За что вы любите страну проживания?
Свернуть
X
-
Может быть за метро полюбить. Или за распродажи шмотья в гипермаркетах?
Комментарий
-
Конкретизируйте. За что Вы любите страну, где проживаете? Мечты бывают разные. Для кого хлебушег с екоркой, а длйа каго Майбах с двиглом васьмйоркой.Комментарий
-
Я родилась в Крыму . А это как-бы и Россия и Украина одновременно. Я живу на Украине,в Киеве сейчас.Люблю ее за то, что она такая красивая, такая разная. Киев, Львов, Донецк,Одесса - ух, какие же красивые украинские города !.Такой добрый, такой мудрый народ. Но я абсолютно четко осознаю, что душа моя русская. Я думаю, как русская, я люблю как русская. Я вижу в себе как хорошие, так и не очень "чисто русские" черты. Горжусь и плачу над русской историей. Совсем не понимаю украинскую литературу, а русскую сказать люблю - не сказать ничего.
Мама моя была украинка из Тернополя. А отец русский.Но для украинцев я москалька, а для русских хохлушка. Вот так."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Комментарий
-
Если честно я ообще не понимаю любви к стране, патриотизма.
Сейчас я гражданка царства небесного, и это единственная "страна", которая меня привлекает. Все остальные места, включая место моего нынешнего пребывания, я просто терплю.
Я бывала в нескольких странах, и ни одна меня не привлекла как место проживания. А потому довольствуюсь тем, что естьКомментарий
-
Нет,КРЫЗ.
Чукчи в своей массе любят полярный день или там ночь.Единственное,чем они недовольны-тем,что Америка не купила в свое время у царской России еще и Чукотку в придачу к Аляске.
А я предпочитаю зеленый пейзаж белому-у меня в России депрессняк всегда 31 августа начинался:тоска по ушедшему лету.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Орли
Чукчи в своей массе любят полярный день или там ночь
Так и Вам теплый климат явно противен.
Единственное,чем они недовольны-тем,что Америка не купила в свое время у царской России еще и Чукотку в придачу к Аляске.
Ага, их давно бы уже не было.Комментарий
-
Да,жара,конечно,тоже достает иногда,но не переводите стрелки темы на погоду.
Страну ведь любишь так же,как и человека-целиком,не расчленяя и не анализируя холодным рассудком,осознавая недостатки,но не фокусирясь на них.Любишь тот идеал,который заложен в ней и потенциально должен раскрыться.Любишь страну,потому что чувствуешь ее родной.Отсюда и слово "родина" (не та,которая родила,а та,где себя чувствуешь родным)
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Да,жара,конечно,тоже достает иногда,но не переводите стрелки темы на погоду.
Страну ведь любишь так же,как и человека-целиком,не расчленяя и не анализируя холодным рассудком,осознавая недостатки,но не фокусирясь на них.Любишь тот идеал,который заложен в ней и потенциально должен раскрыться.Любишь страну,потому что чувствуешь ее родной.Отсюда и слово "родина" (не та,которая родила,а та,где себя чувствуешь родным)
Теперь понятно?
Так Вы чукча?Комментарий
-
Страны в которых живут наши собеседники - бывшие граждане СССР, разбросаны по всему миру. Вот и хочу спросить
- за что вы любите страну в которой живёте?
по просьбе участников немного изменю вопрос
- ПОЧЕМУ Вы любите страну в которой живёте?
Отвечать могут и те, кто живёт там, где родился и те, кто живёт в стране, которая не является Родиной.Комментарий
-
YouПитер
- ПОЧЕМУ Вы любите страну в которой живёте?
Не знаюФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Люблю рідну неньку- Україну... За що? Да хто ж знає... Люблю... Люблю лани широкополі (у Слов'янску Донецької області ми на конях їздили по таких ланах... уууу... жовте все під горизонт і тільки небо зверху)... Люблю гаї наші (леса то есть)... Ріки люблю (хоть і купитись вже не всюди можно). Дніпро- це взагалі символ.. Тут є дуже красиві гори... Красиво взагалі на Україні милій... Люблю мову рідну, співучу. Люблю казки та пісні моєї землі... Люблю, бо дуже мріяв у дитинстві тут жити. Люблю до тут корені мої, бо тут діди мої лежать у землі... Люблю... що тут можно сказати...
PS. Люблю гімн своєї крайни. А наш флаг- взагалі найкрасивіший у світі та самий символічний. Лани та небо- що може бути красивішим? А посеред цього я та на коні та в степу... Еееххх... Кто це відчував- ніколи не забуде... Степ та воля- козацька доля...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Україна
Слова та муз.: Тарас Петриненко
Дороги іншої не треба,
Поки зорить Чумацький Шлях.
Я йду від тебе і до тебе
По золотих твоїх стежках.
Мені не можна не любити, тобі не можна не цвісти.
Лиш доти варто в світі жити, поки живеш і квітнеш ти!
Приспів:
Україно, Україно, після далечі доріг
Вірне серце твого сина я кладу тобі до ніг!
Поки кохаєм до нестями, іще не скоро наш кінець.
Ще, може, нашими серцями розпалим тисячі сердець.
Ще свічка наша не згоріла, ще наша молодість при нас,
А те, чи варте наше діло то скажуть люди й скаже час.
Приспів.
Украина
Дороги другой не надо,
Пока горит Млечный путь.
Я иду от тебя и к тебе
По золотым твоим дорожкам.
Мне не можно не любить, тебе не можно не цвести
Только до тех пор стоит на свете жить, пока живешь и цветешь ты!
Припев:
Украина, Украина- после дали дорог
Верное сердце своего сына я кладу тебе к ногам!
Пока сильно любим (слово "нестями"- трудно перевести)- еще не скоро наш конец.
Еще, может нашими сердцами розпалим тысячи сердец.
Еще свечка наша не сгорела, еще наша молодость при нас,
А то- стоящее ли наше дело- то скажут люди, скажет время.
Да... Перевел, прочитал- испугался... Песни-то и нет... Кому захочется- могу поискать собно мп3. Песня очень красивая и мелодичная...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
Комментарий