За что вы любите страну проживания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Маестро

Песни-то и нет...

Зато прорва смысла.

Еще свечка наша не сгорела, еще наша молодость при нас,

Песнь с подтекстом

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Ой, Андрей- было бы желание.. Вот ты бы ее услышал хоть раз.. Классная песня..

Кстати тока щас толком дошло название темы и на под чем я подписался.. Мдя.. ПНапрасно я тут писал. Украина- моя Родина, а не "страна проживания". Разница как говорится небольшая, но существенная
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от KPbI3
        Вот как Вы любите свою страну: Я люблю ни за что. За море,солнце и вечное лето. Т.е для Вас море, солнце и вечное лето минимум безразличны.

Теперь понятно?

Так Вы чукча?
        КРЫЗ,тогда для Вас и жена Ваша,-ни за что,бескорыстно,не за достоинства,любящая Вас,-чукча?Ведь для нее все Ваши достоинства,за которые "положено" любить-все равно,что море,солнце и лето для меня,любящей Израиль,но любящей его не за море,солнце и лето.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от YouПитер
          Какая-то странная туалетная любовь. Более не за что? Может быть за метро полюбить. Или за распродажи шмотья в гипермаркетах?
          А кто сказал, что больше не за что? Зачем передергивать? В сообщениях, предшествовавшим "туалетному", я в достаточной мере ответил на вопрос темы.

Что же до туалетов, то мне хорошо понятны чувства r_burnaschev по поводу немецких туалетов, когда из памяти моей за два десятка лет не выветрелся запах общественного туалета в Ташкенте, в самом центре города, куда нельзя было зайти без противогаза. Первое впечатление от Америки было, например, не в последнюю очередь, чистотой ее улиц. Конечно, в дальнейшем, побывав в разных местах Америки, я понял, что далеко не все они такие же чистые и опрятные как район Саут-Ист в Портленде, штат Орегон, где начиналась моя нынешняя жизнь, но это первое впечатление осталось неизгладимым.

И не только чистота улиц. Но сами люди. Я был потрясен доброжелательностью к нам, иммигрантам, местного населения. До этого я прожил год в Оренбургской области, где местные чугунки смотрели на нас, русских из среднеазиатских республик, как на чужих, норовя сделать какую-нибудь гадость. И каким контрастом этому были американцы! В доме где мы поселились на втором этаже - мы с женой и трое наших маленьких детей - жила соседка Кристина, официантка в ночном баре. После работы она по целой ночи крутила музыку кантри, а в выходные мы не видели ее трезвой. Прибавьте к этому целую очередь ухажеров 24 ч. в сутки. И что мы были для нее? Но, когда мы только заселились, она пришла с нами познакомиться. Когда она увидела наших детей и пустую квартиру, в которой мы жили, где не было ничего, кроме обеденного стола, велосипеда и кровати, она заплакала. Потом она спустилась вниз и вернулась с целой охапкой одежды для моей жены! Благо, что они были одного с ней роста и комплекции. Затем она отправилась в магазин игрушек и купила игрушки для наших детей. И когда мы уезжали из Портленда в Сакраменто, она прощалась с нами, как с близкими людьми. Хотя мы ей ничего хорошего не сделали.

И она была не единственной. Из моей памяти никогда не исчезнет образ моего первого учителя английского языка в Портлендском Общественном Колледже, который оставил огромный кусок своей замечательной души, в каждом из студентов-иммигрантов, которых он учил простейшим навыкам речи, залазя для нас под стол и спрашивая: "Where is Radeck?" - и мы все дружно отвечали ему: "Under the table!"

Таким образом я бы мог написать целую книгу о замечательных людях моей страны, с которыми я встретился в первые годы моей американской жизни: о соседе по аппартментам в Ранчо Кордове Хью Джонсоне, о моих супервайзерах Гэрри Вромэне, Роне Эйкри и Пэм Писани и еще о многих других. Каждый из низ оставил яркий след в моей душе, хотя и был просто обычным американцем, всего лишь одним из двухсот пятидесяти миллионов...

