Польский излом. Польша союзник гитлеровской Германии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Опять про сына. Левша. Почерк, как кура лапой. Это, считайте, я ему комплимент отвесила
    Так вы не мучайте сына пусть пишет нормально левой рукой
    емократической властью. Пять лет назад мой папа( в советское время руководитель района кабельной сети Ленэнерго) говорил мне, еще года три-четыре и все полетит к чертям, имея ввиду энергетику. Никакой политики.
    Простите но пять лдет назад демократической власти уже не было. Была власть единороссов и Путина. Какие демократы то?
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

maestro
      Привет. Поппонирую тебе немножко.
      Последовательность событий крайне важна. Россия не просто чего-то там откусила от Польши, а просто- добила. И выдала поляков на онемеченивание. Вобщем-и так-то любви не было, а после этого вообще не стало.
      А, это - бывает. Для того времени норма межгосударственного общения. Они, если мне не изменяет память чуть раньше тоже пытались нас добить. Только не шмагли. Мы ж их за это - не ненавидим? Мы с пониманием. А вот нам почему-то то же самое, только чуть позже - так сразу лыко в строку. Эт-то и раздражает.
      Плюс парочку раз подавили восстания...
      Ну, если б не восставали - никто б и не давил. Раз лезешь в драку, должен осознавать, что противник - ответит. И ответит той силой, что у него есть. Это, вообще - нормально, когда ударами обмениваются оба участника драки. А то когда такие вот малохольные зал...тся, а как им что в ответку прилетает - так сразу в сопли и слюни, дескать, бьют их. Знаешь, у меня с детства остались неприятные воспоминания как раз вот от такого типа людей - когда он на тебя гоношится, оскорблениями сыплет и весь из себя герой, а тронешь его - сразу в вой: "слабых бьют!". По человечески он не понимает, оскорблениями его, по его же методу, осыпать мне противно, терпеть его слова - противно тоже, да и он тогда вообще на шею сядет, а бить его низзя - он, вишь, слабый. Ну и как тогда быть?
      Да на здоровье. Польшу-то зачем ложить было насмерть и делить целиком? Нельзя ли было сохранить формальную
      Делить Польшу Екатерине нужно было целиком затем, что если бы Екатерина ее не поделила - Польшу поделили бы Пруссия с Австрией без нее. Надвое. И усилились бы от этого так, что стали бы угрожать РИ. Чего можно было бы избежать в двух случаях: (1) если бы Польша смогла самостоятельно от них отбиться и жить после этого, не впадая в их орбиту; (2) либо если бы РИ перенесла границу контролируемого ею пространства дальше на запад. Первый вариант Польша - не шмагла сама. Ну, значит, единственным выходом для РИ оставался - второй.
      Сообщение от аврора
      А в Пруссии полякам жилось - не побалуешь особо
      НЕ хуже, чем в России.
      А вот тут ты не прав. В РИ - Царство Польское пользовалось широкой автономией, издавались польские газеты и вообще польский язык, и польское самосознание собственно, и сохранилось - именно на части Польши, вошедшей в состав РИ. В отличие от земель, вошедших в состав Австрии и Пруссии - где польский язык, в частности, был натурально запрещен, и где ни о какой автономии либо личной унии им даже мечтать не приходилось. Ну, собственно, за это-то поляки РИ и отплатили - ведь в стране, где польский язык не запрещен, и люди свободно могут идентифицировать себя как польский народ - устраивать восстания намного легче. Они и устраивали их. Одновременно почему-то обижаясь, что РИ не нравится, когда убивают ее солдат.
      Но после- уже очень аргументировано. И за дело. И сильней. Российские цари не использовали исторический шанс наладить отношения.
      А это как? Польшу держали независимой, пока были силы ее таковой держать - уйма денег туда уходила, на подержание ее армии. И Петр I платил, и Екатерина. А армии при этом сколь-нибудь нормальной она выставить так и не могла. Без засылов денег - вместо Польши у нас под боком вмиг появлялись границы Австрии и Пруссии (или там, Швеции). А потом, выходит, мы еще и виноваты. В том, что гордая шляхта тупо прогуляла все деньги, которые Петербург им засылал на оснащение армии.
      Ай... ай... ай... Как ужасно. Считайте что я поверил. И адвоката бедная тетка нанять не могла, и доказать в суде не могла... Ай-ай-ай.. Давайте позовем Цензора. Что-то мне с трудом вериться.
      Был такой факт. Был. Причем самое что было противное: сама по себе история - в общем, совершенно обычная, да только вот семья папаши, чтобы отобрать ребенка, вовсю использовала русофобскую риторику в стиле "Суви". А французская пресса - она это дело, русофобскую риторику, любила дюже тогда. Тогда война в Чечне была в разгаре, и так как французская пресса левацкая по сути своей - информационный фон был соотвествующий. Ну, и адвокат противостоять сформировавшемуся предубеждению суда не смог.
      Тиап как подача в отставку премьера Чехии, не смевшего объяснить общественности происхождение 100 000 баков на домик под Прагой.
      Кстати, у нас тоже был такой премьерчик с дачкой. )))) Так он, как обнаружили дачку, сразу стал героем и борцом за свободу. У нас, в отличие от Европы, как кого на воровстве прищучат, так тот сразу и не вор вовсе, а - борец за свободу.
      Просто в любом случае- должны быть договора, обязательсва, плановые повышения цен, а не газовая дубинка против неугодных. Это- единсвтенное требование.
      А, кстати, так и было. Я тебе, помнишь, историю вопроса как-то писал - договор имел место (и действует сейчас, кстати, тот же договор), и согласно ему цена корректировалась раз в год. В марте 2005-го - Газпром прислал свои предложения на 2006-ой. Предложения были, конечно, не шибко дешевы по сравнению с ценой 2004-ого. В три раза больше. 150 вместо 50-ти. И понятно, что имели в себе политическую составляющую. Но она была не столько в том, чтобы надавить на неугодных, сколько в том, чтобы перестать спонсировать тех, кто от спонсирования отказался сам. Отказался как буквально (это ведь была инициатива Украинского правительства - о переходе на рыночную цену газа), так и в переносном смысле - курсом в НАТО, etc. Но - даже эти повышенные цены были ниже европейских цен. И в принципе, Украина могла бы и поторговатся - почитай, год был в запасе. Можно было и размесить как-то. Да только - дотянули до сентября, ничего не отвечая по сути. А потом, когда зима уже была не за горами, ваш министр топлива и энергетики тогда (Тарасюк, если мне не изменяет память) сказал следующее: - Россия, дескать, сама прибежит в январе 2006-ого, когда будут поставлены под угрозу ее поставки в Европу, и согласится на 50 долларов за кубометр. Цитата почти дословная. "прибежит" или "приползет" - так было в оригинале. Сам понимаешь, после этого - ни о каком размослании цены речи быть уже не могло. Пошел уже принцип - и Газпром, во-первых, поднял цену еще раз, теперь уже до 230-ти (с марта она возросла - во-первых, сезонные колебания, и во-вторых, цена на газ вообще в Европе растет постоянно), а во-вторых, уперся окончательно.

