Полемика из темы "22 июня"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

    • 09 October 2005
    • 6182

    #166
    о плане Жукова

    Сообщение от Мачо
    Что Вас смущает? Немцы зря залезли за демаркационную линию, вот и отдали то, что принадлежало СССР...
    Понятно. Но если отдали,тогда зачем советы разрабатывали план нападения на немцев в мае 1941?

    Почитайте

    VIVOS VOCO: Л.А. Безыменский, "О "плане Жукова" от 15 мая 1941*г."

    и
    здесь
    как могли бы развиваться события, если бы советское руководство осуществило свой первоначальный замысел и 15 июня 1941 г. нанесло бы удар по ГерманииПолитические условия для удара по Германии со стороны СССР были достаточно благоприятными. К сожалению, Сталин, опасаясь англо-германского компромисса, как минимум на месяц отложил нападение на Германию, которое, как мы теперь знаем, было единственным шансом сорвать германское вторжение. Вероятно, это решение "является одним из основных исторических просчетов Сталина", упустившего благоприятную возможность разгромить наиболее мощную европейскую державу и, выйдя на побережье Атлантического океана, устранить вековую западную угрозу нашей стране. В результате германское руководство смогло начать 22 июня 1941 г. осуществление плана "Барбаросса", что в условиях неготовности Красной Армии к обороне привело к трагедии 1941 года.
    Levjantov1
    стратегическое развертывание сил Красной Армии началось еще в январе 1941 года/1/. Причем, 8 марта 1941 года было принято постановление Политбюро ЦК ВКП(б) о призыве 900 000 военнослужащих из запаса. A c апреля по начало июня 1941 года проводилось открытое отмобилизовывание и выдвижение армий второго стратегического эшелона в приграничные районы. Из отмобилизованных 900 000 резервистов к июню в войска прибыли 800 тысяч. Виктор Суворов рассматривает подобные факты как доказательство начала осуществления плана Сталина нанести упреждающий удар по Германии. План такого удара, изложенный в обнаруженной в начале 90-х годов в архивах рукописи плана такого удара, датированной приблизительно 15 мая 1941 года и написанной рукой А.М Василевского, тогда полковника генерального штаба с поправками, внесенными рукою Г.К. Жукова, под которой были заделаны, но не поставлены подписи наркома обороны С.Тимошенко и начальника генштаба Г.Жукова, по имеющимися в настоящее время данным, официального утверждения не получил. Да и
    все мероприятия по стратегическому развертыванию сил Красной Армии на Западе были инициированы еще в марте 1941 года.
    B. Young

    Комментарий

    • KPbI3
      Отключен

      • 27 February 2003
      • 29661

      #167
      Политические условия для удара по Германии со стороны СССР были достаточно благоприятными. К сожалению, Сталин, опасаясь англо-германского компромисса, как минимум на месяц отложил нападение на Германию

      Аффтар бредит. Каким бы образом СССР 15 июня напал на Германию, если у него не было армии военного времени?

      В результате германское руководство смогло начать 22 июня 1941 г. осуществление плана "Барбаросса",

      Бред продолжается, Барбаросса осуществлялся с 1940 года.

      стратегическое развертывание сил Красной Армии началось еще в январе 1941 года

      С таким же успехом можно подставить цифру 1917.

      Вечно правозащитники такую пургу несут...

      Комментарий

      • avrora
        Завсегдатай

        • 29 August 2006
        • 745

        #168
        а таки по-прежнему популярен резун на западе!

        Комментарий

        • Suvi
          Ветеран

          • 09 October 2005
          • 6182

          #169
          Тимошенко и Жуков предлагали нанести удар по стоящим на границе немецким войскам

          В 90-е был обнародован подлинный документ, в котором черным по белому написано, что Тимошенко и Жуков предлагали нанести удар по стоящим на границе немецким войскам. Несколько страниц из этого документа были еще в 1992 г. опубликованы В.Н. Киселевым в "Военно-историческом журнале" [9]. На следующий год документ был полностью опубликован в журнале "Новая и новейшая история" в приложении к статье Ю.А. Горькова [10], а затем и в его книге [11], а также в сборнике "1941 год" [12]. Документ, о котором идет речь, использован и в беллетристическом произведении военного писателя В.В. Карпова [13]. Немецкий перевод документа был опубликован в Австрии [14] и в ФРГ [15].

