Польский излом. Польша союзник гитлеровской Германии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

В таких вопросах отвечает каждый сам за себя. Соседский мусор я тоже могу убрать
    Мартышкин труд. Тут же придут сотня отморозков и все завалят дерьмом
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Св.
      Интересно, а гастарбайтеры русские на Украине есть? У нас - до фига. Ваших.
      Не, точно. Если так плохо, то зачем тогда на заработки ехать, ведь чистых туалетов нигде нет...

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Fr_Pavels
        1. В европе прошлой зимой были вполне российским морозы - до -43 градусов. И даже в Латвии с ее изношенными коммуникацмями все выдержало
        Так эти "изношенные" коммуникации кто строил? Неужели европейцы?
        Вот и скажите спасибо советским строителям и сантехникам.
        Вы Латвию с Европой не мешайте. Тоже рылом не вышли.(Это не оскорбление, просто выражение такое устойчивое) Для них.

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Так эти "изношенные" коммуникации кто строил? Неужели европейцы?
          Латыши в годы советской оккупации. Хотя уже только частично. После освобождения, особенно в последние годы, происходит массовая замена старых коммуникаций на новые.
          Вот и скажите спасибо советским строителям и сантехникам.
          А при чем тут советские то? Латыийские строители и сантехники
          Вы Латвию с Европой не мешайте. Тоже рылом не вышли.(Это не оскорбление, просто выражение такое устойчивое) Для них.
          Вот только европейцев учить не надо. Все члены ЕС равноправны. И равноуважаемые. Вот Польша стала в позу по поводу энергетической хартии и никто ее не может заставить изменить решение. А все вопросы в ЕС решаются консенсусом. Так что умерьте свои имперские комплексы и сначала разберитесь о чем вы пишете.

Тем более что Латвия всегда была частью европейской а не азиатско-московской культуры. Даже во время оккупации

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Fr_Pavels
            Латыши в годы советской оккупации. Хотя уже только частично. После освобождения, особенно в последние годы, происходит массовая замена старых коммуникаций на новые.
            Так и должно быть. Ничто не вечно. Но Вы то сказали "изношенные", стало быть старые.
            А при чем тут советские то? Латыийские строители и сантехники
            Хорошие у Вас были оккупанты. Заботливые. Думали о Вас, что б водичка горячая у Вас была. А много в Латвии заводов, производящих оборудование для коммуникаций?
            Вот только европейцев учить не надо.
            Я европейцев? Где это Вы прочитали?
            Все члены ЕС равноправны. И равноуважаемые. Вот Польша стала в позу по поводу энергетической хартии и никто ее не может заставить изменить решение. А все вопросы в ЕС решаются консенсусом.
            Ржунемогу. На бумаге Ваш консенсус. "А некоторым новым членам ЕС лучше и помолчать."(с) Это Жак Ширак аккурат про "равноправного и равноуважаемого" члена - Польшу. С большим уважением фраза построена. И Германия очень к Польше прислушалась, еще и о Вас, латышах, все ночи напролет думала, подписывая соглашение с Россией относительно газопровода по дну Балтийского моря, в обход балтийских стран и Польши. Прям таки все с заботой о вас и о вас. И все с консенсусом. С большим уважением и равноправием газопровод строить будет. И будете у неё газ покупать. Вот тогда и посмотрим на её любовь к Вам и заботу. По цене газа.
            А про хартию, не сумлевайтесь. Польша полает, полает, как моська на слона, и будет как надо действительным членам ЕС.
            Тем более что Латвия всегда была частью европейской а не азиатско-московской культуры. Даже во время оккупации
            Не европейской частью, а задним двором Европы.

Комментарий

• avrora
              Завсегдатай

• 29 August 2006
              • 745

Польша, Польша... Латвия!

В августе 2006 Ельцину в Риге вручена высшая награда Латвийской Республики - Орден трех звезд. Награждение состоялось только со второй попытки. Ельцин, получив награду из рук президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги, заявил: «безгранично рад за такую высокую награду», извинился, что не приехал в Латвию раньше. Восемь русскоязычных общин выступили с резкими заявлениями в адркс ЕБН, обрекшего их на дискриминацию и латентный геноцид.

Рекомендую также:
              тПУВБМФ.RU - рПМЙФЙЛБ - вБМФЙКУЛБС РПМЙФЙЛБ: РПТБ ЙЪВБЧМСФШУС ПФ «УЛЕМЕФПЧ Ч ЫЛБЖХ»

Айрас - при том, что сегодня его идеология - государственная идеология Латвии. И айрисов в Латвии было столько, сколько мужчин, способных носить оружие. Совсем небольшая часть латышей воевала на стороне РККА.

Генералу СС фон Паннвицу в Москве не стоят памятники - в Москве самовольно установлена мемориальная доска Панвицу и др., причем группой граждан, которая исповедует взгляды типа Suvi - Малышкин, Власов, Панвиц, Краснов - рулез.

"Описание личного горячечного бреда": архивные документы. Поднимите текст присяги легионера СС, прочитайте от начала и до конца, а после попробуйте возразить аргументированно и по совести.
              Читаем также новые учебники по истории с предисловием Фрейберги.

Важный нюанс: план "Ост" осуществлялся и не осуществился до конца только потому, что весь советский народ встал на защиту своей Родины и своего будущего, против очумелой фашизмом Европы, против их легионов с приданными бандгруппами из изменников и предателей.

Если бы Россия вела себя по человечески и жили бы дружно. Но наличие подобных вам недоумков и привело к разводу.

Ну что тут сказать? Кто там кусает руку дающего?

Рубикс сидел за предательство Родины во время путча. Кононов - каратель не лучше Айраса.

Важный нюанс: Рубикс - исполнял свой гражданский долг и Конституцию. Кононов - партизан, родился и вырос в Латвии, сражался против фашистов и их пособников на своей малой Родине, ставил к стенке айрисов.
              А вы нам тут рассказываете про "отщепенца" - вы свои посты почитайте, проследите аналогию.

Так вот: сегодня произошла реанимация фашизма в Латвии. Фактов - завались: партизан и ветеранов гнобят, бросаюит в тюрьмы, ССовцев - награждают, официальные лица присутствуют на открытии памятников ССовцам и прочих неофашистскух шабашах, а с памятниками воинам-освободителям - борются, историю переписывают, неофашистам - покровительствуют... Включите поисковик по инету.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Св.

Моя жизнь ничем таким пропитана не была. Никто меня ни перед кем не заставлял прогибаться, я и не прогибалась. Каждый видит, что он видит. И чувствует себя, как чувствует.

Видите ли- это не каждый замечает. У меня есть замечательная знакомая. Её Бог наказал очень чутким нюхом. Ну и страдает же она, бедненькая, когда нас после пива развозит по домам! А мне- так и ничего! Так и здесь. Кому принудительная круговая порука с дества, с октябренка-раздражает, а кого-то не раздражает. Кого-то раздражает староста группы который расказывает ему, что из-за него страдает вся группа и легче прогнуться, а кого-то- нет. Кого-то не приняли в пионеры в первой группе из-за плохого почерка (хотя все остальное на уровне всех остальных отличников) а когото за прекрасный почерк и поведения всегда принимали всюду и вовремя. Кого-то били в детсве ногой по лицу за то, что "военный". А кого-то нет. Или били, но не обидило. Тут все строго индивидуально. Кому Бог какой крест дал. Мне вот такой дал. Меня раздражает принудительный коллективизм, хотя сам я по природе лидер и коллективы организовывать и делать люблю и это у меня получается. И подчиняться нормально получается, когда понимаю- зачем. Но мне очень важно это понимать- зачем. А просто так, да еще и идиотским законам, смысл которых мне не понятен я подчиняться не люблю.

Вдоль автострад - горы мусора.

Простите- не поверю. У меня в Белтгии знакомый одно время жил. Много расказывал. Кучи мусора вдоль шоссе не фигурировали. А недавно знакомые в Чехию ездили. Мусора тоже не видели. Зато штрафы за брошенную бумажку- видели. и гид рассказал, сколько раз уже на этом залетали.

В таких вопросах отвечает каждый сам за себя.

Это да. Но в данном случае- это просто обобщенный показатель суммарного количества культуры. В пересчете на голову населения. А суммарный простите- низковат.

А в Парижском метро не бывали? Если были, то поймете, о чем я.

Простите- метро мне не интересно. Думаю что убирают. А вот ощущения наших туристов от американских парков и расказы опять же инструкторов, кторые там были- это важно. Так вот там в парке невозможно не то что банки консервной- бычок трудно найти. Парк- это не в городе, а типа нашего заповедника где они ходили по горам. С Крымом не то что сравнить, сопоставить страшно.

А не стоните, что другие этого не делают.

Я не стону. Я показываю. Недавно в доме пытались ставить счетчик на тепло. 200 грн (40 уе) с квартиры. НА всехное благо. За полгода так и не собрали. НА этом же закончились мои предложения о уборке территории, благоустройстве... По 20 грн с квартиры в месяц- это типа страшно дофига. Будем жить в сраче лучше. Зато бесплатно.

Сена ничуть не мельче Москвы-реки.

