maestro
Я тоже хотел только на главное ответить, две темы создал... ну не могу удержатся!!! : )))) Что туда не войдет здесь напишу.
Ну, про диавольскую сущность- это была шутка юмора. Я уже писал выше, что НАТО для меня всего лишь боксер на той стороне ринга. Который, при всей его враждебности, тем не менее будет биться по правилам, в отличие, скажем, от Хаттаба и Басаева. Ну да и хрен с ним, с НАТО. Отношения Украина Россия важнее во сто крат, но это в отдельной теме.
Слушай, ты так часто поминаешь НТВ скажи, что там такого-то? А то я телевизиром вообще брезгую... : ))) Сразу пиши в тему про взаимные обиды. : )))
Ээээ!!!
Это мы ж про СССР-НАТО говорили. Ясен пень, сегодня уровень недоверия и с нашей стороны, и с ихней по этому вопросу уже не тот, и о ядерных ударах, слава Богу, говорить не приходится.
Израиль мне, если честно, жалко даже... Если б там воевала РФ на европейских гуманитариев положили бы большой нефритовый стержень, и предложили бы им его носить до самого конца войны. : ))) И, конечно, «Хезболла» с ТЯБом малоудачное явление. Однако, ты знаешь, мне кажется, что проблема с неотвратимым исламским террором несколько надуманна. Как показал опыт Афганистана и Чечни, далеко не все они хотят к Аллаху к гуриям. И после демонстрационного БШУ 99% - вполне договороспособны. За исключением, конечно, шахидов на всю голову, но таких так и так валить. Более того, что за гнусные намеки? : ) РФ ЯО никому не продает вообще, а не то что шахидам. И тот контракт с Ираном, что ты имеешь в виду, полностью контролируется МАГАТЭ на этот предмет. Скулеж же, поднятый по этому поводу США объясняется довольно просто наши выиграли тендер на строительство АЭС именно у американских фирм. И опять же, кроме шахидов у РФ есть и другие угрозы... и нам было бы гораздо проще воспринять точку зрения США на то, как надо вести дела с такими государствами, если бы этих угроз у нас не было. ; )
Ну так и СССР-79 и СССР-37 тоже принципиально разные по отношению к человеческой жизни государства. : )
Да уж. В 60-ые в СССР уже оттепель, а вот в США все еще «white only». : )
Ну как жыж не доходило а Крымская война? Кстати, тот союз был вызван к жизни точно так же, как и НАТО исключительной ролью России после Наполеоновских войн. И, заметь, никакого социализма. Хотя я, ессно, не отрицаю в усилении позиций США и НАТО в Европе роли нашего идиотского стремления всех осчастливить коммунизмом, но не надо думать, что если бы вместо И.В. Сталина был бы демократичный и просвещенный государь-анператор Александр Очередной, никакого НАТО не было бы. Было бы, только вместо коммунизма было бы другой казус белли. : )
Согласен. : ))) Гос-во может быть недемократичным и не бомбиться. А может быть сколь угодно демократичным и бомбится. «У больших дядей свои причуды- могут и побомбить.» : ))) Ну, так вот и наша (то есть РФ) задача здесь чтобы даже в моменты, когда у этих дядей в очередной раз зашевелится в голове снаряд оценки демократии, они четко помнили и осознавали, что они могут бомбить кого угодно, но только не РФ, ее союзников и стран, которые она на взяла под защиту. Ибо черевато. Чтоб они даже думать об этом не помышляли. Чтоб даже не смотрели в эту сторону. Вот так, я думаю, будет правильно и нормально. : )))
Ну, во первых, такое там есть. Но да не это главное. Вишь, оно в чем дело... обиды это штука взаимная. Они обижены на 1940-ой год, и одновременно предлагают нам считать нормальным, что нашу страну разодрали на куски в 1918-ом. Тут, камрад, баш на баш хочешь предъявить свои обиды, будь добр, прими чужие. Иначе никак.
Нет, не разделяю я твоих аксиом. : )))))) Начиная с веры в теорию заговора для меня это не аксиома, а логический вывод из результатов действий старого членовредителя Оккама. Я не верю во всемирные заговоры, пока наблюдаемые факты могут быть объяснены более простым и естественным способом. Но не принимаю их отсутствие в качестве аксиомы. И территориальная целостность Украины тоже для меня не аксиома. Это тоже следствие в данном случае следствие исключительной важности, с моей точки зрения, для РФ отношений с украинским народом. Точно так же с временным явлением и малороссиянами это неприемлемо, поскольку противоречит отношениям с украинским народом. Но самостоятельной ценности без этого не имеет. : ))))
Ну, собственно, ответ был выше. : ))) Или, например, аксиома о том, что демократия возможна только с подачи atlantic friends и их указки для меня не только не аксиома, а вообще утверждение ложное.
