КАК НАТО ПАЛО ПОД СТАЛИНГРАДОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Ну, во первых, не согласен со отсутствием возможностей у г-на Шендеровича и К донести свое мнение в массы.

И откуда мы узнаем, что свободной прессе заткнули рот? Так, она сама громко кричит об этом!

И было такое дело Хефлинга.

...Там, maestro, что самое смешное было-то... Некий русский журналист Блоцкий, заснял захоронение убитых боевиков. Но пленку продать не смог. И русские и зарубежные каналы отказались, сославшись, что несвежих трупяков зрители уже изрядно видели в американских ужастиках. Купил только хитрый немец Хефлинг, который предложил кассету по второму кругу, уже, как захоронение невинных жертв замученных в русских фильтрационых лагерях. И все купили! И показали. И НТВ тоже.

А дела-то всего-то, - уволили немцы этого Хефлинга, как мошенника и сукина сына (мало того, он наврал еще, что сам это снимал тайно с риском для жизни). Хотя, по совести, - не больший он мошенник, чем те, кто купил. Они все знали, что берут, ибо однажды эту пленку уже видели.
    Последний раз редактировалось Rulla; 31 July 2006, 08:04 AM.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Продолжение банкета:
      Насколько я помню кризис спровоцировало появление именно ЯО. До этого на Кубинско-совесткое сотрудничество в военное сфере США смотрела сквозь пальцы.
      Нет. И разведывательные полеты (тупо с нарушением воздушного пространства Кубы), и экономическая блокада, организация разведывательно-подрывных и диверсионных действий и даже самая натуральная попытка вторжения в заливе Свиней (весьма символично в свете последовавших событий )) ) все это было до размещения на Кубе советских ракет. И даже советских военных баз. Просто по факту неправильной политики кубинского руководства. Появление советских войск только раскрутило ситуацию до откровенной угрозы ядерной войны. Сравните с позицией РФ согласитесь, мы действуем гораздо более мягко? ))
      На самом деле проблемы можно выразить просто: украинцы не доверяют России, россияне- Украине. Одни от этого стремятся в НАТО как к гарантии территориальной целостности, другие- давят, пытаясь усмирить гордую республику : ) Все ессно условно : ) Я не хочу НАТО ради НАТО. Если нашим странам удастся договоритсья и раскрутить пружину недоверия в ином направлении- то все измениться. Пока что же мы не доверяем друг другу. Россияне в любом независимом или непонятном поступке Украины сколонны видеть происки США, а украинцы при первых признаках давления России склонны обвинять Россию в попытках оказать политическое или экономическое давление на Украину.
      С этим соглашусь. Надо искать пути понимания. Опять же, я понимаю, что действия (мат) г-на Рогозина (сильный мат) в Тузле... достойны только той характеристики, которую я только что дал. Но и Вы поймите: заигрывания с НАТО мы воспринимаем - ну примерно как если бы в пылу семейной ссоры один из братовьев вдруг вытащил нож, заботливо даденый ему соседским уркой.
      Согласен. Но и не без России : )
      Ну, не без этого...
      Собсно так и называю- распад. НЕ люблю использовать слова, которые уже сами по себе характеризуют явление. О причинах могли бы отдельно подискутировать. Но я так и называю- распад СССР. По-моему это максимально корректное слово. Так что- вопрос как называть лелеяние мечт о восстановлении территориальной целостности в пределах исторической памяти : ) - все еще актуален : )
      А вот точно так же и называть. Украина в этом смысле от СССР ничем не отличается. )))) То же нежелание части населения жить в едином государстве.
      Вообще-то я тоже в курсе, что оборонная система Украины имеет исключительное место в обороне бывшего СССР и после вступления Украины в НАТО России придется полностью перерабатывать все оборону в европейской части.
      Угу. И еще Черноморскому флоту придет полярный пушистый зверь. А Вы говорите, что, дескать, ни валнуйтеся, усе будет хорошо.
      Зачем преркащать? По-моему все неплохо идет Редко так получается.
      Тогда продолжим скандал и мордобитие. ))))
      Простите- не уверен. Она их сшибает. И превращает в нужных ей рабов. ... Кому-то может и повезет и он прорвется в отрасли, интересной Империи и она ему до поры до времени гусартсво будет прощать ради достижения паритета в области вооружения. Меня такое попросту не устраивает.
      Неверно. В корне. Например, АС Пушкин Империи для достижения паритета в вооружении был совершенно не нужен. Однако ж был. И еще. Рим стал империей, будучи республикой. И перестал ею быть, будучи монархией. Проблема в том, что свободные граждане нужны сильному государству, но не нужны слабым правителям. Которые и подменяют нужды государства своими нуждами. И называют «сильным» государством совсем не то, что на само деле является таковым. Потому что сила государства это сумма моральных сил, свободы и гордости граждан. Так вот. Вы вот говорите, что в России сейчас меньше свободы, чем в 90-ые. Потому что так считает советская интеллигенция. Шендерович там, Касьянов. А я скажу нет. Понимаете, свобода и ответственность граждан это не когда мне из телевизора пудрит мозги Шендерович. Свобода это когда граждане по всей стране выходят на демонстрации в защиту алтайского водителя Щербинского. И когда они побеждают. Свобода, гордость и ответственность граждан это когда граждане выходят на демонстрацию в защиту гаишника, которого судят за то, что он отобрал права у пьяного прокурорского начальника. Когда представители мэрии города объясняют свои решения на городских сайтах. Независимых сайтах. Когда депутаты горсовета, выслушав отчет мэра, что в отчетном году в городе Новосибирске введено в строй жилья больше, чем когда-либо вводилось в советские годы, вместо аплодисментов вставляют градоначальнику фитиль потому-что Красноярск ввел еще больше. А Омск, Томск и Кемерово имеют более высокие темпы роста. Свобода, и ответственность граждан это когда они организовывают ТСЖ и ТОСы. Я был там и разговаривал с людьми, которые там работают. Это и есть демократия. И чем дальше, тем больше ее в России будет.
      В тоталитарных замкнутых ситемах я неизменно бывал бит. Мне это надоело.
      Сдались?
      На самом деле лично мое понимание демократического гос-ва- это попросту две вещи:
      1) Наличие обратной связи с обществом
      2) Гос-во знает свое место. У гос-ва должно быть имхо 3 функции: поддержка единых правил игры для всех, поддержка механизмов правового общества (там разделение властей, независимость судебной власти), распределение совокупного национального дохода в пользу тех, кто по объективным причинам (инвалидности, болезни в том числе врожденные) не могут самостоятельно самореализоваться и обеспечить себе достойную жизнь.
      Вот и все. Все остальное- я решу сам. От квартиры. до мед. страховки, газа и пенсии. Или вымру. Другой альтернативы лично я не вижу. Любое гос-во, которое будет претендовать на нечто большее я буду называть тоталитарными в различной степени и не буду в них счастлив и самореализован. По-моему я точно выразил свою мысль.
      Ну, и какие тогда у Вас претензии к России? : )))) Именно к этому мы и идем. Конечно, не без эксцессов, но мы туда идем. Медленно, но верно и неотвратимо. И лично Цензор толкает в эту сторону Российскую Федерацию всеми силами. И Путин, кстати, то же. : ))

И, еще, бонус: Фантомные боли
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Ярило
        Ветеран