Но во-первых Париж в означенные времена был изрядно крупней Моксвы. Кроме того- Москва вообще-то на болотистой местности стоит. И с водой там проблем не было. как и в Киеве, и в Новогороде. Я однажды смотрел по Дискавери передачу о том, как Париж решал проблему воды. Там были такие хитроумные сооружения и целые подземные каналы, где плавали даже баржи- что меня это просто поразило. Никто в России в то время не реализовывал и близко таких проектов. Просто воды у них объективно не было и культура сформировалась в таких услових. НАпример было мнение, что мыться вообще вредно. Это можно использовать для прикола.. Но всерьез за это пенять глупо. Это прошло.

Какие технологии(или их отсутствие) заставляли помои на головы друг другу выливать?

Отсутствие канализации.

Королю Франции и его придворным воды не хватало?

Кому хватало- принимал. Но большинству не хватало. Даже при дворе. А при борьбе в педикулезом и вшами- главное чобы все боролись. Тут- как в окопах.

Но не надо мне тыкать в нос об их исключительной чистоплотности и нашем вечном свинстве.

НЕ подменяйте понятия. Меня не интересуют вопросы вобщем и во всей истории. Я говорю конкретно- сейчас в Европе и в США довольно чисто на улицах. И люди моются. И прежде чем соврменных европейцев с американцами учить жить нехило бы хотя бы среду обитания дотянуть до приблизительно равной чистоты. А исторические вопросы меня мало волнуют в данном конкретном случае.

Европе бы один наш мороз, и все их коммуникации к чертям.

Бред. Есть Швеция, Есть Исландия, Есть Финляндия.. Есть куча северных европейских стран. Не надо мне опять петь песни, что мы живем плохо потому, что климат такой. Не надо про это петь строителю. Везде люди приспосабливаются к климату и вырабатывают свои правила. А водопровод халтурно можно и во Франции сделать. НЕ вижу помех. Так что опять таки- разруха в умах, как и было сказано. Сильная рука, мать еее...

Отсутсвие горячей воды в домах - это исключение, а не правило.

Как вам сказать.. Вобщем это не так. В г. Дальнереченске лично в моем доме НИКОГДА не было горячей воды. Это была стандартная панельяна 5ти этажка на 4 подъезда. Более того- вода там текла оранжевая (ржавая т.е). А в Украине после отделения, когда за газ и тепло пришлось таки платить в домах стало сильно холодно, а горячей воды толком ни у кого нет. Но не потому, что вот хохлы такие бестолковые, а потому что типовые совесткие проекты жилых блочных домов грели улицу. Украинский Госстрой поднял норматив на теплопередачу стен своим первым же приказом в по-моему в 4 раза. Сразу. Но это так... Иллюстрацию маленькая к суммарному идиотизму СССР и качества тех самых миллинов м2, которыми до сих пор тючут всем в лицо.

чтобы точно утверждать, как у них там с горячей водой.

Думаю- нормально. Не приходилось натыкаться на моих знакомых побывавших там и жаловавшихся на этот пунктик... Впрочем- мне-то все равно как там у них с горячей водой. Я просто хочу чтобы она и у меня централизовано была. А на текущий момент единсвтенный способ иметь горячую воду- ставить газовую колонку, бойлер.. ЧТо угодно. Лично у меня горячая вода есть. Именно таким методом. Мне не нравится.

Вы вкурсе, что там, в центре города есть квартиры, не только(Ах!) без горячей воды, но и без вообще какой-либо воды, сиречь, без туалета и душа. Вообще. Просто комнатушки. А я знаю из первых уст.

Видимо исторические здания или просто крайне дешевые ночлежки... За нормальные деньги ты такие площадки никому не сдашь.

Хотите эуропейцем стать?

Каюсь- хочу. Хочу жить в культурной стране с самоуправлением, без мордобоя, сильных рук и чистыми придомовыми территориями. Каюсь.

Полноправным? Не выйдет.

Все в наших руках. есть только один способо узнать возможно ли нечто- попробовать сделать.

но Европа на Вас смотреть будет, ну вот, как Суви, например.

Во-первых Суви тоже не показатель. Но чем ваш подход ко мне принципиально лучше подхода Суви.? Вы на меня тоже всегда будет смотреть в лучшем случае как на непонятного человека. В худшем- как на изменника, националиста и классового врага. Со всемми вытекающими. Я не имею иллюзий на сей счет. Если ваши сторонники победят здесь, в Украине и победят окончательно и возжелают в Россию, то мне все равно только один выход- бежать отсюда. ТАк что лично ваши убеждения для меня опасней, чем некая Суви...

Причем, пропорционально Вашему прогибанию.

Прогибание-в СССР. А в Европе просто надо соответсвовать определнным стандартам и играть по определенным правилам. Нам до них еще очень далеко, но эти стандарты по правам человека, свободам и политической жизни мне все же кажутся болеее достойной целью, чем империя счастью нью-СССР. Желаете присоединиться- вот там и встретимся на почве этих стандартов. ЖЫлаете доброго Царя, сильной руки и Империи- без меня, плз.

Ну, слава Богу, Вы - не есть все украинское общество.

Меня знаете ли, тоже наличие среди россиян таких людей как Цензор, как тот же Джаре и еще пара-тройка моих знакомых- тоже радует. Только потому, что в России еще не все такие как вы- я пока сдержанно отношусь к идее вступления в НАТО. Благодаря Цензору. А благодаря таким, как вы, я начинаю жалеть о своей сдержанной позиции.

И только время нас рассудит.

Точно. Я его не боюсь. Оно сейчас работает на Украину. НЕпоротое поколение-то подрастает! НА радость нам. Я уже сейчас фигею от приходящей к нам непоротой молодежи. Просто молодцы. Даже мы такими не были. Все таки мы были зажатей и иллюзий имели больше.

И не возмущайтесь, когда цены на газ повышают.

Опять, мля началось! Да мне наплевать на цену на газ. Хватит всех и вся попрекать. Газ будет дорожать- и это объективно. Мировая тенденция. Просто есть игра по правилам, которая служит взаимопониманию, а есть по понятиям и удушению. Лично меня очень радует, что правительство Януковича газ получит по 130, потому что все наконец-то поймут, что надо отставивать свои интересы и надежды на дармовые енергоносители уже испытывают тока идиоты. И что даже если перед Россий раком стать, как Белоруссия, то Россия разумеется пристроиться сзади как умная, но только газа все равно по 50 баков уже никому никогда не будет. И это- радует.

Как эуропейцам.

Кстати о табачке. Когда Россия выполнит Конституцию Украины и уберется из Крыма? В 2017? Или опять начнутся вопли? Когда Россия выведет свою военную базу с нашей территории? Когда начнет выполнять решения судов Украины и передаст незаконно удерживаемые маяки?

Интересно, а гастарбайтеры русские на Украине есть?

Савик Шустер- ведущий моей любимой программы "Свобода Слова". Но это так- шутка. Просто у нас рабочих больше. И рук в общем хоть и не хватает, но не настоко.. А в России без молдаван, хохлов, грузин, таджиков скоро и мусор некому убрать будет, не то что дом построить...

У нас - до фига. Ваших.

И что? Ну- просто у вас легче заработать. Особенно в Москве. Вот и едут. Так и просто в Москву едут россияне из всех регионов в поисках лучшей жизни. И что?
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от maestro
                  И что даже если перед Россий раком стать, как Белоруссия, то Россия разумеется пристроиться сзади как умная, но только газа все равно по 50 баков уже никому никогда не будет. И это- радует.
                  Ну вот что значит стоять перед Россией раком? Как до Ющенки весь народ стоял раком перед СВОЕЙ номенклатурой раком, так и теперь он стоит перед своей но ДРУГОГО ЦВЕТА номенклатурой, также. У нас вон сколько уже независимость, а всё равно во всём виноваты русские. Мажейкю нафта уже по какому кругу идёт. А государство-то на карте, плюнул и накрыло. И в НАТО уже вроде, да один хрен не успокоятся. В ЕС вступить это ещё не автоматом получить благополучие, а только право легально дёрнуть из страны на заработки. Шестнадцать лет мозги парят о грядущем улучшении.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

О! Давно хотел нео-комми показать один отрывок. Автор- не Резун... ТОчно говорю. Автор- Эрих Мария Ремарк. Книга- Искра жизни. Повествование идет о концлагере. В указанном отрывке один заключенный агитирует другого вступить в комм. партию. Прокомментируйте, плз.