          Это записка на 15 страницах [16]. Она написана от руки на бланке наркома обороны. Кто писал записку, определить нетрудно: своеобразный бисерный почерк, которым она написана, хорошо известен специалистам - это
          почерк А.М. Василевского, будущего маршала Советского Союза, тогда генерал-майора и заместителя начальника оперативногоуправления генштаба...Приложены карты, на одной из которых стоит дата "15 мая 1941 года". Это позволяет датировать записку не позднее этого дня. Текст начинался так: "Председателю Совета Народных Комиссаров СССР тов. Сталину. Докладываю на Ваше рассмотрение соображения по плану стратегического развертывания вооруженных сил Советского Союза на случай войны с Германией и ее союзниками" [17]. Смысл этого документа, подготовленного в генеральном штабе, таков: Жуков (документ, безусловно, надо именовать планом Жукова, ибо именно в функции Жукова входило военное планирование) докладывал о том, что Германия уже развернула "около 230 пехотных, 22 танковых, 20 моторизованных, 8 воздушных и 4 кавалерийских дивизий, а всего около 284 дивизий. Из них на границах Советского Союза, по состоянию на 15.5.41 г., сосредоточено до 86 пехотных, 13 танковых, 12 моторизованных и 1 кавалерийской дивизий, а всего 120 дивизий" [18]. Описывая боевое развертывание вермахта, Жуков счел возможным нанесение германскими войсками внезапного удара по Красной Армии. "Чтобы предотвратить это и разгромить немецкую армию (выделенные слова в оригинале вычеркнуты из текста - Л.Б.), -предлагал Жуков, - считаю необходимым ни в коем случае не давать инициативы действий Германскому Командованию, упредить(это слово подчеркнуто в тексте оригинала двумя линиями - Л.Б.) противника в развертывании и атаковать и разгромить германскую армию в тот момент, когда она будет находиться в стадии развертывания и не успеет еще организовать фронт и взаимодействие родов войск" [19]. Несмотря на то, что Жуков предусмотрительно решил вычеркнуть из текста слово "разгромить", смысл плана ясен: по замыслу Жукова, главный упреждающий удар должен был нанести Юго-Западный фронт (бывший Киевский особый военный округ - ОВО) и часть Западного фронта (бывший Западный ОВО) со следующей задачей: "Разгром главных сил немецкой армии, развертываемых южнее линии Брест-Демблин и выход к 30 дню операции на фронт Остроленка, р. Нарев, Лович, Лодзь, Крейцбург, Оппельн, Оломоуц" [20].

          О связи записки от 15 мая 1941 г. с произнесенной за 10 дней до того речью Сталина Жуков говорил военным историкам, когда встречался с ними в последние годы жизни. Как сказал маршал в 1965 г. историку В.А. Анфилову, идея предупредить нападение Гитлера появилась у Жукова и Тимошенко в связи с речью Сталина 5 мая 1941 г. перед выпускниками военных академий, в которой говорилось о возможности действовать наступательным образом. Конкретная задача была поставлена Василевскому. 15 мая он доложил Тимошенко и Жукову проект директивы [28] когда В.А. Анфилов беседовал с Жуковым, маршал сказал о реакции Сталина на предложенный план следующее: "Хорошо, что Сталин не согласился с нами. Иначе мы получили бы нечто, подобное Харькову в 1942 году" [38]. Исследователи, считающие что "план Жукова" был все же принят Сталиным, приводят в качестве аргумента в свою пользу данные о том, что после 15 мая 1941 г. была ускорена переброска войск, в том числе и в Киевский ОВО, были проведены и другие меры усиления приграничной группировки. Особенно "педалируют" эти факты сторонники концепции Суворова, объявляющие о том, что Красная Армия готовилась к переходу западной границы СССР и началу "гигантского освободительного похода" в Европу 6 июля 1941 г. [41].
          B. Young

          Комментарий

          • josh
            Патологоанатом

            • 25 June 2003
            • 9461

            #170
            Открылась конференция "От войны к миру. Судьбы военнопленных Второй мировой войны"