• 20 July 2005
        • 1591

Сообщение от maestro
        Например г-н Шендорович иного мнения.
        Ну г-ка Шендеровича и г-ка Кисилёва давно надо было гнать. И даже не за Путина.
        Сообщение от maestro
        НАТО просто сдерживала мощь СССР и служила коллективной ситемой безопасности.
        А может надо было написать, что НАТО участвовало в развале СССР? Дык тогда этот блок несёт ответственность за локальные конфликты. Да был ли он системой коллективной безопасности. С конца ВМВ до середины 80-х локальных конфликтов (особенно по их кровопролитности) было меньше, чем с середины 80-х по настоящее время. Вот чудеса то. СССР распался - как оплот мирового зла, а НАТО, хвалёная добродетель, остался.
        Сообщение от maestro
        Как и Коминтерн, и планы всемирной революции, и Финляндия, и попытка прорваться через территорию Польши в бузящую Германию... И пакт Молотова-Риббентропа, бывший последней каплей в развязывании войны...
        Мда... Я ошибся, написав, что вы историю изучаете по Солженицыну. Вы её ещё читаете и по Резуну.
        Были и коминтерн и планы всемирной революции. И таки шо? Погромили и коминтерн, а заодно и планы. До начала ВМВ. А можно узнать, когда была попытка прорваться через территорию Польши? Эту попытку пыталась СССР обеспечить Франция, которую поляки, свою союзницу послали в известном направлении. И не допустить оккупацию Чехословакии СССР тоже пытался. Во какой злой. И опять мешали поляки. Дык может они заинтересованы были во ВМВ? А пакт... Этот пакт был у Германии ещё с Францией, ВБ и Польшей. А к антигитлеровской коалиции примкнуть СССР просила только Франция. А ВБ и поляки посылали СССР. но при этом хотели, что бы СССР воевал против Германии. Вот такие добрососедские отношения. А война бы Польши и Германии началась бы и без пакта Молотова-Рибентропа. Поляки отмобилизовали свою армию (3,8 млн), немцы заканчивали мобилизацию (1,8 млн). Зато Польша заключила пакт Галифакса-Рачинского 26 августа. Почитайте о его значениях.
        Сообщение от maestro
        Нет. Просто они желают иметь дела с нормальной предсказуемой страной, с гражданским общем, как залогом отсутствия экстремизма...
        Зато имеют дело с Китаем. Также имело дело с Кампучией. А ещё Латинская Америка, Бразилия, до середины 80-х - Венесуэла, также есть дело с Саудовской Аравией... И везде предсказуемые страны с гражданским обществом, как залогом отсутсвия экстримизма.
        Сообщение от maestro
        Слабая РФ никому нафиг не нада как минимум по причине риска распространения ее ядерного оружия по всему миру и риска остаться один на один с Китаем.
        Пра-льно. Пускай лучше РФ воюет с Китаем. А они, как обычно, будут помогать проигрывавшей стороне. А насчёт ядерного оружия - ну вы остряк. Есть у мусульман ядерное оружие. Уже. Как и другое ОМП.
        Сообщение от maestro
        Ну.. получили бомбу... Даже пуганули СССР в Японии. Придумали планы ядерного сдерживания... Молодци. Но не применили же? Вот и все. А советизация Польши- имела место быть.
        Ну вообщето не планы сдерживания, а планы ядерных ударов по городам СССР. Только в Корее им рога обломали. (Может вы знаете, за что СССР хлопнул дверью вООН?).
        теперь о советизации Польши. Вобщем обычная чушь. От вас, конечно. Были присоединены старые границы России, которые Польша незаконно отобрала. присоединение проводилось путём референдума, который прошёл в конце октября 1939-го. И не надо рассказывать страшилки, что злобный НКВД на пунктах голосования тыкал маузером в зубы. Ещё бродили по лесам польские солдаты, устраивала теракты армия Крайовы, да и на то, что бы вычленить и посадить несогласных даже злобному НКВД нужно время.
        Сообщение от maestro
        В русском языке есть замечательная пословица про сравнения пальца с одним предметом... Но лучше не буду её цитировать
        Маэстро, для вас лучше, что бы лююдей сажали в лагеря, чем высылали (не всех), давая подъёмные деньги и возможность испытания в тылу демографического бума (что и произошло)? Вашей логикой можно сказать, что для процветание русских их переселили в окопы и заставляли бегать на УРы.
        Сообщение от maestro
        Суть в другом- отсутсвие гражданского и правового общества, несоблюдение прав человека делают государство потенциально гитлероопасным и изгоем сообщества.
        Особенно смешно это читать, зная, что существует такая страна - Китай.
        Сообщение от maestro
        Бомбить Россию с ее запасами ОМП- какому идиоту это в голову взбрендит?
        Видите ли... Не знаю, что вам в голову взбрендит, но генералами становятся люди военные. И они сначала почситают возможность доставки чужого ОМП на свою территорию.
        Сообщение от maestro
        Ну... я в основном про сверхчистые производства... А сборка- то такэ... Факт- не то что проц, но и видуху или карту памяти не говоря о винте сделать не можем.
        Ясно, что для вас высокие технологии. Хотя и их тоже собирают подпольно. Либо в китае. Но не в странах НАТО. Ну в США процы делают. Остальное в странах "третьего мира".
        Сообщение от maestro
        Причем тут? Склады наши рвутся... Нам стыдобв.
        Да вот представитель пятой колонны США (хотя почему представитель, точнее оппозиционер - он не ставит своей целью развалить США) Бьюкенен писал о пожаре на складе боеприпасов в США в конце 90-х. Так вот, пресса США об этом скромно умолчала. Второй пример. как известно, самолёт 11 сентября протаранил пентагон. Только вот фотографии, сделанные сразу после "аварии" показывают небольшую дыру, куда даже нос боинга не пролезет и никаких обломков. Есть предположение, что долбанула ракета. Самое смешное, что бравые спасатели обвалили стену, но в проём опять же боинг не пролезет. как не запихивай.
        Сообщение от maestro
        Вы полагаете? А впрочем да... чего там... ТАк так так... Чего еще от вас ожидать... И чувачка поставить, чтоп смотрел- а не избыточна ли самокритика? А не казачок ли засланный?
        Ну, всякие шендеровичи обходятся ЦРУ дешевле, чем содержание пентагоном одного авианосца. Пропаганда давно стала родом войск. Пример с Чечнёй. Как там масюки выёживались, что русские солдаты способны только грабить мирное чеченское население, да насиловать ни вчём не повинных снайперш из Прибалтики, но как встретят гордых вайнахов, так лапки кверху и сдаются. А когда делаешь анализ боевых действий в первую чеченскую, то выясняешь, что перед Хасавюртовским миром чечены уже были загнаны в горы инаходились на грани поражения. А также выясняешь, что контроудары чечены проводили после перемирия. Но вывод такой сделало население России, что русские не умели воевать и их всё время били. Что, кстати сказать, подняло престиж чеченской мафии. Хотя вас такая самокритика устраивает.
        Сообщение от maestro
        Вы полагаете?
        Я сужу по СМИ. А также по разговорам на форумах. Вот здесь я дал темку про американцев во Въетнаме. Лучше поплакаться о бедных евреях (кстати, евреев Варшавского гетто переселили в Освенцим под шумок Катынского дела), бедных немцах, бедных поляков. И придти к выводу - какие же сволочи эти русские.
        Сообщение от maestro
        Ну... ТОгда мало кто понимал, что происходит. В том же 39 СССР заключил пакт о ненападении, а советские и немецкие войска после разгрома Польши проводили совместыне парады... И таки шо?
        Ну про пакт я уже написал. Если Гитлера считать идиотом, то все остальные правители - ещё большие идиоты. Гитлер сам не раз говорил, что будет биться за восстановление Германии как империи и избавление Германии от версальского мира. А это без войны не возможно. Хотя можно считать всех идиотами. Так проще. Но интересно то, что янки торговали с Гитлером во время войны, а с Японией нет. Но почему то ВБ и Франция позволили вооружиться Гитлеру до зубов (а не СССР), а потом овиняют СССР, что он не остановил Гитлера на Мююнхенских соглашениях (коего там и не было), а поддержал Гитлера в разгроме Польши - чего не было вообще. Дело в том, что 17-го сентября государство Польша перестало существовать. Правительство и главнокомандующий уже сидели в лагерях Румынии. Мало того, Польшу Гитлер разгромил один. Сравните 3,8 млн поляков против 1,8 млн немцев. А убитых поляков -где то 60 тыс. Включая и убитых РККА. Получается, что немцы разогнали бравое польское воинство пинками, а где и плевками. И драпали поляки так резво, что хвалёные танковые соединения немцев не могли за ними угнаться.
        Сообщение от maestro
        Это вы сказали, а не я. НЕ приписывайте мне ваших слов.
        Это всего лишь предположение, которое следует из ваших постов.
        Сообщение от maestro
        А если для вас духовность - вещь не понятная, значит вы нищий духом и религию вы избрали правильно.
        Пусть так. Тогда плз- расшифруйите это понятие и плз, своими словами.... И шоп понятно было.
        Блаженны нищие духом.
        Сообщение от maestro
        Нет. И вообще- Буш никого не присоединяет. На стиль работы Гитлера больше похоже скажем присоединение Украины в перед 20х годов.. Или Финляндии
        правильно. Он делает вассальные страны. И всегда лезет только с коалицией. Как и Гитлер. Он присоеденил только часть Польши, отобранную по версальскому миру, Судеты, Лотарингию и Эльзас, которые были отбраны тогда же. Австрию - так как за Германскую империю. Зато осталась васальная Чехословакия, польское генерал-губернаторство. И всё. остальные захваченные страна были вассалами. теперь сравните с США.
        Можно уточнить, присоединение Украины в период 20-х, это вы про Польшу?
        Что касается Финляндии. Вы знаете требование СССР к ней? Перенести границу и сдать в аренду острова, дабы неповадно было обстреливать Ленинград. Так вот, обстрел Ленинграда был в 1919-м, когда финны предоставили свои базы англичанам. Мало того, карельский перешеек был отобран Финляндией во время гражданской войны в России. мало того, финны несколько раз наступали на Ленинград в 20-х. И это ещё не всё. самый прикол, что первые перешли границу 30 ноября финны, а не русские. Не знаю как в Украине, но в России продаётся книга "тайны и уроки Зимней войны", состоящая только из архивных документов. Если продаётся - рекомендую почитать.
        Сообщение от maestro
        Нет. Тем не менее- я за территориальную целостность РФ
        помнится, вы писали, что янкесы ведут себя замечательно в Ираке.
        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

