И снова о могилах "оккупантов"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Мачо
    На Ваш взгляд, о чем говорит эта статья и Вы согласны с этой мыслью?
    Мачо, Вы меня как будто экзаменуете.

Просто статья показалась интересной и мыслей в ней, кстати, больше чем одна. С самой главной их них - "И давайте будем делать так, чтобы люди между собой дружили" - соглашаюсь абсолютно.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от SergeyZ
      А вот josh, кстати, о котором Вы самого лучшего мнения, утверждал нечто противоположное:
      SergeyZ, никакого противоречия нет. Есть Ваша невнимательность. Уничтожение еврейского населения на своей территории эстонцы начали самостоятельно (как и латыши), да так они это дело "хорошо" провернули, что к приходу гитлеровских войск, все эстонские евреи уже были или убиты, или распределены по конц.лагерям (латыши в энтом деле "самоочищения" подотстали). Но на этом горячие эстонские парни не успокоились. После того, как они объявили Эстонию свободной от своих евреев, туда стали свозить для уничтожения евреев из других европейских государств.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от komi
        Уничтожение еврейского населения на своей территории эстонцы начали самостоятельно (как и латыши), ...
        Наверное, это делалось в период установления сов. власти в 40-м году...

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от svetham
          Мачо, Вы меня как будто экзаменуете.

Просто статья показалась интересной и мыслей в ней, кстати, больше чем одна. С самой главной их них - "И давайте будем делать так, чтобы люди между собой дружили" - соглашаюсь абсолютно.
          Просто там многа умных букф, пропускать мимо ушей не хочется, а читал я это в уставшем состоянии. Ответить что-то надо было, вот и ответил

А счас я опять устал, так что ниасилю статью ) .

ЗЫ: про льготы ветеранам-эстонцам я еще не нашел, впрочем, не слишком и ищу
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Ярило
            Ветеран

• 20 July 2005
            • 1591

Сообщение от SergeyZ
            Прошу не приписывать мне слова, которые я не говорил. Вы приписали мне слова Джоша, которые я читаю чушью.
            Извиняюсь, косяк вышел

Сообщение от SergeyZ
            Пусть josh и komi сами ответят, когда были уничтожены эстонские евреи - до прихода немцев или после.
            Мне лично по барабану, когда они были уничтожены и были ли уничтожены вообще. Поэтому вопрос адресую Джошу.
            Сообщение от svetham
            Вообще-то, Эстония какой-то период времени входила в состав Советского Союза.
            И что дальше? Эстония была ещё и в составе Швеции, Литвы, Балтийского гергцовства и под протекторатом Германии. Чего к ним притензии не предъявить? Очко жмёт? Или теперь это называется вхождением в один блок?
            Сообщение от svetham
            К тому же есть много других причин из-за которых я могу "плакаться по бедным россиянцам". Хотя бы любовь к истории.
            Учитывая ваши пёрлы... Любовь какая то извращённая.
            Сообщение от svetham
            Что Вы сами хотите доказать - что все вранье или что Вы здесь самый умный?
            Люблю глумиться
            Сообщение от svetham
            Глава Эстонской Православной церкви Московского Патриархата Митрополит Корнилий недавно вернулся из поездки в Мордовию, где в свое время провел в лагерях два с половиной года по политической статье за антисоветскую деятельность.
            тогда были отдельно бытовые статьи и политические
            У мужика в камере спрашивают:
            - За что сидишь?
            - Я политический заключённый. У комсомолки честь отнял.

Сначала делов натворят, потом к богу обращаются. А корреспондент так мягко пишет, что за антисоветскую деятельность. так когда он сидел? Солжик, кажися пишет, что к 37-му уровняли политических и уголовников, и 58-я стала считаться уголовным преступлением. А что они себя политическими называли, так это их проблемы. И сейчас есть такие деятели. Например Захаров и Романов. Оба отсидели за продажу левых билетов на свои концерты, а вышли политическими.
            Сообщение от svetham
            С самой главной их них - "И давайте будем делать так, чтобы люди между собой дружили" - соглашаюсь абсолютно.
            Наивности поём мы песню. То белые дружили с британцами и американцами, то тупые ослы из КПСС с американцами. И все хотят нам добра. Мелкой сявке надо сначало выйти из НАТО.
            Сообщение от svetham
            Наверное, это делалось в период установления сов. власти в 40-м году...
            В СССР были статьи за всякие сексуальные извращения. Но вот за сексуальное извращение с историей - не придумали. А жаль...
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• SergeyZ
              покупает эстонские товары

• 21 March 2003
              • 1609

Цитата участника komi:
              В 1942 году по приказу Адольфа Гитлера был создан Эстонский легион СС, который с января 1944 года больше известен как 20-я дивизия СС. Эстонский легион был сформирован из числа местных жителей. Именно они после прихода гитлеровцев осуществили еврейские погромы. Уже 25 октября 1941 года бригаденфюрер СС Шталекер докладывал, что уничтожение евреев в Прибалтике проводилось полицией и силами самообороны и носило характер «самоочищения». К докладу были приложены «Отчет о числе казненных» и карта с указанием мест казни. К январю 1942 года все еврейское население Эстонии было уничтожено. ...

Сообщение от SergeyZ
              А вот josh, кстати, о котором Вы самого лучшего мнения, утверждал нечто противоположное:

"Вся еврейская община Эстонии была уничтожена самими эстонцами до появления немецких войск и безо всякого их участия. Немцы сами были удивлены-мы уже говорили об этом..." http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=497
              (выделение красным - моё)

Что то я не могу понять, когда именно были уничтожены эстонские евреи. Либо Вы, либо josh говорите неправду. Вы уж разберитесь между собой и придите к конценсусу.
              Прошло полтора месяца, но этот вопрос так и остаётся без ответа.

Комментарий

• Серёга Баринов
                Отключен

• 21 October 2007
                • 27

Топор НКВД

Привет! Приятно видеть упоминание о топоре НКВД, которое ты взяла с сайта ГУЛАГ, а тот сайт взял его в свою очередь с моего блога, который удалили сталинисты взломав мой ящик, правда ящик я свой вернул и открыл новый блог о преступлениях большевизма, кстати не только на мыле, если зайдёшь на сайт ГУЛАГ, то там обновили ссылку, поэтому обнови ссылку на мой блог в своём посте если не сложно, она на сайте ГУЛАГ указана!
                А это реконструкция к топору НКВД

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Серёга, прежде чем заниматься фантастической реконструкцией, хотя бы посмотрел на форму чекистов. Просто ради интереса.
                  Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• MARDUK
                    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                    • 4021

Сообщение от Серёга Баринов
                    Привет! Приятно видеть упоминание о топоре НКВД, которое ты взяла с сайта ГУЛАГ, а тот сайт взял его в свою очередь с моего блога, который удалили сталинисты взломав мой ящик, правда ящик я свой вернул и открыл новый блог о преступлениях большевизма, кстати не только на мыле, если зайдёшь на сайт ГУЛАГ, то там обновили ссылку, поэтому обнови ссылку на мой блог в своём посте если не сложно, она на сайте ГУЛАГ указана!
                    А это реконструкция к топору НКВД
                    А почему же руки-то не по локоть в крови интеллегэнции? А то образ кровавого гэбиста увы не полон)
                    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

Обработка...