-
      для Св.
      Сообщение от маэстро
      Оставлять там ЧФ РФ навсегда- нарушается конституций Украина о внеблоковости. Вобщем- спросите у Цензора. Так что видимо, Крым теперь навсегда у Украины останется, а за базы надо как-то договариваться. Только чур- не с позиции силы и "вы нам должны".
      Согласен с этим. Светлана, РФ не нужен Крым ценой враждебной Украины. Он, сам по себе - историческая память + база флота. Все. Тогда как враждебная к РФ Украина - это вообще, для меня страшный сон. Для РФ это ведь, практически, гражданская война. По базам флота, вон, Маэстро готов торговатся. Даже несмотря на то, что у них с Конституцией страны при этом проблемы будут. Думаю, это весьма ценное для нас предложение. Разговор о возможности оставить флот - при том, что по их Конституции этого нельзя - это важный шаг навстречу. И нам стоит подумать, что предложить взамен ценного для Украины. Что же до исторической памяти... имхо, будет гораздо лучше, если у нас с Украиной будут раздельные государства с общей исторической памятью, чем - одно государство с раздельным отношением к общей истории. Мне почему-то это кажется очень важным, именно общая историческая память. А хочет Маэстро при этом незалэжну хату - ну да и ради бога. Для РФ - важнее другое. Ну, и понятно, что торговля - есть "продукт при взаимном непротивлении сторон". В том числе и газом. Мы ж не хотим, в конце концов, Украину заморозить?

-
      Fr_Pavels
      Историю пишут победители, не так ли?
      Да. Тут я, как ни странно, с Вами соглашусь...
      историческая картина уже считайте сформировалась
      А тут - ние-а. Один гол мы пропустили, но игра еще не закончилась.
      Последний раз редактировалось Cenzor; 24 November 2006, 11:27 AM.
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Тут я, как ни странно, с Вами соглашусь...
        Ну так вот: СССР - проиграл

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

avrora

Думаю, что советских архитекторов и строителей maestro зазря гнобит, не отмечая заслуженных похвал.

Гнобить??? после ЦК КПССС? Бить недобитых? Спасибо- не хочу...

Знаете, я отношения к строительству и стройматериалам не имею, но мой родственник имеет.