Сообщение от Cenzor
          Просто по факту неправильной политики кубинского руководства.
          А в чём неправильная политика Кубинского правительства? не хотели повальной нищеты, наркомании для своего народа?
          Сообщение от Cenzor
          С этим соглашусь. Надо искать пути понимания.
          Цель любой империи - окружить себя поясом лояльных государств. И цель малого государства - примкнуть клояльной державе. Неужели США лояльней России?
          Сообщение от Cenzor
          Рим стал империей, будучи республикой. И перестал ею быть, будучи монархией.
          Вопрос спорный. Граждан было в Риме немного, по сравнению с плебеями, которым дали, что хотели - хлеба и зрелищ (что сейчас и в России). Но когда быдлу дали права...
          Сообщение от Cenzor
          Потому что так считает советская интеллигенция. Шендерович там, Касьянов.
          Ну я хоть и патриот, но считаю, что отечественная интеллигенция способна только жрать пить и трахоццца. О чём вдалбливает обывателю под видом высшего счастья.
          Сообщение от Cenzor
          А я скажу нет. Понимаете, свобода и ответственность граждан это не когда мне из телевизора пудрит мозги Шендерович. Свобода это когда граждане по всей стране выходят на демонстрации в защиту алтайского водителя Щербинского. И когда они побеждают. Свобода, гордость и ответственность граждан это когда граждане выходят на демонстрацию в защиту гаишника, которого судят за то, что он отобрал права у пьяного прокурорского начальника. Когда представители мэрии города объясняют свои решения на городских сайтах. Независимых сайтах. Когда депутаты горсовета, выслушав отчет мэра, что в отчетном году в городе Новосибирске введено в строй жилья больше, чем когда-либо вводилось в советские годы, вместо аплодисментов вставляют градоначальнику фитиль потому-что Красноярск ввел еще больше. А Омск, Томск и Кемерово имеют более высокие темпы роста. Свобода, и ответственность граждан это когда они организовывают ТСЖ и ТОСы. Я был там и разговаривал с людьми, которые там работают. Это и есть демократия. И чем дальше, тем больше ее в России будет.
          Во нагородил. По порядку. Пускай пудрит мозги Шендерович. Но за базар он должен отвечать. А сейчас такое ощущение, что чиновники не читают прессу и не смотрят ТВ. Потому что не реагируют. Ну, точнее, Центризбирком подал в суд на МК, за статью, доказывающую, что была подтасовка первых выборов Путина. И с треском суд провалил. Поэтому выгоднее не реагировать. Тут вспомнилось, как в СССР, до самой перестройки, чиновники обязаны были реагировать на сообщения СМИ. Ещё момент. После операции с ЕБНем в 1996-м в газетах стали появляться сообщения о двойниках ЕБНя с фотографиями. А кто-то даже стал писать о смерти ЕБНя. А что власть? Ничего. Точнее депутаты попытались сделать комиссию, с расследованем об установлении факта смерти ЕБНя, но не прошло - 10 голосов не хватило. А что администрация Кремля? делала вид, что ничего не происходит.
          О водителе Щербинском. Это и говорит о том, что данному государству нужны слабые люди. Хотя и топаем к демократии. Значит подтасовка следствия была настолько безграмотна, что это многие заметили. пришлось уступить. Другой пример. придурки-малолетки забежали в приёмную. Дали им от 5 до 7 лет зоны. Экстримизм, понимаешь. А вот когда шахтёры перекрыли ж/д, что бы обратили внимание, на то, что они годами з/п не получают, так организаторам тоже срок - организация массовых беспорядков. А ведь законом разрешено делать преступление для предотвращения более тяжкого преступления. Но почему не сели владельцы шахт? Но ладно, это при фашисте ЕБНе. А вот уже при Путине. Помните, как на кавказе администрацию захватила рассерженная толпа? Приехал представитель президента и прямым текстом сказал, что так делать нельзя, надо жалобы писать. Ах писали? Тогда надо ждать ,а не бунтовать. А про шествие ДПНИ слышали? А его окрестили фашистским маршем.
          Про гаишника. Система настолько прогнила, что выгоняют последних честных работников.
          Насчёт градостроительства. Это кидалово прям как с МММ. Люди берут кредит, дают его застройщику, а он их кидает. И что? Банк через судебных приставов выколачивает деньги с людей, а власть гворит, ладно, типа, когда мы вам нового застройщика найдём, то будет хорошо. Находят нового, а он говорит, на какие шиши я буду строить? ещё момент. Только сейчас Медведев узнал, что ипотеку берут плохо не только из-за процентов, а из-за того, что далеко не все в состоянии заплатить первоначальный взнос. И сейчас вносит предложение. А сначала проэкта два года прошло. Наверное через два года узнает, что русские строители в Казахстане строят по 300 уёв кв метр, а в Москве хохлы и абреки по 1000-1500 уёв.
          Хотя стоит сказать, что в Хабаровске, например, действует программа молодой семьи. Смысл такой семье дают многокомнатную квартиру, но за каждого ребёнка сбавляют кредит. По 14 кв м на ребёнка. Но эта программа идёт с помощью бюджета, а не с помощью банков и застройщиков.
          ТСЖ - похожее кидалово. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Часть домов в России просто не вознёт ни одна чёкнутая фирма на обслуживания. часть домов не обозначена на карте. Остаются благополучные дома. Но и тут не всё просто. уже прокатились скандалы связанные с ТСЖ - договор заключают, а фирма условий не выполняет. суд длиною в жизнь, а потом выясняется, что фирма имеет на это право - заблоговременно внесла витееватый пункт. проблема в том, что не всё население России - юристы. А суды работают ради какой то законности, а не справедливости.
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Cenzor

