термин православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Сообщение от Йицхак
    Не... Наезжаю я не так.
    Это я о многообразии человеческой фантазии: и одним пальцем, и двумя, и тремя и всей ладонью. А ведь только 200 лет прошло после Христа, как фантазеры и б-словы резвиться начали.
    А заканчиваются подобные "резвости" кострами, схизмами, ненавистью, пытками. Чья фантазия Богу угодней? Наша - мы двумя пальцами. Нет, наша - мы аж сразу тремя! - Не, ваше тремя - это фига!
    А-бал-деть.
    Да.

Самое главное для "кукловодов" было придумать эту теорию... о важности того... сколькими пальцами это делать...

дабы отвлечь христиан от главного: от смысла наложения "скособоченной" пентаграммы...

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

И всего делов-то!

Сообщение от Вера Холодная
      Да.

Самое главное для "кукловодов" было придумать эту теорию... о важности того... сколькими пальцами это делать...

дабы отвлечь христиан от главного: от смысла наложения "скособоченной" пентаграммы...
      Да, Верочка, так оно... "Бог создал человека правым, а люди пустились во многие помыслы", сказано. То есть они, люди, и из религи сделали себе "маятник" - агрессивную структуру информационного плана, которая ими сама начала командовать. Церковь (номинальная) - это такой же "маятник", как и прочие. "Нет! Ты делай - как я! Иначе - пойдёшь в пекло и будешь смолу возить!" - как меня мама пугала в детстве. А Вы знаете, уважаемые, у меня воображение - ого-го! ГородА и селения можно было бы малевать, "Властелин колец" - дитя малОе по сравнению с тем, что я малевал и что мне было "открыто"...

А оказывается - не нужно это! Живи честно и по Совести, помогай нуждающемуся и уважай Бога. И всего делов-то!

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

А кто-нибудь вообще знает о том,
        откуда есть-пошло у христиан это осенение себя крестом??
        Один человек на одном из форумов предложил вот эту ссылку на замечательную книгу по вопросу крестного знамения. Советую прочесть. Мне лично очень понравилась.

"Б. А. Успенский.

Книга посвящена истории крестного знамения и призвана
        ответить на вопрос, сформулированный в заглавии: почему од-
        ни христиане (православные и несториане) крестятся справа на-
        лево, а другие (католики и монофизиты) слева направо. По-
        казывается древность обеих традиций и анализируются стоящие
        за ними религиозные представления. Особый экскурс посвящен
        истории перстосложения в крестном знамении вопрос, осо-
        бенно актуальный для истории русской церкви."

http://rapidshare.com/files/20572982/uspenski_krest_znamenie.pdf.html

А то есть мнение
        Я совершенно не согласна с этим мнением. Подобные мнения - это проделки Фикса Крест не является искажённой пентаграммой, это вполне самостоятельный символ несущий свой собственный сакральный смысл.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Вера Холодная

НЕ сочтите, плз за обиду, но простите- вы когда крайний раз считали до 4х? а до 5? Видите ли- у пентаграммы при любом раскладе 5 (!) узлов. А у креста- 4 (!). Как ни рисуй человечка и схему крестного знамения, но без стимулирования фантазии каким-либо стимулирующим мозг средством трудно в этом узреть пентаграмму. Даже перекособоченную. Узлов не хватает. Так что это из серии- "Доктор! А откуда у вас такие сексуальные картинки?!"
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Йицхак
            Ипполит Римский пишет об антихристе: «Даст им (уверовавшим в него) знамение на правой руке и на челе, дабы никто не мог делать креста правою рукою на челе: но рука его будет связана...
            Да, наводит на размышления. А вдруг он прав? И у кого же сегодня мы видим "связаны" руки?
            Крест не является искажённой пентаграммой, это вполне самостоятельный символ несущий свой собственный сакральный смысл.
            Так и есть.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Воислав

• 06 March 2007
              • 73

Вот снова решил перечитать библию только теперь не только с карандашом отмечая и подчёркивая строчки. Я на форуме создал тему выписывающие самые на мой взгляд интересные. Я не буду в начале сильно рассуждать только вопросы а по мере поступления ответов буду отвечать на них вот и дай те мне на них если сможете а то не каждому удается только заученные фразы и всё а своих соображений нет.
              Славяно-РђСРёР№СЃРєРёР№ РР»СР± / Риблия.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Воислав
                Вот снова решил перечитать библию только теперь не только с карандашом отмечая и подчёркивая строчки.
                Правильное решение. Только, когда будете подчёркивать строчки, помните, что Библия - это не научный справочник, а священный текст.