            ХЕЛЬСИНКИ, 7 мар - РИА "Новости", Ольга Андрианова. В Финляндии в понедельник открылась международная конференция историков "От войны к миру. Судьбы военнопленных Второй мировой войны", посвященная судьбам военнопленных во Второй мировой войне.
            По словам одного из организаторов конференции, руководителя Российского центра науки и культуры в Хельсинки Михаила Владимира, "еще не выяснены судьбы очень многих советских военнопленных. Белым пятном остаются, в частности, судьбы многих советских военнопленных в Финляндии. Сейчас ситуация улучшается, и во многом прояснить картину помогают подобные конференции".
            Организаторами конференции выступили Российский центр науки и культуры в Хельсинки, Хельсинкский университет, немецкий Институт Гете, Итальянский культурный институт, Венгерский культурный и научный центр, посольство Австрии.
            Темой конференции стали судьбы иностранных военнопленных в СССР и советских военнопленных в странах третьего рейха. В конференции приняли участие историки из России, Германии, Финляндии, Австрии, Венгрии и Италии.
            Как рассказал исследователь Дмитрий Фролов, занимающийся изучением судеб советских военнопленных в Финляндии и финских военнопленных в Советском Союзе, официально в лагерях Финляндии было зарегистрировано 64 тысячи 180 советских военнопленных, из них погибли 18 тысяч 700 человек, большая часть - около 15 тысяч - в первый год войны - с декабря 1941 года по август 1942 года.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

            "Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

            Комментарий

            • josh
              Патологоанатом

              • 25 June 2003
              • 9461

              #171
              Финская РѕРєРєСРїР°СРёСЏ РР°Селии РІ 1941в1944 РіРѕРґР°С в Рикипедия
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

              "Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

              Комментарий

              • josh
                Патологоанатом

                • 25 June 2003
                • 9461

                #172
                Военнопленные в Финляндии 1941-1944.
                Эйно ПИЭТОЛА.
                Перевод с финского К. ГНЕТНЕВА

                "СЕВЕР", № 12
                Петрозаводск, 1990

                Жертвы среди военнопленных и их братские могилы в Финляндии.


