За что вы любите страну проживания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r_burnaschev
    Ветеран

• 02 August 2005
    • 1072

Цитата участника YouПитер:
    В начале 90-х я не имел ничего. Папа отказался ездить на Москвиче 1974 года. Я сам сделал кузовные работы, перебрал двигатель, самостоятельно его вынимал из а/м, заодно поменял переднюю балку. Побомбил на нём ночным таксистом. Сейчас у меня УЖЕ! три застрахованные Газели, которые приносят мне ежедневно неплохие деньги, выполняя работы по развозке грузов. И все помогают, и все поддерживают. И семья в пять ртов просит креветок, и шнапс можно выпить не по праздникам, а когда захочется. И есть чистота и уют. И кроме газелей ещё две машины в семье (иномарки этого века). И это всё в России. Зачем куда-то уезжать? Очень приятно, что Вы не начали поносить свою Родину - СССР.
    Очень рад за Вас, за Россию.
    Но не все могут заниматься бизнесом, вот и я не могу. Я слесарь, просто слесарь, и мне нравится это. Но Вы спрашивали:
    Я отвечаю, и поверте не хочу принизить Россию или другие страны СНГ, наооборот, я сорадуюсь всяким успехам, которые происходят в странах, ранее входившие в СССР.
    Люблю Германию и немцев за то, что любой человек проживающий на терретории ФРГ ( т.е. не обязательно гражданин, не обязательно работающий) , имеет право на достойное человеческое существование. Явные плоды христианской культуры, imho (некоторые могут со мной не согласиться).
    Что касается любви к СССР, это отдельная тема, я умышленно не вмешиваюсь в разборки об СССР, зная, что многие, дорогие моему сердцу участники этого Форума, болезненно относятся к негативу о СССР, не хочу их огорчать своими соображениями на этот счёт.
    Для меня нет территорий без людей, я люблю все народы, ранее населявшие СССР, но я обсолютно не советский человек, для меня Государство-СССР всё равно, что монстр, очень злой монстр.

После 10-ти дождливых дней, наконец то распогодилось, надо срочно ехать на дачу, накопилось...
    Последний раз редактировалось r_burnaschev; 08 July 2007, 12:37 AM. Причина: Гр.ошибка

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

Сообщение от Frelst

Русские, все в Москву!!!!
      Москва не резиновая! (с) москвичи
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от Metaxas
        А Вы видели наше небо? Такого неба нет больше нигде: сумасшедший аквамарин, раскрашенный фанатсмагорией заката. Когда я прежде видел такое в голивудских фильмах, то считал это просто красивостями кинематографа...

Помню: первый раз я вышел на улицу... в Америке. До этого меня куда-то везли: в гостиницу в Нью-Йорке, снова в аэропорт, пересадка в Чикаго, потом встречали в Портленде. Нога моя еще не ступала на американскую землю. И вот уже на следующий день, утром, как Неил Армстронг, оставлявший первый отпечаток рифленой подошвы на лунной поверхности, я открыл дверь и вышел... в Америку.

Я увидел совершенно безлюдный город. Только машины проносились со страшной скоростью мимо да где-то на дальнем конце улицы маячила маленькая фигурка бездомного с тележкой из супермаркета. Я шел по улице, залитой солнечным светом, все время озираясь назад, чтобы не заблудиться. Но заблудиться в Портленде почти невозможно: все авеню пронумерованы по порядку: Первая Авеню, Вторая Авеню и т. д. до Грешема и дальше... 117-я Авеню... 122-я.... От перекрестка 38-й и Пауэлл я пошел на север, в сторону центра. Дошел до моста через Виламит. Дальше было что-то страшное: огроные башни небоскребов, словно кристалы или листья травы, уходили в синеву неба, испещренную клочьями облаков...
        Мой дорогой Портлэнд! Спасибо! А люди тут очень хорошие! Спасибо. Хотя Вас не иногда не переношу, но благодарю за именно это сообщение, а также большое уважание за предыдущий пост о людях.

Комментарий

• SVarg
          Идущий к Свету

• 14 March 2007
          • 461

Несчастные люди,которые вынуждены жить не на Родине,а в "стране пребывания".
          «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от SVarg
            Несчастные люди,которые вынуждены жить не на Родине,а в "стране пребывания".
            почему это они несчастны?
            разве у них есть желание вернуться обратно?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Sky_seeker
              почему это они несчастны?
              разве у них есть желание вернуться обратно?

Не... Товарищ просто страдает, что евреи вумные такие, а у него никак не получается

Комментарий

• ниавтаанша
                Участник

• 05 July 2007
                • 10

1. бога нет
                так говорят,простите,люди совершенно не понимающие для чего они пришли в жизнь и Кто главным образом её дал..

