Хотят ли русские войны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Allent
    резкое расслоение общества, тем более в период перемен, выбрасывает на улицы определенное число психически неадекватных людей.
    Понятно, что нормальные люди будут учиться строить свою жизнь в новых изменившихся условиях, ничьей крови им не нужно.

На каждого неадекватного националиста в соседней республике, найдется такой же неадекватный противовес и у нас.
    Если лучший выход для них, вместо укрепления культурных и экономических связей с русскими оказавшимися за границей, это вернуть граждан вместе с землей.

На счет колен вы правы.
    На них стоят те, кто не хочет с них подниматься.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Sky_seeker
      Не имели или им ее никогда не позволяли иметь? Это две большие разницы. Заметьте, что с момента обретения независимости, фины вполне благополучно обрели свою государственность, а не пришли в упадок.
      А Вы никогда не спрашивали себя, почему? Почему финны не пришли в упадок? Почему они были грамотными? Были научены тактике ведения боя? Когда появились первые финские снайперы-"кукушки"? (Подсказка: задолго до Зимней войны). Почему у Финляндии было все необходимое, чтобы стать самостоятельным государством: институт власти, образованные люди, etc.?

Когда финны были под шведами, такой роскоши они не имели. Замечу, что времени у шведов на то, чтобы подтянуть финнов поближе к европейскому уровню, было больше.

Сообщение от Sky_seeker
      Значит, фины давно были готовы выйти на мировую арену как молодое государство и у них для этого все было.
      Не давнО. А только с того момента, как они стали поддаными Российской Империи и когда для финнов были созданы все условия для этого.

Сообщение от Sky_seeker
      Русское население в их землях не доминировало.
      Повторяю свой вопрос, почему? Почему такой агрессор, как Россия, не ассимилировала каких-то там чухонцев? Почему не стала в принудительном порядке перекрещивать из лютеран в православие?

Сообщение от Sky_seeker
      Пожелать финам доброго пути - было верным решением Ленина.
      Мне вот всегда было интересно, по какому критерию защитники американских интересов в России определяют было решение Ленина-Бланка верным или нет. По моим наблюдениям, если решение было против России, то, значит, прав был дедушка Ленин; ну а если решение шло в пользу России - то Володя Ульянов автоматом становился "красным людоедом". Так?

Сообщение от Sky_seeker
      Многонациональным. Все верно. Потому что во многих краях и областях население именно перемешано, причем на уровне родства. И количество русских, кореных жителей и жителей другой национальности не позволяет выделить территорию под какой-то один народ без развития тяжелого межнационального конфликта.
      Это сейчас так. В Российской Империи дело обстояло чуть по-другому. Межнациональных браков было минимум, по сравнению с СССР. Даже внутри народа были свои предпочтения. Например, коми-эжвинцы предпочтут увидеть своим супругом/супругой русского/русскую, чем коми-ижемца.

Ни в одной другой стране мира не было и нет такой совершенной национальной политики, какая была в Российской Империи. Народы не ассимилировались. У них была свобода передвижения, в отличие, скажем, от русских, которые были более ущемлены в правах (до сих пор такими являются), здесь вспомним крепостное право. Развивалась медицина, образование. Промышленность. В ущерб опять же государствообразующего народа - русского.

А теперь сравните с английскими/испанскими/португальскими/французскими/голландскими колониями. Многие народы были вырезаны, их сгоняли с земель, обращали в свою веру. Почему же африканские страны (за исключением нефтяных), которые являлись колониями таких цивилизованных и хороших европейцев, были не готовы к своей государственности, как Финляндия?

Сообщение от Sky_seeker
      Дополню. В республиках РФ два государственных языка.
      Палка о двух концах. С одной строны это хорошо, когда национальный язык получает статус государственного. С другой, этим пользуются националисты. Много экстремистской литературы печатается на нац.языках, где идет открытый призыв к вооруженному сопротивлению Конституционной власти РФ.

Сообщение от Sky_seeker
      Вы сами написали, что народ просил царя присодиниться к России. Да, становились одним целым с Россией, пришло время - просятся обратно. На каком основании держать народ? У них своя культура, свой язык, своя история. Туркмены, киргизы, таджики, грузины, узбеки имеют свою территорию на которой русские в меньшинстве и никакой роли больше не играют. Как их удержать?
      Sky_seeker, народы, которые Россия подняла из грязи в князи должны быть благодарны? Когда человек бесплатно дает Вам образование, оплачивает лечение, строит дом и всю необходимую инфраструктуру вокруг этого дома, Вы как поступаете? Начинаете поливать грязью этого человека или благодарите?

Народы, которые захотели стать свободными от России, сразу же стали рабами Америки. Если в составе Российской Империи и СССР они были партнерами, то теперь у них четкая субординация: они - рабы, Америка - хозяин.

