КАК НАТО ПАЛО ПОД СТАЛИНГРАДОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cenzor
    Tribuni militium

• 11 February 2006
    • 3163

maestro
    А это я! Предлагаю:
    Ветки в натуре сечь- дошли до маразма. Перед ответом неделю себя морально к ентому готовишь. Начну с главного:
    Я тоже хотел только на главное ответить, две темы создал... ну не могу удержатся!!! : )))) Что туда не войдет здесь напишу.
    НЕ согласен. О НАТО предлагаю говорить только в контексте возможного вступления Украины или противоречий Россия-НАТО. В ПРИКЛАДНОМ ТО ЕСТЬ СМЫСЛЕ О НЕМ ГОВоРИТЬ Само НАТО мне сейчас не настолько интересно.
    Ну, про диавольскую сущность- это была шутка юмора. Я уже писал выше, что НАТО для меня всего лишь боксер на той стороне ринга. Который, при всей его враждебности, тем не менее будет биться по правилам, в отличие, скажем, от Хаттаба и Басаева. Ну да и хрен с ним, с НАТО. Отношения Украина Россия важнее во сто крат, но это в отдельной теме.
    В рамках проекта по улучшению российко-украинских отношений я стараюсь ее не смотреть. Хотя пол-Украины смотрит новости НТВ. И это факт.. (ну пол- - это типа для красивого словца. Я надеюсь что все таки не -пол. хотя статистику у меня и нет)
    Слушай, ты так часто поминаешь НТВ скажи, что там такого-то? А то я телевизиром вообще брезгую... : ))) Сразу пиши в тему про взаимные обиды. : )))
    Напгасно, напгасно Приходят к власти и образумливаются мгновенно. С нашей историей взаимного сдерживания и противостояния двух систем уже можно было бы и подоверять проверенному противнику Куда он денеться? В Империю Зла- и то удержался, а тперь что- в члена Большой восьмерки и Энергетическую Супердержаву пулять будет?
    Ээээ!!! Это мы ж про СССР-НАТО говорили. Ясен пень, сегодня уровень недоверия и с нашей стороны, и с ихней по этому вопросу уже не тот, и о ядерных ударах, слава Богу, говорить не приходится.
    БОлее того- как показывает опыт Израиля и бомбить-то в ответ кого-то нельзя. Седни- пуляют в Израиль. Завтра- по России. Или по Украине. Хизболлу с ядерным оружием хотя бы тактической дальности представил себе уже? И как тебе эта перспективка?
    Израиль мне, если честно, жалко даже... Если б там воевала РФ на европейских гуманитариев положили бы большой нефритовый стержень, и предложили бы им его носить до самого конца войны. : ))) И, конечно, «Хезболла» с ТЯБом малоудачное явление. Однако, ты знаешь, мне кажется, что проблема с неотвратимым исламским террором несколько надуманна. Как показал опыт Афганистана и Чечни, далеко не все они хотят к Аллаху к гуриям. И после демонстрационного БШУ 99% - вполне договороспособны. За исключением, конечно, шахидов на всю голову, но таких так и так валить. Более того, что за гнусные намеки? : ) РФ ЯО никому не продает вообще, а не то что шахидам. И тот контракт с Ираном, что ты имеешь в виду, полностью контролируется МАГАТЭ на этот предмет. Скулеж же, поднятый по этому поводу США объясняется довольно просто наши выиграли тендер на строительство АЭС именно у американских фирм. И опять же, кроме шахидов у РФ есть и другие угрозы... и нам было бы гораздо проще воспринять точку зрения США на то, как надо вести дела с такими государствами, если бы этих угроз у нас не было. ; )
    Согласен. Но Америка осознала данную проблему и за волосы вытянула себя из рассовой сегрегации и дискриминации.
    Ну так и СССР-79 и СССР-37 тоже принципиально разные по отношению к человеческой жизни государства. : )
    Декларация прав человека и мера свободы гражданина- именно то, что разделяло эти страны и радикально.
    Да уж. В 60-ые в СССР уже оттепель, а вот в США все еще «white only». : )
    Согласен. С маленькой правкой. Современное США в его нынешней форме было создано во многом благодаря СССР. Видишь ли- если бы не боязнь СССР европейские страны никогда бы не пошли на создание НАТО в том виде, в котором он был создан, на размещение ракет США на своей территории и на еще многие вещи. Европейские страны периодически не любили Россию, но никогда дело не доходило до столь мощного военного союза (и столь долговременного).