А я не только имею, но каждый день выгребаю это потихоньку.

И он говорит, кстати, что и свай было больше чем 2 вида в советские времена,

Да???? Быть того не может! НА картинках- может быть и были. В спец всяких случаях- может и применялись. А на практике- не было. И сейчас наши сваебойщики спешно наверстывают упущенное, покупают за рубежом оборудование. Я много могу говорить об этом. Но лучше не надо. НИ буронабивных, ни буроинъекицонных, ни задавливаемых свай здесь до распада СССР толком не было. Про буровые опоры или микросваи для усиления фундаментов вообще речи нет.

и строили в целом не плохо.

.... а очень плохо. На практике. Расхлябанность, отсутсвие контроля точности в монтаже, в производстве бетонов... ой... лучше не надо... Это больное. Про уровень уникальных объектив- лучше и не говорить. Вобщем- отставли на жизнь...

Еще он отмечает, что климат таки разный у нас с финами, шведами и др.

а он на матушке- Земле вообще говоря везде разный.

Впрочем, если даже Паршев и Кара-Мурза разобрались в глубине промерзания грунта у нас и у них,

Между нами девочками- лучше бы они этого не делали. А то мне уже не один нео-комми расказывает, что в Тайване фундаментво делать не надо. Брред, короче.

в кладке в один кирпич у них и полметра - у нас (я в доме с такой стеной живу, теплый дом),
          Видите ли- это тоже бред. Оптимальное сопротивление стены теплопередаче в общем случае есть функция не только и не столько среднеговдовой температуры, сколько цен на энергоносители, цен на изолирующие материалы и банковских ставок. И при дешевых кредитах и дорогих энергоносителях оптимальная конструкция стены может оказать во Франции такой же, как в Сибири с дорогими кредитами и дешевым газом.

колоссальным отставанием наших производителей стройматериалов как по ассортименту, так и по качеству продукции, то что здесь говорить.

Да, кстати- а че они отставали так, раз у нас так холодно? Вот у канадцев холодно, так они на этом целую индустрию построили. Очень теплые домики шпарят знаете ли. При том- даже из дерева и продуктов его переработки.

Одним словом, Россия - не Америка. Сравнения здесь попросту некорректны.

А ведь сравнивают.. Сравнивают... ТО стена там меньше, то расположен лучше... То колебания теспературыв меньше и потому дороги лучше. Бред... Уж не знаю почему, но Господь Бог так устроил землю что жить и строить нигде не слишком легко. Даже в штатах. Но проблемы можно решать и приспосабливаться, а можно в Сибире строить типовые проекты с типа утеплением из 120-200 мм типа легкого бетона и рамами, кторые мы на зиму даже не заклеивали, а клеенкой оббвивали. Так всю зиму и жили- с клеенкой на окнах, надутой парусом.

А канализация появилась в Европе еще задолго до основания Парижа.

Вот и не хватало значит.

Поэтому их вшивость из-за местного сумасбродства и помои на голову - это их тараканы, из-за которых они всех остальных варварами считали и считают.

В данном конкретном случае- это скорее ваши тараканы.

Что касается круговой поруки, то она ушла вместе с общиной. Столыпин помог, а потом и Сталин.
          .... ввел колхозы и окончательно добил круговую поруку этим, разумеется.

Последний также ввел принцип "сын за отца не в ответе".

... и успешно применял на практике.

Парижское метро - это вонь, грязь, доски вместо гранита и мрамора, ковер окурков от турникета высотой 3,5 метра до перрона (и даже на проезжей части состава). Я не знаю, как там вообще с эпидемиями борются.
          Вы первый, кто об этом мне сказал Св. пыталась вот, но уже поправила себя, что в принципе чистенько.

maestro, белоруссов вы зря обижаете. Не надо. Они живут как считают нужным, не побираются и не продаются.
          Як тоби сказать... Ввели единомыслие и радуются. Мне не нравятся страны с официально введенным единомыслием. Вернее- правительства таких стран. К самим белорусам у меня отношение более-менее хорошее.

skip фрагмент по Фрэйду

Вы думаете меня это заденет? Или что я ринусь доказывать, что у русских еще хуже? Да мне наплевать на ваши тайные комплексы и удовольствие от унижения меня через унижение женщин моей страны. Донецк- это кстати не совсем еще вся Украина. Это, кстати- наиболее проросийский регион. Унижайте их, унижайте. В конце концов- надо же и им вашу ложь услышать да на себя примерить и обидиться.

А вы нам про непоротое поколение.

Да.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Fr_Pavels
            Так вы не мучайте сына пусть пишет нормально левой рукой
            C чего Вы взяли, что его кто-то мучает? Он и пишет левой, как та самая кура.