мдя... заговорились.. ну.. и блин что делать.... НА все уже возможности ответить просто нет.

Двойные стандарты все-таки, не находите? : )

Не нахожу. Предлагаю эту ветку посечь. Я не считаю СССР чрезмерно беззаконным гос-вом, но вполне понимаю опасения нормальных правовых стран по поводу соседства со страной, где не соблюдаются права человека, но при этом огромный ядерный боезапас.

Я вот, несмотря на жуткую цензуру и тоталитаризм, почему-то прекрасно осведомлен о мнении г-на Шендеровича, Киселева, Новодворской, Ковалева, Касьянова, Каспарова, и К.

Я тоже. Юлагодаря Инету. И если бы выборы проходили бы в Инете и интернетчкиами, то и не было бы вопросов по цензуре. Но выбирают не интернетчики, а телезрители РТР и НТВ. А вот там довольно проблематично узнать мнение Каспарова, к примеру...

что им не дают говорить, а потому, что их никто не слушает.

Одно знаете ли влияет на второе. Ни давай говорить- и через некоторое время можешь сказать, что им де и сказать нечего... Например Шендорович говорил, что когда речь стала о существовании Кукол. то им так четко и объяснили- можете делать дальше, но только больше не использовать куклу Путина. и додавили кукол. Скажете- не интересный проект был? Или есть достойная альтернатива, где бы публично высмеивали дейтсвия самых высоких чиновников. в том числе и президента?

Потому что правда им - не нравилась. Они - соврали. Они врали, Маэстро, глядя мне прямо в глаза. И Шендерович.

НИкак не могу прокомментировать. Скажу одно- НТВ во время помаранчевой смотреть было невозможно. Была одна ложь и наезды. Полнейшая необъективность.

Единственно, что скажу, главная претензия его адвокатов не в том, что посадили Ходора незаконно, а в том, что других, кто так же воровал, не посадили.

Нет. Не в этом. Речь идет о том, что избирательное применение права хуже полного беззакония. Плюс там еще пару раз обратный ход законам давали и т.д...

так что опасения, которые я высказал выше, вполне резонны.

смешно... чессслово.. ДА куда ж ты такой боезапас денешь??? Куда??? Причем тут Новодворская? Шендорович? Они что- где-то высказались за устранения ядерного боезапаса? Что за глупости...

Ой, ну не надо про Тузлу... Могу от лица Российской Федерации принести официальные извинения Украине за тот позорный инцидент. Понимаете, тогда выборы были близко думские, г-н Сурков ваял срочно партию «Родина», ну, и Рогозину надо было сделать популярность по-быстрому... Слов нет, один мат.

Ну.. чтож... Дай Бог твоим соотечественникам понимания таких вещей- тогда и Украине в НАТО не придется идти...

Я бы назвал это не непатриотизмом, а несколько по-другому... если мягко, то недальновидностью. Политика продолжение экономики. И война тоже. : )))

Воть Ыменно. Просто мы ее понимаем по-разному. Своих бюрократов я ненавижу больше, чем инвесторов. Я работал и с инвесторами, и с бюрократами : ) С инвесторами приятней... Да и те здания, которые мы строим с инвесторами- ни один атлантик фрэнд на пароходах не увезет. Как и производства. А чинуши с бабками линяют быстрей из страны, как показывает практика.

У меня тоже. Но, дело в том, что иностранные бизнесмены и корпорации, делающие бизнес в РФ, и контроль некоторых отраслей ее экономики ими же это разные вещи. Грань тонкая и зыбкая, но суть понятий различается кардинально.

Ну.. вот и разграничьте. Не допускайте их там скажем в строительство ядерных подлодок и станций Но тут такая хохма- дело жыж не в том- куда их пускать/не пускать, а куда они и на каких условиях захотят пойти. Бизнес- естественный и очень сильный враг чиновника. И не надо недооценивать его роль. Кто-то же должен бороться с их произволом? И явно что будет не подвыпивший рабочий класс- им давно или все равно, или просто нет возможности. Поэтому вначале придется таки создать условия для них- верховенство закона там... В общем- современный мир показывает, что гораздо трудней заинтересовать собой, чем сберечь какие-то тайны.

Необходимость баланса признавали только те, кто не собирался СССР ядерным оружием бомбить. Не скрою, таких людей на западе было не мало и честь им и хвала.

Вот на этом и остановимся. Оттого, что некоторые гррячие головы предлагали суперпушкой шандарахнуть по СССР- это ничего не означает. Это лишь мнение отдельных людей.

Но ядерный боезапас у Ирана- это совсем другое дело. Баланса тут искать безтолку. Да и внутренней сдерживающей силы, как у той же СССР там не будет. Там проще будет.

Там же Черчилль сдал Сталину Польшу. Собственно, именно Черчилль и был инициатором встречи и и именно он очертил сферы влияния - Сталин только согласился. Так что все честно. : ))

Честно говоря не слышал о таком. По-моему Польшу таки никто не сдавал СССР. Но ладно. Я обо всем этом узнал из документалистики. Советский еще фильм... забыл... на 10 ДВД по-моему дома лежит.. Надо еще раз про Ялтинскую конференцию посмотреть...

Там Вы проводили параллели между Германией и СССР, и сказали, что, конечно, одинаковые явления проявлялись у них в разной степени, но это не суть. Главное сам факт наличия, поэтому они и являются побратимами. Я привел Вам наличие точно таких же фактов и в США.

Не привели. И не точно таких же. Лагери для японцев в 41 году не сравнимы не только с Освенцимом, но даже с Гулагом. Вместе с тем тоталитарность и фашисткой Гемании и СССР- это то, что их безусловно роднило. Особенно- скажем не Германии 39 и СССР 79, а хотя бы в одних временных рамках. Не буду говорить, что СССР- это хуже фашисткой Германии или еще чего. В конечном итоге СССР все-таки как минимум меньше людей уничтожил. Но суть в том, что СССР- тоталитарная страна и спорить с этим глупо. Сталинские расстрельные списки после убийства Кирова и расстрел штурмовиков Рэма- это один почерк, который ни одной правовой стране не понять.