    Ну как жыж не доходило а Крымская война? Кстати, тот союз был вызван к жизни точно так же, как и НАТО исключительной ролью России после Наполеоновских войн. И, заметь, никакого социализма. Хотя я, ессно, не отрицаю в усилении позиций США и НАТО в Европе роли нашего идиотского стремления всех осчастливить коммунизмом, но не надо думать, что если бы вместо И.В. Сталина был бы демократичный и просвещенный государь-анператор Александр Очередной, никакого НАТО не было бы. Было бы, только вместо коммунизма было бы другой казус белли. : )
    Поэтому- гос-во может быть недемократичным и не бомбиться. Только высовывать не надо и не надо большим дядям фиги крутить. А еси большие дяди решили разобраться- так режут на твоей территории этнические меньшинства или нет- надо дать расследовать и наказать виновных, а не тыкать в них бумажными пушчонками. У больших дядей свои причуды- могут и побомбить.
    Согласен. : ))) Гос-во может быть недемократичным и не бомбиться. А может быть сколь угодно демократичным и бомбится. «У больших дядей свои причуды- могут и побомбить.» : ))) Ну, так вот и наша (то есть РФ) задача здесь чтобы даже в моменты, когда у этих дядей в очередной раз зашевелится в голове снаряд оценки демократии, они четко помнили и осознавали, что они могут бомбить кого угодно, но только не РФ, ее союзников и стран, которые она на взяла под защиту. Ибо черевато. Чтоб они даже думать об этом не помышляли. Чтоб даже не смотрели в эту сторону. Вот так, я думаю, будет правильно и нормально. : )))
    По-моему там уже такого нет. Но и ты их пойми- их очень обидили, а они еще, в отличии от украинцев не забвли, кто они такие. Весы качнулись в другую сторону. Это может быть и плохо- но не надо было настолько давить любые нацменьшинства до украинцев включительно. Так что это- локальные перегибы. Пройдет.
    Ну, во первых, такое там есть. Но да не это главное. Вишь, оно в чем дело... обиды это штука взаимная. Они обижены на 1940-ой год, и одновременно предлагают нам считать нормальным, что нашу страну разодрали на куски в 1918-ом. Тут, камрад, баш на баш хочешь предъявить свои обиды, будь добр, прими чужие. Иначе никак.
    НЕт. Но в общем вы разделяете достаточное количество моих аксиом. От территориальной целостности Украины до вредности веры в теорию заговора. Мы все равно приходим к разным выводам- но это уже такое дело.... А вот представте наш диалог о Крыме, если бы вы считали Украину временным явлением, а украинцев- малороссиянами? Представили? Я это получал. Конструктивно? Не очень. Поэтому и трудно говортиь.. да и смысла часто нет...
    Нет, не разделяю я твоих аксиом. : )))))) Начиная с веры в теорию заговора для меня это не аксиома, а логический вывод из результатов действий старого членовредителя Оккама. Я не верю во всемирные заговоры, пока наблюдаемые факты могут быть объяснены более простым и естественным способом. Но не принимаю их отсутствие в качестве аксиомы. И территориальная целостность Украины тоже для меня не аксиома. Это тоже следствие в данном случае следствие исключительной важности, с моей точки зрения, для РФ отношений с украинским народом. Точно так же с временным явлением и малороссиянами это неприемлемо, поскольку противоречит отношениям с украинским народом. Но самостоятельной ценности без этого не имеет. : ))))
    И вообще- почему это моя точка зрения неконструктивна? И какие именно мои аксиомы у вас оотрогаются? Можно в студию?
    Ну, собственно, ответ был выше. : ))) Или, например, аксиома о том, что демократия возможна только с подачи atlantic friends и их указки для меня не только не аксиома, а вообще утверждение ложное.
    Уже потому, что там ввод войск был осуществлен после неоднократных просьб афганского руководства. И вызвал серьезные скандалы в руководстве СССР на предмет «отвечать на просьбы не отвечать».
    Это не разговор. Тогда и Корею, и Вьетнам тоже придется списать.