Простите но пять лдет назад демократической власти уже не было. Была власть единороссов и Путина. Какие демократы то?
            Вы невнимательно прочитали. 5 лет назад он говорил о коммуникациях(об электрокабелях), которые к тому моменту уже 10 лет не ремонтировались. При демократах. При советах - регулярно.

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

C чего Вы взяли, что его кто-то мучает? Он и пишет левой, как та самая кура.
              Странно. Может он правша? 8-)
              5 лет назад он говорил о коммуникациях(об электрокабелях), которые к тому моменту уже 10 лет не ремонтировались. При демократах. При советах - регулярно.
              Сейчас в России можно заменить ВСЕ коммуникации не особо напрягаясь. бабла как грязи

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Св.

то мне ОДНОЙ и влепили такое замечание в дневник: "Бегала по партам". Мама была в шоке.

А у меня вот разные воспоминания. Я ведь типпа одаренный. вот и бился там, где другие чато не замечали...

Видите, не успели. Все самые яростные демократы, которые успели, были, и не рядовыми.

В том-то и беда. ЧТо у нас все демократы- с партбилетами ЦК КПСС ходили.

Так вот, имхо, первое - это неуважение к человеку, который должен это читать.

С другой стороны- переучивать левшей только у нас додумывались. Это ведь тоже насилие, а кроме того- сосредоточение на форме, а не на сути. А это неправильно. Поскольку в реальной жизни- важней суть.

Оценки за поведение ставили всегда отдельно от оценок за знания. Все то у Вас как-то с обидами и претензиями к Вам, любимому, умному и безгрешному.

Давайте оставим мое прошлое. Скажем так- я не всегда был доволен совесткой школой.

В частной платной школе учителя пишут выпускные работы за учеников. Вам так больше нравится?

Разумеется нет. А почему вы спросили?

Ну т.е., опять самый умный. И за это пострадали. В жизни не встречала человека, не знающего таблицу умножения. Даже себя. У меня с математикой напряженные отношения.

Сударыня! НЕ жили вы в охотохозяйстве Дальнего Востока. Это такое место, куда на Дальнем Востоке списывали кто пил много и сидел. Там как бы помягче сказать... Вобщем дети к знаниям не стремились, а родителям было не досуг. А в темное время суток папа на машине выезжал (большой грузовой ГАЗ) с автоматами. А то и сено не довезут.

Есть те, кто мусорят, есть те, кто нет. И не надо приписывать нам здесь нечто особое.

прикол только в процентном содержании.

Но и клошары, сидящие в собственных лужах, присутствуют. Бумажки и окурки валяются.

Видимо недостатки большого города.

А теперь, обратная сторона.

У всего есть обратная сторона. Из каждой сильной стороны произрастает как минимум одна слабая.

Ну причем тут раб-не раб? В Тунисе не бывали? Там все завалено пластиковыми бутылками. Аж жуть. Нам далеко.
                Понятно дело, не Европа. Дикари ваще.

Ну... не хотелось бы сравнивать себя с Тунисом. Просто- не хотелось бы. Лучше все-таки с Паргой в какой-то одной системе координат находится.

Нет и нет. Демократия ведь.
                Такая вот демократия.. ЭЭэээээххх..

Удобней, так удобней. Платите. Вам не нравится коллективизм. Хотите цветы в подъезде, наймите сами консьержку и платите ей лично, если соседям наплевать.
                Вы таки не поняли разницу между коллективизмом и командной игрой. Один в поле не воин. И один я со своей хронической занятостью порядок на придомой территории не наведу, к сожалению.

А с чего Вы решили, что счетчики - "всехнее" благо? Вам - благо, другим нет.
                Потму что счетчик- на весь дом. Т.е. весь дом будем платить за потребленное, а не за насчитанное. Получается шибко меньше. Проверено.

С приходом демократии мы "у людей" взяли самое луччее - наркоманию, проституцию, настоящую нищету, разврат, и императив "бери от жизни все".
                Скажем так- с исчезновением страха и единой и направляющей. ДО осознанного баланса интересов и понимания роли закона (что собсно и есть правовое общество)- еще очень далеко.

Были.

Такая ерунда... Не знаю как и сказать- но не были. Никогда. Тут всегда на этом интенсивно экономили. Плюс общий бардак, низкие технологии и культура производства. Утечки из водонесущих коммуникаций- одна из главных причин подъема уровня грунтовых вод (!) в советских городах. Интересно- раскажу чем у нас это закончилось в Дн-ске. Раскажу про жилмассив Тополь и ушедший под землю 9ти этажный дом. Если будет интересно.

Просто старые уже везде. И мало обновляются.

А такая вот технология, что их обновлять-то надо раз в 3-4 года. Тут как и отоплением совествких домов- по-старому платить- денег нет, а по-новуму сделать- тем более.

