урожай собрала смерть. 55 миллионов
Полемика из темы "22 июня"
Свернуть
X
-
Нечего возразить. Есть что спросить - почему защита своих братьев и близких есть "суть грех"?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Не число принципиально, а факты истории, которых вы - патрЕоты - не желаете видеть. Прежде, чем кричать о защите Бреста 22 июня 1941, надо бы вспомнить другой бой за Брест:
Бой за Брест Википедия
г. Брестская крепость впервые подверглась бомбежке со стороны немцев: немецкие самолеты сбросили 10 бомб, повредив «Белый дворец». В казармах крепости в это время располагались маршевые батальоны 35-го и 82-го пехотных полков и ряд других, достаточно случайных, частей, а также мобилизованные резервисты, ожидавшие отправки в свои части. Гарнизон города и крепости был подчинен оперативной группе «Полесье» генерала Клэберга; начальником гарнизона 11 сентября был назначен отставной генерал Константин Плисовский, который сформировал из имевшихся в его распоряжении подразделений общей численностью 2.000 2.500 человек боеспособный отряд в составе 4 батальонов (три пехотных и инженерный), при поддержке нескольких батарей, двух бронепоездов и некоторого количества старых танков «Рено FT-17» (времен Первой мировой войны). Противотанкового оружия у защитников Брестской крепости не было; между тем, им пришлось иметь дело именно с танками.
К 13 сентября из крепости были эвакуированы семьи военнослужащих, мосты и проходы заминированы, главные ворота заблокированы танками, на земляных валах устроены окопы для пехоты.
На Брест наступал ХIX Бронетанковый корпус генерала Гудериана. Гудериан имел целью захватить город, чтобы не допустить отступление на юг и соедниенне с основными силами польской оперативной группы «Нарев». Немецкие части имели превосходство над защитниками крепости в пехоте в 2 раза, танках в 4 раза, артиллерии в 6 раз.