Появление Гитлеров и Пиночетов происходит, как правило, как раз в демократических обществах. : )))

Когда они появлялись в демократических обществах- они бывали другие. А по мере выкашивания прав и свобод и введения единомыслия- борзели. Пиночет- вобще военный диктатор...

о том, что на Вас сам факт майдана сильно повлиял.

Ессно повлиял. И таки шо?

и то у Вас аксиома, и это... одни аксиомы. Не аксиома это. Просто утверждение. Которое даже и не всегда бывает верным это зависит от обстоятельств.

Не в этом дело. Аксиома или принимается- или нет. Вот и все. Вы или разделяете такие базовые убеждения- или нет. А уже потом будем доказывать друг другу теоремы Потому что я имел счастье иметь дискуссии с людьми. не разделявшими даже такие базовые аксиомы. Я вам скажу- тот еще кайф.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

продолжим

Rulla

Ничего не знаю- честно по этому делу. Вообще ничего. Прокомментировать не могу. Слышу в первый раз.

И даже советских военных баз.

По-моему базы были до ЯО. И зенитные комплексы... На это ворчали, но терпели. Именно ЯО спровоцировало, а не сам факт поставок оружия, наличия военных консультантов.

Сравните с позицией РФ согласитесь, мы действуем гораздо более мягко?

Например в Афгане Просто что это не под боком у америкосов и им было пофиг, зато появилась возможность отыграться за Вьетнам

Но и Вы поймите: заигрывания с НАТО мы воспринимаем - ну примерно как если бы в пылу семейной ссоры один из братовьев вдруг вытащил нож, заботливо даденый ему соседским уркой.

Оййй.... сложно все это.. Человека. понимающего, что Тузла- свинство я не сильно-то хочу грузить дальнейшими проблемами, чтобы не потерять того, что есть.. Но понимаете... Когда старший брат постоянно ходит и напоминает, что эта комната с видом на ставок младшему досталось незаслуженно и надо отдать- тут разное бывает. В украинской литературе есть чудное произведение "Кайдашева семья". не знаю. если ли русский перевод.. Но рекомендую прочитать.. ТАм вот как раз.. Про взаимоотношения в семьях и про то, как ругаются и до чего доходят близкие люди. Поэтому сам факт близости и родственности ни о чем не говорит- из-за этого скандал может разгореться только сильней, а последствия спора будут только хуже. Как в гражданских войнах. Я там в теме про последние дни оранжевых описал мое отношение к НАТО. Чтобы не дублировать- к нему и отшлю. Коментировать его можешь хоть тут, хоть там.

То же нежелание части населения жить в едином государстве.

Украина уже не частью не желает жить в едином гос-ве с Россией. Оно вообще больше этого не желает. За такую абсурдную идею будет глосовать процентов 10-20 населения карйних маргиналов и бабушек и дедушек. Эта идея изжила себя. Мы тут внутри можем спорить о статусе русского, НАТО и т.д, но независимость Укрианы- это уже не повод для торгов. Даже для донецких. У всех уже есть свои интересы и они связаны с Украиной в первую очередь. Теперь для сплочения нас всех обратно в СССР добровольно нужна очень большая внешняя проблема. Просто так мы больше никогда не объединимся- речь может идти только о различных формах интеграций и сотрудничества.

Так что каким словом называть тягу определнной части россиян относится к Украине как к временному явлению- мы пока так и не подобрали.

Например, АС Пушкин Империи для достижения паритета в вооружении был совершенно не нужен. Однако ж был.

Был. И Лермонтов был. И при СССР снимались хорошие фильмы. Но именно те, что мы любим до сих пор- не благодаря, а вопреки.

Свобода это когда граждане по всей стране выходят на демонстрации в защиту алтайского водителя Щербинского.

Кстати- чем все это закончилось? По моим сведениям мужикк таки получил срок.

Это и есть демократия. И чем дальше, тем больше ее в России будет.

Она неотделима от той, когда из телека говорят то, что считают нужным по нескольким информационным каналам. Она неотделима от того факта, что по требованию общественности за плохую работу должны слетать все. Но насколько я замечал, в ситуации, когда рука руку моет и нет контроля за тем- как, начальники проворовавшегося начальника из-под удара выведут, заботу сымитируют, слезу пустят. НАчальство начальника дело замнет- и тем все кончится. И никакой отвественности ни у кого не будет. Так... стрелочника типа того сержанта по делу Сычева посодют в лучшем случае... А бить постоянно по низам, по стрелочникам- это безтолку. Как сказал организатор убийства Гитлера Штауфенберг своей сестре, чтобы она поаккуратней на язык на людях была: "Змею бесполезно хватать за хвост. Извернется и ужалит. Ей надо рубить голову". Так и здесь. Пока министр обороны Иванов не будет слетать за трагедию с Сычевым, а будет перед телекамерами врать до упора- ничего не будет. Я не хочу обижать тебя и твою страну, но последние годы логика управления ей не поддается никакой логике- будь то Иванов или ротация шила на мыло в виде Устинова и министра юстиции. И пораждает естественное недоверие. Потому что непонятно- а что ждать? Вот вы смотрите на Украину, видите кто победил в парламенте и что-то себе думаете и мотаете на ус. А нам как поступать? Куда смотреть? Как предсказывать?

Поэтому- я от все души поддерживаю твой запал и настрой- но проблемы надо понимать ширше.

Сдались?

Нет. Осознал бесполезность и маразматичность борьбы по принципу "Ты на уровне аспиранта академии помогаешь ректору одолеть проректоров" или "Ты на уровне инженера фирмы помогаешь директору наладить эффективную работу невзирая на идиотов-замов умного директора". Я просто ушел из этой системы взаимоотношений. Я понял, что меня используют и к сожалению, альтернативе свободе с ее вечными поисками пропитания по сути- нет. В этом себе и надо признаться и больше не жалеть про оковы и типа пусть небольшую, но стабильную зарплату. Лучше сдохну, но к этим больше никогда не вернусь и в их игры играть не буду.

Именно к этому мы и идем. Конечно, не без эксцессов, но мы туда идем. Медленно, но верно и неотвратимо. И лично Цензор толкает в эту сторону Российскую Федерацию всеми силами. И Путин, кстати, то же. : ))

Понимаешь... Не уверен, что ПУтин- туда же. Ну, или во всяком случае- мог бы и поактивней. Мы уже с тобой нащупали это противоречие- ты считаешь, что возможно отдельно существование полутоталитарной безальтернативной верхушки страны с плохоконтролируемым поведением, смутными обязанностями, непредсказуемостью, безотвественностью (возьми ту же Тузлу и Сечина + Родину), зажатостью СМИ и отдельно выстраивать строй людей, которые будут бороться за свои права на местном уровне. Прости- я не разделяю таких иллюзий. Или мы строим народовластие, и тогда отвечают все, вплоть до президента. Или- нет. Гибрида быть не может. Просто потому. что это окажется не гибрид, а труднопредсказуемая гидра, которая будет тебя кусать с такой стороны, что ты и не ждал. Ты будешь бороться за свои права, скажем обманутых дольщиков жилья, а тебя в это время менты разгонют. Казалось бы- причем это здесь??? Причем ОМОН до обманутых дольщиков? Ведь никаких угроз ни государству, никому... Ан нет- все правильно- гидра-то одна. Не мешай гражданину начальнику. Не будь слишком активен. НЕ высовывайся. Не создавай проблем. Не порть отчетность. Отчетность важней результата, а видимость- процесса. Я насмотрелся на эту логику бюрократических машин. И в институте, и в тех фирмах, где я раньше работал... Надоело. Поэтому и не верю. что при непонятном руководстве и нечеткой и безотвественной структуре можно чего-то достичь.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Ярило

А может надо было написать, что НАТО участвовало в развале СССР?