В три часа появился новый староста блока. Он был с красной нашивкой, не с зеленой.
                    Не из наших, заметил разочарованно Вернер.
                    Почему нет? спросил Пятьсот девятый. Он один из нас. Политический. Не уголовник. Или что ты имеешь в виду «из наших»?
                    Ты же знаешь. Зачем спрашиваешь?
                    Они сидели в бараке. Вернер хотел дождаться отбоя, чтобы вернуться в трудовой лагерь. Пятьсот девятый спрятался, чтобы незаметно понаблюдать со стороны за новым старостой блока. Рядом с ними хрипел умирающий от воспаления легких человек с грязными седыми волосами.
                    «Один из наших» это участник подпольного движения в лагере, произнес Вернер менторским тоном. Ты это хотел знать, не так ли? Он улыбнулся.
                    Нет, возразил Пятьсот девятый. Это меня не интересует. Ты тоже имеешь в виду другое.
                    В данный момент я имею в виду именно это.
                    Да. Пока здесь есть потребность в обществе взаимопомощи. А потом?
                    Потом, сказал Вернер, удивленный такой неосведомленностью, потом, естественно, должна быть партия, которая возьмет власть. Сплоченная партия, а не кучка наскоро собранных людей.
                    Значит, твоя партия. Коммунисты.
                    А кто же еще?
                    Любая другая, возразил Пятьсот девятый. Только чтобы снова не тоталитарная.
                    Вернер рассмеялся.
                    Дурачок ты! Никакая другая, только тоталитарная. Ты что, не понимаешь? Все промежуточные партии раздавлены. Коммунизм сохранил свою мощь. Война закончится. Россия оккупирует значительную часть Германии. Это самая влиятельная сила в Европе. Время коалиций прошло. Эта была последней. Союзники помогли коммунизму и ослабили самих себя, вот дураки. Мир на земле будет зависеть от Я знаю, прервал его Пятьсот девятый. Мне знакома эта песня. Скажи лучше, что случилось бы с теми, кто против вас, если бы вы победили и получили класть? Или с теми, кто не с вами?
                    Вернер на мгновение замолчал.
                    Здесь много разных путей, проговорил он затем.
                    Кое-какие мне известны. Тебе тоже. Убийства, пытки, концентрационные лагеря ты их, конечно, тоже имеешь в виду?
                    В том числе. В зависимости от обстоятельств.
                    Это уже прогресс. Цена пребывания здесь!
                    Это прогресс, произнес Вернер с внутренней убежденностью. Прогресс в цели. Да и в методе. Мы ничего не делаем, руководствуясь жестокостью. Только необходимостью.
                    Это я уже слышал довольно часто. Вебер тоже объяснял мне это, когда загонял мне под ногти спички, а потом зажигал их. Это было просто необходимо для получения информации.
                    Дыхание седоволосого человека перешло в напряженный предсмертный хрип, так хорошо известный всем сидевшим в лагере. Иногда хрип прекращался, и тогда в тишине с линии горизонта доносился едва слышный гул. Это было, как причитание, последнее дыхание умирающего и реакция на него издалека. Вернер посмотрел на Пятьсот девятого. Он знал, что Вебер пытал его не одну неделю в надежде услышать имена и адреса. В том числе и адрес Вернера. Но Пятьсот девятый молчал.
                    Впоследствии Вернера предал один слабовольный товарищ по партии.
                    Почему ты не хочешь быть с нами, Коллер? спросил он. Ты бы нам очень пригодился.
                    Об этом мы с тобой дискутировали еще двадцать лет назад. И Левинский меня тоже спрашивал об этом.
                    Вернер улыбнулся. Это была добрая, обезоруживающая улыбка.
                    Было дело. И не раз. Тем не менее я снова задаю тебе этот вопрос. Время индивидуализма прошло. В одиночку больше нельзя. А будущее принадлежит нам. Не продажной середине.
                    Пятьсот девятый посмотрел на этого аскета.
                    Когда все это здесь кончится, произнес он нетерпеливо, интересно, сколько потребуется времени, чтобы ты стал таким же моим врагом, как сейчас вот эти на сторожевых башнях.
                    Немного. Здесь у нас было общество взаимопомощи в борьбе с нацистами. С окончанием войны оно отомрет само по себе.
                    Пятьсот девятый кивнул.
                    Интересно было бы еще знать, когда после прихода к власти ты засадил бы меня за решетку?
                    Скоро. Дело в том, что ты все еще опасен. Но пытать тебя мы не стали бы.
                    Пятьсот девятый пожал плечами.
                    Мы посадили бы тебя в тюрьму и заставили работать. Или поставили бы к стенке.
                    Это утешительно. Именно так я всегда представлял себе ваш золотой век.
                    Зря иронизируешь. Ты же знаешь, что без принуждения никак нельзя. Поначалу принуждение это оборона. Позже необходимость в нем отпадает.
                    Не думаю, возразил Пятьсот девятый. В нем нуждается любая тирания. И с каждым годом все больше, не меньше. Такова ее судьба. И неизменный крах. Вот тебе наглядный пример.
                    Нет. Нацисты совершили принципиальную ошибку, начав войну, которая им оказалась не по зубам.
                    Это не было ошибкой. Это было необходимостью. Они просто не могли по-другому. Если бы им пришлось разоружаться и не нарушать мир, они бы обанкротились. И вас постигнет такая же судьба.
                    Свои войны мы не проиграем. Мы их ведем по-другому. Изнутри.
                    Да, изнутри и вовнутрь. Тогда вы сразу же можете сохранить эти лагеря. Да еще и пополнить их.
                    Это мы можем, ответил Вернер вполне серьезно. Почему ты не хочешь быть с нами?
                    Именно поэтому. Если после всего этого ты придешь к власти, то постараешься меня ликвидировать. А я тебя нет. Вот в чем суть.
                    Предсмертный хрип седоволосого узника раздавался теперь с большими паузами. Вошел Зульцбахер.
                    Говорят, что завтра утром немецкие летчики будут бомбить лагерь. И все разрушат.
                    А слухам все нет конца, заметил Вернер. Поскорее бы стемнело. Мне уже пора туда.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Меня не били