    Так и давай спишем. : ) Я ж ничего и не говорил за Корею и Вьетнам. Мы говорили о чем? Ты сказал, что действия РФ по отношению к Украине по поводу ее возможного вступления в НАТО в общем, неадекватны, потому что Украина имеет полное право это делать. Я привел тебе в пример действия США по отношению к Кубе там они действовали гораздо более жестко, чем РФ по отношению к Украине. Включая натуральную попытку вторжения при отсутствии на Кубе каких-либо советских войск и еще даже планов ихнего там размещения. Просто по факту «неправильной» политики. Это притом, что Куба ничем не менее равноправна, чем Украина. Согласись, РФ по отношению к Украине действует гораздо более мягко, чем США к Кубе? : ))))
    Так, смысл примера с братьями ты не понял, я в другой теме разъяснил. Здесь только добавлю:
    Иначе - в НАТО нас никто младшими братьями величать не будет- не забывай.
    Назовут. : ))) Еще как назовут, только не братьями. Просто младшими. Просто повнимательнее послушай цитаты Конди и Джорджа, без розовых очков. ; ) Тут вот саммит Г8 недавно был... ; ))))) Но и не только с него. Я бы тебе нашел сюда, но и так уже одолелся...
    Подход опасный и обоюдоострый. А что думает Чечня по вопросу выхода из России? Или Калиниградская область- желает ли она саммопределиться и вернуться в исторически родстивенную Германию? ТАк что лучше с самоопределниями не заигрываться В такой моент, как крушение супер-мега Империи, когда никому нет дела- есть шанс провернуть такое дельце. Кто не успел- тот опаздал.
    Коню понятно, что подход обоюдоострый. Так он и должен быть таким, понимаешь? Сам сказал - Но я так устроен, что мне не нравится несправедливость. (с) ; )
    Нельзя выставлять аксиомы под себя. И даже продекларированный тобою принцип «кто не успел тот опоздал» тоже должен быть един для всех. И для России, и для Украины. То есть если мы с тобой говорим: есть моменты в жизни страны, когда от нее можно че-нить оторвать, то это действует для всех стран. Или не действует - ни для кого. Но, я так понял, ты голосуешь за то, что этот принцип действует? : )))) Или - должен быть другой. Но тоже один для всех.
    Прости, друг Горацио- нет. Сценарии не повторяются.
    Так я не про сценарий. Я про отношение к власти. Ты вот сейчас так же, как и я в начале 90-ых, думаешь, что вот приедет добрый барин (честный политик) и все будет хорошо. Не будет. Немножко поменяется вектор самую малость, не более. Если, конечно, он не дурак, и не сорвет резьбу. Пока не поменяется психология элит местечковая у вас, советская (тогда) у нас. В первую очередь, кстати, не столичных, а региональных элит. Если бы сейчас мое мировоззрение 90-ых я был бы резко против Путина, протестовал бы, почему он так медленно ведет столь необходимые реформы. А теперь понимаю короля играет свита, и все, что он может сделать потихоньку ее, свиту, менять. А свита она отражение мировоззрения народа, поэтому менять надо именно его. И не требую от него слишком многого.
    Всегда хотел перефразировать Кеннеди "НЕ спрашивай, что Украина сделала для тебя. Спрашивай- что ты сделал для Украины".
    Моя любимая фраза... Завидую Америке белой завистью, что у ней был ТАКОЙ президент. ))
    Священное право лодыря подохнуть с голоду должно быть записано в Конституции Шутка, ессно
    Я об этом тоже думал. И без шуток. )) А еще о цензе на право голоса чтобы на выборы имели право идти только граждане, для которых слово «ответственность» не является пустым звуком.
    Вот и пойми меня, почему я так радовался Помаранчевой, когда до меня дошло это все и почему лозунг "Ми- не бидло, ми- не козли. Ми- України донькі і сини!" так меня задел. Это внутри меня все бродило и ранее- и вот получило возможность так хорошо выйти наружу и сделать в общем-то полезное дело- мелкобуржуазную мирную революцию Бунт миллионеров против миллиардеров
    А таки разве РФ и я в том числе против Помаранчевой? Ты пойми - мы ж были против совсем другого, ну, а поскольку получилось, что в голосе лидеров помаранчевой мы вдруг услышали знакомые нотки ГП... хлопнули крышки люков, и в наушниках только целеуказание... и все.
    На ссылку в оранжевой теме отвечу. А, нет, лучше в тему «непонятки» перенесу.
    Возможно. Но такое доверие от бывших противников сам понимаешь- надо заслужить. Вдобавок- надо поставить такую цель. По-моему такой цели у вас сейчас нет. Идти к этому надо долго. Все таки зубья дракона посеяны глубоко.