Чем? Холодной войной, которую СССР проиграл? Ну чтож- учавствовал.

С конца ВМВ до середины 80-х локальных конфликтов (особенно по их кровопролитности) было меньше, чем с середины 80-х по настоящее время.

Вы полагаете? Я дурею, дорогая редакция. Корея, Вьетнам, Афганистан.. Бесконечные арабо-израильские конфликты, но только в более тяжелой форме. Бесконечно кровоточащая Африка. Подавление восстаний в Праге, Венгрии.. Разгром солидартности в Польше. Высадка на кубу. Карибский кризис... Ирано-Иракская война. Вы все еще настаиваете на этом мнеии?

Зато имеют дело с Китаем. Также имело дело с Кампучией. А ещё Латинская Америка, Бразилия, до середины 80-х - Венесуэла, также есть дело с Саудовской Аравией... И везде предсказуемые страны с гражданским обществом, как залогом отсутсвия экстримизма.

Вобщем никто и не скрывает, что их просто терпят или переносят. Восторгов они не вызывают. Но и такого военного поетнциала, как у СССР ни у кого нету.

Пра-льно. Пускай лучше РФ воюет с Китаем. А они, как обычно, будут помогать проигрывавшей стороне. А насчёт ядерного оружия - ну вы остряк. Есть у мусульман ядерное оружие. Уже. Как и другое ОМП.

Нет. Пусть РФ помогает сдерживать Китай. Потому что Китай, рвущий на части Дальний Восток- это кошмар для всего мира будет. Про ядерное оружие у мусульман- есть пока только у Пакистан. Из-за конфликта с ИНдией. Но одно дело Пакистан и другое дело- исламская республика Иран.

Ну вообщето не планы сдерживания, а планы ядерных ударов по городам СССР. Только в Корее им рога обломали.

Ананлогичные- у СССР. И сврехкрупные ядерные бомбы типа СС-18 для уничтожения целых крупных городов.

Особенно смешно это читать, зная, что существует такая страна - Китай.

Вот именно. И что именно с попытки открыться и перейти на нормальные человеческие рельсы начался тот нынешний Китай, который мы знаем. Купите свежий номер журнала Вокруг Света- он целиком посвящен Китаю. Я сейчас читаю. Прикрольно. Он и поныне тоталитарный. Но уже помягче. А тот самый, калярованный комунистический Китай ничего по себе, кроме анекдотов не оставил. ТАк что- делайте выводы.

Ну в США процы делают. Остальное в странах "третьего мира".

В США делают технологии и менеджемент. А где потом по этим технологиям дешевле клепать- вопрос десятый.

Второй пример. как известно, самолёт 11 сентября протаранил пентагон. Только вот фотографии, сделанные сразу после "аварии" показывают небольшую дыру, куда даже нос боинга не пролезет и никаких обломков. Есть предположение, что долбанула ракета. Самое смешное, что бравые спасатели обвалили стену, но в проём опять же боинг не пролезет. как не запихивай.

Да.. С Пентагоном там они чо-то перемудрили.. Но когда я читал ихних местных Ризунов про WTC- смеялся и плакалЪ. По WTC с моей точки зрения все более-менее логично.

Ну, всякие шендеровичи обходятся ЦРУ дешевле, чем содержание пентагоном одного авианосца. Пропаганда давно стала родом войск. Пример с Чечнёй. Как там масюки выёживались, что русские солдаты способны только грабить мирное чеченское население, да насиловать ни вчём не повинных снайперш из Прибалтики, но как встретят гордых вайнахов, так лапки кверху и сдаются. А когда делаешь анализ боевых действий в первую чеченскую, то выясняешь, что перед Хасавюртовским миром чечены уже были загнаны в горы инаходились на грани поражения. А также выясняешь, что контроудары чечены проводили после перемирия. Но вывод такой сделало население России, что русские не умели воевать и их всё время били. Что, кстати сказать, подняло престиж чеченской мафии. Хотя вас такая самокритика устраивает.

Сударь- наши мнения в данном вопросе не сойдутся никогда. Вы не можете воспринимат ьмир в его сложности. У вас или черное, или белое. И это вы мне пытаетесь навзяать.. Но я не разделяю таких убеждений. Мир для меня сложней устроен. И критике я обычно поддаю обе стороны.

Получается, что немцы разогнали бравое польское воинство пинками, а где и плевками. И драпали поляки так резво, что хвалёные танковые соединения немцев не могли за ними угнаться.

Причины немецкого блицкрига- долгая, отдельная тема. НЕ уверен. что я хочу ее с вами обсуждать. В любом случае- Сталин учасвтовал в разделе Польши и это было преступлением. Не меньшем, чем сдача Чехословакии Чемберленом, но тем не менее- это преступление.

Это всего лишь предположение, которое следует из ваших постов.

ТОгда и переспрашивайте. Дескать, правильно ли я вас понял, что вы имели в виду то-то. А присваивать мне то, чего я не говорил основываясь на вашем собственном понимании моих мыслей и логики- я пас.

Блаженны нищие духом.

А по сути- по сути, плз.. Давно мечал узнать- что такое духовность... Вы уж простветите, просветите...

Что касается Финляндии. Вы знаете требование СССР к ней? Перенести границу и сдать в аренду острова, дабы неповадно было обстреливать Ленинград. Так вот, обстрел Ленинграда был в 1919-м, когда финны предоставили свои базы англичанам. Мало того, карельский перешеек был отобран Финляндией во время гражданской войны в России. мало того, финны несколько раз наступали на Ленинград в 20-х. И это ещё не всё. самый прикол, что первые перешли границу 30 ноября финны, а не русские.

