термин православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Есть. На словах - таки да. Принявший иудаизм гой становится евреем. Но на деле... Разве Вам не встречались те, кто прошли гиюр, но все равно были недочеловеками по меркам чистокровных евреев? Мне встречались. И в инете полно упоминаний о том, что еврей по крови и еврей по духу - это 2 большие разницы.

Я прошу прощения у всех присутствующих за оффтоп. Иицхак, я ничего не имею против евреев. И против Вас - тоже. Тем более, что Вы часто смеетесь. "Смех сделал мне Бог" Быт.21:6
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Йицхак
      Примите Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, заключите Новый Завет в Его крови и станьте народом Божиим.
      Захотите ли только?
      Действительно, после крестной смерти Христа, для того, чтобы достигнуть спасение, становиться евреем совсем не обязательно. Даже лучше им не становиться (не обрезываться), а то придеться все самому делать (исполнять Закон), вместо того, чтобы полагаться на благодать Божию.
      Но в свете Вашей цитаты у меня появился вопрос: что значит "заключить Новый Завет в Его крови"? Конкретней: человек ли заключает этот Завет? Человек ли сам "становится" народом Божиим?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Бастет
        Есть. На словах - таки да. Принявший иудаизм гой становится евреем. Но на деле... Разве Вам не встречались те, кто прошли гиюр, но все равно были недочеловеками по меркам чистокровных евреев? Мне встречались. И в инете полно упоминаний о том, что еврей по крови и еврей по духу - это 2 большие разницы.

Я прошу прощения у всех присутствующих за оффтоп. Иицхак, я ничего не имею против евреев. И против Вас - тоже. Тем более, что Вы часто смеетесь. "Смех сделал мне Бог" Быт.21:6
        Милая девочка (уж, простите такое обращение пожилому человеку). Мне искренне жаль Вас, хотя я и понимаю, что глупости в Вашу голову вкладывали другие. Есть люди, для которых "злобные евреи" непременный атрибут в их чем-то неудавшейся жизни. Не будь этих прА-А-тивных евреев жизнь антисемитов была бы очень скучна.
        Сказки о том, что как не принимай гиюр - всё равно не еврей - и еврей по духу не по духу - из этой же "оперы".
        Не верите мне - на форуме есть Паруш, спросите у него.
        Лично я выбрал Христа. Мне интересен Он, а не какой то там человеческий дух.
        Никогда не слышали:
        1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире (1 Иоанн,4:1-3).

Как только какой-нибудь дядька или тетька или хоть ангел с неба начнет Вам говорить не об Иисусе Христе, а о русском, еврейском, папуасском - недостающее впиши - духе, так твердо знайте чей он.
        Нравится Вам такой дух - глубоко Ваш выбор. В день оный каждый примет свою награду.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от awdij
          Действительно, после крестной смерти Христа, для того, чтобы достигнуть спасение, становиться евреем совсем не обязательно. Даже лучше им не становиться (не обрезываться), а то придеться все самому делать (исполнять Закон), вместо того, чтобы полагаться на благодать Божию.
          Но в свете Вашей цитаты у меня появился вопрос: что значит "заключить Новый Завет в Его крови"? Конкретней: человек ли заключает этот Завет? Человек ли сам "становится" народом Божиим?
          Заключить Новый Завет в крови Иисуса Христа = уверовать, покаяться, признать Христа, пришедшего во плоти, своим личным Господом, который есть обещанный Мессия, жить во Христе (соизмеряя свою жизнь с Ним). Подробности письмом
          ПС: Письмом = смотри в Писание, там есть всё, что нужно. Чего там нет = не нужно для спасения.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Йицхак
            ...Есть люди, для которых "злобные евреи" непременный атрибут в их чем-то неудавшейся жизни. Не будь этих прА-А-тивных евреев жизнь антисемитов была бы очень скучна.
            Сказки о том, что как не принимай гиюр - всё равно не еврей - и еврей по духу не по духу - из этой же "оперы"...

Никогда не слышали:
            1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            Ну конечно, чукчи - дураки, мордва-упрямцы, русские - забулдыги...
            Продолжать можно до бесконечности... шотландцы и немцы - скупердяи...

Для справки, я - наполовину русская, наполовину - эрзя (одна из мордовских народностей, относящихся к финно-угорской группе).

Соборное послание Иоанна Богослова читала, конечно.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Йицхак
              Заключить Новый Завет в крови Иисуса Христа = уверовать, покаяться, признать Христа, пришедшего во плоти, своим личным Господом, который есть обещанный Мессия, жить во Христе (соизмеряя свою жизнь с Ним).
              Я же Вас конкретно спросил, кто заключает Завет человек или Бог?

Подробности письмом
              ПС: Письмом = смотри в Писание, там есть всё, что нужно. Чего там нет = не нужно для спасения.
              Вы не хотите со мной общаться?
              Я, правда, не слышу Ваш голос, но... кажется мне, что тон Вашей речи весьма пренебрежительно-снисходительный. Чем это вызвано? Или мне все-таки... показалось?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Дружески улыбнулся

Сообщение от awdij
                Я же Вас конкретно спросил, кто заключает Завет человек или Бог?

