За что вы любите страну проживания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от vrost
    Честно - нет, не люблю, но уважаю. Уважаю скорее не страну, а эстонский народ - за трудолюбие и честность. За что не люблю - а как можно любить свое временное место заключения?
    Также не люблю свой родной город.
    Так что, только ожидаю скорого освобождения (переселения) из этих мест, как и Господь обещает всем любящим Его.
    Спасибо за открытый ответ, но Вы обобщили. Вы считаете заключением себя именно в Эстонии или в бренном теле, несмотря на географическое положение?

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от Metaxas
      И Америку можно полюбить уже за одни туалеты! Даже где-нибудь в лесу, вдоль хайвея, Вы без труда отыщите чистенький туалет, с умывальниками и мылом. И притом совершенно бесплатно. В отличие от Германии
      Какая-то странная туалетная любовь. Более не за что? Может быть за метро полюбить. Или за распродажи шмотья в гипермаркетах?

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от r_burnaschev
        Германию можно полюбить уже только за туалеты.

Теперь по существу.
        Германия приняла нас, зализала раны, дала возможность более или менее оглядеться, подучиться, выбрать "свою нишу".
        Здесь крестились мои дети и я сам. Здесь сбылись многие наши мечты.
        Конкретизируйте. За что Вы любите страну, где проживаете? Мечты бывают разные. Для кого хлебушег с екоркой, а длйа каго Майбах с двиглом васьмйоркой.

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Я родилась в Крыму . А это как-бы и Россия и Украина одновременно. Я живу на Украине,в Киеве сейчас.Люблю ее за то, что она такая красивая, такая разная. Киев, Львов, Донецк,Одесса - ух, какие же красивые украинские города !.Такой добрый, такой мудрый народ. Но я абсолютно четко осознаю, что душа моя русская. Я думаю, как русская, я люблю как русская. Я вижу в себе как хорошие, так и не очень "чисто русские" черты. Горжусь и плачу над русской историей. Совсем не понимаю украинскую литературу, а русскую сказать люблю - не сказать ничего.
          Мама моя была украинка из Тернополя. А отец русский.Но для украинцев я москалька, а для русских хохлушка. Вот так.
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от YouПитер
            НЕт на этом портале функции зачёркивания.
            Оригинал звучит таг:
            "Йа друкой тагой строны не знайу
            Гдие таг вольна дышед чиловег"

Поймите, не Земли (планеты), а страны - СССР. Вопрос по теме не рассмотрен?
            в ссср уже никто не дышеД
            все проходит

Комментарий

• Ladybird
              Участник

• 18 August 2005
              • 371

Сообщение от колхозник
              почему не любите?
              Если честно я ообще не понимаю любви к стране, патриотизма.
              Сейчас я гражданка царства небесного, и это единственная "страна", которая меня привлекает. Все остальные места, включая место моего нынешнего пребывания, я просто терплю.
              Я бывала в нескольких странах, и ни одна меня не привлекла как место проживания. А потому довольствуюсь тем, что есть

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от KPbI3
                Орли

За что-это уже расчет.Я люблю ни за что. За море,солнце и вечное лето.

Вы вероятно чукча, или ненец.
                Нет,КРЫЗ.
                Чукчи в своей массе любят полярный день или там ночь.Единственное,чем они недовольны-тем,что Америка не купила в свое время у царской России еще и Чукотку в придачу к Аляске.
                А я предпочитаю зеленый пейзаж белому-у меня в России депрессняк всегда 31 августа начинался:тоска по ушедшему лету.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Орли

Чукчи в своей массе любят полярный день или там ночь

Так и Вам теплый климат явно противен.

Единственное,чем они недовольны-тем,что Америка не купила в свое время у царской России еще и Чукотку в придачу к Аляске.