Аварии, и серьезные, неизбежны.

Разумеется.

В Москве бывали?

Пока нет.

Сталинские высотки видели?

На фото.

И у Вас они должны быть. Квадратный метр в них самый дорогой(я не про высотки, там вообще нет слов). Люди не дураки. Не случайно.

Точно. Не случайно. Сталинки- довольно приличное жилье. Но у них тот минус, что их мало. Каждой семье построить такие дома совесткая власть не могла бы.

Посмотрим, что будет с новыми "элитными" домами через 50 лет. Если достоят. А то рушатся уже на стадии строительства, погребая под собой гастарбайтеров.

Должны достоять, если фундаменты не подведут.

Щас такое творится в строительном бизнесе.

Это вы проектировщику и совладельцу проектной фирмы расказываете?

Что советское жилье райским кажется.

Ну... Это вряд ли.. Хотя и не без недостатков. Гланые минусы нашего рынка сейчас общие на все отрасли- много непрофессионалов и кидают много. У вас. У нас пока поменьше. Но нам приходилось не раз полностью переделывать проекты, подписанные в производство работ, но которые даже строители строить бояться. Не давнее, чем в пятницу утром держал в руках такой проект. Просят переделать.

А Вы Пушкина и Достоевского почитайте. Для начала. Потом Ильина продолжите. Потом еще кого подскажу.
                А вы общих слов меньшею. Сущнрость конкурентной экономики и почему она лучше я могу вам в течении 2х минут рассказть на пальцах. Попробуйте и вы.

А я вижу, что Вам единомыслие очень даше по душе.

Мне по душе, чтобы люди избавились от иллюзий и стали деньги на себя и на страну зарабатывать.

Угорожал прямо таки? Расстрелом? Чета я не заметила.

А вы с ними побольше пообщайтесь. По-разному было.

Я же Вам говорила, я не коммунистка. Никогда не была.

Вы смысла не поняли сказанного? Я вам хотел образно сказать, что например после авроры больше всего я не люблю суви. Так понятней?

Сейчас они на коне.
                Ни на каком они уже не на коне. В том числе благодаря мне и Цензору. Огульное охаивание уже давно- моветон, если вы не заметили.

У Вас добрая традиция уже - мне не верить. У меня не настолько богатая фантазия, чтобы придумать такую историю.

Вот.. Цензор расшифровал. Видите проблема как раз в том, что в данном случае Суд поступил не по закону, а по справедливости. Вот только их понятие справедливости несколько отличается от вашего. Проблема только в этом. Поэтому закон должен быть превыше всего.

Это я Вам, как юрист говорю.
                Я совесть и милосердие ставлю Выше права.
                Простите- но что-то здесь противоречит друг другу. Или- юрист, или совесть и милосердие выше. Вам разве не говорили, что совесть и милосердие у всех разное? Это все равно что я скажу, что в своей профессии конструктора я доверяю не расчетам, а своему видению работы конструкции. Желали ли бы вы жить в таком доме?

Мне лично глубоко неприятен абсурд(с моей т.з.) американского и европейского правосудия в отношениях между супругами и детьми.

Давайте построим свою модель. Но давайте ее вначале построим, а потом будем дркгих критиковать.

Невозможно прописать личностные отношения.

А приходится. В здании тоже многое нельзя формализовать. А приходится, чтобы волюнтаризму и произволу меньше места оставалось.

И превращение брака в "денежный союз двух сердец" мне не то, чтобы не понятно. Понятно, тоже мне "бином Ньютона"(с), просто гаденько как-то.

Полностью согласен. Но как поступать судье в случае, когда два великовозрастных придурка рвут ребенка на части? Брать весь груз ответсвенности на свою совесть?

Я совесть и милосердие ставлю Выше права.

no comments.

Разве не так говорите? Чуть смягчая акценты.

А в этом и есть вся тонкость. Да и не расказываю я вам про кровавую гэбню. Видите ли- я оатвляю вам и мне свободу трактовок. Просто вы больше положительно оцениваете роль Сталина, а я- скорее негативно или в крайнем случае- сдержанно-положительно. Но не настаиваю, что он т. Сталин пить с утра чашку десткой крови. Вам этого мало- тогда убеждайте.

А с чего Вы это требуете? Чтоб без дубинок?

Потому что мне бы нехотелось такого общения.

Ну тут уж у кого "дубинка" по круче будет.

А... Без разницы- достанется всем. Лучше не начинать.

