За что вы любите страну проживания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • credentes
    Верующая в еретиков

• 26 July 2005
    • 1852

Сообщение от mama-mouse
    Нашу Украину с некоторых пор принято делить на западную и восточную. Хотя на самом деле у нас есть ещё и юг, и центр, и север, и даже крайний север страны (так шутя некоторые называют Черниговскую область - если посмотреть на карту Украины, сразу станет понятно, почему). Я вот, например, живу на севере. Полесье.. красота.. раздолье для художников..
    Под Западной Украиной я подразумеваю ту ее часть, которая "отошла" к СССР в 1939 году. Она довольно сильно отличается от остальной Украины по многим показателям, особенно в области языка ( я имею в виду специфику укр. языка), культуры, менталитета, архитектуры итд.

С уважением

credentes
    Джованни дe Луджио
    Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от credentes
      Под Западной Украиной я подразумеваю ту ее часть, которая "отошла" к СССР в 1939 году. Она довольно сильно отличается от остальной Украины по многим показателям, особенно в области языка ( я имею в виду специфику укр. языка), культуры, менталитета, архитектуры итд.
      Она больше в плане культурном тяготеет к Польше или вообще к независимости, чем к Украине. Это место-типичный перекресток.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• credentes
        Верующая в еретиков

• 26 July 2005
        • 1852

Сообщение от josh
        Она больше в плане культурном тяготеет к Польше или вообще к независимости, чем к Украине. Это место-типичный перекресток.
        К Польше не более чем к СССР. Галицкий сепаратизм - это да, но здесь больше самолюбования чем реал политик. К Украине она тяготеет очень сильно, но к Украине по собственному образцу, скорее к некоей "галицкой идеальной модели", что ли. А насчет перекрестка - это правда.

С уважением

Credentes
        Джованни дe Луджио
        Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• r_burnaschev
          Ветеран

• 02 August 2005
          • 1072

Цитата участника mama-mouse:
          Нашу Украину с некоторых пор принято делить на западную и восточную.
          С осени 1982-г. до осени 1984-г., с одним перерывом в пол-года (на полигоне в Астраханьской обл.) я служил на Украине в рядах СА. И тогда уже Украину делили на западную и восточную. Первые пол-года я служил в г. Коломыя, затем ещё несколько месяцев в Скала-Подольском районе (Ивано-Франковская обл.). Красивейшие места! И Коломыя очень милый город!

Я вот, например, живу на севере. Полесье.. красота..
          С Января 1983-г. до осеннего дембеля того-же 1983-г. я служил в Сумской обл. недалеко от г. Шоска (помните раньше была фото и магнитофонные плёнки с ярлыком "Шоскинское объединение СВЕМА").
          Меня поразил тамошний лес, ну до того доброжелательно-обворожительный! Я умудрялся в этом лесу блудить, потому, что забываешь следить за своим маршрутом!
          Потом прислушиваешься, где петухи арут (значит деревня), в конце концов выходишь на какую-либо просёлочную дорогу и начинаешь соображать где находится военская часть.
          Я люблю Украину! Мечтаю побывать на Украине ещё.

Цитата участника josh:
          Да, действительно.

Комментарий

• SVarg
            Идущий к Свету

• 14 March 2007
            • 461

Сообщение от Йицхак
            Не... Товарищ просто страдает, что евреи вумные такие, а у него никак не получается
            Сам себя не похвалишь-никто не похвалит.
            От комплексов нужно лечиться,иначе паранойя антисемитизма сведет с ума
            «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Sky_seeker
              почему это они несчастны?
              разве у них есть желание вернуться обратно?
              Я думаю, в этом и нечастье. Во все века изгнания из родной страны считали трагедией. И до какого скотства нужно было довести собственный народ, чтобы тому стал сладок хлеб чужбины. А потом меня еще спрашивают, за что я не люблю СССР - а вот за это самое: за то, что будучи русским, люблю Америку.
              Сообщение от mama-mouse
              Нашу Украину с некоторых пор принято делить на западную и восточную.
              Мы наверно в следующем году побываем в Киеве и в Львове...
              Сообщение от mama-mouse
              (так шутя некоторые называют Черниговскую область - если посмотреть на карту Украины, сразу станет понятно, почему). Я вот, например, живу на севере. Полесье.. красота.. раздолье для художников..
              Ну, хоть бы картинку прицепили...

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Metaxas
                Я думаю, в этом и нечастье. Во все века изгнания из родной страны считали трагедией. И до какого скотства нужно было довести собственный народ, чтобы тому стал сладок хлеб чужбины. А потом меня еще спрашивают, за что я не люблю СССР - а вот за это самое: за то, что будучи русским, люблю Америку.
                Мы наверно в следующем году побываем в Киеве и в Львове...
                Эмигрантов выезжающих за рубеж в 90-е годы с территории России и Украины никто не гнал.

Это было исключительно ваше решение поменять ПМЖ, а не решение каких-то инстанций.
                Ведь так?
                И сейчас вам никто не препятствует вернуться на родину.

Солженицын, например, испытавший поболее многих эмигрантов, вернулся в Россию.

P.S. Никого не осуждаю.
                Последний раз редактировалось Sky_seeker; 08 July 2007, 08:26 AM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Sky_seeker
                  Эмигрантов выезжающих за рубеж в 90-е годы с территории России и Украины никто не гнал.
                  Я не уезжал из России. И тем более из Украины. Так что и возваращаться мне некуда. Не в Узбекистан же. И зачем? Кто меня там ждет? А Россия мне такая же чужая, как и Америка. Да нет, Америка роднее...

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от Metaxas
                    К сожалению, не умею я пока ещё картинки втавлять. Да и тема, кажется, уже исчерпана. Ведь тут, как говорится, "каждый кулик своё болото..."
                    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Metaxas
                      ...Не в Узбекистан же.
                      ...Да нет, Америка роднее...
                      США с Узбекистаном не сравнить.

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от mama-mouse
                        К сожалению, не умею я пока ещё картинки втавлять. Да и тема, кажется, уже исчерпана. Ведь тут, как говорится, "каждый кулик своё болото..."
                        Тут не кулики, а люди со сломанными или воспрявшими жизнями говорят.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от YouПитер
                          Тут не кулики, а люди со сломанными или воспрявшими жизнями говорят.
                          Кулики. Подранки. И серые шейки.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от YouПитер
                            Какая-то странная туалетная любовь. Более не за что? Может быть за метро полюбить. Или за распродажи шмотья в гипермаркетах?
                            А че тут странного? Просто Америка заботится о своих людях и, даже, в туалетном вопросе, мы ощущаем эту заботу. За все то время, сколько я проживаю в Штатах, я еще ни разу не встретил платного сортира.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Артур Христов
                              За все то время, сколько я проживаю в Штатах, я еще ни разу не встретил платного сортира.
                              тяжело там, наверно.
                              В России есть и платные и бесплатные (отдельное спасибо McDonalds) сортиры.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Sky_seeker
                                тяжело там, наверно.
                                Та не - все нормально, правда в последнее время, несмотря на то, что нефть дорожает, бензин дешевеет - Америка!

Комментарий

Обработка...