Сообщение от maestro
                      Видите ли- это не каждый замечает... Кому принудительная круговая порука с дества, с октябренка-раздражает, а кого-то не раздражает.
                      Ерунду не говорите. Какая еще круговая порука у октябрят?
                      Кого-то раздражает староста группы который расказывает ему, что из-за него страдает вся группа и легче прогнуться, а кого-то- нет.
                      Видно, любили Вы общественную жизнь, хотелось Вам быть в гуще. Активистом были или стремились быть. Оно и понятно, все нонешние демократы были яростными коммунистами в прошлом(Вы просто молоды и особо засветиться не успели) А я её(общественную жизнь)не замечала. Старосту знала только потому, что она отсутствующих отмечала. Других её функций не видела. Потом с ней дружила, но не как со старостой, а как с хорошей девчонкой.
                      Кого-то не приняли в пионеры в первой группе из-за плохого почерка (хотя все остальное на уровне всех остальных отличников) а когото за прекрасный почерк и поведения всегда принимали всюду и вовремя.
                      Эээ, да Вы злопамятны. Впрочем, я это уже заметила. Убей Бог, не помню когда меня приняли в пионеры. Наверное, в начале самый луччих, а потом всех скопом остальных. Мне, собственно, это по барабану было. Красный галстук у меня ассоциировался исключительно с возрастом. Раз с галстуком, значит уже не малявка какая-то октябренок, а вполне взрослый человек. Точно также галстук через год в портфель по дороге в школу и обратно. Но не из-за дессидентских побуждений, а все по той же причине. Галстук носят малявки, а мы уже бАльшие. А в комсомол меня за ручку учительница отвела, в 10-м выпускном, когда уже все комсомольцами были, кроме двух человек в классе - меня и моей подруги. И опять не из-за дессиденства и отъявленного хулиганства, а просто по фиг нам было и лень ехать в райком. И учить про "Гондурас."
                      Кого-то били в детсве ногой по лицу за то, что "военный". А кого-то нет. Или били, но не обидило.
                      Ну морду набить и сейчас могут. И при любом самом демократическом строе. Имхо, когда в коллективе пацана не любят, стоит помотреть на себя. А может со мной что-то не того? Не верю, что из-за отца военного. У сына в классе мальчик был(сейчас уже в другой школе) вечно обиженный и мама за ним лет до12 (пока учился) по пятам ходила. Звонит мне, чуть не плача. "Ну что такое, почему Витю все не любят. Ну Ваш Артем такой интеллегентный мальчик, музыкой занимается(причем тут музыка, я так и не поняла, но они учились в одной муз.школе), почему он за него не заступится? Спрашиваю своего "интеллегентного мальчика", "а что Вы Витю мучаете?" "Я не мучаю, но, вообще-то он сам напрашивается." Бить его, правда, никто не бил. Школа интеллегентная. Кстати, осколок советской. С углубленным изучением иностранных языков. С хорошим прошлым. Со старыми учителями. Не платная частная. О них я тоже знаю не понаслышке. И у меня была возможность учить своих детей в частной школе бесплатно. Но даже в голову такое не пришло. Ибо разница на лице, как говориться. И в контингенте, учащихся, в том числе. А благодаря этой школе с советской историей моя дочь учится в очень известном языковом ВУЗе страны на бюджетном отделении без блата, денег и репетиторов.
                      Меня раздражает принудительный коллективизм
                      А я и не видела этого принудительного коллективизма. Коллективизм сам по себе, я сама по себе. А, да! Политинформации доставали. Опаздывала, прогуливала(1,5 часа в школу из одного конца города в другой). Ругали. Ну ничего.
                      Простите- не поверю. У меня в Белтгии знакомый одно время жил. Много расказывал. Кучи мусора вдоль шоссе не фигурировали. F недавно знакомые в Чехию ездили. Мусора тоже не видели.
                      Я про Чехию не говорила. Я говорю про то, что видела своими глазами. На трассе из Брюсселя до Парижа. Ну где уж Вам мне верить.
                      Простите- метро мне не интересно. Думаю что убирают.
                      Значицца не бывали. Убирают, конечно. Не убирали бы, было бы не войти. Некоторые свободные граждане демократического города Парижа иногда путают его (метро) с общественным туалетом.
                      А вот ощущения наших туристов от американских парков и расказы опять же инструкторов, кторые там были- это важно. Так вот там в парке невозможно не то что банки консервной- бычок трудно найти. Парк- это не в городе, а типа нашего заповедника где они ходили по горам.
                      Я не была в Америке. Но видела разгул демократии свободного американского общества. По телевизору. В Атланте. Все исключительно сознательные и свободные.
                      С Крымом не то что сравнить, сопоставить страшно.
                      У Вас же демократия. А Крым почто грязный? Уж сколько лет "Рабы не мы, мы не рабы"?
                      Я не стону. Я показываю. Недавно в доме пытались ставить счетчик на тепло. 200 грн (40 уе) с квартиры. НА всехное благо. За полгода так и не собрали. НА этом же закончились мои предложения о уборке территории, благоустройстве... По 20 грн с квартиры в месяц- это типа страшно дофига. Будем жить в сраче лучше. Зато бесплатно.
                      Мне Ваши цифры ни о чем не говорят. Я не знаю курса гривны. У людей может денег не хватать, не задумывались? А территрию не предлагайте благоустраивать, а благоустраивайте сами. Как моя мама. С больным папой на руках. Во дворе сажает цветы. Мои соседи напротив вот только закончили у себя ремонт. И почти полгода от них сплошная грязь, цементная. Я за ними не бегала, а подтирала. Чтобы белые следы не вели в мою квартиру. Регулярно. Свинство с их стороны, конечно. Но я им и слова не сказала. Если у нас на даче горка, и машине по гололеду съехать, вернее въехать трудно, но мы не бегаем за пенсионерами собрать с них денег, а отдаем сторожу деньги на машину песка.
                      Но всерьез за это пенять глупо.
                      Нет пенять можно только нам, сиволапым.
                      Отсутствие канализации.
                      Ой, правда. У меня на даче канализация местная. Я туда сбрасывать ничего не могу. Но и на голову соседям не выливаю. А мусор складываю в пакеты и вывожу.
                      НЕ подменяйте понятия. Меня не интересуют вопросы вобщем и во всей истории. Я говорю конкретно- сейчас в Европе и в США довольно чисто на улицах. И люди моются. И прежде чем соврменных европейцев с американцами учить жить нехило бы хотя бы среду обитания дотянуть до приблизительно равной чистоты. А исторические вопросы меня мало волнуют в данном конкретном случае.
                      Я не учу жить ни американцев, ни европейцев. Это Вы мне в пример их все время ставите. Какие они растакие все румяные чистые и розовые, а мы рабскиегрязныевонючиехамские.
                      Не надо мне опять петь песни, что мы живем плохо потому, что климат такой.
                      Что мы живем плохо, я ни разу не сказала. Это Вы так говорите, а причина у Вас какая-та порка.
                      Как вам сказать.. Вобщем это не так. В г. Дальнереченске лично в моем доме НИКОГДА не было горячей воды. Это была стандартная панельяна 5ти этажка на 4 подъезда. Более того- вода там текла оранжевая (ржавая т.е).
                      Ну а я всегда жила с горячей водой.
                      А в Украине после отделения, когда за газ и тепло пришлось таки платить в домах стало сильно холодно, а горячей воды толком ни у кого нет.
                      Попросите у ЕС или у Америки.
                      Но не потому, что вот хохлы такие бестолковые, а потому что типовые совесткие проекты жилых блочных домов грели улицу. Украинский Госстрой поднял норматив на теплопередачу стен своим первым же приказом в по-моему в 4 раза. Сразу. Но это так... Иллюстрацию маленькая к суммарному идиотизму СССР и качества тех самых миллинов м2, которыми до сих пор тючут всем в лицо.
                      После отделения от СССР сразу стены испортились?
                      Думаю- нормально. Не приходилось натыкаться на моих знакомых побывавших там и жаловавшихся на этот пунктик...
                      Много знакомых, живущих в Европе городе типа Дальнереченска?
                      Впрочем- мне-то все равно как там у них с горячей водой. Я просто хочу чтобы она и у меня централизовано была. А на текущий момент единсвтенный способ иметь горячую воду- ставить газовую колонку, бойлер.. ЧТо угодно. Лично у меня горячая вода есть. Именно таким методом. Мне не нравится.
                      Так и делайте централизованно. Уж 15 лет, как демократы, чеж не сделали? До сих пор? Кстати, в Европе мало где (в провинции, в частных домах централизованно, в основном, местные коммуникации, отсюда на нашем рынке и присутствуют местные французские канализационные системы, неплохие, надо сказать).
                      Видимо исторические здания или просто крайне дешевые ночлежки... За нормальные деньги ты такие площадки никому не сдашь.
                      Ну дешевого жилья в Париже нет.
                      Каюсь- хочу. Хочу жить в культурной стране с самоуправлением, без мордобоя, сильных рук и чистыми придомовыми территориями. Каюсь.
                      Все в наших руках. есть только один способо узнать возможно ли нечто- попробовать сделать.
                      Так Вы же уже демократы. Отчего Вас равными Европа не спешит посчитать?
                      Во-первых Суви тоже не показатель. Но чем ваш подход ко мне принципиально лучше подхода Суви.? Вы на меня тоже всегда будет смотреть в лучшем случае как на непонятного человека.
                      Все очень понятно.
                      В худшем- как на изменника, националиста и классового врага.
                      Классового? Это как? Вы к какому классу принадлежите? А я?
                      Со всемми вытекающими. Я не имею иллюзий на сей счет.
                      Т.е., Вы полагаете, я Вас, того, в расход? Расслабтесь, Маэстро. Не путайте меня с коммисарами в пыльных шлемах. Я скромная обывательница, мать двоих детей.
                      Если ваши сторонники победят здесь, в Украине и победят окончательно и возжелают в Россию, то мне все равно только один выход- бежать отсюда. ТАк что лично ваши убеждения для меня опасней, чем некая Суви...
                      Я, видите ли, к Вам презрения и ненависти не испытываю, несмотря на разность кардинальную наших взглядов. А теперь почитайте посты про русских в целом и общем у Суви. Ну разве что конкретно хохлов (можно так? я сама наполовину, дед меня кацапкой (кацапченком)называл, когда в гости презжала ) она сильно отличает от русских. Но сомневаюсь.
                      Прогибание-в СССР. А в Европе просто надо соответсвовать определнным стандартам и играть по определенным правилам.
                      Я удивляюсь. Умный человек. А такие иллюзии.
                      Нам до них еще очень далеко, но эти стандарты по правам человека, свободам и политической жизни мне все же кажутся болеее достойной целью
                      Ну что ж. Вот Вам рассказ о хваленых правах человека, доходящих до абсурда, и Спаси и Сохрани от таких прав. Не знаю, слышали ли Вы в Украине историю одной русской женщины, проживающей в Париже разведенной со своим французским мужем и уже несколько лет(уж, наверное, больше пяти) делящей с ним свою родную дочь. История такова: Люди развелись. Суд оставил дочь с матерью, но, естественно разрешив отцу принмать участие в её воспитании. А дальше театр абсурда. Назначаются определенные часы встреч папы с дочерью. Бред! Папа приходит, а мама с дочкой в это время в сквере, напротив дома. А по ЗАКОНУ должны быть дома. Папа вызывает полицию. Фиксирует нарушение ЗАКОНА И ПРАВ ЧЕЛОВЕКА. Несколько раз. Что происходит дальше? А дальше ребенка забирают. В руки французского правосудия. И ОТДАЮТ В ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ. Т.к. папе некогда заниматься полностью воспитанием дочери. И с мамой ей разрешают видется раз в год по обещанию. Ребенок годами растет в ЧУЖОЙ семье, пусть даже доброй и ласковой, но ЧУЖОЙ, пока тяжелая французская бюрократически-демократическая машина ГОДАМИ разбирается в этой ерунде. Наследство можно делить десятилетиями. А ребенок имеет странное свойство - расти. Но до этого никому нет дела. Мама, заметьте, не наркоманка, не пьяница и не душевнобольная. Обычная. Но решает не семья, а государство. Вот Вам и свобода личности и человека! Годами решает это государство. Ребенок уже почти забыл русский язык и свою маму. Спаси и сохрани. От такой демократии.
                      Только потому, что в России еще не все такие как вы- я пока сдержанно отношусь к идее вступления в НАТО. Благодаря Цензору. А благодаря таким, как вы, я начинаю жалеть о своей сдержанной позиции.
                      Заграница Вам поможет (с)
                      Точно. Я его не боюсь. Оно сейчас работает на Украину. НЕпоротое поколение-то подрастает!
                      Мда, видно пороли Вас нещадно.
                      Все таки мы были зажатей и иллюзий имели больше.
                      Вы и сейчас в иллюзиях. Только поменяли их на наоборот.
                      Опять, мля началось!
                      Не ругайтесь, мил человек. С женщиной разговариваете.
                      Да мне наплевать на цену на газ.
                      А че тогда на холод жалуетесь?
                      Хватит всех и вся попрекать. Газ будет дорожать- и это объективно. Мировая тенденция. Просто есть игра по правилам, которая служит взаимопониманию, а есть по понятиям и удушению.
                      А Вы хотите игры в одни ворота? Мы с Америкой против Вас, а Вы нам все равно должны. И неча тут попрекать. Должны!
                      Кстати о табачке. Когда Россия выполнит Конституцию Украины и уберется из Крыма? В 2017? Или опять начнутся вопли? Когда Россия выведет свою военную базу с нашей территории? Когда начнет выполнять решения судов Украины и передаст незаконно удерживаемые маяки?
                      Если говорить о чисто юридической стороне сего вопроса, я не в курсе. Я не разбиралась в нем. Полагаю, если разобраться, не все так просто окажется.
                      Ну, а если о моральной, то Крым Украине достался за здорово живешь. В результате волюнтаризма г-на Хрущева, а за ним господ Горбачева и Ельцына. А принадлежал он Российской Империи, она за него кровь и проливала. Так что, давайте родимую(ый) взад. Жители Крыма теплый прием оказали Вашим любимым натовцам.
                      А в России без молдаван, хохлов, грузин, таджиков скоро и мусор некому убрать будет, не то что дом построить...
                      Остапа понесло(с) Особенно про грузин у Вас хорошо получилось. Они и есть главные строители.
                      И что? Ну- просто у вас легче заработать. Особенно в Москве. Вот и едут. Так и просто в Москву едут россияне из всех регионов в поисках лучшей жизни. И что?
                      Ну что ж у Вас при суперской демократии жизнь никак не наладится? И заграница Вам никак не поможет?