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Сообщение от maestro
                  Вера Холодная

НЕ сочтите, плз за обиду, но простите-
                  Не сочту , и не прощу (т. к. вы ни в чём не виноваты...
                  просто не захотели порисовать... или "включить" пространственное воображение)

Сообщение от maestro
                  вы когда крайний раз считали до 4х? а до 5? Видите ли- у пентаграммы при любом раскладе 5 (!) узлов. А у креста- 4 (!).
                  maestro, всё прекрасно рисуется. Точек именно пять получается при движении правой руки. Потому что первая точка - это и есть кисть правой руки в своем начальном положении, и плюс 4 известные вам точки.

Если вы берёте во внимание только 4 точки - да, это будет крест (схема 1).

Но если вы проследите за траекторией движения руки
                  во время исполнения крестного знамения - это будет именно неправильная, перекошенная пентаграмма (схема 2).

Сообщение от maestro
                  но без стимулирования фантазии каким-либо стимулирующим мозг средством трудно в этом узреть пентаграмму. Даже перекособоченную. Узлов не хватает. Так что это из серии- "Доктор! А откуда у вас такие сексуальные картинки?!"

ЗЫ. Как видите, я обошлась совершенно без стимулирующих мозг средств и даже без сексуальных картинок
                  Вложения
                  Последний раз редактировалось Вера Холодная; 12 March 2007, 10:17 PM.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Вера Холодная

просто не захотели порисовать... или "включить" пространственное воображение)
                    С ним у меня все в порядке... при моей-то работе... Просто нету там пентаграммы... А некоторым очень хочется

maestro, всё прекрасно рисуется.
                    .... если захотеть шибко

во время исполнения крестного знамения - это будет именно неправильная, перекошенная пентаграмма (схема 2).
                    А если исходная точка- где-то грубо говоря в районе причинного места? Или в районе груди? Например- человек стоит, скрестив руки или сомкнув кисти. Или троекратно осеняет себя крестным знамением? Допустим на первый круг при указанном положении руки оно еще хоть криво, но похоже, то остальные 2 раза- вообще побоку. Вобщем: де имение- де наводнение? Оставьте эти изыски

ЗЫ. Как видите, я обошлась совершенно без стимулирующих мозг средств
                    Странно- тогда почему больше этого никто не видит? Ну... добавили вы самопроизвольно к 4м узлам один, чтобы похоже было... Но причем тут действительность?
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Улыбнулся

Сообщение от awdij
                      Да, наводит на размышления. А вдруг он прав? И у кого же сегодня мы видим "связаны" руки?

Так и есть.
                      Ну, если Ипполит прав, то и крестное знамение делайте как делал он: одним пальцем (указательным) и только чело (лицо).
                      Слабо прийти в православный храм и так делать крестное знамение?

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Йицхак
                        Слабо прийти в православный храм и так делать крестное знамение?
                        А слабО прийти в синагогу и крикнуть: "Евреи, примите Христа!"
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

О! Дама решила проверить моё несуществующее обрезание...

Сообщение от Бастет
                          А слабО прийти в синагогу и крикнуть: "Евреи, примите Христа!"
                          Не-а, не слабО. Только не "Евреи - примите Христа". И не крикнуть. Вы же не прийдете в компанию с криком: "Русские - примите Христа".
                          Приходить в синагогу лучше со словами "У меня есть радостная весть для присутствующих - Иеhошуа Машиах умер за всех нас и воскрес и вновь грядет, что бы мы наследовали Царство, обетованное отцам нашим от времен Авраhама"
                          Кричать и крестить при этом лицо, живот, плечи или другие части тела одним, двумя или тремя пальцами, равно как и вертеть ими у виска - совершенно не обязательно

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Ой, ну что Вы. Я в чужие брюки не заглядываю. Как бы мне этого ни хотелось... И пальцами не верчу. Но неужели же Вы действительно способны в синагоге сказать то, что пишете здесь?

То, что среди иудаистов есть и неевреи по крови, мне известно. Но все же, немного, не так ли? И прошедший гиюр гой, никогда не станет настоящим евреем? Или я ошибаюсь?
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Бастет
                              Ой, ну что Вы. Я в чужие брюки не заглядываю. Как бы мне этого ни хотелось... И пальцами не верчу. Но неужели же Вы действительно способны в синагоге сказать то, что пишете здесь?

То, что среди иудаистов есть и неевреи по крови, мне известно. Но все же, немного, не так ли? И прошедший гиюр гой, никогда не станет настоящим евреем? Или я ошибаюсь?
                              Ошибаесть. И очень сильно. Гой прошедший гиюр - еврей на 100%. И его дети тоже.
                              Только для чего Вам ветхозаветное? Не читали разве как написано в Писании:
                              28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога (Рим,2:28-29)

И убивающая буква для чего, если есть Дух, оживляющий даже мертвых?
                              Новый Завет в крови Иисуса Христа делает любого 100% народом Божиим.
                              Неужели не читали как написано:
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы (1 Петр,2:9-10).

Примите Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, заключите Новый Завет в Его крови и станьте народом Божиим.
                              Захотите ли только?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Бастет

Есть сомнения?

Комментарий

Обработка...