                После капитуляции Германии в начале мая 1945 года перед всем миром обнажился во всей своей жуткой картине тот великий разор, который нацисты оставили после себя на захваченных ими землях в странах Европы и особенно в СССР. Согласно бредовой националистической догме, уничтожались гражданское население еврейского происхождения и славянские народы. Однако настоящее лицо фашизма и его варварство окончательно обнажились, когда открылись ворота лагерей смерти и концентрационных лагерей.
                Поэтому требования объединенной контрольной комиссии союзников по обнаружению виновных в военных преступлениях и их пособников, а также взятие их под стражу для последующего суда, вполне объяснимы. То, что виновным в таких преступлениях гражданам СССР помогли покинуть нашу страну, не делает чести тем нашим военным чиновникам и просто военным, которые практиковали такую вот двойную игру в Финляндии.
                Большое количество жертв (такое неимоверно большое!) среди военнопленных в Финляндии - это следствие националистической политики, которую проводили в Финляндии еще до начала зимней кампании при помощи средств крайне правых организаций, прессы и террора.
                Когда пытаются найти настоящие причины исключительно высокой смертности среди русских военнопленных и просто гражданского населения русского происхождения в финских лагерях в восточной Карелии, никак нельзя обойти вниманием то обстоятельство, что финны всегда воспитывались в националистическом духе. Именно это, в слиянии с фашистской идеологией, породило "ненависть к русским" среди крайне правых, их пренебрежение к русским людям вообще.
                Главный штаб шюцкоровских организаций стал впоследствии называться штабом тыловых частей, вернее, он составил костяк этого штаба, и поэтому почти все приказы, касающиеся военнопленных, стали исходить от офицеров главного штаба шюцкора. Всем были хорошо известны связи этих офицеров с организациями крайне правых в нашей стране, с органами пропаганды и всей их деятельностью, направленной против СССР и его русского народа.
                Высокая статистика смертности военнопленных может объясняться также длительностью пребывания людей в плену. Согласно уточненным цифрам, пребывание в заточении советского пленного составляло в среднем 28 месяцев. Это очень длинный срок. Однако на смертность он не влиял никоим образом. Судите сами. За первый год войны, с 1 июля 1941 года по 30 июня 1942 года, умерло общей сложностью 14232 военнопленных, или 76,1 процента всех погибших военнопленных. А всего умерло в плену около 18700 человек. Ведь если бы величина срока пребывания в плену способствовала высокой смертности, то ее апогей пришелся бы на 1943-1944 годы. Поэтому, как ни рассчитывай, а основной причиной высокой смертности военнопленных в первый год войны было все-таки бесчеловечное к ним отношение.
                По этому поводу некоторые народные депутаты сделали запрос в генштаб ставки, а Красный Крест дал даже письменный ответ. Этот же вопрос разбирался союзниками - Советским Союзом, Соединенными Штатами и Великобританией на конференции глав правительств этих стран в Тегеране весной 1943 года (Антти Лайне. Двойное лицо Великой Финляндии, 1982).
                Причины бездушного отношения к советским военнопленным вскрываются в этом труде и в другом плане. Среди них можем считать и месть за перенесенные страдания зимней кампании, и подогретый гнев против русских, и планы выселения русского населения восточной Карелии за пределы проживания финноязычного населения, и общее равнодушие к людям "более низкого уровня развития", и то, что количество поступавших пленных превысило запланированное количество, и ухудшившееся положение в стране с продуктами, и затянувшиеся, вопреки предварительным прогнозам, военные действия против СССР, и подчинение военных больниц для военнопленных организациям шюцкора подобно лагерям, и инструкции по обращению с военнопленными...
                Сколько бы причин мы тут ни перечисляли, все они в конце концов являются следствием той националистической политики, того воспитания, которые открыто проводились и поддерживались шюцкорами.
                Как ранее уже отмечалось, отношение к военнопленным в корне изменилось после осени 1943 года, когда верховный руководитель маршал Финляндии Маннергейм лишил организации шюцкора и штаб тыловых частей права руководить делами военнопленных. В этих целях была основана комендатура по делам военнопленных при ставке. Одной из целей такого хода было желание изменить обращение к военнопленным в лучшую сторону, сделать его более гуманным, что впоследствии и произошло. Это решение явилось четким проявлением недоверия к штабу тыловых частей и в то же время жестом доброжелательности для союзников. Не секрет, что они довольно резко оценивали жестокость финнов по отношению к русской части населения восточной Карелии и к советским военнопленным. После этого решения в Финляндию стало поступать продовольствие от Красного Креста разных стран, которое использовалось в качестве дополнительного питания военнопленных.
                На территории современной Финляндии до сих пор сохранились братские могилы погибших во время войны военнопленных. В них захоронено общей сложностью 12415 человек. В лагерях восточной Карелии, Перешейка и приладожской Карелии насчитывалось более 6000 умерших. Смертность в этих лагерях достигала 30 процентов от общего числа не доживших до конца войны военнопленных. Эта цифра превышает все подобные статистические данные в целом по стране. (Максимальная цифра в этой статистике составляет 29,1 процента). Намного превышают эту максимальную цифру лишь немцы и японцы, известные своим на редкость бесчеловечным отношением к пленным.
                Военное епископство главного штаба сил обороны направило 26 июня 1948 года министру обороны уведомление по поводу содержания в надлежащем порядке братских могил советских военнопленных. В приложении были перечислены районы, в которых находятся братские могилы советских военнопленных. Согласно приведенным там данным, могилы расположены на территории современной Финляндии общей сложностью в 170 местностях. Наибольшие захоронения обнесены ограждениями, там посеяна трава и стоят незамысловатые памятные обелиски, на которых по-русски написано, сколько человек здесь лежит. Братские могилы находятся в ведомстве министерства внутренних дел, а участки эти - собственность государства. Самые большие захоронения советских военнопленных находятся в Финляндии в следующих местностях:

                Хельсинки, Малми33 Лаппее, Туомиоя39 Ханко153 Лаппеенранта1352 Карьяя112 Куопио, Кеттулахти21 Карана269 Юука29 Пори319 Валкеакоски27 Кёулиё122 Лянгелмяки197 Юлямаа137 Оривеси85 Руоколахти92 Настола1055 Турку36 Ямся31 Коккола649 Ваала, Пелсо133 Кяльвия35 Суомуссалми103 Каннус184 Тайвалкоски99 Вааса75 Энонтекиё24 Керимяки97 Кеми, Валлитунтури162 Пиексямяки2813 Кеми, Айоссаари1671 Миккели23 Рованиеми277 Юливиеска120 Кемиярви485 Куусамо365 Соданкюля268 Оулу100 Салла76
                Кроме того, более чем в ста населенных пунктах находятся могилы, в которых захоронено от одного до двадцати военнопленных.
                О лагерях, располагавшихся на территории восточной Карелии, нет никаких статистических данных, поэтому неизвестно, в скольких местах находятся братские могилы военнопленных. Сеть лагерей там была не такой густой, как в центральной Финляндии. У каждого штаба армейского корпуса, крупного воинского подразделения, а также у дивизий и штаба Ладожской бригады были свои лагеря для пленных, а у них свои лагеря-филиалы и свои трудовые участки. Довольно большое количество военнопленных было размещено в основном лагере в Петрозаводске. Также пленные, взятые регулярными частями финской армии, располагались в Колосйоки, Петсамо.
                Чтобы указать точное число погибших в Финляндии военнопленных, исследователям надо бы пересмотреть архивы немецкого армейского корпуса "Норд". Сведений о жертвах среди находящихся там русских пленных нет абсолютно никаких. Вызывает сомнение также, что вряд ли сочтенные политическими и переданные немцам в лагеря № 3 и ЗА военнопленные остались в живых - там уничтожение людей было скорее нормой, а не исключением.
                На редкость бурный фонтан чувств забил в Финляндии после того, как было обнародовано официальное известие, что настольское отделение Общества финляндско-советской дружбы запланировало возвести в Настола государственный обелиск памяти погибших военнопленных. В Настола, как известно, в течение всей войны действовал орглагерь № 1. Там находится братская могила с 1055 военнопленными. В этом начинании достигнут значительный успех: получены разрешения на возведение обелиска от Министерства внутренних дел и от прихода Настола. Обелиск будет возведен Министерством культуры СССР.
                О братских могилах советских пленных молчали более сорока лет, что ясно подтверждает тот факт, что вообще весь вопрос о военнопленных желали бы просто-напросто замять. От последующих поколений скрыли бы, таким образом, содеянное, за что в ответе государственные политические и должностные лица.
                Я рад, что мне удалось провести всестороннее исследование содержания военнопленных в нашей стране. "Белые страницы" истории минувшей войны пополнились, таким образом, документальными данными. Многие конкретные одиночные факты не вошли в эту книгу, так же, как и все фамилии узнанных мною людей, принимавших участие в содержании военнопленных во время ведения военных действий Финляндией против Советского Союза. Такое обилие материала оказалось в данной области. Мою исследовательскую работу поддержали такие организации, как Министерство просвещения и Центральная комиссия по искусству. Благодарю также персонал Военного архива за деловое отношение к поиску источников.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

                "Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

                Комментарий

                • Suvi
                  Ветеран

                  • 09 October 2005
                  • 6182

                  #173
                  конференция "От войны к миру. Судьбы военнопленных Второй мировой войны"

                  Темой конференции стали судьбы иностранных военнопленных в СССР и советских военнопленных в странах третьего рейха. В конференции приняли участие историки из России, Германии, Финляндии, Австрии, Венгрии и Италии.
                  Как рассказал исследователь Дмитрий Фролов, занимающийся изучением судеб советских военнопленных в Финляндии и финских военнопленных в Советском Союзе, официально в лагерях Финляндии было зарегистрировано 64 тысячи 180 советских военнопленных, из них погибли 18 тысяч 700 человек, большая часть - около 15 тысяч - в первый год войны - с декабря 1941 года по август 1942 года.
                  Германские историки, занимающиеся изучением судеб немецких военнопленных в Советском Союзе, рассказали, что в плену оказалось свыше 3 млн. человек, солдат и офицеров вермахта, из которых приблизительно 1,15 млн. погибли в лагерях Советского Союза.*
                  Известный российский исследователь профессор В. П. Галицкий, используя справку архивного отдела Главного управления мест заключения (ГУМЗ) МВД СССР, привел следующие цифры: в Советском Союзе находилось 2 389 560 германских военнопленных, из которых 350 678 умерло.**

                  источник: *Международная научно-практическая конференция «Проблемы военного плена: история и современ-ность». Вологда, 1996.
                  ** Конасов В. Б. К вопросу о численности немецких военнопленных в СССР. С. 187.