Смешные эти русские. Построили столицу на границе- а потом давай вкатывать претензии соседям. Многократно. Короче- финны молодци- себя отстояли, независимость сохранили, Красную Армию опозорили. Не могу сказать, что это хорошо повлияло на сдерживание второй мировой, но себя они отстояли. Советизации не допустили. Не хотели уступать - это их суверенное право. Может быть вы забыли, но финны очень долго были в Российской империи и обратно они не хотели. Поэтому как бы ни было это для "патриотов" неприятно- финны молодци.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Сообщение от maestro
                  Чем? Холодной войной, которую СССР проиграл? Ну чтож- учавствовал.
                  Так зачем сейчас НАТО нужен? Есть ООН
                  Сообщение от maestro
                  Вы полагаете? Я дурею, дорогая редакция. Корея, Вьетнам, Афганистан.. Бесконечные арабо-израильские конфликты, но только в более тяжелой форме. Бесконечно кровоточащая Африка. Подавление восстаний в Праге, Венгрии.. Разгром солидартности в Польше. Высадка на кубу. Карибский кризис... Ирано-Иракская война. Вы все еще настаиваете на этом мнеии?
                  Всё это на протяжении 46 лет. А за 15 лет Африка продолжает кровоточить, Ирак, Афганистан, Филлипины, Югославия, Таджикистан, Узбекистан, Чечня, Грузино-Абхазская война, Приднестровье, острова Карибского моря, Кровоточит Латинская америка, Пакистан с Индией на грани войны, Нагорный Карабах.
                  Двуполярный мир помог отстоять независимость Северной Корее и Въетнаму. Не будь этого - не было бы и этих стран. И основной геноцид устраивал оплот демократии и свободы. И этот оплот не понимал, почему въетнамцы с корейцами хотят быть живыми, а не свободными.
                  А в чём более тяжёлая форма арабо-израильских конфликтов? Что города с мирным населением не бомбили?
                  И много населения танками подавили в Праге? А в Венгрии? В последней сами бои были в месяц. И о каком разгроме солидарности? Что поляки брали кредиты за спиной СССР, которому их пришлось возвращать? Кстати, до войны дело так и не дошло. Как вы здорово написали: "Высадка на Кубу, Карибский кризис".. Надо поставить наоборот. Сначала возник кризис, из-за того, что кубинцам надоело, что их превращают в наркоманов и нищее быдло, а только потом высадка. Кастро устраивал революцию, будучи анархистом, и только после захвата острова переквалифицировался в социалисты. И много там народу полегло. Как из пальца не высасывай - не более 2000 человек. Потери американцев составили 1050, большей часьтю в плен. Советских войск - 24 человека погибшими от несчастных случаев. Ну Ирано-Иракская война. Зато была "Буря в пустыне" и вторжение в Ирак.
                  Плюс к этому добавьте тотальную наркоманию, депопуляцию и не прекращающиеся криминальные войны.
                  Сообщение от maestro
                  Вобщем никто и не скрывает, что их просто терпят или переносят. Восторгов они не вызывают. Но и такого военного поетнциала, как у СССР ни у кого нету.
                  Но ведь дело то имеют. И больше, чем с эрэфией
                  Сообщение от maestro
                  Нет. Пусть РФ помогает сдерживать Китай. Потому что Китай, рвущий на части Дальний Восток- это кошмар для всего мира будет. Про ядерное оружие у мусульман- есть пока только у Пакистан. Из-за конфликта с ИНдией. Но одно дело Пакистан и другое дело- исламская республика Иран.
                  А сдерживать - это что? А союзниками нельзя быть? И для кого кашмар? Тока для японцев.
                  Интересное мнение. У Пакистана ядерное оружие из-за конфликта с Индией. Ну-ну. И про исламскую республику Иран. А Пакистан - христианский?
                  Сообщение от maestro
                  Ананлогичные- у СССР. И сврехкрупные ядерные бомбы типа СС-18 для уничтожения целых крупных городов.
                  Ну вообще то эти планы были до Корейской войны. И когда США заявили, что нанесут ядерный удар по Корее, то СССР ответил, что до США мы не достанем, но НАТО в порошок сотрём. Как итог - янки не стали применять ядерное оружие. А то бы применли. Япония доказала.
                  Сообщение от maestro
                  Вот именно. И что именно с попытки открыться и перейти на нормальные человеческие рельсы начался тот нынешний Китай, который мы знаем. Купите свежий номер журнала Вокруг Света- он целиком посвящен Китаю. Я сейчас читаю. Прикрольно. Он и поныне тоталитарный. Но уже помягче. А тот самый, калярованный комунистический Китай ничего по себе, кроме анекдотов не оставил. ТАк что- делайте выводы.
                  Выводы. Тот Китай, который мы знаем, начался с массовых казней. И сейчас у них большая часть статей - высшая мера.
                  Сообщение от maestro
                  В США делают технологии и менеджемент. А где потом по этим технологиям дешевле клепать- вопрос десятый.
                  К старому вопросу... Где дешвле будет клепать - в РФ или в Малайзии? А ттехнологии в РФ и сейчас есть. Но почему то их не пускают.
                  Сообщение от maestro
                  Сударь- наши мнения в данном вопросе не сойдутся никогда. Вы не можете воспринимат ьмир в его сложности. У вас или черное, или белое. И это вы мне пытаетесь навзяать.. Но я не разделяю таких убеждений. Мир для меня сложней устроен. И критике я обычно поддаю обе стороны.
                  Вы так меня хорошо знаете? Вообще то я не дальтоник. Но в позиции Кавказа, а также с развалом СССР - у меня такая позиция. Я так понял, вы про Чечню вообще ни фига не знаете. Да и про противосстояния Турции и России на Кавказе. А насчёт СССР... Почему Китай перестройку перешёл нормально, Венгрия пережила, а СССР нет?
                  Сообщение от maestro
                  Причины немецкого блицкрига- долгая, отдельная тема. НЕ уверен. что я хочу ее с вами обсуждать.
                  Попытаюсь создать тему о Польше во ВМВ. А это для общего развития.
                  Что бы уничтожить подразделение, надо уничтожить 30-40 % от личного состава. Минимум. Но для государства эти потери вообще не считаются потерями.
                  Потери СССР - 220% от первоначальной численности армии, но, напоминаю, если вы не знаете - это СССР победил
                  Потери Германии Германия скрыла, но учитывая то, каких солдат она призывала... сейчас историки считают, что на 01.08.42 потери Германии 45% от численности армии
                  По уставам США армия не имеет право прекращать наступление, если потери менее 15%
                  Польша потеряла убитыми 2% от первоначальной армии. Сдалась.
                  Сообщение от maestro
                  В любом случае- Сталин учасвтовал в разделе Польши и это было преступлением. Не меньшем, чем сдача Чехословакии Чемберленом, но тем не менее- это преступление.
                  В чём преступление? разграничение сфер влияния или договор об оккупации стран (см договор Галифакса-Рачинского)? И опять, почему нельзя разграничить? особенно после многократного посылания Польшей СССР о совместном оборонительном союзе? И самое интересное, что этот договор не подействовал. Он бы мог действовать ,если бы Польша сражалась. Договор предусматривал разделение сфер влияния по рекам Нарев, Висла, Сан, но граница, почему то прошла по Бугу.
                  Сообщение от maestro
                  А по сути- по сути, плз.. Давно мечал узнать- что такое духовность... Вы уж простветите, просветите...
                  Так вы не знаете? Ну чтож тут поделать...
                  Сообщение от maestro
                  Смешные эти русские. Построили столицу на границе- а потом давай вкатывать претензии соседям. Многократно.
                  Маэстро, у вас с головкой всё в порядке? Не болит? Голосов не слышите? если нет, тогда стоит ответить.
                  Со Швецией война началась до строительства Питера. Потом Финляндия входила в состав российской империи, хотя и автономно. Рядом с какой границей? Ах 39-го? Но Ленинград тогда не был столицей.
                  Сообщение от maestro
                  Короче- финны молодци- себя отстояли, независимость сохранили, Красную Армию опозорили.
                  ну в позоре я бы не был бы соль критичен. Маннергейм успел обкакаццца причём два раза. Хотя после двух тяжёлых войн, финны не боялись СССР и перешли от взаимных оскорблений (правка от maestro) к сотрудничеству, на котором долгое время настаивал СССР
                  Сообщение от maestro
                  Советизации не допустили.
                  очередная чушь. правительство Куусинена начало создаваться после начала боевых действий. Мало того, с этим правительством был подписан первоначальный договор, о вступлении Финляндии в СССР и речи не шло. Согласен, это правительство не было законным. но также не было законным правительства в изгнании Польши и Чехословакии. В особенности Польши. Коалиция сформировала правительство Сикорского при живом польском правительстве, которое было арестовано в Румынии.
                  Так что не было цели советизировать Финляндию.
                  Сообщение от maestro
                  Может быть вы забыли, но финны очень долго были в Российской империи и обратно они не хотели. Поэтому как бы ни было это для "патриотов" неприятно- финны молодци.
                  Вы слышали о "Шведском обществе в Хельсинки", которое было до1917-го? Мало того, когда Финляндия находилась под властью Швеции, то вела партизанскую войну с ней. И поддержала росийских войск. А это всё к тому, как выигрываются пропагандистские войны.
                  Что они молодцы - я не спорю.
                  Последний раз редактировалось maestro; 04 August 2006, 05:49 AM.

