термин православие.
Свернуть
X
-
-
И всего делов-то!
А оказывается - не нужно это! Живи честно и по Совести, помогай нуждающемуся и уважай Бога. И всего делов-то!Комментарий
-
"Б. А. Успенский.
Книга посвящена истории крестного знамения и призвана
ответить на вопрос, сформулированный в заглавии: почему од-
ни христиане (православные и несториане) крестятся справа на-
лево, а другие (католики и монофизиты) слева направо. По-
казывается древность обеих традиций и анализируются стоящие
за ними религиозные представления. Особый экскурс посвящен
истории перстосложения в крестном знамении вопрос, осо-
бенно актуальный для истории русской церкви."
http://rapidshare.com/files/20572982/uspenski_krest_znamenie.pdf.html
Я совершенно не согласна с этим мнением. Подобные мнения - это проделки ФиксаКрест не является искажённой пентаграммой, это вполне самостоятельный символ несущий свой собственный сакральный смысл.
Комментарий
-
Вера Холодная
НЕ сочтите, плз за обиду, но простите- вы когда крайний раз считали до 4х? а до 5? Видите ли- у пентаграммы при любом раскладе 5 (!) узлов. А у креста- 4 (!). Как ни рисуй человечка и схему крестного знамения, но без стимулирования фантазии каким-либо стимулирующим мозг средством трудно в этом узреть пентаграмму. Даже перекособоченную. Узлов не хватает. Так что это из серии- "Доктор! А откуда у вас такие сексуальные картинки?!"Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Крест не является искажённой пентаграммой, это вполне самостоятельный символ несущий свой собственный сакральный смысл....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вот снова решил перечитать библию только теперь не только с карандашом отмечая и подчёркивая строчки. Я на форуме создал тему выписывающие самые на мой взгляд интересные. Я не буду в начале сильно рассуждать только вопросы а по мере поступления ответов буду отвечать на них вот и дай те мне на них если сможете а то не каждому удается только заученные фразы и всё а своих соображений нет.
Славяно-РђСРёР№СЃРєРёР№ РР»СР± / Риблия.Комментарий
-
Комментарий
-
Не сочту, и не прощу
(т. к. вы ни в чём не виноваты...
просто не захотели порисовать... или "включить" пространственное воображение)
Если вы берёте во внимание только 4 точки - да, это будет крест (схема 1).
Но если вы проследите за траекторией движения руки
во время исполнения крестного знамения - это будет именно неправильная, перекошенная пентаграмма (схема 2).
ЗЫ. Как видите, я обошлась совершенно без стимулирующих мозг средств и даже без сексуальных картинокПоследний раз редактировалось Вера Холодная; 12 March 2007, 10:17 PM.Комментарий
-
Вера Холодная
просто не захотели порисовать... или "включить" пространственное воображение)
maestro, всё прекрасно рисуется.
во время исполнения крестного знамения - это будет именно неправильная, перекошенная пентаграмма (схема 2).
ЗЫ. Как видите, я обошлась совершенно без стимулирующих мозг средствНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Улыбнулся
Слабо прийти в православный храм и так делать крестное знамение?Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакСлабо прийти в православный храм и так делать крестное знамение?Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
О! Дама решила проверить моё несуществующее обрезание...
Не-а, не слабО. Только не "Евреи - примите Христа". И не крикнуть. Вы же не прийдете в компанию с криком: "Русские - примите Христа".
Приходить в синагогу лучше со словами "У меня есть радостная весть для присутствующих - Иеhошуа Машиах умер за всех нас и воскрес и вновь грядет, что бы мы наследовали Царство, обетованное отцам нашим от времен Авраhама"
Кричать и крестить при этом лицо, живот, плечи или другие части тела одним, двумя или тремя пальцами, равно как и вертеть ими у виска - совершенно не обязательноКомментарий
-
Ой, ну что Вы. Я в чужие брюки не заглядываю. Как бы мне этого ни хотелось... И пальцами не верчу. Но неужели же Вы действительно способны в синагоге сказать то, что пишете здесь?
То, что среди иудаистов есть и неевреи по крови, мне известно. Но все же, немного, не так ли? И прошедший гиюр гой, никогда не станет настоящим евреем? Или я ошибаюсь?Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Ой, ну что Вы. Я в чужие брюки не заглядываю. Как бы мне этого ни хотелось... И пальцами не верчу. Но неужели же Вы действительно способны в синагоге сказать то, что пишете здесь?
То, что среди иудаистов есть и неевреи по крови, мне известно. Но все же, немного, не так ли? И прошедший гиюр гой, никогда не станет настоящим евреем? Или я ошибаюсь?
Только для чего Вам ветхозаветное? Не читали разве как написано в Писании:
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога (Рим,2:28-29)
И убивающая буква для чего, если есть Дух, оживляющий даже мертвых?
Новый Завет в крови Иисуса Христа делает любого 100% народом Божиим.
Неужели не читали как написано:
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы (1 Петр,2:9-10).
Примите Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, заключите Новый Завет в Его крови и станьте народом Божиим.
Захотите ли только?Комментарий
-
Рассмеялся - Йицхак ведь
То, что среди иудаистов есть и неевреи по крови, мне известно. Но все же, немного, не так ли? И прошедший гиюр гой, никогда не станет настоящим евреем? Или я ошибаюсь?Комментарий
Комментарий