Это не разговор. Тогда и Корею, и Вьетнам тоже придется списать.
Так и давай спишем. : ) Я ж ничего и не говорил за Корею и Вьетнам. Мы говорили о чем? Ты сказал, что действия РФ по отношению к Украине по поводу ее возможного вступления в НАТО в общем, неадекватны, потому что Украина имеет полное право это делать. Я привел тебе в пример действия США по отношению к Кубе там они действовали гораздо более жестко, чем РФ по отношению к Украине. Включая натуральную попытку вторжения при отсутствии на Кубе каких-либо советских войск и еще даже планов ихнего там размещения. Просто по факту «неправильной» политики. Это притом, что Куба ничем не менее равноправна, чем Украина. Согласись, РФ по отношению к Украине действует гораздо более мягко, чем США к Кубе? : ))))
Так, смысл примера с братьями ты не понял, я в другой теме разъяснил. Здесь только добавлю:
Назовут. : ))) Еще как назовут, только не братьями. Просто младшими. Просто повнимательнее послушай цитаты Конди и Джорджа, без розовых очков. ; ) Тут вот саммит Г8 недавно был... ; ))))) Но и не только с него. Я бы тебе нашел сюда, но и так уже одолелся...
Коню понятно, что подход обоюдоострый. Так он и должен быть таким, понимаешь? Сам сказал - Но я так устроен, что мне не нравится несправедливость. (с) ; )
Нельзя выставлять аксиомы под себя. И даже продекларированный тобою принцип «кто не успел тот опоздал» тоже должен быть един для всех. И для России, и для Украины. То есть если мы с тобой говорим: есть моменты в жизни страны, когда от нее можно че-нить оторвать, то это действует для всех стран. Или не действует - ни для кого. Но, я так понял, ты голосуешь за то, что этот принцип действует? : )))) Или - должен быть другой. Но тоже один для всех.
Так я не про сценарий. Я про отношение к власти. Ты вот сейчас так же, как и я в начале 90-ых, думаешь, что вот приедет добрый барин (честный политик) и все будет хорошо. Не будет. Немножко поменяется вектор самую малость, не более. Если, конечно, он не дурак, и не сорвет резьбу. Пока не поменяется психология элит местечковая у вас, советская (тогда) у нас. В первую очередь, кстати, не столичных, а региональных элит. Если бы сейчас мое мировоззрение 90-ых я был бы резко против Путина, протестовал бы, почему он так медленно ведет столь необходимые реформы. А теперь понимаю короля играет свита, и все, что он может сделать потихоньку ее, свиту, менять. А свита она отражение мировоззрения народа, поэтому менять надо именно его. И не требую от него слишком многого.
Моя любимая фраза... Завидую Америке белой завистью, что у ней был ТАКОЙ президент.
))
Я об этом тоже думал. И без шуток.
)) А еще о цензе на право голоса чтобы на выборы имели право идти только граждане, для которых слово «ответственность» не является пустым звуком.
А таки разве РФ и я в том числе против Помаранчевой? Ты пойми - мы ж были против совсем другого, ну, а поскольку получилось, что в голосе лидеров помаранчевой мы вдруг услышали знакомые нотки ГП... хлопнули крышки люков, и в наушниках только целеуказание... и все.
На ссылку в оранжевой теме отвечу. А, нет, лучше в тему «непонятки» перенесу.
Тогда такая цель была. Более того, тогда мы искренне им доверяли и верили в их доброжелательность. Тогда - «Голос Америки» и Радио «Свобода» в СССР слушали подпольно. Теперь нет. Теперь они в свободном эфире и никому не нужны. И они сами задушили то доверие, которое у нас к ним было, своими собственными руками. Они сами сделали то, чего не могли добиться вся мощь советских глушилок и пропаганды.
))) Теперь ты понимаешь, почему сегодня всегда, когда мы слышим «Голос Америки» и Радио «Свободу» - у нас в головах начинают отсчет баллистические вычислители...
А это я! Предлагаю:
Ветки в натуре сечь- дошли до маразма. Перед ответом неделю себя морально к ентому готовишь. Начну с главного:
Ветки в натуре сечь- дошли до маразма. Перед ответом неделю себя морально к ентому готовишь. Начну с главного:
НЕ согласен. О НАТО предлагаю говорить только в контексте возможного вступления Украины или противоречий Россия-НАТО. В ПРИКЛАДНОМ ТО ЕСТЬ СМЫСЛЕ О НЕМ ГОВоРИТЬ Само НАТО мне сейчас не настолько интересно.