Немецкие и советские офицеры, перед передачей Бреста советским войскам
14 сентября 1939 г. 77 танков 10-й танковой дивизии (подразделения разведывательного батальона и 8-го танкового полка) попытались взять город и крепость с налета, но были отбиты польской пехотой при поддержке 12 танков FT-17 (все польские танки при этом были подбиты). В тот же день немецкая артиллерия и авиация начали бомбардировку крепости. На следующее утро после жестоких уличных боев немцы овладели большей частью города. Поляки отступили в крепость. Утром 16 сентября немцы (10-я танковая и 20-я моторизованная дивизии) начали штурм крепости, отбитый поляками; к вечеру они овладели гребнем вала, но прорваться далее не смогли. Большой урон немецким танкам нанесли два поставленные в воротах крепости FT-17. При штурме, был смертельно ранен адъютант Гудериана. Всего с 14 сентября поляки отбили 7 атак, потеряв при этом до 40 % состава; сам Плисовский также был ранен. В ночь на 17 сентября Плисовский отдал приказ покинуть крепость и перейти через Буг на юг; по неповрежденному мосту поляки ушли в Тереспольское укрепление и оттуда в Тересполь. На рассвете, спустя час после того, как последнее польское подразделение покинуло крепость, ее заняли немцы.
В крепости остались только части 83 пехотного полка во главе с капитаном Раздишевским, прикрывавшие отход. Подошедшая к Бресту советская 29-я Бронетанковая бригада комбрига Кривошеина, присоеднилась к преследованию Плисовского (Плисовский в конце концов попал в советский плен и был казнен в апреле 1940 г. в Харькове см. Катынский расстрел).
22 сентября, после совместного советско-германского парада, крепость была передана немцами СССР.
B. YoungКомментарий
-
могу привести портрет того кто собрал еще урожай в частности
не хотите ли?
Дистиллятор истины на Allent.ru - История без фотошопавсе проходитКомментарий
-
Suvi
Вы мне приводите факты сотрудничества гитлеровской Германии со сталинским режимом по разделу Восточной Европы.
Зачем?
Вы хотите в чем - то обвинить миллионы советских граждан на которых обрушилась чудовищная катастрофа?
Или имеете претензии конкретно к режиму Джугашвили?
Тогда при чем здесь эти факты?Комментарий
-
Правильно Вы сказали. Наша Память. У нас она есть. И для этого не нужно ездить в Синявино или в Псковскую. А те, у кого нет Нашей памяти могут остановиться около мясокомбината на Московском (там справа ещё два бычка стоят) и понюхать. А потом кричать на весь интернет (хотя это присуще беглым падальщикам, которые клюют из американской, израильской, финской, канадской кормушки), что колбасу на этом мясокомбинате делают из смердящей человечины вперемешку с крысами. Может Вы ошиблись темой? Заголовок темы немного другой. Приходится уподобляться вам и отвечать. Больше такой ошибки не сделаю. Зачем в ответ на лай собаки вставать на четвереньки и лаять в ответ? Простите, что ответно вам погавкал.Комментарий
-
В Новгородскую а не в Псковскую.
что-то с памятью вашей стало...
Рядом с мясокомбинатом смердит не зря. и человечиной.
В топках кирпичного завода на Парке Победы были сожжены 117 000 погибших солдат и мирных жителей.
Пруды парка победы это пепел погибших. на дне прудов часто находят черепа.
вы это помните?
или даже не знали?все проходитКомментарий
-
Спасибо. Посмотрел. Вообще-то мне мало интересна "неожиданная" правда и "великие" исторические откровения. Я просто желаю знать, почему мои предки, голову сложивши один под Киевом, второй под Курском вдруг неожиданно стали "кровавые защитники Сталинского режима"? Почему я не могу почтить их память и память прочих безымянно ушедших молитвой "О защитниках земли русской"? На простой вопрос должен быть простой ответ.Сообщение от Allentмогу привести портрет того кто собрал еще урожай в частности
не хотите ли?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Можете почтить. Кто же Вам не даёт их почтить?Я просто желаю знать, почему мои предки, голову сложивши один под Киевом, второй под Курском вдруг неожиданно стали "кровавые защитники Сталинского режима"? Почему я не могу почтить их память и память прочих безымянно ушедших молитвой "О защитниках земли русской"? На простой вопрос должен быть простой ответ.
У Вас такое же право, как и у немцев, как и у всех остальных, сражавших за интересы своей родины. Разве здесь это обсуждается? Нет. Речь идёт о том, что патрЕоты - слепые тролли - искажают ист. факты, связанные с ВМ.
B. YoungКомментарий
-
Уважаемы модераторы форума!
Как автор темы публично к вам обращаюсь. Тема названа мною неполемической.
В посте, открывающем эту тему я убедительно просила участников не начинать полемизировать в этой теме.
Тема о памяти. О катыни есть тема. Есть темы и второй мировой войне.
Все, что не является добрыми словами памяти о воинах и всех людях, воевавших на полях сражений или ковавших победу в тылу, все полемические вопросы являются в данной теме ОФФ-ТОПОМ .
Я пыталась обращаться к участникам. Они не слышат и продолжают засорять тему офф-топом.
Как автор темы, убедительно прошу очистить тему от офф-топа.
Я понимаю, его много. И все же прошу вас исполнить должностные обязанности, но ни вкоем случае не закрывать тему под предлогом многочисленного офф-топа.
С уважением,
автор темы
Последний раз редактировалось Св.; 23 June 2007, 04:14 PM.Комментарий
-
уже был готов поверить что не это.Сообщение от SuviРазве здесь это обсуждается?
Но не поверил ... И не буду верить до тех пор, пока в диалоге с любой стороны будет продолжаться лишь взаимное присваивание "ярлыков". Вы между собой примирения найти не можете - какими же Вы путями собираетесь обрести примирение с Господом?Сообщение от SuviРечь идёт о том, что патрЕоты - слепые тролли - искажают ист. факты, связанные с ВМ.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
что значит "неполемическая"??
у вас зудит проповедовать свои ценности без ограничения?
применив добавление к названию темы "неполемическая" вы что, устанавливаете новые правила на форуме?
это означает вашу попытку ограничить право других участников.
офтопа в этой теме нет никакого.
не надо не устраивающее вас мнение о этой дате других участников пытаться определить как офтоп.все проходитКомментарий
-
Нет Suvi, короче не получится. Начали - получайте. Вообще у меня сложилось впечатление, что не можете доказать свою правоту именно Вы. Поэтому и переводите стрелки, в данном случае на меня. Ни на один (а их было не так много) мой вопрос Вы не ответили. Моя глупость состоит в том, что я вообще ввязаласьь в полемику с Вами. Ну что же... Я сделала очередные выводы. Не скажу - окончательные. Я все-таки - скептик. Но Ваш портрет все более для меня очевиден. "Хаять то, что незнамо" - не есть признак ума.Короче, Бастет, Вы не можете привести доказательств того, что 22 июня немцы топтали или бомбили российские земли - так и скажите - доказать не можете, потому что нет никаких сведений об этом. О чём вообще идёт речь? Я Вам пытаюсь сказать только одно, что в 1939-40 годах СССР был агрессором, нападал на соседей и оккупировал чужие территории, отодвинув границы на запад на сотни км. Вы с этим согласны? СССР не был мирной страной - что посеял, то и пожал.
Мне неинтересны Ваши попытки доказать мне то, что СССР был агрессором. Во все века государства боролись за передел мира.
Св. открыла тему в память о погибших. Ваши предположения и доказательства здесь не только неуместны, но и кощунственны. А Ваши слова о том, что "22 июня не может быть трагедией" просто отвратительны.
То, что Сталин в первые дни войны не знал, что делать и не верил, что немцы все-таки решили открыть войну на 2 фронта - мне известно. Но и то, что 22 июня фашисты бомбили и топтали землю СССР для меня не вызывает сомнений. И мне жаль, что Вы настолько опустились, что пытаетесь исказить даже то, чему есть свидетельства очевидцев.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Для Suvi
Я Вам пытаюсь сказать только одно, что в 1939-40 годах СССР был агрессором, нападал на соседей и оккупировал чужие территори
А что, Польша, чьи земли потоптал СССР - не была агрессором? Остальные страны, с коими СССР имел дело, не моги являться агрессорами физически, так что, их заслуги в том, что они агрессорами не являлись сами - нет. Но разве они не пропустили бы немецкие войска? Даже в совершенно невероятном предположении, что немцы заинтетесовались бы их мнением.
Улитка на склоне.Комментарий
-
Suvi
Вы мне приводите факты сотрудничества гитлеровской Германии со сталинским режимом по разделу Восточной Европы.
Зачем?
Вы хотите в чем - то обвинить миллионы советских граждан на которых обрушилась чудовищная катастрофа?
Или имеете претензии конкретно к режиму Джугашвили?
Тогда при чем здесь эти факты?
Сталинский режим, говорите, с гитлеровской Германией сотрудничал? А граждане СССР белые и пушистые ничего такого не хотели и сталинский режим не одобряли?
Мирные, говорите были? Режим Джугашвили? Ну,ну...
Плакатик не хотите посмотреть?

Никогда не слышали: НАКАЗАНИЯ БЕЗ ВИНЫ НЕ БЫВАЕТ?Комментарий

Комментарий