    Тогда такая цель была. Более того, тогда мы искренне им доверяли и верили в их доброжелательность. Тогда - «Голос Америки» и Радио «Свобода» в СССР слушали подпольно. Теперь нет. Теперь они в свободном эфире и никому не нужны. И они сами задушили то доверие, которое у нас к ним было, своими собственными руками. Они сами сделали то, чего не могли добиться вся мощь советских глушилок и пропаганды. ))) Теперь ты понимаешь, почему сегодня всегда, когда мы слышим «Голос Америки» и Радио «Свободу» - у нас в головах начинают отсчет баллистические вычислители...
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Сообщение от Cenzor
      А видите ли, Светлана... Справедливость или она формализованная, или суд Линча. Другой справедливости у меня для Вас нет. (с) И еще одного деятеля процитирую (что-то меня на цитаты из оных времен потянуло ) «демократия ужаснейший общественный строй, но лучшего еще не придумали». Так же и формализованная справедливость она не всегда справедлива и часто продажна. Но у Вас есть вариант лучше?
      Ну это у вас нет другой справедливости. Не знаю, что за деятель сказал подобную чушь, но это свидетельствует о его ограниченном интеллекте.
      Что касается варианта. Дело в том, что суды существуют не ради какой то законности, а для выполнения репрессивных функций. А то получается, что у нас замечательное правосудие, а из-за преступности лучше по улицам не ходить.
      Сообщение от Cenzor
      Понимаете... я там написал если совсем с чтением букв проблемы. Кто умеет читать тому никаких трат нести не надо. И, еще, про учение. Собственники квартир не 16-летние пацаны. Это, как правило, взрослые люди, зарабатывающие деньги. Неужели Вы за то, чтобы государство вытирало сопли взрослым мужикам? И, даже пенсионеры не думаете же Вы, что они все выжили из ума?
      Даже дело не в чтении букв. Почему подписьоказывается более правой, чем человек? В Москве, кстати, уже открылись центры по обучениям НЛП-технологии. Ничего нового там не дают. Но суть такая - косвенно влиять на деятельность человека. Вот мошенники прекрасно работают безо всяких этих центров. И коммерсанты. И вот у человека нет проблем с чтением. Он приходит в фирму подписвать договор. Читает его. А ему в это время могут предложить кофе, рассказать анекдот и говорить о прелестях данной фирмы ,да ещё под мягкую музыку магнитолы. А может и секретарша мило улыбаться. Т.е отвлекают. На просьбы заткнутся - не реагируют. Ещё бы реагировали. Таких фирм 1-2 на район. И никакой конкуренции. Такие фокусы не будут действовать на опытных руководителей, но для обычного человека - весьма существенно. И вполне вероятно, что человек пропустит или не вникнет в какой-нибудь абзац. А если и вникнет, то располагающая обстановка, в купе с красноречием директора поможет развеить сомнения. И всё по закону.
      Что касается соплей. Это не мужики должны смотреть, что бы их не нагрели, точнее не только они. Это прямая обязанность государства. Иначе нафига мы налоги платим, причём не маленькие? Нафига мы содержим армию чиновников, свобода действий которых не снилась им коллегам при Сталине? Пускай они это бабло отрабатывают. А то что получается? Мы государству платим за нашу защиту, а оно нам - сами виноваты, смотреть надо.
      Сообщение от Cenzor
      Сначала сменить управляющую компанию. Понимаете, управляющая компания это не ЖЭУ. Это, если пользоваться строительными понятиями, служба заказчика. Ее функции не чинить трубы, а контролировать чинящих, чтобы они работали максимально дешево и максимально качественно.
      Гладко на бумаге, да забыли про овраги. Тут ить дело такое, что так просто договор не расторгнешь. Надо доказать, что фирма не выполняет своих обязательств.
      Сообщение от Cenzor
      То, что Вы описали всего лишь баги бета-версии, их, безусловно, надо фиксить, но и глупо думать, что какие-либо нововведения будут без них.