В рамках проекта по улучшению российко-украинских отношений я стараюсь ее не смотреть. Хотя пол-Украины смотрит новости НТВ. И это факт.. (ну пол- - это типа для красивого словца. Я надеюсь что все таки не -пол. хотя статистику у меня и нет)
Напгасно, напгасно Приходят к власти и образумливаются мгновенно. С нашей историей взаимного сдерживания и противостояния двух систем уже можно было бы и подоверять проверенному противнику Куда он денеться? В Империю Зла- и то удержался, а тперь что- в члена Большой восьмерки и Энергетическую Супердержаву пулять будет?

БОлее того- как показывает опыт Израиля и бомбить-то в ответ кого-то нельзя. Седни- пуляют в Израиль. Завтра- по России. Или по Украине. Хизболлу с ядерным оружием хотя бы тактической дальности представил себе уже? И как тебе эта перспективка?
Согласен. Но Америка осознала данную проблему и за волосы вытянула себя из рассовой сегрегации и дискриминации.
Декларация прав человека и мера свободы гражданина- именно то, что разделяло эти страны и радикально.
Согласен. С маленькой правкой. Современное США в его нынешней форме было создано во многом благодаря СССР. Видишь ли- если бы не боязнь СССР европейские страны никогда бы не пошли на создание НАТО в том виде, в котором он был создан, на размещение ракет США на своей территории и на еще многие вещи. Европейские страны периодически не любили Россию, но никогда дело не доходило до столь мощного военного союза (и столь долговременного).
Поэтому- гос-во может быть недемократичным и не бомбиться. Только высовывать не надо и не надо большим дядям фиги крутить. А еси большие дяди решили разобраться- так режут на твоей территории этнические меньшинства или нет- надо дать расследовать и наказать виновных, а не тыкать в них бумажными пушчонками. У больших дядей свои причуды- могут и побомбить.
По-моему там уже такого нет. Но и ты их пойми- их очень обидили, а они еще, в отличии от украинцев не забвли, кто они такие. Весы качнулись в другую сторону. Это может быть и плохо- но не надо было настолько давить любые нацменьшинства до украинцев включительно. Так что это- локальные перегибы. Пройдет.
НЕт. Но в общем вы разделяете достаточное количество моих аксиом. От территориальной целостности Украины до вредности веры в теорию заговора. Мы все равно приходим к разным выводам- но это уже такое дело.... А вот представте наш диалог о Крыме, если бы вы считали Украину временным явлением, а украинцев- малороссиянами? Представили? Я это получал. Конструктивно? Не очень. Поэтому и трудно говортиь.. да и смысла часто нет...
И вообще- почему это моя точка зрения неконструктивна? И какие именно мои аксиомы у вас оотрогаются? Можно в студию?
Уже потому, что там ввод войск был осуществлен после неоднократных просьб афганского руководства. И вызвал серьезные скандалы в руководстве СССР на предмет «отвечать на просьбы не отвечать».
Так, смысл примера с братьями ты не понял, я в другой теме разъяснил. Здесь только добавлю:
Иначе - в НАТО нас никто младшими братьями величать не будет- не забывай.
Подход опасный и обоюдоострый. А что думает Чечня по вопросу выхода из России? Или Калиниградская область- желает ли она саммопределиться и вернуться в исторически родстивенную Германию? ТАк что лучше с самоопределниями не заигрываться В такой моент, как крушение супер-мега Империи, когда никому нет дела- есть шанс провернуть такое дельце. Кто не успел- тот опаздал.
Нельзя выставлять аксиомы под себя. И даже продекларированный тобою принцип «кто не успел тот опоздал» тоже должен быть един для всех. И для России, и для Украины. То есть если мы с тобой говорим: есть моменты в жизни страны, когда от нее можно че-нить оторвать, то это действует для всех стран. Или не действует - ни для кого. Но, я так понял, ты голосуешь за то, что этот принцип действует? : )))) Или - должен быть другой. Но тоже один для всех.
Прости, друг Горацио- нет. Сценарии не повторяются.
Всегда хотел перефразировать Кеннеди "НЕ спрашивай, что Украина сделала для тебя. Спрашивай- что ты сделал для Украины".

Священное право лодыря подохнуть с голоду должно быть записано в Конституции Шутка, ессно

Вот и пойми меня, почему я так радовался Помаранчевой, когда до меня дошло это все и почему лозунг "Ми- не бидло, ми- не козли. Ми- України донькі і сини!" так меня задел. Это внутри меня все бродило и ранее- и вот получило возможность так хорошо выйти наружу и сделать в общем-то полезное дело- мелкобуржуазную мирную революцию Бунт миллионеров против миллиардеров
На ссылку в оранжевой теме отвечу. А, нет, лучше в тему «непонятки» перенесу.
Возможно. Но такое доверие от бывших противников сам понимаешь- надо заслужить. Вдобавок- надо поставить такую цель. По-моему такой цели у вас сейчас нет. Идти к этому надо долго. Все таки зубья дракона посеяны глубоко.

Комментарий