Во понаписала!
                      Последний раз редактировалось Св.; 23 November 2006, 08:49 AM.

Комментарий

• avrora
                        Завсегдатай

• 29 August 2006
                        • 745

як помру, похороните...

Думаю, что советских архитекторов и строителей maestro зазря гнобит, не отмечая заслуженных похвал. Знаете, я отношения к строительству и стройматериалам не имею, но мой родственник имеет. И он говорит, кстати, что и свай было больше чем 2 вида в советские времена, и строили в целом не плохо. Да, были идиотские конструкции, типа панельных девятиэтажек с вмонтированными в стену трубами отопления - моя тетка в такой живет. Еще он отмечает, что климат таки разный у нас с финами, шведами и др. Впрочем, если даже Паршев и Кара-Мурза разобрались в глубине промерзания грунта у нас и у них, в кладке в один кирпич у них и полметра - у нас (я в доме с такой стеной живу, теплый дом), колоссальным отставанием наших производителей стройматериалов как по ассортименту, так и по качеству продукции, то что здесь говорить. Одним словом, Россия - не Америка. Сравнения здесь попросту некорректны.
                        А канализация появилась в Европе еще задолго до основания Парижа. Поэтому их вшивость из-за местного сумасбродства и помои на голову - это их тараканы, из-за которых они всех остальных варварами считали и считают. Однако, это их дело.
                        Что касается круговой поруки, то она ушла вместе с общиной. Столыпин помог, а потом и Сталин. Последний также ввел принцип "сын за отца не в ответе".
                        Парижское метро - это вонь, грязь, доски вместо гранита и мрамора, ковер окурков от турникета высотой 3,5 метра до перрона (и даже на проезжей части состава). Я не знаю, как там вообще с эпидемиями борются.
                        maestro, белоруссов вы зря обижаете. Не надо. Они живут как считают нужным, не побираются и не продаются.
                        Один мой знакомый белорусский бизнесмен рассказывал, как в Донецке был года 4 незад. На вокзале подошли 2 девчентки - вроде как студентки: давайте, говорят, вы нас накормите, а мы вам все сделаем - тут баня рядом...
                        Можно сколько угодно издеваться над белорусами, но у них за краюху хлеба не отдаются. То же самое по поводу СССР: проституция была, но это были не малолетки с 2 классами образования, а матерые валютные проститутки, обитавшие в основном в гостиницах для интуристов, дабы капусты накосить или из Союза замуж за иностранца в красивую жизнь уматать - в этом плане "Интердевочка" нормальный фильм. Может, годовой зарплаты вам бы и хватило, чтобы снять советскую студентку на ночь. А в крупнейшем промышленном центре нэзалежной Украйны - в Донецке - за покушать. В Чехии все знают, где украинок найти (так и не удалось на месте выяснить, легально у них там бордели существуют или полулегально). И по всему миру знают, где искать украинок. И поэтому, когда я слышу про украинскую незалежность, то у меня срабатывает геббельсовский рефлекс на слово "культура".
                        А вы нам про непоротое поколение.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Св.

Ерунду не говорите. Какая еще круговая порука у октябрят?

Еси напрягете память, там было такое- звездочки.. Средня успеваемость там... на плохое поведение одного наказывают всех.. Разное было..

Видно, любили Вы общественную жизнь, хотелось Вам быть в гуще.

Да. Но не общественной жизни. Мне авиамоделизмом хотелось заниматьяс. А было негде.

Оно и понятно, все нонешние демократы были яростными коммунистами в прошлом

НИкогда им не был. Даже до комсомольца не дорос. Слава Богу- не успел.

Старосту знала только потому, что она отсутствующих отмечала. Других её функций не видела. Потом с ней дружила, но не как со старостой, а как с хорошей девчонкой.

У меня староста своебразный был. Пацан после армии. Все дела знал. А я пацан молодой- мне все интересно.. Молодость.. молодость.. С преподами сцеплялся.. Особенно учитывая, что я пытался знания получить, да гад учеба мешала... Он ждал пять лет диплома, а я пытался понять как проектировать конструкции. Цели у нас с ним были разные. И раз он меня здорово подставил.

Впрочем, я это уже заметила.

Глупости вы заметили. БЫл бы злопамятен- на вашу попытку снять шлем не ответил бы.

Раз с галстуком, значит уже не малявка какая-то октябренок, а вполне взрослый человек.

Видишь ли я тоже. Но я еще вдобавок ко всему всю жизнь бился о всякие формальности. И задалбывало меня. К тому же млин меня доставало, когда меня оценивали по почерку, по поведению, как угодно- но не по знаниям. Обижало это, знаете ли...

Ну морду набить и сейчас могут.

Могут.

Имхо, когда в коллективе пацана не любят, стоит помотреть на себя. А может со мной что-то не того?

НИ в одной нормальной школе такого не было. Особенно в коллективе меня никогда не били- спешу вас успокоить. ТО, о чем я говорю было 2 раза. Один раз в школе в с. Сухановка (это в охотохозяйствах. Там законы дейтсвовали толко в светлое время суток) где-то там же на Дальнем Востоке. Там история хрестоматийная была. Я там был мало того, что дите военного один, так еще один на всех таблицу умножения знал. А второй раз- нас просто поймали местные уже в Графском, в Дальнереченске на великах. И побили. Меня и моего друга. За то, что "военные". ВОт и все. Школы не при чем.

Я говорю про то, что видела своими глазами. На трассе из Брюсселя до Парижа.

Даже если и так- приходится признать, что такие случаи немногочисленны Больше такого никто не говорил мне.

Некоторые свободные граждане демократического города Парижа иногда путают его (метро) с общественным туалетом.

Поеду- увижу своими глазами. Пока что вы первая, кто мне это говорит. Вот напротив меня сейчас сидит девчонка, которая объездила всю Европу (И Францию в т.ч). Расказывает прямо сейчас про парижское метро. По ее словам все чистенько, аккуратненько и обыденно- без помпезности. Говорит, что не путают с общ. туалетом- там говорит рядом есть туалеты кругом и если даже денег нет, то можешь сходить так. Говорит гадюшней подъездов родных мало где есть.

Но видела разгул демократии свободного американского общества. По телевизору. В Атланте.

Оборотная сторона не-полицейского общества...

У Вас же демократия. А Крым почто грязный? Уж сколько лет "Рабы не мы, мы не рабы"?

А вот видимо рабы. Сколько раз- одна и та же картина. Человек в лесу выкидывает пластиковую посуду. На замечания не реагирует. Хорошо хоть в своей компании такого больше не делаем- приучил. Крым- еще хуже. Задрали, млин...

Но и на голову соседям не выливаю.

Я подозреваю- что и там не всегда выливали... Ну да уж коль вам хочется...

Я не знаю курса гривны.

1 бакс=5 гривен.

У людей может денег не хватать, не задумывались?

не в размере 20 гривен. Нет желания- точно говорю.

а благоустраивайте сами. Как моя мама. С больным папой на руках.

мне, видите ли некогда. Работаю тяжело. И не собираюсь я лично ковыряться. Я хочу спокойно скидываться по деньгам на содержание дома. После чего нанять людей и спросить за работу. Мое время слишком дорого стоит и его слишком мало, чтобы я что-то во дворе сам делал, зная что это затопчут... Если у кого-то наоборот- время есть, а денег нет- нет проблем. Пусть делвет взнос работой. Но мне удобней деньгами.

но мы не бегаем за пенсионерами собрать с них денег, а отдаем сторожу деньги на машину песка.