Вы не хотите со мной общаться?
                Я, правда, не слышу Ваш голос, но... кажется мне, что тон Вашей речи весьма пренебрежительно-снисходительный. Чем это вызвано? Или мне все-таки... показалось?
                Нет. Конечно же нет, дорогой брат. НЕ пренебрежительный и НЕ снисходительный. Для Вас этот вопрос важен? Я спрашиваю потому. что мне это кажется не столь существенным (Завет то заключают обе стороны - дар от Бога и пожелание принять - от человека). Если хотите, можем обсудить

И, на всякий случай, извините, если создал у Вас впечатление пренебрежения.

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

Priestess
                  Крест не является искажённой пентаграммой, это вполне самостоятельный символ несущий свой собственный сакральный смысл.
                  Свастика

Стилизованный крест, как сочетание вертикальной и горизонтальной линий, означающих дух и материю, и четыре угла квадрата, над которыми движется по кругу Солнце, превращая их в круг, т.е. округляя квадрат, делая квадрат кругом является одной из разновидностей свастики, символа вечной жизни.
                  У всех народов Евразии известно множество традиционных орнаментов на основе свастики. Вытканная на коврах, пологах, одежде, свастика сопровождала человека в его повседневной жизни. Археологи находят изображение свастики на утвари, медальонах, оружии, стенах жилищ. . Свастика повсеместно встречается как знак света, солнца, жизни, Она была изображена почти на всех оберегах у славян, германцев, кельтов, этрусков, поморов, скифов, сарматов, куршей, мордвы, удмуртов, башкиров, чувашей и многих других народов.
                  Есть две формы свастики - прямая и обратная, левовращательная и правовращательная. Они символизируют мужское и женское, небесную и земную силу, восходящее весеннее и заходящее осеннее Солнце. Свидетельства, что обратная свастика является женским символом, можно найти на изображениях Артемиды и Астарты, где она изображена на треугольнике вульвы. В Китае разновращательные свастики используются для изображения сил Инь и Ян: ориентированная по часовой стрелке свастика - сила Ян, против часовой стрелки - сила Инь.
                  По материалам археологических раскопок самой богатой территорией по применению свастики как религиозного и культурно-бытового символа является Россия - ни Европа, ни Индия не могут сравниться с Россией в изобилии свастик, покрывающих оружие, стяги, национальный костюм, дома, предметы повседневного быта и храмы. Свастика являлась главным и почти единственным элементом праславянских орнаментов. Раскопки показали, что многие древние славянские городища имели форму свастики, сориентированной по четырем сторонам света.
                  Вещий Олег прибил на ворота Царьграда (Константинополя) свой щит, украшенный изображением свастики. Стены загородной резиденции Петра I были расписаны свастиками. Потолок тронного зала в Зимнем Дворце покрыт этими священными символами и сегодня. По специальному заказу и эскизам Николая II даже были изготовлены матрицы для печатания российских ассигнаций с изображением свастики ("коловрата") на фоне двуглавого орла. После свержения самодержавия свастика появилась на новых денежных купюрах Временного правительства, а после октября 1917 года - на дензнаках большевиков. В Советской России с 1918 г. свастика с аббревиатурой РСФСР внутри украшала нарукавные нашивки бойцов Красной Армии. Начиная с 1918 года, большевиками были введены в обращение новые купюры достоинством 1000, 5000 и 10000 рублей, на которых изображена свастика. Деньги со свастикой были в обиходе вплоть до 1922 года, и только после образования Советского Союза были выведены из обращения.
                  В Вавилоне и Египте свастика была символом солнца и в религиозных представлениях древних, как солярный символ, была тесно связана с такими понятиями, как жизнь, плодородие, удача. В индуизме свастика является воплощением вечной сменяемости жизни, перерождения, "круговорота сансары", движения от микрокосмоса к макрокосмосу. Более того, левая и правая свастики соответственно воплощают богиню Кали-Майю (Луна) и бога Ганеши (Солнце).
                  Существует священный рисунок Стопы Будды, который используется как карта для массажа - свастики обозначают особые точки, воздействуя на которые, мастера воздействуют на здоровье человека. Свастику выбивали на статуях Будды.
                  Гностические секты поздней античности использовали разновидность свастики, составленной из согнутых в коленях ног как тайный символ, сравнимый с трехосевым крестом. В масонской традиции свастикой отводили беду и зло. В оккультизме реинкарнация называлась "ротацией" и изображалась в виде свастики. В мистическом ордене "Братья-инициаты Азии" во время ритуальных церемоний на большую шахматную доску становились 29 человек, образуя живую свастику, оставляя при этом центральную клетку свободной. Этот ритуал существует и поныне среди магических групп Великобритании.
                  Существует множество толкований смысла свастики - вращающееся Солнце, испускающий лучи круг полуденного Солнца, солнечная колесница, полюс и вращение звезд вокруг него, четыре стороны света, четыре ветра, четыре времени года, движение вихря, движение, вращающее мир, центр, созидательная сила в действии, порождение циклов, вращение колеса сансары.