Сообщение от Sky_seeker
      Я написал. В Российской Федерации есть республики в которых два государственных языка. Исторически в них смешанное население. Если они хотят местного царя, то вторая половина населения (не этническая), имеет полное право просить своего царя о защите, потому что для них эти земли так же давно родные.
      Они не хотят местного царя . Но им постоянно внушают, что они хотят своего царя. Еще неделю назад (вообще-то это происходит регулярно) заграничные борцы за мою свободу, уверяли меня, что я хочу выйти из состава Российской Федерации и создать суверенное государство. Когда я им сказала, что не хочу выходить из состава РФ, т.к. Коми это и есть РФ; то они были уверены, что надо мной персонально поработали кремлевские пропагандисты. Они не могут понять, что человек иной национальности может любить Россию и русских. Просто в отличие от них я хорошо помню, что сделала Российская Империя для моего народа. Был момент, когда Сталин был вынужден применить репрессии против моего народа; но тогда роль красной тряпки для быка (в данном случае Вождя народов) сыграли коми националисты, которые планировали выход из состава Советской России, по примеру их идеологических вдохновителей - финнов. Вины России в данном случае в упор не вижу, вина - на недальновидных руководителях Коми автономии того времени. Потом, когда все более-менее утряслось и жизнь вошла в свое русло, стали снова печатать различного рода литературу на национальном языке. Не было больше такого периода в истории моего народа, когда было напечатано и издано столько же книг на коми языке, как во времена СССР. Это потом, в старших классах, я читала Пушкина в оригинале, а маленькая засыпала под Сказки Пушкина на коми языке.

Мои младшие племянники и племянницы не говорят по-русски. Да как это возможно в таком государстве, как Россия, которая только и делает, что захватывает и порабощает народы?!?! А дома у нас висят национальные флаги РК (см. фото) Куда только смотрят кровавая гэбня и Кремль?!?!

Сообщение от Sky_seeker
      РФ единственная страна в мире у которой богатый опыт решения межнациональных вопросов.
      Разверните мысль, пжста.
      Вложения
      Последний раз редактировалось komi; 24 June 2007, 08:20 AM. Причина: Ошибки (((
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от KPbI3
        Переведите пожалуйста с финского на русский
        Скорее с фашистского на русский.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Повторяю свой вопрос, почему? Почему такой агрессор, как Россия, не ассимилировала каких-то там чухонцев? Почему не стала в принудительном порядке перекрещивать из лютеран в православие?
          Потому что Россия никогда не была агрессором по отношению к народам принятым в ее состав.
          Мне вот всегда было интересно, по какому критерию защитники американских интересов в России определяют было решение Ленина-Бланка верным или нет
          Мне не известны критериии защитников американских интересов. За них говорить не буду.
          После Октябрьской революции страна распалась. Факт.
          Создание буржуазных республик было для Ленина спасительным буфером между большевистской Россией и Россией находящейся во власти белых армий и интервентов.
          Возможно ли было после окончания гражданской войны вернуть Польшу и Финляндию? Навряд ли.
          Дальневосточная республика была освобождена и возвращена России. Так в ней и образующий народ - русские.
          С одной строны это хорошо, когда национальный язык получает статус государственного. С другой, этим пользуются националисты. Много экстремистской литературы печатается на нац.языках, где идет открытый призыв к вооруженному сопротивлению Конституционной власти РФ.
          Не спорю. Но ведь кореные жители республик должны знать родной язык и культуру. Это обогощает нашу страну.
          В Российской Федерации была создана Еврейская автономная область (еще хоть в какой-то стране мира евреям давали столько земли?), где документы велись на русском и иврите.
          Что касается сепаратистов, то действительно, эти люди не желают своему народу стабильности. Так с ними свои же и борются.
          народы, которые Россия подняла из грязи в князи должны быть благодарны? Когда человек бесплатно дает Вам образование, оплачивает лечение, строит дом и всю необходимую инфраструктуру вокруг этого дома, Вы как поступаете? Начинаете поливать грязью этого человека или благодарите?
          Да, Россию предали. Сначала нас предали наши правители, потом наши "братские" народы.
          Не забывайте, Россия никогда не ныла и не вставала на колени ни перед кем и никогда. Уверен, те, кто сейчас с высоких западных трибун призывает бойкотировать Россию и ввести против нее санкции уже при своей старости посрамятся.
          РФ единственная страна в мире у которой богатый опыт решения межнациональных вопросов.

Разверните мысль, пжста
          Вы все очень хорошо сами же и ответили в своем сообщении. Хоть и использовали часто язык намеков.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Да, безусловно. Россия вообще одна из самых агрессивных в мире стран.

