Полемика из темы "22 июня"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Св.
    Сегодня получила такое сообщение от одного участника "22 июня - Великий день. Начало Великого Подвига".
    Сразу вспоминается наивное советское детство...Все советские фильмы изображали ту войну именно так: чистое-чистое безоблачное советское небо, тишина, мирные советские города и сёла, мирные советские земли, мирные советские люди, никогда не нападавшие на соседей, такая мирная страна - как белый голубь в ясном небе - и...вдруг злой агрессор - чёрный беркут - вероломно, внезапно напал на НАШИ абсолютно мирные земли...Из школьных уроков советской истории запомнился Брест. До последнего наши солдаты, защитники крепости, отстаивали "НАШ" город Брест...

...Когда выяснился размах той чудовищной лжи, у меня был шок, была депрессия...До сих пор не понимаю, как же удалось развернуть такой зверский обман...Вот ведь даже Евтушенко написал "хотят ли русские войны" и оказалось, что...хотят и ещё как хотят
    B. Young

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Св.
      Здесь только ПАМЯТЬ. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ.
      о войне не может быть светлой памяти!

от "светлой" памяти недалеко до ностальгии, от ностальгии всего шаг до новых "подвигов" в новой войне.
      все проходит

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Allent
        о войне не может быть светлой памяти!
        День скорби - так называется у нас 22 июня.

от "светлой" памяти недалеко до ностальгии, от ностальгии всего шаг до новых "подвигов" в новой войне
        Народ будет помнить о своих защитниках, об их подвиге (без кавычек).
        Да и другим забыть не позволим.

Наша армия не раз разбивала в прах сильнейшие армии мира, которые на нас нападали, так что нам есть чем гордиться.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Suvi
          .До сих пор не понимаю, как же удалось развернуть такой зверский обман...Вот ведь даже Евтушенко написал "хотят ли русские войны" и оказалось, что...хотят и ещё как хотят
          Нет, не хотим. И не хотели когда на нас нападали фруанцузы, немцы, японцы, или антанта.

Трудно понять?
          Ничего удивительного, ведь Вы поверили обманщикам, переписывающим историю в своих корыстных целях.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Урфин
            День скорби - так называется у нас 22 июня.

.
            да. скорби. но не светлой памяти.

"наша" "ваша".... когда человечество перестанет жить правилами "нашего двора" и "они сами виноваты"..
            вас даже кормить не надо, только дай возможность какого нибудь фараона защитить..
            Последний раз редактировалось maestro; 25 June 2007, 08:09 AM. Причина: Оскорбление участника
            все проходит

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Урфин
              Нет, не хотим.
              Ты еще Афган вспомни.
              финляндия,венгрия. чехословакия.корея
              балканкие войны..
              походы суворова..
              войны петра первого..
              Последний раз редактировалось maestro; 25 June 2007, 08:10 AM.
              все проходит

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от Allent
                вас даже кормить не надо, только дай возможность какого нибудь фараона защитить..рабы..
                Вы сами с собой беседуете?
                Ты еще Афган вспомни*****
                Ну вот*****.. и Вы ещё будете меня поучать кто тут раб-нераб? Мда... самомнения не занимать...
                Последний раз редактировалось maestro; 25 June 2007, 08:10 AM.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Урфин

Ну вот..
                  такие как вы такое же говорили и тем и сразу после войны вернулся живым но искалеченным ею. кто увечный и пьяный валялся под заборами и подыхал с голоду.
                  "Поклонимся великим тем годам"
                  Последний раз редактировалось maestro; 25 June 2007, 08:11 AM.
                  все проходит

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Урфин
                    Мда... самомнения не занимать...
                    вы это афганцам не пробовали в лицо сказать?

когда с пенсией в тридцать долларов в месяц забытый инвалид- орденоносец подыхает с голоду забытый всеми кроме таких же воинов.

вот она война и память ее..

"светлая"...
                    Последний раз редактировалось maestro; 25 June 2007, 08:11 AM.
                    все проходит

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Allent
                      вы это афганцам не пробовали в лицо сказать?

когда с пенсией в тридцать долларов в месяц забытый инвалид- орденоносец подыхает с голоду забытый всеми кроме таких же воинов.

вот она война и память ее..

"светлая"...
                      А не надо валить всё в одну кучу.
                      Котлеты отдельно, мухи отдельно.