Комментарий

• Via
                    Участник

• 12 January 2004
                    • 132

Пламенька, а что всё таки ты имеешь ввиду, когда называешь себя язычницей? Какие это накладывает на тебя особенности? Обязанности? различия относительно христиан?
                    «Волхвы не боятся могучих владык,
                    А княжеский дар им не нужен.
                    Правдив и свободен их вещий язык
                    И с силой небесною дружен».

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Вера Холодная
                      А то есть мнение,
                      что процедура рисования на себе и наложения на себя подобной "неправильной" (то есть слегка скошенной-заваленной) пятиугольной звезды
                      ведёт к "перекосу" личности - к её оглуплению и обезволиванию.

Вполне возможно поэтому, что тот, кто "крестится",
                      укорачивает и ухудшает свою жизнь, делает её менее счастливой, менее здоровой...
                      А Вы можете подтвердить это "мнение" хоть чем нибудь? Ну, хоть личными наблюдениями? То есть можете с уверенностью сказать, что среди православных больше глупых, чем среди СИ, скажем?
                      Я, например, (лично в смысле) наблюдал лишь одну религию, которая целенаправленно вела всех к "обезволиванию" - это белое братство.

Комментарий

• Вера Холодная
                        без статуса

• 08 August 2005
                        • 1700

Тема о крестных знамениях была мною в прошлый раз несколько недоработана в той части, что касается рисунков

Вдруг заинтересовало, чем по начертанию отличается католическое крестное знамение от православного.

Результат удивил )))))

На моём рисунке три человеческие фигурки.

На первой нарисовано собственно то,
                        что хочет изобразить крестящийся рукой, - две линии, пересекающие тело и дающие по форме КРЕСТ.

На второй - то, что получается реально при движении правой руки, когда человек многократно накладывает на себя православное крестное знамение.
                        Это не что иное как ПЕНТАГРАММА.

На третьей - то, что получается реально при движении правой руки, когда человек многократно накладывает на себя католическое крестное знамение.
                        Это не что иное как ГЕКСАГРАММА
                        (не та, что из двух треугольников, как звезда Давида,
                        а та, что безотрывно рисуется - подобная у Metaxas'a не так давно в аватаре стояла).

Если вы берёте во внимание только 4 точки - да, это будет крест (схема 1).

Но если вы проследите за траекторией движения руки во время исполнения крестного знамения -
                        это будет по траектории или пентаграмма (схема 2)
                        или гексаграмма (схема 3).

ИТАК: стремясь изобразить на себе многократно крест,
                        множество христиан изображают на себе в действительности
                        либо пентаграмму, либо гексаграмму
                        - то есть сцотонинские, оккультные знаки-символы

(протестанты как всегда молодцы - на всякий случай ничего непонятного на себе не рисуют ))))) )
                        Вложения

Комментарий

• telmah
                          читатель

• 05 December 2007
                          • 57

Сообщение от Priestess
                          Как это ВЕРИТЬ? НЕЕЕТ. ВЕРИТЬ мы не будем, до тех пор, пока не УВИДИМ.
                          А Вы ВИДЕЛИ "христианские" чудеса?

Комментарий

• telmah
                            читатель

• 05 December 2007
                            • 57

Сообщение от Йицхак
                            Смотрите как повезло славянам. С деревьев сразу на уровень Византийской империи. А теперь спустя две тысячи лет можно уже со всей серьезностью подойти к древнему язычеству. К Аристотелю и Платону.
                            А вот народ оскорблять не надо!!!

Можно подумать пендостан святая земля))) Сколько там местных жителей сравнительно недавно забили, чтобы себе домики отстроить?

Русь до крещения на деревьях жила? ну ну... Скажите это Византийской империи, на вратах столицы которой нехороший язычник из славян свой щит приколотил, чтоб помнили и бздили, глядя на него

Комментарий

• telmah
                              читатель

• 05 December 2007
                              • 57

РУсское РОДноверие непосредственно идёт от древнеегипетской религии с её солнечным богом Ра, отсюда РУсские, то есть РУсичи - дети РА, дети Солнца - следовательно, прямые потомки египтян.
                              А почему не РУандцы потомки? И как интересно слоги РУ и РА соотносятся? По первым буквам? А как же Румыния? Рюрики тоже от РА? Рукомойник ничего не напоминает?))))

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

(протестанты как всегда молодцы - на всякий случай ничего непонятного на себе не рисуют )
                                так теперь то понятно, значит можно и звездить бы было бы желание

кстати пятиконечная звезда это звезда Соломона

Комментарий

Обработка...