Я видите ли тоже так считаю. Я могу и 40 заплатить. Только это не поможет. Потому что 20 гривен- это не деньги, это просто отношение к вопросу. Или наплевательсткое- или нет.

Нет пенять можно только нам, сиволапым.

Анализировать и думать можно по разным поводам. Но в каждом случае- конкретно надо. Засранность наших городов нельзя изменить, если сказать, что в европе тоже так когда-то в Средние века было. У нас как помните разговор свелся к тому, что бардак на улицах наших городов- четкий показатель бардака в головах. В последнее время я стал замечать сдвиги. Но, чесно говоря не большие. Хотя радует и это.

Я не учу жить ни американцев, ни европейцев. Это Вы мне в пример их все время ставите. Какие они растакие все румяные чистые и розовые, а мы рабскиегрязныевонючиехамские.

А если не учите- тогда просто давайте посмотрим, как делается у людей и постепенно сделаем так же, а не расказывайте что "сами дураки".

Что мы живем плохо, я ни разу не сказала. Это Вы так говорите, а причина у Вас какая-та порка.

а кто тут пел песни, что нам мешают делать нормальные сети большие морозы? Что европейские сети не выдержали бы морозов?

Ну а я всегда жила с горячей водой.

В Новомосковске тоже всегда была. Теплая. И белая. И ванна. Здорово было. Жаль, что только один месяц в году. В остальнео время только баня в гарнизоне. Вобщем по Жванецкому "В первый раз принял ванну в возрасте Иисуса Христа в Москве и с тех пор непрерывно хочется"

Попросите у ЕС или у Америки.

Не надо. Надо самим делать.

После отделения от СССР сразу стены испортились?

Нет. Они всегда были такими плохими. Просто после развала СССР за газ пришлось платить, в отличие от того, что было раньше. Дорого получается такие дома топить. Очень. Особенно- с текущими теплотрассами и бардаком с оплатой коммунальных. Вот и мучаемся. По современным требованиям стены делаются только с утеплителем, потому что кирпича надо около 800мм, по-моему... А панели внешние советских многоэтажек- это вообще смерть. Щас такое на пушечный выстрел в жилье не допустят...

Много знакомых, живущих в Европе городе типа Дальнереченска?

По форуму- да. Тут ребят много из мелких городишек...

Так Вы же уже демократы. Отчего Вас равными Европа не спешит посчитать?

Ваш юмор утомляет. Даже не знаю что сказать. До демократов нам еще очень долго. И я лично сам понимаю, что с таким госбюджетом как у нас до планки беднейших стран ЕС- еще тянуть и тянуть...

Все очень понятно.

Ну-ну.. Отчего ж понять не можете? Я вот честно говорю- вас не понимаю. Как можно возражать против либеральной экономике и правового общества...

Классового? Это как? Вы к какому классу принадлежите? А я?

А там уже найдется. Меня тут и так постоянно ваши единомышленники гнилым интеллигентов величают.. А вот еще власть будет ввести единомыслие... ууу... тут мне и конец...

Т.е., Вы полагаете, я Вас, того, в расход? Расслабтесь, Маэстро. Не путайте меня с коммисарами в пыльных шлемах. Я скромная обывательница, мать двоих детей.

Вы- да. Но вот уже аврора- нет. И еще у ряда товарищей, у которых зуд в одном месте социальную справедливость установить. И всем в мире опять кузькину мать показать. И если не дай Бог до власти дорвутся, до такое единомыслие начнется- ЦК КПСС закачается.

Я, видите ли, к Вам презрения и ненависти не испытываю, несмотря на разность кардинальную наших взглядов.

Вы- может и нет... Но после общения с целым рядом ваших единомышленников я больше не имею иллюзий относительно того, что будет со мной и с моими убежданиями, если они придут к власти. Прочитайте отрывок из Искры жизни...

А теперь почитайте посты про русских в целом и общем у Суви.

У Довлатова есть класная фраза: "После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов". Полностью разделяю. Мне претит такая разбалансированность и однобокость. При любом знаке убеждений. Мне ближе компромис и реальное понимание свои слабых и сильных сторон, плохих и хороших постпуков. Поэтому я не могу сказать, что в соременной России или в истории РИ- только зло или что РИ оккупировало Украину. Но когда товарищи патреоты начинают гнать волну в другую сторону, превознося до небес и отбеливания соверешнно черные страницы и мягко говоря неоднозначных полит. лидеров- я тоже протестую. Просто у Суви нигде нет шансов на победу ее единомышленников. А вот у нео-комми и нацболов- есть.

Но сомневаюсь.

Оставте вы ее в покое. Прийдите вначале к согласию со мной, как весьма и весьма умеренному предтавителю противопложного лагеря. А там глядишь- и до Суви дойдет. Но чтобы дошло- вы тоже должны стать умеренней. Тогда сможете понимать и что-то доказывать представителям более радикальных течений другого лагеря. Сейчас же ваши отношения- как брак гомосексуалиста и лесбиянки- никто никому не нужен и доказать ничего не сможет, да и понимать желания нет.

Вот Вам рассказ о хваленых правах человека, доходящих до абсурда

Ай... ай... ай... Как ужасно. Считайте что я поверил. И адвоката бедная тетка нанять не могла, и доказать в суде не могла... Ай-ай-ай.. Давайте позовем Цензора. Что-то мне с трудом вериться. Но понимаете- на фоне общего беззакония и отношения по понятиям в наших странах все эти истории просто смешны. Тиап как подача в отставку премьера Чехии, не смевшего объяснить общественности происхождение 100 000 баков на домик под Прагой. Ну- дети.. Чессслово- дети...

Спаси и сохрани. От такой демократии.

Давайте вначале сами хоть какое-то правовое общество построим, а потом будем пенять другим.

Заграница Вам поможет (с)

Вряд ли. Как и Россия не поможет. Причина-то - в нас.

Мда, видно пороли Вас нещадно.

Как вам сказать... не могу сказать, что нещадно... Но разное бывало в жизни совесткого ребенка... И учителя довольно разные попадались... Временами меня это все здорово напрягало. Школа- еще так-сяк.. А вот институ- напрягал СТРАШНО. И не потому, что работать надо (это я как раз понимаю), а потому, что не люблю время и силы тратить на бессмысленные вещи.

Вы и сейчас в иллюзиях. Только поменяли их на наоборот.

Если бы это было так, то вместо попыток достучаться до вас я бы вам сейчас расказывал про ужасного кровавого Сталина, кровавую гэбню, империю зла СССР и оккупацию Украины Россией. Но я же этого не делаю. Почему же вы думаете, что я просто продолжаю жить иллюзиями? Почему решили? Да и коммунистом и общ. активистом я никогда не был. Мне всегда была интересна команда и командная игра, но не коллективизм. Попытайтесь почувствовать разницу.

Не ругайтесь, мил человек. С женщиной разговариваете.

А как простите реагировать на вечное попрекание??? Я только за то, чтобы газ был по рыночным ценам, адеватно. Против дармовщинки. Против шаровых цен на энергоносители. В Украине это уже многие осознали. Просто в любом случае- должны быть договора, обязательсва, плановые повышения цен, а не газовая дубинка против неугодных. Это- единсвтенное требование. Вы же вот желаете, чтобы до 2017 года никто больше не подымал вопрос о ЧФ РФ. Почему вы считате, что мы не заслуживаем на долговременные контракты и планы?

А че тогда на холод жалуетесь?

Я как раз не жалуюсь. У меня еще дом более-менее. Я просто вам хочу сказать, что огромное количество проблем и Украине, и России досталось от вашего любимого СССР- от некорректной системы пенсионного обеспечения до проблем экологии, Чернобыля, отставания производста, колосальной энергоемкости производства, энергетической неэффективности жилого фонда.. Их там- полный вагон. Все эти проблемы достались Украине и РФ и теперь многие нео-комми за это пеняют, не желая признавать, что у самих рыло в пуху и проблем оставили- полон рот.

Ну, а если о моральной, то Крым Украине достался за здорово живешь.

Не о моральной, а понятиям. ДОстался он нам чисто волюнтаристки, хотя вобщем логично. Крым- ворота Украины. Но теперь-то что делать с этим? Отдать? Нельзя. Кто отдаст- того просто линчуют. РФ заберет себе- Украина мгновенно очутиться в НАТО и будет смертельно обижена. Оставлять там ЧФ РФ навсегда- нарушается конституций Украина о внеблоковости. Вобщем- спросите у Цензора. Так что видимо, Крым теперь навсегда у Украины останется, а за базы надо как-то договариваться. Только чур- не с позиции силы и "вы нам должны".

А принадлежал он Российской Империи, она за него кровь и проливала.

РИ никакой крови поливать не могла, поскольку не человек она. Кто тут больше крови пролил- глупые разборки.

Так что, давайте родимую(ый) взад.

На каком основании и по какой процедуре? И с какой стати? Россия вон несчатсных 2 острова японцам не отдает и не отдасть никогда. А тут- шутка ли- Крым отдать...

Жители Крыма теплый прием оказали Вашим любимым натовцам.

