
Чесвтное слово станивится смешно когда попы говорят Русская Православная Церковь
И люди говорят я православный а сами не знают что он означает я когда слышу иногда спрашиваю вы что язычник на сто получаю ответ упаси бог тогда почему ВЫ называете себя православный ну как почему ведь Русь всегда была православной ! да это так! И когда рассказываешь суть честно сильно удивляются все.Сегодня христианская церковь широко использует термины, заимствованные из Родового Покона: слава, прославление, славословие, в том числе «православие». Летописи убедительно свидетельствуют, что христианство пришло на Русские земли под названием «вера христова» и «правоверие».
христианство на территории Руси очень длительное время именовалось разнообразнейшими эпитетами, но отнюдь не «православием». Летописи показывают, что князей-изуверов, которые придерживались новой религии, зовут «христолюбивыми», «христианами», саму же её - верой христовой, святой, новой верой и т.п.. Официальным, в тогдашних церковных и княжеских кругах, становится название «правоверная вера христианская». Вот как обращаются князья Всеволод и Мстислав к горожанам перед обороной Владимира: «Братья! Лучше нам умереть перед Золотыми Воротами за святую Богородицу и за правоверную веру христианскую». Очень чётко об именовании христиан в XIV столетии говорит митрополит Киприан: «Кто же христианин и святым именем Христовым именуяся, смеет дризнути инако глаголати?». Высший церковный иерарх Украины абсолютно верно указывает, что христиане именуются именем Христовым.
Вместе с тем, с первой четверти XV столетия, мы замечаем внезапный переход церковниками на использование термина «православие». И.Срезневский отмечает, что впервые этот термин встречается в «Послании митрополита Фотия Псковского» в 1410-1417 гг. Словосочетание «православное христианство» впервые встречаем в Псковской 1-й Летописи в записи 6958 (1450) года. Заметно, что не все церковники с поощрением воспринимали новый термин. В той же Летописи 6936 (1428) года записи написано о литовском короле Витовте: «Отступник правоверныя веры христианския».
Трактования христианским клиром этого и подобных церковных терминов на Украине не прекратилось и до сих пор. Отец Константин Афанасий в своей книге «История украинской церкви» абсолютно неправдиво пишет: «В то время (1261 г. - авт.) встречается слово «православие» в Галицко-Волынской летописи, в рассказе, что «папа Иннокентий бросил клятву на хулителей православия». На самом же деле в летописи сказано: "Папа Иннокентий бросил клятву на тех, которые бы хулили правоверную греческую веру". Это подтверждает и М. Грушевский в своей «Iсторiї України-Руси».
Заимствованное у Родноверов понятие окончательно так и не прижилось в христианской церкви, оставшись глубинно народным. Именно поэтому в нынешних церковных изданиях можем прочитать взаимо-отрицающие утверждения, например: «Православие - это правдивая вера, это сама истина». Православие - это Прави Славление. Правдивая вера - это правоверие, или же, по-гречески - ортодоксiс.
Изложенными выше факты доказывают то, что "правоверное христианство" ничего общего не имеет с Православием . Слово «ортодоксiс» в точном переводе с греческого означает «правоверие», именно так называли свою религию первые христиане
Что же значит «Правь» и «Слава»?

«Правь», как совокупность Божественных Законов, которые руководят («правят») Вселенной. Правь выступает высочайшим разнообразием Бытия, своеобразной кроной Древа Рода (мира, в котором живут Боги). Извечное слово «Правь» легло в основу таких священных понятий как: справедливый, правда, правило, праведный, правитель.
Вторая составная часть Православия - «Слава», термин не менее значимый, чем «Правь». Слава - это имя Богини, которая сопровождает на Небеса достойных воинов, погибших на поле брани.
Так что учтите когда говорите православные вы славите богов и прославляете РОД ну что ж может это и не плохо. Каждый выбирает свой путь в жизни.
Комментарий