Пенсионное обеспечение СССР с сегодняшним сравниваете? Этого уж по-моему уж даже отъявленные либералы не делают. Моя мама рассчитывала на пенсию в 132 руб. На эти деньги можно было не только жить, но и подарки внукам дарить, как она говорит. А получает сейчас 2,5 тысячи = меньше 100 дол. На эти деньги у нас свести концы с концами невозможно. Советский закон "О пенсиях" был предельно прост и ясен, доступен для понимания практически каждому человеку со средним образованием, если он пожелал бы его прочитать. Современный закон "О трудовых пенсиях" не доступен моему пониманию. У меня высшее юридическое образование. Там, простите за грубость, сам черт ногу сломит.

Тем не менее- она уравнительная и мягко говоря не сбалансированная. к тому, что сейчас в стране денег мало это не имеет прямого отношения.

Однако, досталось больше достижений, чем проблем.

Посмотрите Дискавери и Нэшнл Геогрфик. Загляните под капот старенького форда. Попытайтесь осознать глубьину революции, произведенной микропроцессрной техникой, робототехникой, персоналками, Интернетом. Попытайтесь посчитать годы отставания- может и перемените мнение. Я же переменил- увидев реальнфый разрыв.

Почему надо было начинать с развала(сознательного!) этих самых заводов? Где рабочие, где инженеры. Имхо, Вы и мой муж. Больше не знаю.

Потому что хреновые. И продукцию делали никому не нужную. И сбыта не было. И связь с наукой утратили.. Вобщем- много почему.

Я в курсе. Только грузин нет в строительном бизнесе. И на уровне инвесторов тоже. Они - в другом.

Давайте не докатываться до мелкого найионализма
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Cenzor

Тебя оставляю на сладенькое. НА завтра. Тем более- чего с тобой спорить, если я и так согласен с тобой? У меня жыж с твоей стороны не окопы полного профиля вырыты, а вышнэвый садочок с закусью (надеюсь- как-нить и осуществиться ) для разговора с умным и молчания с ним же (с) Жванецкий.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от maestro
                    Св.