НЕ жители крыма, а спецотряд Натальи Витренко. Но что тут поделаешь.. У нас более менее с граждаснкими свободами налаживается.. Вот и протестуют. А МО Украины дейтсвительно на руках решения Рады не имело. Вот и наказали их. Впредь будут уважительней к процедуре относится. При всем том, что это был цирк- это положительные сдвиги в Украине.

Остапа понесло(с) Особенно про грузин у Вас хорошо получилось. Они и есть главные строители.

Строители разные бывают.. Инвестор- тоже строитль.. Ладно.. проехали... Едут и едут.. Своих потому что не хватает...

у что ж у Вас при суперской демократии жизнь никак не наладится? И заграница Вам никак не поможет?

Да ровно потому же, что и не получалось. Красные директора, управленцы и прочие никуда не делись- тока перекрасились. 30% населения вообще не понимают в какой стране живут... Рано пока. Рано. Но мы боремся. Помаранчевая в этом смысле много дала. Это был качественный рывок. Теперь потихоньку будем дальше всех политиков учить уважать права граждан.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от maestro
                            Еси напрягете память, там было такое- звездочки.. Средня успеваемость там... на плохое поведение одного наказывают всех.. Разное было..
                            Слушайте, Вы в каком-то концлагере росли. Звездочки я помню, так же как и пионерские звенья. Но чтобы всех за одного, такого никогда! Если я однажды на продленке умудрилась бегать(когда воспитатель вышла из класса) не просто по классу, а по партам, то мне ОДНОЙ и влепили такое замечание в дневник: "Бегала по партам". Мама была в шоке.
                            НИкогда им не был. Даже до комсомольца не дорос. Слава Богу- не успел.
                            Видите, не успели. Все самые яростные демократы, которые успели, были, и не рядовыми.
                            К тому же млин меня доставало, когда меня оценивали по почерку, по поведению, как угодно- но не по знаниям. Обижало это, знаете ли...
                            Опять про сына. Левша. Почерк, как кура лапой. Это, считайте, я ему комплимент отвесила. Когда я вижу его тетрадки по литературе, я удивляюсь, как его учительница может ЭТО читать. Если постараться и затратить чуть больше времени, можно написать разборчиво(у меня самой плохой почерк, но есть разница между быстрым(небрежным) написанием и медленным(старательным). Так вот, имхо, первое - это неуважение к человеку, который должен это читать. Это я говорю своему сыну. И чаще возмущаюсь, что ему не снизили оценку за почерк(учительница уже махнула рукой), кроме того при вступительных экзаменах никто не будет разбираться, какую букву ты все-таки написал. Что видят, то и поставят. Оценки за поведение ставили всегда отдельно от оценок за знания. Все то у Вас как-то с обидами и претензиями к Вам, любимому, умному и безгрешному. В частной платной школе учителя пишут выпускные работы за учеников. Вам так больше нравится?
                            Я там был мало того, что дите военного один, так еще один на всех таблицу умножения знал.
                            Ну т.е., опять самый умный. И за это пострадали. В жизни не встречала человека, не знающего таблицу умножения. Даже себя. У меня с математикой напряженные отношения.
                            Расказывает прямо сейчас про парижское метро. По ее словам все чистенько, аккуратненько и обыденно- без помпезности.
                            Очень обыденно и совсем без помпезности. И, кстати, очень удобно. Если прослушал название станции(не помню,объявляют ли) оно крупными буквами(огромными) написано. Но если проехал, не перейдешь напротив, придется выходить и платить. Перроны разделены рельсами. Но, честно говоря, метро удобное. Ноя ведь не об этом, я о том, что люди есть люди. Есть те, кто мусорят, есть те, кто нет. И не надо приписывать нам здесь нечто особое.
                            Говорит, что не путают с общ. туалетом- там говорит рядом есть туалеты кругом и если даже денег нет, то можешь сходить так. Говорит гадюшней подъездов родных мало где есть.
                            Есть, туалеты, правда. Можно совершенно спокойно и бесплатно зайти в любой ресторан или бар в туалет. Даже чашку кофе для этого покупать необязательно. Это правда. Но и клошары, сидящие в собственных лужах, присутствуют. Бумажки и окурки валяются.
                            Оборотная сторона не-полицейского общества...
                            Ах вот как! Вы же нам про "ихнию" исключительную свободную демократическую сознательность впаривали и...про нашу рабскуюгрязнуюневоспитанностьнесознательность. А теперь, обратная сторона.
                            А вот видимо рабы. Сколько раз- одна и та же картина. Человек в лесу выкидывает пластиковую посуду.
                            Ну причем тут раб-не раб? В Тунисе не бывали? Там все завалено пластиковыми бутылками. Аж жуть. Нам далеко.
                            Понятно дело, не Европа. Дикари ваще.
                            не в размере 20 гривен. Нет желания- точно говорю.
                            Нет и нет. Демократия ведь.
                            Но мне удобней деньгами.
                            Удобней, так удобней. Платите. Вам не нравится коллективизм. Хотите цветы в подъезде, наймите сами консьержку и платите ей лично, если соседям наплевать.
                            это просто отношение к вопросу. Или наплевательсткое- или нет.
                            А с чего Вы решили, что счетчики - "всехнее" благо? Вам - благо, другим нет.
                            А если не учите- тогда просто давайте посмотрим, как делается у людей и постепенно сделаем так же, а не расказывайте что "сами дураки".
                            С приходом демократии мы "у людей" взяли самое луччее - наркоманию, проституцию, настоящую нищету, разврат, и императив "бери от жизни все".
                            а кто тут пел песни, что нам мешают делать нормальные сети большие морозы? Что европейские сети не выдержали бы морозов?
                            Я так не говорила. У нас нормальные сети. Были. Просто старые уже везде. И мало обновляются. Демократической властью. Пять лет назад мой папа( в советское время руководитель района кабельной сети Ленэнерго) говорил мне, еще года три-четыре и все полетит к чертям, имея ввиду энергетику. Никакой политики. Просто практический взгляд хозяйственника. При его работе (в советское время) постоянно, ежедневно обновлялась кабельная сеть в Ленинграде. Это была область его ответственности. За десять лет(разговор пятилетней давности) не было обновлено ни одного кабеля. Денег в энергетике, как Вы понимаете, не быть не могло. Но куда они уходили? Вопрос риторический. Как видите по замершим городам и отключениям даже в Москве, началось. Папа был прав. Год назад уволился с должности его заместитель, который занял папино место после его ухода, и пошел работать там же простым диспетчером, как Вы понимаете с резким понижением зарплаты. Почему? Потому, что знает ситуацию изнутри, чтобы не стать стрелочником. Изношено все до крайности. Аварии, и серьезные, неизбежны.
                            Нет. Они всегда были такими плохими.
                            В Москве бывали? Сталинские высотки видели? Вообще любые сталинские дома? И у Вас они должны быть. Квадратный метр в них самый дорогой(я не про высотки, там вообще нет слов). Люди не дураки. Не случайно. Посмотрим, что будет с новыми "элитными" домами через 50 лет. Если достоят. А то рушатся уже на стадии строительства, погребая под собой гастарбайтеров.
                            Щас такое на пушечный выстрел в жилье не допустят...
                            Щас такое творится в строительном бизнесе. Что советское жилье райским кажется.
                            Я вот честно говорю- вас не понимаю. Как можно возражать против либеральной экономике и правового общества...
                            А Вы Пушкина и Достоевского почитайте. Для начала. Потом Ильина продолжите. Потом еще кого подскажу.
                            А там уже найдется. Меня тут и так постоянно ваши единомышленники гнилым интеллигентов величают.. А вот еще власть будет ввести единомыслие... ууу... тут мне и конец...
                            А я вижу, что Вам единомыслие очень даше по душе. Ваше. "Я не понимаю, как можно быть против либеральной экономики и правового государства"(с) Маэстро. А кто меня в заведение для душевнобольных(несогласных с Вами) отправлял? Продолжить Вашу "любовь" к разномыслию?
                            Но вот уже аврора- нет.
                            Угорожал прямо таки? Расстрелом? Чета я не заметила.
                            Прочитайте отрывок из Искры жизни...
                            Не знаю, что это.
                            У Довлатова есть класная фраза: "После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов". Полностью разделяю.
                            Я же Вам говорила, я не коммунистка. Никогда не была.
                            Просто у Суви нигде нет шансов на победу ее единомышленников.
                            Сейчас они на коне.
                            А вот у нео-комми и нацболов- есть.
                            Я не то, и не другое.
                            Ай... ай... ай... Как ужасно. Считайте что я поверил.
                            У Вас добрая традиция уже - мне не верить. У меня не настолько богатая фантазия, чтобы придумать такую историю.
                            И адвоката бедная тетка нанять не могла, и доказать в суде не могла...
                            Могла и наняла. Кажется, даже не одного. Французский суд стоит на стороне француза. Французский суд - тяжелая бюрократическая мащина. До абсурда. Кстати, адвокат не палочка-выручалка. Не все от него зависит. "Наймите хорошего адвоката" - это миф. И что она должна была доказать в суде? Суд -квинтэссенция формализма. Она нарушала права отца? Нарушала. Кстати, то, что имело место быть, далеко не всегда можно докзать в суде. Это я Вам, как юрист говорю. И не потому, что судьи взяточники. Вовсе нет, большинство из них - честные и порядочные люди. И бывают такие ситуации, что судья по-совести точно знает, что права одна сторона, а решение он вынужден принимать в пользу противоположной стороны, по закону, по добытым доказательствам. Вот Вам наипростейший наибональнейший пример. Вы заплатили большую сумму за коммунальные услуги, но квитанцию не сохранили, и суд Вас заставит платить снова, коли Вам вдруг (а так бывает) предъявят счет заново. А в жизни случаи бывают сложнее и запутаннее. Про адвокатов почитайте "Дневник писателя" Достоевского.
                            Давайте позовем Цензора. Что-то мне с трудом вериться.
                            Давайте. Об этом судебном процессе не раз рассказывали по ТВ. Если он видел. Подробностей этого дела я не знаю. Вряд ли знает и он. Если только, интересовался специально.
                            Мне лично глубоко неприятен абсурд(с моей т.з.) американского и европейского правосудия в отношениях между супругами и детьми. Невозможно прописать личностные отношения. Здесь есть ньюансы, недоступные никаким юристам, не всегда даже выразимые словами. И превращение брака в "денежный союз двух сердец" мне не то, чтобы не понятно. Понятно, тоже мне "бином Ньютона"(с), просто гаденько как-то.
                            Давайте вначале сами хоть какое-то правовое общество построим, а потом будем пенять другим.
                            Я совесть и милосердие ставлю Выше права.
                            Если бы это было так, то вместо попыток достучаться до вас я бы вам сейчас расказывал про ужасного кровавого Сталина, кровавую гэбню, империю зла СССР и оккупацию Украины Россией.
                            Разве не так говорите? Чуть смягчая акценты.
                            а не газовая дубинка против неугодных. Это- единсвтенное требование.
                            А с чего Вы это требуете? Чтоб без дубинок?
                            Вы же вот желаете, чтобы до 2017 года никто больше не подымал вопрос о ЧФ РФ. Почему вы считате, что мы не заслуживаем на долговременные контракты и планы?
                            Ну тут уж у кого "дубинка" по круче будет.
                            Я просто вам хочу сказать, что огромное количество проблем и Украине, и России досталось от вашего любимого СССР- от некорректной системы пенсионного обеспечения
                            Пенсионное обеспечение СССР с сегодняшним сравниваете? Этого уж по-моему уж даже отъявленные либералы не делают. Моя мама рассчитывала на пенсию в 132 руб. На эти деньги можно было не только жить, но и подарки внукам дарить, как она говорит. А получает сейчас 2,5 тысячи = меньше 100 дол. На эти деньги у нас свести концы с концами невозможно. Советский закон "О пенсиях" был предельно прост и ясен, доступен для понимания практически каждому человеку со средним образованием, если он пожелал бы его прочитать. Современный закон "О трудовых пенсиях" не доступен моему пониманию. У меня высшее юридическое образование. Там, простите за грубость, сам черт ногу сломит.
                            до проблем экологии, Чернобыля, отставания производста, колосальной энергоемкости производства, энергетической неэффективности жилого фонда.. Их там- полный вагон.
                            Никто здесь не говорил о том, что в СССР проблем не было. Были, конечно. Без проблем, наверное, только в Раю.
                            Однако, досталось больше достижений, чем проблем. На них пока еще и выживают. Про электрические кабели я Вам рассказала Выше. Где работающие заводы? Почему надо было начинать с развала(сознательного!) этих самых заводов? Где рабочие, где инженеры. Имхо, Вы и мой муж. Больше не знаю.
                            Строители разные бывают.. Инвестор- тоже строитль..
                            Я в курсе. Только грузин нет в строительном бизнесе. И на уровне инвесторов тоже. Они - в другом.