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Metaxas
            А кто сказал, что больше не за что? ...
            я часто в штаты ездил по работе.
            Юта и Калифрния. В Юте, по российским меркам "медвежьем угле" народ поразительный.
            очень и очень доброжелательный.
            все проходит

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Allent
              я часто в штаты ездил по работе.
              Юта и Калифрния. В Юте, по российским меркам "медвежьем угле" народ поразительный.
              очень и очень доброжелательный.
              А в Калифорнии!? А по мне, так самая лучшая порода американцев - калифорнийцы. Хотя, конечно, все зависит от того, что ценить в первую очередь. Жители Юты более отзывчивы и доброжелательны, более вежливы, но зато калифорнийцы более терпимы к культурным отличиям, более толерантны. Вообще, Юта и Калифорния - это две крайности Америки. Если Калифорния - это один из самых либеральных и нонконформистских штатов, то Юта - один из наиболее консервативных. К тому же, калифорнийцы наиболее андивидуалистичны из всех американцев и нередко экстравагантны, тогда как жители Юты в основном ориентированы на традиционные и коллективные ценности и ценят добропорядочность, опрятность и респектабельность. Юта - это ценр мормонства, тогда как Калифорния - это родина движения битников и хиппи. Я бы не хотел жить в Юте. Впрочем, я бы вообще не хотел жить где бы то ни было, кроме Калифорнии.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Metaxas
                Если Калифорния - это один из самых либеральных и нонконформистских штатов, то Юта - один из наиболее консервативных. .
                да, это очень сильно заметно.
                Калифорния конечно- рай земной, но я намеренно упомянул патриархальную Юту, чтобы не было "ну так то же Калифорния"
                все проходит

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Allent
                  да, это очень сильно заметно.
                  Калифорния конечно- рай земной, но я намеренно упомянул патриархальную Юту, чтобы не было "ну так то же Калифорния"
                  Я думаю, самый патриархальный штат - это Луизиана. Хотя и Алабама мало чем уступит. А Юта... Знаете, это, как бы сказали в прежние времена в Одессе, чего-то особенного. Это штат, который основали обиженные и гонимые. Мормоны. Так что "патриархальность" Юты, это не американская, а именно мормонская патриархальность. И чтобы хорошо чувствовать себя, живя в Юте, нужно быть именно мормоном. Мне, например, было бы очень трудно прижиться в таком месте. После Калифорнии, мне бы вполне подошли Аризона, Невада, Массачусетс, Монтана, Орегон, Нью-Йорк, Вермонт, Флорида. Но мне бы пришлось тяжко, например, в Миссисипи или в Теннесси. Хотя человеку с взгдами как у участников Tuareq или Saladin, в этих шатах просто раздолье: кругом фундаменталистские церкви и никакого свободомыслия!

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Metaxas
                    А Юта...
                    Зато я там чернокожего видел!!!
                    одного правда и тот полицейский
                    Работал и жил в городе Кедровка ну или в Кедрограде
                    все проходит

Комментарий

• ljubov
                      Участник

• 06 July 2007
                      • 4

А я где родилась, там и живу. И дети мои здесь родились.
                      Муж правда приезжий, приехал 30 лет назад.
                      С 1999 г. уверовала во Христа.

Комментарий

• Герцог
                        Участник

• 01 February 2007
                        • 85

А кто сказал, что больше не за что?(c)

Сообщение от Metaxas
                        И не только чистота улиц. Но сами люди. Я был потрясен доброжелательностью ...
                        Чтобы такие вещи понять, надо это пережить, надо иметь что с чем сравнивать...

Вот уже деvять лет как я в Америке, и сравнивая свои первые впечатления с настоящими, я не нахожу никакой разницы.Я ни в чём не разочаровался, я не устал сдесь жить!

Запомнился один момент...
                        Я ехал по фривею, ощутимо превышая скорость. В соседней, с лева от меня линии, ехала какая-то женщина. Когда моя машина поровнялась с её, она жестами что-то начала показывать мне. Я её не понял и жестами, с прeтензионным выражением лица , начал спрашивать её типа " чё ты хошь?" Так продолжалось несколько секунд. Видя, что я её не понимаю и ещё предъявляю какие-то претензии, она разгоняется, превышая мою скорость, престраивается на мою линию и резко тормозит...Я, мягко сказать, обалдел от таких реверансов, и продолжал ей жестикулировать в ee зеркало заднего вида...Меньше чем через минуту, мимо нас проехал патруль, который она увидела из далека и жертвой которого я легко мог стать. Так незнакомый мне человек избавил меня от неприятностей, в которые я по своей невнимательности мог попасть. Я потом долго ехал, с улыбкой "до ушей" , и бил поклоны в руль, благодаря её. Это один из многих случаев, из которых складывается положительное впечатление и чувство благодарности.

А ещё я люблю Америку, за доступность всего что сдесь предлагается, т.е. любой средний Американец может позволить себе 90%(имхо) из всего имеющегося. И ещё, на мой эмигрантский взгляд, за то что воду и электричество и газ не отключают в целях экономии....и за то, что люди не смотрят с высока на соседа или товарища, если у них машина, или что бы то ни было, новее или лучше. И ещё, и ещё, и ещё....И ещё я благодарю Бога, хоть это и звучит как-то туповато(опять имхо), но я благодарен Богу за Америку!