Сообщение от komi
            народы, которые Россия подняла из грязи в князи должны быть благодарны? Когда человек бесплатно дает Вам образование, оплачивает лечение, строит дом и всю необходимую инфраструктуру вокруг этого дома, Вы как поступаете? Начинаете поливать грязью этого человека или благодарите?
            Я плакалъ. Это Восточную Европу, особенно Восточную Германию СССР поднял из грязи?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Allent
              "Мы все равно поднимемся с колен"
              Господа. нахрен вы на колени то стали? не Богу же молится?
              Что за нация ощущающая себя стоящей на коленях?
              Брезгливо мне от такого.
              К сожалению этих кликуш не заткнуть...
              Так и будут вопить отправляя чужих сыновей что-то возвращать...
              Чтобы потом чиновники сказали "мы вас туда не отправляли"

Потому за разжигание розни и подобные призывы нужно сажать на цепь.

достало..
              Лучше не скажешь.
              МЕСТО ЛЮДОЕДОВ - В КЛЕТКЕ.
              ДОБРЫХ КРАСНЫХ ЛЮДОЕДОВ ПЕРЕД ПОМЕЩЕНИЕМ В КЛЕТКУ - К ДАНТИСТУ.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Saladin
                Я плакалъ. Это Восточную Европу, особенно Восточную Германию СССР поднял из грязи?
                Вам не просто плакать надо, а убицца головой об стенку от невежества. Во-первых речь шла о России(Российской империи, СССР, Российской Федерации). Восточная Европа не входила в состав России никогда. Не знали?
                А Восточную Европу и Восточную Германию в частности СССР действительно поднял из грязи. В прямом и переносном смысле.

ЗЫ: Уровень американского образования все продолжает и продолжает восхищать.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Saladin
                  К сожалению, США не вложили в Восточную Германию миллионы долларов, как в Западную. Пожадничали.
                  Все пришлось делать СЭВ.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от Св.
                    Во-первых речь шла о России(Российской империи, СССР, Российской Федерации). Восточная Европа не входила в состав России никогда. Не знали?
                    А дорога Лена входит в состав РФ? А если входит, то когда будете пoднимать из грязи в князи?

(с)nnm.ru
                    Последний раз редактировалось Smashed; 24 June 2007, 08:31 AM.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Бастет
                      Поскольку тема, посвященная памяти погибших, превратилась в нечто невообразимое
                      Березоидам(с) закон не писан...
                      Сообщение от Бастет
                      1. Хотят ли русские войны?
                      Я думаю, что нет...
                      оЕ ЧБМСК ДХТБЛБ, бНЕТЙЛБ! :: чЙДЕП УБКФ RuTube

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от Sky_seeker
                        К сожалению, США не вложили в Восточную Германию миллионы долларов, как в Западную. Пожадничали.
                        Все пришлось делать СЭВ.
                        Помню. Помню. батька Сталин схитрил как всегда. По плану Маршала Советскому Союзу предлагась помощь как Японии как Западной Европе. Но батька Сталин сказал - мы сами с усами. Ну не надо, так не надо. Have a nice day! Byyyye.

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

А это для освежения памяти зачем воевали:
                          иПМПЛПУФ. цЕУФШ ЙЪ РТПЫМПЗП ( :: чЙДЕП УБКФ RuTube

нЙТ РПУМЕ пУЧЕОГЙНБ :: чЙДЕП УБКФ RuTube

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Saladin
                            Помню. Помню. батька Сталин схитрил как всегда. По плану Маршала Советскому Союзу предлагась помощь как Японии как Западной Европе. Но батька Сталин сказал - мы сами с усами. Ну не надо, так не надо. Have a nice day! Byyyye.

Думаете онЕ знают, что такое план Маршалла?

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Saladin
                              Ну да, так и было. Американцы и не настаивали. У них уже были планы по ядерной бомбардировке советских городов. У Сталина в ответ была громадная армия в Восточной Европе.
                              К счастью, история пошла по другому пути.

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

А вообще, плохие дороги это очень мудрое решение, скажу я вам так.
                                Во-первых, запчасти к автомобилям разлетаются на ура.
                                Во-вторых, бензин идёт ого как. А зачем экономить?
                                Во-третьих, можно создать целую индустрию лекарств от проблем с нервами.

Хотя... зачем её создавать??

Как римляне до этого не додумались? А американцы? А японцы? А европейцы?
                                Сообщение от Sky_seeker
                                У Сталина в ответ была громадная армия в Восточной Европе.
                                К счастью, история пошла по другому пути.
                                У него не только армия огромная была, у него ещё и счёты, такие, деревянные, знаете ли, были. Когда ему доложили, что американцы снесут нафиг советские города, если он вздумает поднимать из грязи в князи Западную Европу, то он спокойно запалил люльку, взял эти счёты, подвигал немного кругляшками, додал, отнял, и подсчитал, что у него в итоге останется ещё несколько миллионов человек дабы воевать. Во как мудро мыслил человек! До последнего человека всё подсчитал! О как!
                                Последний раз редактировалось Smashed; 24 June 2007, 09:10 AM.

Комментарий

Обработка...