С другой стороны- переучивать левшей только у нас додумывались.
                    Его никто не переучивал.
                    В частной платной школе учителя пишут выпускные работы за учеников. Вам так больше нравится?
                    Разумеется нет. А почему вы спросили?
                    Читала, что Вы желаете учить детей в частной школе. Предупредила. Впрочем, родители в курсе. Им нравится.
                    Сударыня! НЕ жили вы в охотохозяйстве Дальнего Востока. Это такое место, куда на Дальнем Востоке списывали кто пил много и сидел.
                    Ну вот и ларчик просто открывался. А Вы нам парили, что Дальнереченск - есть лицо СССР.
                    Видимо недостатки большого города.
                    Их недостатки превращаем в достоинства. Наши - нам по башке. Кстати, Вы там где-то написали, что я признала, что в Парижском метро чистенько. Я признала, что удобненько. Но не чистенько. И клошары в лужах, именно там, в метро. Короче, поздно вечером идти по переходам метро СТРАШНО.
                    Ну... не хотелось бы сравнивать себя с Тунисом. Просто- не хотелось бы. Лучше все-таки с Паргой в какой-то одной системе координат находится.
                    Ну еще бы. Я же сказала, дикари ваще. Такой взгляд имеет свое название. Европоцентризм.
                    Потму что счетчик- на весь дом. Т.е. весь дом будем платить за потребленное, а не за насчитанное. Получается шибко меньше. Проверено.
                    А мы не жадные.
                    [
                    Скажем так- с исчезновением страха и единой и направляющей. ДО осознанного баланса интересов и понимания роли закона (что собсно и есть правовое общество)- еще очень далеко.
                    Бросьте мне про страх рассказывать. Я про Сталина лет в 17 узнала. Я, когда росла, про "страшные реперессии" вообще не слышала. И анекдоты про Брежнева оч.любила.
                    А закон. Что закон? Русский народ - он мудрый, поговорки просто так не придумывает. "Закон,что дышло..." Слышали? При этом замечу Вам, что это можно в принципе сказать о любом праве, а не о исключительно российском. Что наше право, что европейское имеет в своей основе одно - римское право. Разве что, английское больше основано на прецеденте.
                    Точно. Не случайно. Сталинки- довольно приличное жилье. Но у них тот минус, что их мало. Каждой семье построить такие дома совесткая власть не могла бы.
                    Не могла. Не богата была.
                    Должны достоять, если фундаменты не подведут.
                    Показывали, стеклопакеты монтируют так, что дырки сразу. Даже не знаю, как и умдряются.
                    Сущнрость конкурентной экономики и почему она лучше я могу вам в течении 2х минут рассказть на пальцах. Попробуйте и вы.
                    Во-первых, я не экономист. Но мне экономисты - "гарвардские мальчики" как дважды два на пальцах ТАКОЕ в 90-е рассказывали... я плакала от грядущего щастья. Теперь вижу.
                    А вы с ними побольше пообщайтесь. По-разному было.
                    Он (или она, неизвестно, инкогнито) позже меня на форуме. Я оч.внимательно слежу за его сообщениями. Угроз не видела НИ РАЗУ. И даже наоборот, когда народ(включая меня) совсем распоясывался и переходил на личности, он призывал забыть разборки и вернуться к сути разговора. А уж как его тут только не оскорбляют. И про траву, и... Бог знает про что. Не реагирует. И на личные провокации не поддается. Молодец! Всегда по сути. Учитесь.
                    Вы смысла не поняли сказанного? Я вам хотел образно сказать, что например после авроры больше всего я не люблю суви. Так понятней?
                    Я поняла прекрасно. Но с Вами не согласна.
                    Ни на каком они уже не на коне. В том числе благодаря мне и Цензору. Огульное охаивание уже давно- моветон, если вы не заметили.
                    Не заметила. Лорд Джад не так давно по Чечне катался. Ща попритихли. Видно, газ нужен.
                    Вот.. Цензор расшифровал.
                    Я не зашивровывала.
                    Видите проблема как раз в том, что в данном случае Суд поступил не по закону, а по справедливости. Вот только их понятие справедливости несколько отличается от вашего. Проблема только в этом. Поэтому закон должен быть превыше всего.
                    Чтобы сказать, как поступил суд, нужно иметь перед глазами Решение суда, как минимум. А лучше, все дело. Ни я, ни Цензор(думаю, что не ошибаюсь) этого не имели. Вероятнее всего, суд поступил по букве закона. Буква закона она бездушна, и часто бывает несправедлива, и уж без любви, точно.
                    Простите- но что-то здесь противоречит друг другу. Или- юрист, или совесть и милосердие выше.
                    Нет, не противоречит. Потому что, вижу изнутри. Вы идеализируете закон.
                    Давайте построим свою модель. Но давайте ее вначале построим, а потом будем дркгих критиковать.
                    Да пусть они живут, как хотят. Я и в мыслях не держала, им свое видение навязывать. Мне "ихнего" не надо. У меня есть "модель". Она проста. Любовь называется. Слышали о такой?
                    А приходится. В здании тоже многое нельзя формализовать. А приходится, чтобы волюнтаризму и произволу меньше места оставалось.
                    Всем и всегда говорю. Люди, решайте вопросы мирно. Не ходите в суд. Потеряете больше времени, денег, здоровья. Кстати, решение суда еще требует исполнения. А это часто НЕВОЗМОЖНО. Въехал в Вашу иномарку старый москвич или мерседес. Вы три года жизни на суд потратите, на адвокатов кучу денег истратите. Суд вынесет решение в Вашу пользу. А теперь бегайте с этим решением по приставам и пытайтесь добится его исполнения. А у Вашего должника по описи один колченогий стул и железная кровать. Он правда может быть неимущим, например, в случае с москвичем, ну а в случае с мерсом, просто жадным, но фиг Вы найдете его имущество. Пристав запросы сделает, официальные бумажки получит и заснет спокойно. И отпишет Вам: "Имущество, подлежащее взысканию, не обнаружено." Но формально усе по закону.
                    Полностью согласен. Но как поступать судье в случае, когда два великовозрастных придурка рвут ребенка на части? Брать весь груз ответсвенности на свою совесть?
                    Слава Богу, не судья.
                    Но не настаиваю, что он т. Сталин пить с утра чашку десткой крови.
                    Вот и славненько.
                    А с чего Вы это требуете? Чтоб без дубинок?
                    Потому что мне бы нехотелось такого общения.
                    А кому бы хотелось? Мне бы тоже. Только никто не спрашивает. И в отношениях госудасрств всегда было и есть право сильного. Хоть там сто двадцать пять демократий будет. Кто сильнее, тот и рулит. Все остальное - красивые слова. А уж Запад. Так завсегда.
                    А... Без разницы- достанется всем. Лучше не начинать.
                    Ну тут консенсус.

Тем не менее- она уравнительная и мягко говоря не сбалансированная. к тому, что сейчас в стране денег мало это не имеет прямого отношения.
                    Ну т.е., сейчас НЕУРАВНИТЕЛЬНАЯ и СБАЛАНСИРОВАННАЯ. Денег нет? Сталин, даже Брежнев в Куршавель не ездили.
                    Посмотрите Дискавери и Нэшнл Геогрфик. Загляните под капот старенького форда. Попытайтесь осознать глубьину революции, произведенной микропроцессрной техникой, робототехникой, персоналками, Интернетом. Попытайтесь посчитать годы отставания- может и перемените мнение. Я же переменил- увидев реальнфый разрыв.
                    Ой, ну конечно, конечно. Вы мне про ВАЗ еще расскажите. Классический пример будет.
                    Я бы здесь попросила Аврору Вам ответить.
                    Потому что хреновые. И продукцию делали никому не нужную. И сбыта не было. И связь с наукой утратили.. Вобщем- много почему.
                    Ну, конечно, хреновую. Зачем нам самолеты(они ж хреновые у нас были), лодки подводные - вообще дрянь. Может, модернизировать надо было, а не разрушать.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Fr_Pavels
                      Кое-=кому и этого не досталось ))
                      Было бы обидно, если бы "кое кто" об этом мечтал.