Ну а теперь,друзья,позвольте на самом деле представиться,а то,как вы уже наверное заметили странное у меня имя)) На самом деле меня зовут Наташа,мне 20 лет))Просто кто-то считает,что на форуме не надо представляться подробно,но я так не могу))
                Я наполовину коренная москвичка.Родилась в Москве,а вот есть ещё такой уголок,который я очень люблю и который очень дорог мне..это Алма-Ата,Казахстан..Вообще,просто мне нравится та природа, люди другие..вот...ну так скажем,другой мир..а так я истинная патриотка России,за которую я перживаю,которую я люблю!!!

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от ниавтаанша
                  1. бога нет
                  так говорят,простите,люди совершенно не понимающие для чего они пришли в жизнь и Кто главным образом её дал..

Ну а теперь,друзья,позвольте на самом деле представиться,а то,как вы уже наверное заметили странное у меня имя)) На самом деле меня зовут Наташа,мне 20 лет))Просто кто-то считает,что на форуме не надо представляться подробно,но я так не могу))
                  Я наполовину коренная москвичка.Родилась в Москве,а вот есть ещё такой уголок,который я очень люблю и который очень дорог мне..это Алма-Ата,Казахстан..Вообще,просто мне нравится та природа, люди другие..вот...ну так скажем,другой мир..а так я истинная патриотка России,за которую я перживаю,которую я люблю!!!
                  Очень хороше начало Увы, всю репу раздала. Наташа, я непременно вернусь к Вашему постингу. Он мне очень понравился. Удачи.

Извините за оверквотинг, но мне жаль было резать Ваш мессидж
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• ниавтаанша
                    Участник

• 05 July 2007
                    • 10

хм..

Сообщение от Бастет
                    Очень хороше начало Увы, всю репу раздала. Наташа, я непременно вернусь к Вашему постингу. Он мне очень понравился. Удачи.

Извините за оверквотинг, но мне жаль было резать Ваш мессидж

ничего не поняла,пардон(( Простите,вы о чём?

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от ниавтаанша
                      ничего не поняла,пардон(( Простите,вы о чём?
                      Репа - это репутация. Участники форума могут оценить понравившееся или не-... сообщения других участников Под аватаром внизу есть 2 кнопки

http://www.evangelie.ru/images/buttons/reputation.gif - оценить сообщение

http://www.evangelie.ru/images/buttons/report.gif -это тревожная кнопка - сообщить модератору о нарушении.

Оверквотинг - это сверхцитирование сообщения. Считается дурным тоном, если текст ответа занимает менее 30 % от цитируемого постинга.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от Metaxas
                        А Вы видели наше небо? Такого неба нет больше нигде: сумасшедший аквамарин, раскрашенный фанатсмагорией заката. Когда я прежде видел такое в голивудских фильмах, то считал это просто красивостями кинематографа...

Помню: первый раз я вышел на улицу... в Америке. До этого меня куда-то везли: в гостиницу в Нью-Йорке, снова в аэропорт, пересадка в Чикаго, потом встречали в Портленде. Нога моя еще не ступала на американскую землю. И вот уже на следующий день, утром, как Неил Армстронг, оставлявший первый отпечаток рифленой подошвы на лунной поверхности, я открыл дверь и вышел... в Америку.

Я увидел совершенно безлюдный город. Только машины проносились со страшной скоростью мимо да где-то на дальнем конце улицы маячила маленькая фигурка бездомного с тележкой из супермаркета. Я шел по улице, залитой солнечным светом, все время озираясь назад, чтобы не заблудиться. Но заблудиться в Портленде почти невозможно: все авеню пронумерованы по порядку: Первая Авеню, Вторая Авеню и т. д. до Грешема и дальше... 117-я Авеню... 122-я.... От перекрестка 38-й и Пауэлл я пошел на север, в сторону центра. Дошел до моста через Виламит. Дальше было что-то страшное: огроные башни небоскребов, словно кристалы или листья травы, уходили в синеву неба, испещренную клочьями облаков...
                        После такого описаня Америки хочется просто всё бросить и лететь туда, чтобы увидеть всё своими глазами
                        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

а что бы не говорили патрЕоты, америка представляет собой овеществленный труд людей.
                          на "награбленное" это не купишь .
                          и за этот труд страну надо уважать.
                          об этом же в России- достаточно посмотреть на состояние лестничных клеток..
                          понятно, что в их состоянии виноваты все кроме жителей.
                          все проходит

Комментарий

• credentes
                            Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                            • 1852

Сообщение от KPbI3
                            Iytskhak

так что не русская это земля. земля русских - вокруг москвы.

А еще вокруг Новогорода, Львова, Киева и т.д. и т.п.
                            Я хотела бы ответить на Ваш постинг в прошлой теме - ее закрыли, а я не успела. Но это имеет отношение и к данной.

Там платили зарплаты. Сколько и в каком виде роли не играет.
                            Или, думаете несколько миллионов человек бесплатно ухандокали?

Да, конечно, однако в отличие от Чикатило они были по-моему вменяемые.

Маньякам, зверям, бездушным людям. Такую пророву народа убить сложно. Тут нужен интузиазим.