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Так и должно быть. Ничто не вечно. Но Вы то сказали "изношенные", стало быть старые.
                              Ну да, а что?

Хорошие у Вас были оккупанты. Заботливые. Думали о Вас, что б водичка горячая у Вас была. А много в Латвии заводов, производящих оборудование для коммуникаций?
                              О себе они думали прежде всего. Янки вон тоже инвестиции там предлагают оккупированным территориям, гранты. Да все равно свободу за колбасу не продают

Я европейцев? Где это Вы прочитали?
                              Может вы не в курсе но Латвия равноправный член Евросоюза
                              На бумаге Ваш консенсус. "А некоторым новым членам ЕС лучше и помолчать."(с) Это Жак Ширак аккурат про "равноправного и равноуважаемого" члена - Польшу. С большим уважением фраза построена. И Германия очень к Польше прислушалась, еще и о Вас, латышах, все ночи напролет думала, подписывая соглашение с Россией относительно газопровода по дну Балтийского моря, в обход балтийских стран и Польши.
                              Вы невнимательно следите за прессой. Польша встала в позщу и Путин в Хельсинки сгонял самолет зря. ЕС не будет обсуждать с Россией новое энергетическое соглашение пока не даст добро Польша. И мнение Шитрака тот может засунуть себе в задний карман брюк. Такие вот дела. Учите матчасть для начала
                              А про хартию, не сумлевайтесь. Польша полает, полает, как моська на слона, и будет как надо действительным членам ЕС.
                              Польша - действительный член ЕС. А вот Россия.... сырьевой придаток. Слава путину!
                              Не европейской частью, а задним двором Европы.
                              Кое-=кому и этого не досталось ))

Комментарий

• Fr_Pavels
                                Экуменист

• 20 October 2000
                                • 8775

Восемь русскоязычных общин выступили с резкими заявлениями в адркс ЕБН, обрекшего их на дискриминацию и латентный геноцид.
                                Бред собачий. Такой геноцид что русские почему то не стремятся уезжать в Россию хотя их зовут. А реальные русские, а не те что на прикорме у посольства смеются читая такие заявления
                                Генералу СС фон Паннвицу в Москве не стоят памятники - в Москве самовольно установлена мемориальная доска Панвицу и др., причем группой граждан, которая исповедует взгляды типа Suvi - Малышкин, Власов, Панвиц, Краснов - рулез.
                                Памятник и мемориальная доска незначительно отличаются. Кем установлено неважно важно что стоит и не снесено
                                Айрас - при том, что сегодня его идеология - государственная идеология Латвии. И айрисов в Латвии было столько, сколько мужчин, способных носить оружие
                                Ничего подобного. Государственная идеология Латвии - европейская правая демократия. В команде айраса было человек 300 насколько я помню
                                "Описание личного горячечного бреда": архивные документы. Поднимите текст присяги легионера СС, прочитайте от начала и до конца, а после попробуйте возразить аргументированно и по совести.
                                русские сталину присягали и что все были уродлами-сталинистами что ли? Почитайте лучше все архивные документы, а не выборочно отсеянные:

Фрагмент сообщения начальника Полиции безопасности и Службы безопасности Латвии оберштурмбанфюрера СС Р.Ланге от 1 августа 1943 года.
                                «Замечено, что военнослужащие латышской бригады, которые находятся на фронте, вследствии общих фронтовых событий выступают за сотрудничество с немцами, однако в латышских вооружённых подразделениях, которые проходят обучение на родине, всё чаще отмечаются явно националистические настроения и неприятие всего немецкого. Офицерский корпус очевидно находится в рядах нарастающего шовинистического влияния. Это выражается в недисциплинированности и враждебного отношения к немцам в войсковых частях» // Bericht des Kommandeurs der Sicherheitspolizei und des SD Lettland, 1.August 1943, Bundesarchiv -Berlin, R90/115.

Важный нюанс: план "Ост" осуществлялся и не осуществился до конца только потому, что весь советский народ встал на защиту своей Родины и своего будущего, против очумелой фашизмом Европы, против их легионов с приданными бандгруппами из изменников и предателей.
                                Да да хорошая цитата из советского учебника по истории. Только это не объясняет почему немцев русские и украинцы хлебом-солью встречали
                                Ну что тут сказать? Кто там кусает руку дающего?
                                Дающего чего?
                                Кононов - партизан, родился и вырос в Латвии, сражался против фашистов и их пособников на своей малой Родине, ставил к стенке айрисов.
                                Судят его за карательную акцию против мирного населения.
                                Так вот: сегодня произошла реанимация фашизма в Латвии. Фактов - завались: партизан и ветеранов гнобят, бросаюит в тюрьмы,
                                Напротив. Никакого фашизма в Латвии (в отличие от России где он узаконен) нет. В тюрьмы бросают отморозков, которых еще советская власть должна была расстрелять по идее
                                ССовцев - награждают, официальные лица присутствуют на открытии памятников ССовцам и прочих неофашистскух шабашах
                                Можно мне дать ссылочку на хоть один памятник ССовцам в Латвии. А также на присутствие в настоящее время офицуиальных лиц на каких то мифическихъ шабашах? Или просто наслушались пропаганды и врем не краснея?
                                с памятниками воинам-освободителям - борются, историю переписывают, неофашистам - покровительствуют... Включите поисковик по инету.
                                С памятниками никто не борется. Совковвую лживую историю, да переписывают. Зачем изучать фигню всякую. неофашистов преследуют и садят. Зачем мне поисковик? Я здесь ЖИВУ. А вот вы судя по всему жертва пропаганды

Комментарий

Обработка...