Комментарий

• Cenzor
                        Tribuni militium

• 11 February 2006
                        • 3163

Fr_Pavels
                        Ну так вот: СССР - проиграл
                        Ну так РФ-то - в игре.
                        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Fr_Pavels
                          Можно мне дать ссылочку на хоть один памятник ССовцам в Латвии.
                          Культурные объекты своей (второй) Родины нужно знать в лицо. Какой же Вы после этого патриот?

На фото: мемориал Латышскому добровольческому легиону СС в Лестене.

А также на присутствие в настоящее время офицуиальных лиц на каких то мифическихъ шабашах?
                          На открытии мемориала Латышскому добровольческому легиону СС присутствовал министр обороны Латвии Гирт Валдис Кристовскис. Общее число собравшихся составило тысячу человек.

Для тех, кто еще не знает, что творили латышские полицаи и ССовцы с собственным мирным населением: документ МИД РФ по этому поводу.
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Jarre
                            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                            • 1969

Сообщение от Мачо
                            Перконкруст представлял собой радикальную националистическую организацию, выступавшую за концентрацию всей политической и хозяйственной власти в руках латышей и борьбу против чужеземцев,
                            Ничего не напоминает?

Интересно, а все легионеры, были членами ваффен СС?
                            Последний раз редактировалось Jarre; 25 November 2006, 12:26 PM.
                            Я ни от кого, ни от чего
                            не завишу:
                            Встань, делай как я,
                            ни от кого не завись.
                            И, что бы ни плел,
                            куда бы ни вел воевода,
                            Жди, сколько беды,
                            сколько воды утечет.
                            Знай, все победят
                            только лишь честь и свобода-
                            Да, только они,
                            все остальное не в счет

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Fr_Pavels
                              Это мемориал а не памятник. На кладбище. Вы не понимаете разницы?
                              Под девизом "100 самых ухоженных памятников культуры Латвии" в стране прошли традиционные Дни европейского культурного наследия, сообщает "Jewish.Ru" cо ссылкой на ИА "REGNUM". Газета "Час" обращает внимание, что в списке памятников культуры Латвии есть кладбище легионеров СС ... Примечательно, что в список включен один-единственный монумент - столичный памятник Свободы. И одно кладбище - латышского легиона СС в Лестене. В целом из отобранных госинспекцией 124 объектов латвийского наследия...

Кладбище эсэсовцев внесено в Латвии в список памятников культуры - Версия для печати - Последнее время - ХРИСТОС ЗА ТЕБЯ - Христианский Информационный Портал

Хорошее у латышей наследие, что ни говори! Под сенью змей СС.

И что? Легионеров даже Нюрнберг не осудил. Почему нельзя им иметь свои кладбища?
                              Он осудил все формирования Ваффен СС. Палачами нельзя гордиться.

Фрагмент меморандума координатора Комиссии по перемещённым лицам (США) Р.Дж.Коркерна от 28 ноября 1950 года.
                              Гы-гыыы Павелз, не страшно так нагло приводить документы, которые откровенно врут? У немцев латышские подразделения СС носили статус "добровольческие", об этом я уже писал. Или Вы будете гнать про то, что туда забирали насильно? Насильно брать в боевые части никого не будут, потому что этот насильно завербованный при первом же удобном моменте пальнет по своим и перебежит на сторону противника. Иначе насильно загоняли бы всех пленных.

Соответственно легионеры охраняли вместе с союзниками Нбрнбергский трибунал во время процесса над нацистскими преступниками. Знаете почему? Потому что сами преступниками НЕ БЫЛИ!
                              Естественно, что латыши, воевавшие за Красную Армию, преступниками не были. Или Вы к тому, что латышских палачей прямо из батальона охраны концлагеря в г. Салапсилс строем привели охранять Нюрнбергский трибунал?
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Cenzor
                                Tribuni militium

• 11 February 2006
                                • 3163

Fr_Pavels
                                Особенно порадовал перл: раз "для войны на Восточном фронте", значит "не представляли собой враждебного движения". Союзнички...

Комментарий

Обработка...