Ага, их давно бы уже не было.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от KPbI3
                    Так и Вам теплый климат явно противен.
                    Да,жара,конечно,тоже достает иногда,но не переводите стрелки темы на погоду.
                    Страну ведь любишь так же,как и человека-целиком,не расчленяя и не анализируя холодным рассудком,осознавая недостатки,но не фокусирясь на них.Любишь тот идеал,который заложен в ней и потенциально должен раскрыться.Любишь страну,потому что чувствуешь ее родной.Отсюда и слово "родина" (не та,которая родила,а та,где себя чувствуешь родным )
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Orly
                      Да,жара,конечно,тоже достает иногда,но не переводите стрелки темы на погоду.
                      Страну ведь любишь так же,как и человека-целиком,не расчленяя и не анализируя холодным рассудком,осознавая недостатки,но не фокусирясь на них.Любишь тот идеал,который заложен в ней и потенциально должен раскрыться.Любишь страну,потому что чувствуешь ее родной.Отсюда и слово "родина" (не та,которая родила,а та,где себя чувствуешь родным )
                      Вот как Вы любите свою страну: Я люблю ни за что. За море,солнце и вечное лето. Т.е для Вас море, солнце и вечное лето минимум безразличны.

Теперь понятно?

Так Вы чукча?

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от YouПитер
                        Страны в которых живут наши собеседники - бывшие граждане СССР, разбросаны по всему миру. Вот и хочу спросить
                        - за что вы любите страну в которой живёте?
                        по просьбе участников немного изменю вопрос
                        - ПОЧЕМУ Вы любите страну в которой живёте?

Отвечать могут и те, кто живёт там, где родился и те, кто живёт в стране, которая не является Родиной.
                        Я люблю свою страну за то, что мне здесь хорошо. За то, что здесь моя Родина. За то, что именно здесь нашла Бога. За то, что она такая маленькая и ухоженная. За то, что здесь синее море и много зелени. За то, что здесь есть белые ночи и Яаанипяэв. За то, что здесь прекрасные и трудолюбивые люди. За то, что здесь я дома. И еще много чего...

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

YouПитер

- ПОЧЕМУ Вы любите страну в которой живёте?

Не знаю
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от svetham
                            Я люблю свою страну за то, что мне здесь хорошо. ...
                            а если мне везде хорошо???
                            все проходит

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Люблю рідну неньку- Україну... За що? Да хто ж знає... Люблю... Люблю лани широкополі (у Слов'янску Донецької області ми на конях їздили по таких ланах... уууу... жовте все під горизонт і тільки небо зверху)... Люблю гаї наші (леса то есть)... Ріки люблю (хоть і купитись вже не всюди можно). Дніпро- це взагалі символ.. Тут є дуже красиві гори... Красиво взагалі на Україні милій... Люблю мову рідну, співучу. Люблю казки та пісні моєї землі... Люблю, бо дуже мріяв у дитинстві тут жити. Люблю до тут корені мої, бо тут діди мої лежать у землі... Люблю... що тут можно сказати...

PS. Люблю гімн своєї крайни. А наш флаг- взагалі найкрасивіший у світі та самий символічний. Лани та небо- що може бути красивішим? А посеред цього я та на коні та в степу... Еееххх... Кто це відчував- ніколи не забуде... Степ та воля- козацька доля...
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Україна
                                Слова та муз.: Тарас Петриненко

Дороги іншої не треба,
                                Поки зорить Чумацький Шлях.
                                Я йду від тебе і до тебе
                                По золотих твоїх стежках.

Мені не можна не любити, тобі не можна не цвісти.
                                Лиш доти варто в світі жити, поки живеш і квітнеш ти!

Приспів:
                                Україно, Україно, після далечі доріг
                                Вірне серце твого сина я кладу тобі до ніг!

Поки кохаєм до нестями, іще не скоро наш кінець.
                                Ще, може, нашими серцями розпалим тисячі сердець.
                                Ще свічка наша не згоріла, ще наша молодість при нас,
                                А те, чи варте наше діло то скажуть люди й скаже час.

Приспів.

Украина

Дороги другой не надо,
                                Пока горит Млечный путь.
                                Я иду от тебя и к тебе
                                По золотым твоим дорожкам.

Мне не можно не любить, тебе не можно не цвести
                                Только до тех пор стоит на свете жить, пока живешь и цветешь ты!

Припев:
                                Украина, Украина- после дали дорог
                                Верное сердце своего сына я кладу тебе к ногам!

Пока сильно любим (слово "нестями"- трудно перевести )- еще не скоро наш конец.
                                Еще, может нашими сердцами розпалим тысячи сердец.
                                Еще свечка наша не сгорела, еще наша молодость при нас,
                                А то- стоящее ли наше дело- то скажут люди, скажет время.

Да... Перевел, прочитал- испугался... Песни-то и нет... Кому захочется- могу поискать собно мп3. Песня очень красивая и мелодичная...
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...