Вы правильно сказали, Metaxas, можно книгу написАть...
                        Последний раз редактировалось Герцог; 06 July 2007, 02:55 PM. Причина: добавил

Комментарий

• r_burnaschev
                          Ветеран

• 02 August 2005
                          • 1072

Цитата участника Metaxas:
                          И притом совершенно бесплатно. В отличие от Германии
                          Да, бесплатно в Германии только сыр в мышеловке.

Цитата участника YouПитер:
                          Конкретизируйте. За что Вы любите страну, где проживаете? Мечты бывают разные. Для кого хлебушег с екоркой, а длйа каго Майбах с двиглом васьмйоркой.
                          Мечты конечно же разные бывают.
                          В Германии мы с июля 1995 г, до этого жили в Южном Казахстане (Чимкент, около пол-миллиона жителей, 120 км. на севере от Ташкента). Мы с моей супругой работали в то время на одном и том же заводе , где зарплату не давали по 6-8 месяцев. С двумя детьми четыре рта, которые почему то хотели кушать каждый день, а не раз в пол-года. Но не хочу развивать это дальше, потому, что это каснулось многих, очень многих людей и мы ещё ( благодоря переезду в Германию) отделались лёгким испугом. Я это веду к нашим мечтам. Тогда мы мечтали о хлебе насущном, но слава Богу не голодовали, просто были где то на грани этого. По переезду в Германию и по сей день мы кушаем практически то, что хотим, и сколько хотим.
                          Теперь о Майбахах.
                          Если в начале 90-х в Казахстане, я мечтал купить покрышку на мотоцикл ИЖ Юпитер - 2, в замен износившейся, то в Германии, еще не работая ни дня, уже осенью 95-года у нас был VW Passat 84-года . Можно про многое ещё рассказать, но со стороны может показаться, что я хвастаю.
                          Люблю немцев, за их склонность помогать другим, за их ревностное отношение к порядку. Вот к примеру, иметь хороший автомобиль это ещё не всё, к нему желательно иметь доступный сервиз, хорошие дороги, непредвзятых, честных полицейских, гарантии сохранности частной собственности(в данном случае автомобиля) ну и так далее, и в том же духе, всё это у немцев на отличном уровне.
                          Люблю немцев за их, не менее ревностное отношение, к чистоте и уюту. Всего не скажешь так вдруг, за раз, если, что спрашивайте.

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Рассмеялся - не Йицхак ведь.

Сообщение от svetham
                            Я люблю свою страну за то, что мне здесь хорошо. За то, что здесь моя Родина. ...
                            Ubi bene, ibi patria?

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от YouПитер
                              Ubi bene, ibi patria?
                              а отчего не так?

второй вопрос

а если человеку везде хорошо то тогда что?

третий вопрос, вы так уродуете Россию чтобы доказать обратное?
                              все проходит

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Сообщение от r_burnaschev
                                Теперь о Майбахах.
                                Если в начале 90-х в Казахстане, я мечтал купить покрышку на мотоцикл ИЖ Юпитер - 2, в замен износившейся, то в Германии, еще не работая ни дня, уже осенью 95-года у нас был VW Passat 84-года . Можно про многое ещё рассказать, но со стороны может показаться, что я хвастаю.
                                Люблю немцев, за их склонность помогать другим, за их ревностное отношение к порядку. Вот к примеру, иметь хороший автомобиль это ещё не всё, к нему желательно иметь доступный сервиз, хорошие дороги, непредвзятых, честных полицейских, гарантии сохранности частной собственности(в данном случае автомобиля) ну и так далее, и в том же духе, всё это у немцев на отличном уровне.
                                Люблю немцев за их, не менее ревностное отношение, к чистоте и уюту. Всего не скажешь так вдруг, за раз, если, что спрашивайте.
                                В начале 90-х я не имел ничего. Папа отказался ездить на Москвиче 1974 года. Я сам сделал кузовные работы, перебрал двигатель, самостоятельно его вынимал из а/м, заодно поменял переднюю балку. Побомбил на нём ночным таксистом. Сейчас у меня УЖЕ! три застрахованные Газели, которые приносят мне ежедневно неплохие деньги, выполняя работы по развозке грузов. И все помогают, и все поддерживают. И семья в пять ртов просит креветок, и шнапс можно выпить не по праздникам, а когда захочется. И есть чистота и уют. И кроме газелей ещё две машины в семье (иномарки этого века). И это всё в России. Зачем куда-то уезжать? Очень приятно, что Вы не начали поносить свою Родину - СССР.

Комментарий

Обработка...