      Вот насчёт нововведений.... Государству за что платим? Что бы оно работало, а не на лыжах каталось. Можно говорить, что новая система в действии, не обкатана... Но уже 20 лет как в действии, а обкатать не могут. Вот у большевиков действительно был не обкатан аппарат. Но с каждым годом после прихода к власти (до смерти Сталина) были видны результаты его учёбы. Достаточно вспомнить денежную реформу 1947-го - прошло без сучка. А тогда надо было изъять массу денег (эмиссия во время войны возрасла в 3,6 раз), отменить карточки, отменить червонцы, обеспечить новые совзнаки золотом, провести перерассчёт цен. И проведена эта реформа блестяще. особенно, если сравнить с хрущёвской, или, тем более, с гайдаровской. А ведь реформа 1947-го меняла всю структуру денежного устройства СССР. Т.е. нововведение.
      Но даже, когда у большевиков происходили сбои, например при коллективизации, при Зимней войне, они реагировали. А сейчас? Реакций не наблюдатся при кидалове ТСЖ или строительных кооперативах. Ну точнее суд и всё такое, но сама профилактика преступлений не ведётся.
      Сообщение от Cenzor
      Тут видите какое дело... в качестве доказательства правоты ДПНИ Вы предлагаете мне материалы самого ДПНИ? Это то же самое, если в качестве доказательства правоты Шендеровича принимать материалы, размещенные на его сайте, или сайтах его друзей. И, что касается МК... честно говоря, изданием «Московский Комсомолец» я как-то брезгую за его желтушность.
      ну МК я привёл желтушность. А теперь насчёт ДПНИ. Информацию надо проверять. Чем я и занимаюсь. Дело в том, что я учился в университете российского масштаба. И есть знакомые отовсюду. И вот, к примеру, не обязательно на ДПНИ, нахожу события. Далее я звоню людям из данного региона или сбрасываю по нету. Конечно, они могут приукрашивать. Но сами факты остаются. И вот пример про Калмыкию. Узнал я про Яндыки ещё до появления репортажа. Но меня удивила составляющая сторон. Русские и калмыки содной стороны, чеченцы с другой. (Ещё момент вспомнил. На территории Калмыкии нет ни одной военной части). И знакомые оттуда расказывали, что ещё 8 лет назад там была высокая преступность, но национальные преступления совершали чеченцы (То же самое Яндыки пример). Но сейчас национальные преступления совершают и калмыки. Причём они очень активизировались. На ДПНИ говорится, что забили 15 подростокв на смерть. Но мой знакомый остался живой, хоть и отлежал в ЧЛХ со сломанными носом, челюстью и рёбрами. За то, что русский. И отнюдь не подросток. били, кстати, арматуринами. И я получаю информацию ещё с Тывы, со Ставрополья, с Комсомольска-на-Амуре, с Ростова, с Липецка.
      Стоит сказать, что ДПНИ указывает не все случаи. Например был сюжетик (если хотите, могу ссылку поискать) как 10 киргизов изнасиловали 2 девушек-ментов.
      Сообщение от Cenzor
      Вы хотите меня убедить, что национальные проблемы в РФ есть? Не надо. Я знаю, что они есть. Но и ориентироваться в оценке их масштабов и опасности на «Московский Комсомолец» и специфические сайты мелких партий - уж увольте...
      На что ориентироваться? Да есть нацональные проблемы. как с ними борется государство? говорит, что борется с русским фашизмом, где русских большинство в государстве. А реакция на проявления шовинизма со стороны нацменьшинств? Сами знаете. Кому из чеченцев припаяли статью за разжигание межнациональной розни? А какая была реакция прокуратуры на кицур? по событиям в Сальске заявили, что это не межнациональный конфликт, а разборка между молодёжью. По Яндыкам - просто массовая драка. но признали, что виноваты чеченцы. По Ростову были переговоры с помощью ВВ. побоищем не кончилось, значит всё нормально. А что девушку изнасиловали три отморозка, так бывает. Но не дай бог, что то сотворит русский -воплей на много недель. начиная от таджички, заканчивая Копцевым. Экспертиза признала его психически нездоровым, но он отдавал отчёт своим действиям. Значит можно влепить за геноцид, хотя никого не убил (кому из чеченцев припаяли эту статью?). Три отморозка взрывают рынок - предъява геноцид, разжигание межнациональной розни и терроризм. когда взрывают русских - это терроризм, когда русские - находится и довесок.
      Я не против самой статьи о межнациональной розни. Но почему судят по ней, большей частью, русских?
      ориентироваться можно и по событиям в Бельгии, Франции, Дании. Провести аналогию. Можно провести аналогию с большевиками, когда стали бороться с "великорусским шовинизмом". можно провести аналогию с косовскими албанцами. Неужели вы думаете, что ситуация отличается?
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

Обработка...