Это три разные вещи. Даже при наличии энтузизизма.

Вы готовили развал СССР с последующим разгулом проституции, наркомании и бандитизма.

Вы меня явно с кем-то путаете.

На Вашей совести минимум пара криминальных трупов висит.

Я в криминальных разборках не участвовала. Так что это Вам явно привиделось.

Да, Вы были за светлые убеждения, так и Ленин и Ко за них же были.

Нет, убеждения с Лениным и Ко у меня очень разные.

Да, скорей всего СССР и без Вас развалился бы, но ведь помогли, да?

Ну, так Ленин и Ко революцию вроде бы делали. И я не помню, чтобы помогала разваливать СССР. Неужели он развалился только оттого, что у меня были какие-либо убеждения? Это вообще-то довольно странный ход. Мне кажется, когда кто-то что-то разваливает, то он в этом участвует. Нельзя разваливать что-то не имея об этом понятия.

Уровень лучшести проживания определяется слишком большим количеством факторов. Так в Древнем Риме патрициям жилось очень даже гут, плебсу хуже, а рабам? А ведь у них была демократия.

Я не о древнем Риме а о данных конкретных странах.

Вам привидилось.

Ну почему же, это же Вы писали, что за противоправные действия и в демократических странах

Про те жизни, что на Вашей совести см. выше.

Посмотрела выше. Увидела, что Вам привиделось, что на моей совести есть чьи-то жизни.

Это подмена понятий.

Почему?

Боюсь, что Вас никакой строй не удовлетворит. Есть такие люди. Если не секрет, какая страна не дает Вам комфортно дышать?

Да, правда, меня никакой строй не устраивает. Комфортно дышать не дают мне все страны. Но почему-то та, в которой я живу, от моих взглядов не разваливается (хотя я их не изменила) и трупов в ней от этих взглядов тоже не прибавляется. А то у Вас прямо мистика какая-то.

В Иране не был, но приятель там полгода пробыл в командировке, меня туда не тянет. Но там живут люди и как они живут, это их дело. Возможно со временем там поменяется строй и Иран станет светским государством, но это лучше делать эволюционным путем. Сейчас 21 век, а не 18.

А я разве против?

Кому то идентичка Кампучия, а кто то дышит в унисон с Палестиной, другой же не видит себя вне Дании.

А что, идентичность определяется только по стране? Я говорила не об этом, а о своем способе жизни.

А что им было до потенциального будущего?

А я говорю о вполне явственном будущем. Они не знали, как все повернется в политике.

Вот видите, Вы просто увидели двоих.

И что? Хоть десятерых. Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

ЗЫ Я не осуждаю Вашу позицию и Вашу борьбу, пусть ее результат вылился в Карабах, Приднестровье, Абхазию, Чечню, Павловскую реформу, смерть пенсионеров за жилплощадь, росто аппарата власти и т.д. Вы боролись за свои идеалы. А что вышло то вышло.

А на каком основании Вы утверждаете, что моя борьба в это вылилась? Можно конечно все со всем сравнивать, только толку от этого Вы можете еще написать, что она вылилась в ливанско-израильский конфликт или войну в Ираке, или цунами в Таиланде - бумага (Интернет) все стерпит.

Просто Вам стоит помнить, что система Вас не уничтожила, хотя у нее были все возможности... Да и редко случаются совсем плохие государства, а СССР принес миру больше пользы чем вреда, хотя своим гражданам он мог бы принести больше счастья.

Система меня не уничтожила именно потому, что у нее тогда уже не было возможностей.
                            Есть разница между молодой здоровой собакой и старой с тупыми зубами. Последняя не кусается вовсе не от избытка гуманности.

И по поводу самого первого постинга - а на каком основании русские могут претендовать на землю вокруг Львова например? Почему бы и не вокруг Харбина?

С уважением

Credentes
                            Джованни дe Луджио
                            Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• credentes
                              Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                              • 1852

Сообщение от mama-mouse
                              Ну, и наконец - об Украине! Я люблю её не "за что", а "почему". Потому что здесь я родилась. (СССР - не считается) Потому что здесь красиво. Потому что жить в Украине и не любить её - это глупо.
                              Я люблю не Украину даже, а отдельные ее места. Малую родину (Западную Украину), историческую родину (Крым).

С уважением

Credentes
                              Джованни дe Луджио
                              Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от Metaxas
                                В этом году уже не получится. В этот раз мы вот Итальянца навестим и еще кое-кого в Европе. А вот может в следующем году побываем в Украине и в России.
                                Нашу Украину с некоторых пор принято делить на западную и восточную. Хотя на самом деле у нас есть ещё и юг, и центр, и север, и даже крайний север страны (так шутя некоторые называют Черниговскую область - если посмотреть на карту Украины, сразу станет понятно, почему). Я вот, например, живу на севере. Полесье.. красота.. раздолье для художников..
                                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

Обработка...