Власть и чиновники - это одно, а наша благодарность нашим защитникам, в т.ч. и афганцам - это совсем другое.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Урфин
                        а наша благодарность нашим защитникам, в т.ч. и афганцам - это совсем другое.
                        башка при попадании в нее из винтаря разлетается с брызгами как салют над москвой. Лучше если попадание по касательной, но не сразу получается. нужно приноровится..

никогда не надоест на это смотреть.

хотите за это поблагодарить?
                        все проходит

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

вас даже кормить не надо, только дай возможность какого нибудь фараона защитить..рабы..
                          Совершенно верно - рабы. Рабы Божии, которые помнят, что

Цитата из Библии:
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин. 15, 13)

Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Alex Shevchenko

Цитата из Библии:
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин. 15, 13)

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин 15-15)

Когда вас Господь другом назовет, тогда у вас будет право привести ту цитату которую вы привели.
                            все проходит

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Suvi
                              Бастет, негоже "захожанке" указывать христианам. Если Вы любите пострелять по ближним, то Вам лучше общаться с патрЕотами форума "сорви голова или шашкой помахаем" Йицхак абсолютно прав: как с христианской, так и с исторической позиции.

Стыдитесь лучше своих речей. Зачем молодое поколение обманывать: достаточно, что всем вам/нам советским пионерам-комсомольцам мозги промывали в течение десятилетий.
                              Suvi, именно поэтому то я и не указываю христианам. «Пострелять по ближним» или «помахать шашкой» это не ко мне. Когда я берусь стрелять, то использую систему залпового огня. Это, правда, напоминает ковровые бомбардировки, изобретенные союзниками в ходе той же WWII, но а ля гер ком а ля гер, как говорится
                              Хотя вообще то я специализируюсь в другой области. Странно, что Вы это еще не заметили.

А вот что для меня лучше, а что нет, это уж мне решать. К патрИотам же я отношусь с уважением.

Сообщение от Suvi
                              22 июня не может быть трагедией по той простой причине, что немцы и их союзники освобождали земли, оккупированные советскими войсками в 1939-40.

Начало войны за Отечество, т.е. ВОВ, - это когда немцы перешли старую границу СССР, т.е. границу до 1939, проходившую на несколько сотен км восточнее. А с позиции РФ война за российское Отечество началась, когда немцы перешли границы не СССР, а РСФСР.
                              Suvi, Вы то сами верите в то, что пишете? А с поляками Вы беседовали на эту тему?

Начало Великой Отечественной Войны 4 утра 22 июня 1941 года. Моя мама и отец родились в СССР, и я также. Когда первые бомбы упали на Севастополь, Киев, Минск и на многие другие города и началась война.

Сообщение от Suvi
                              Можете предложить не-9 Мая. Просто сейчас обсуждается не-22 июня...
                              Не здесь и не сейчас. Прошу Вас еще раз прочитать название самой темы а также сообщение ее открывающее.

Вы, ИМХО, пытаетесь жонглировать различными понятиями. Но, как выразился участник Йицхак, это все равно, что сравнивать горячее с длинным. Да, кстати, не подскажете ли, когда началась война для США? Учитывая тот факт, что японские регулярные войска на территории Штатов так и не побывали.

Сообщение от Св.
                              Дорогая и уважаемая Феофилактия( здесь бы мне хотелось назвать Вас по имени, но не могу без Вашего на то позволения), я очень Вас прошу не делать этого. Я создала эту тему для нас, для Вас, в том числе. Если мы уйдем из этой темы, в ней останутся они и убьют её( им не привыкать), как почти все остальные на форуме.
                              Светлана, называйте меня так, как Вам удобно. Благодарю за тему и за понимание моего отношения к тому, что здесь творится. Прошу Вас только вмешаться и дать мне понять, если меня все же "занесет".
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Allent
                                башка при попадании в нее из винтаря разлетается с брызгами как салют над москвой. Лучше если попадание по касательной, но не сразу получается. нужно приноровится..
                                никогда не надоест на это смотреть.
                                хотите за это поблагодарить?
                                Какие страшные ассоциации.. Allent, Вы воевали в Афгане?

Согласна с Вами: легко умиляться "светлому подвигу", сидящим на печи или посылающим парней в пекло из Кремля: типа "вперёд, орлы, а мы за вами.. отсидимся в тылу, чтобы потом кричать о "светлом подвиге"..
                                B. Young

Комментарий

Обработка...