                  RELP. Правовой статус и особенности содержания немецких военнопленных в СССР в 1942 - 1956 гг. :
                  B. Young

                  Комментарий

                  • Мачо
                    Holy Shift!

                    • 19 July 2005
                    • 13581

                    #174
                    Сообщение от Suvi
                    Понятно. Но если отдали,тогда зачем советы разрабатывали план нападения на немцев в мае 1941?
                    Затем же, зачем США в 1942 разработали план оккупации Бразилии. Чтобы был.

                    План - как презерватив. Он может не понадобится, но лучше, чтобы он был под рукой, когда будет нужен


                    ЗЫ: Суви, дружеский совет... Вы злоупотребляете подчеркиванием, жирным шрифтом и тому подобными прибамбасами. Трудно читать
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                    Комментарий

                    • Suvi
                      Ветеран

                      • 09 October 2005
                      • 6182

                      #175
                      Сообщение от Мачо
                      Чтобы был.План - как презерватив. Он может не понадобится, но лучше, чтобы он был под рукой, когда будет нужен
                      Вот и ладушки. Следовательно? СССР был готов к атаке и "внезапное" и "вероломное" о 22 июне - совковская лажа.

                      ЗЫ: Суви, дружеский совет... Вы злоупотребляете подчеркиванием, жирным шрифтом и тому подобными прибамбасами. Трудно читать
                      Мачо, дружеский совет - всегда подчёркивайте главное в своём выступление, если хотите, чтобы я обратила внимание на Вашу главную мысль: я Не читаю долгих занудных опусов, хотя и умею читать по диагонали.
                      B. Young

                      Комментарий

                      • KPbI3
                        Отключен

                        • 27 February 2003
                        • 29661

                        #176
                        Суви

                        Вот и ладушки. Следовательно? СССР был готов к атаке и "внезапное" и "вероломное" о 22 июне - совковская лажа.


                        Вы когда дорогу переходите, по сторонам смотрите? Значит Вы готовы быть сбитой машиной и то что для Вас эта машина будет внезапной, так это все сувинская лажа.

                        хотя и умею читать по диагонали.

                        Читать и понимать не синонимы.

                        Комментарий

                        • Suvi
                          Ветеран

                          • 09 October 2005
                          • 6182

                          #177
                          ух ты...22 июня и синдром российских ДТП в психассоциациях Крыза..

                          KPbI3,
                          видимо, та тема - про дорожную опасность в РФ - не даёт Вам спать спокойно... и тревожное 22 июня переплелось с ДТП...ой-йой-йой...

                          ЗЫ Надеюсь, что со "статистикой" карточной колоды Вы хоть как-то уже разобрались или ещё нет(?..)
                          B. Young

                          Комментарий

                          • KPbI3
                            Отключен

                            • 27 February 2003
                            • 29661

                            #178
                            Суви

                            KPbI3,
                            видимо, та тема - про дорожную опасность в РФ - не даёт Вам спать спокойно... и тревожное 22 июня переплелось с ДТП...ой-йой-йой...


                            Вы прекрасно научились выглядеть глупой.

                            ЗЫ Надеюсь, что со "статистикой" карточной колоды Вы хоть как-то уже разобрались или ещё нет(?..)

                            Вы опять решили поучить меня математике? Муж из командировки вернулся?

                            Комментарий

                            • Бастет
                              Доктор Айболит

                              • 21 November 2005
                              • 8954

                              #179
                              любопытно

                              Сообщение от KPbI3
                              [B]Суви

                              ЗЫ Надеюсь, что со "статистикой" карточной колоды Вы хоть как-то уже разобрались или ещё нет(?..)

                              Вы опять решили поучить меня математике? Муж из командировки вернулся?
                              А при чем тут муж Suvi? Извините, КРЫЗ, я просто не поняла
                              Прощай, друг!

                              Спасибо!

                              Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

                              Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

                              Комментарий

                              • KPbI3
                                Отключен

                                • 27 February 2003
                                • 29661

                                #180
                                Сообщение от Бастет
                                А при чем тут муж Suvi? Извините, КРЫЗ, я просто не поняла
                                А кто ей математические задачки решает? Думаете любовник?

                                Комментарий

                                Обработка...