Комментарий

• Ярило
                    Ветеран

• 20 July 2005
                    • 1591

Ох, сколько глупостей, удивительно, что не мне.
                    Сообщение от maestro
                    Не нахожу. Предлагаю эту ветку посечь. Я не считаю СССР чрезмерно беззаконным гос-вом, но вполне понимаю опасения нормальных правовых стран по поводу соседства со страной, где не соблюдаются права человека, но при этом огромный ядерный боезапас.
                    Китай, Пакистан.
                    Сообщение от maestro
                    Я тоже. Юлагодаря Инету. И если бы выборы проходили бы в Инете и интернетчкиами, то и не было бы вопросов по цензуре. Но выбирают не интернетчики, а телезрители РТР и НТВ. А вот там довольно проблематично узнать мнение Каспарова, к примеру...
                    То тогда бы голосовали хакеры. Мнение дерьмократов наслышаны. И даже увидели их действия. Например Новодворская - это мы заставили Ельцина расстрелять красно-коричневую чуму в белом доме (кто то там о восстаниях говорил?); Надо вывести войска России из Чечни и ввести НАТО! (патриотка, млин) ; Выкиньте все ваши книги о войне и оставьте одного Суворова!; Если вы хотите восстановить памятник Дзержинскому, то его надо поставить в фонтан, который будет наполнен кровью (фантазия...); Если будет введён гимн СССР, то граждане России будут иметь право не платить налоги, служить в армии и подчиняться государству, потому что это государство станет бандитским!.
                    Маэстро, вам ещё подобных перлов привести? Не совсем точные, но смысл сказанного передают. есть Чубайс, есть Гайдар, Есть Немцов. Но самое плохое, что данное личности претворяли в жизнь свои решения. Не каждый человек, с названием "демократ" - хороший, так же как не каждый "нацист" плохой.
                    Сообщение от maestro
                    Одно знаете ли влияет на второе. Ни давай говорить- и через некоторое время можешь сказать, что им де и сказать нечего... Например Шендорович говорил, что когда речь стала о существовании Кукол. то им так четко и объяснили- можете делать дальше, но только больше не использовать куклу Путина. и додавили кукол. Скажете- не интересный проект был? Или есть достойная альтернатива, где бы публично высмеивали дейтсвия самых высоких чиновников. в том числе и президента?
                    Я понимаю, что вы переживаете по своим братьям по уму и разуму, но не надо же так навзрыд. Куклы? Помним это. так скажем, художественная пропаганда. Брехливая. Отвлекусь. Есть много фильмов, как отечественных: Штрафбат, Диверсанты, На безыменной высоте, Последний бронепоезд, Сволочи, как и импортных: В июне 41-го, Враг у ворот. И все эти фильмы - брехня от начала до конца. Но когда сценаристов в утом упрекают (как Сволочи, например), то отвечают, типа сиё есть художественное произведение. (Дык и "голубое сало" Сорокина можно к этому приплести). Но у обывателя откладывается мнение об этих событиях именно на этих фильмах. Если к ним ещё добавить видных фальсификаторов истории типа Млечина, то картина вообще безрадостна. Вы уяснили принцип современной пропаганды? теперь к куклам. Перед очередными честными выборами помнится был сюжетик, как Зюганов слушает патефон с речью Ленина. А у него кто то спрашивает "А как же 37-й год?", Зюганов: "Не было 37-го года. Но будет". Тогда же крутили рекламу по НТВ, чот если придут коммунисты, у нас всё отберут. Под "нас" понимали не олигархов, а обычных людей. Но ЦИК даже не провергал, что на выборах победил Зюганов. Другой сюжет, как типа Сталин послал Лебедя на помощь Ельцину.
                    Эти куклы -сплошной пиар, который закрыть по закону нельзя.
                    Сообщение от maestro
                    Нет. Не в этом. Речь идет о том, что избирательное применение права хуже полного беззакония. Плюс там еще пару раз обратный ход законам давали и т.д...
                    Каким законам? Ему приделали статью за спекуляцию валюты? Или за сутенёрство? А может за то, что деньги в иностранных банках хранил (частным лицам до его посадки это делать было нельзя).
                    не совсем понятно, что значит "избирательное применение права хуже полного беззакония"? Т.е. по вашей логике, получается, что если на страну приходится 10 маньяков, но одного из них посадили, а других принципиально не трогают, то это хуже, чем, если бы их всех не трогали?
                    А если бы их всех посадили, то как бы вы это назвали? Массовым политическим террором?
                    Сообщение от maestro
                    смешно... чессслово.. ДА куда ж ты такой боезапас денешь??? Куда??? Причем тут Новодворская? Шендорович? Они что- где-то высказались за устранения ядерного боезапаса? Что за глупости...
                    Мы должны покончить с нашим тоталитарным прошлым - избавиться от ядерного оружия. Новодворская.
                    Сообщение от maestro
                    Воть Ыменно. Просто мы ее понимаем по-разному. Своих бюрократов я ненавижу больше, чем инвесторов. Я работал и с инвесторами, и с бюрократами : ) С инвесторами приятней...
                    Сообщение от maestro
                    Да и те здания, которые мы строим с инвесторами- ни один атлантик фрэнд на пароходах не увезет. Как и производства. А чинуши с бабками линяют быстрей из страны, как показывает практика.
                    Всю вашу ограниченность вы показали в теме "Голод в США". А ваше "знание" истории и экономики вы демонстрируете здесь. Правильно. Чинуши линяют. Но сажать их нельзя (кстати, Ходора сняли с самолёта) по вашей логике - политический террор. По вашему мнению, если здание построить в стране, то оно и будет принадлежать стране. Рекомендую почитать о реформах Витте. Кстати, много счастья принесли инвестиции, например, Тайваню? Первая страна в мире по секс-туризму и вторая по торговле органами (первая - Китай). А может быть много счастья было в Аргентине? С голодными бунтами при полных магазинах? После этих бунтов государству пришлось взять рынок под свой контроль.
                    Сообщение от maestro
                    Ну.. вот и разграничьте. Не допускайте их там скажем в строительство ядерных подлодок и станций Но тут такая хохма- дело жыж не в том- куда их пускать/не пускать, а куда они и на каких условиях захотят пойти. Бизнес- естественный и очень сильный враг чиновника. И не надо недооценивать его роль. Кто-то же должен бороться с их произволом? И явно что будет не подвыпивший рабочий класс- им давно или все равно, или просто нет возможности. Поэтому вначале придется таки создать условия для них- верховенство закона там... В общем- современный мир показывает, что гораздо трудней заинтересовать собой, чем сберечь какие-то тайны.
                    Очередная глупость. не допускать до строительства подлодок? Мысль замечательная, только на что государство жить будет? С налогов? Ещё лучше. Большие налоги не покроют расходы государства, да тогда никто и не придёт. А куда они хотят прийти? А никуда не хотят. Что-нибудь на экспорт выпускается? Ничего. Приходят на готовые разработки - нефть там всякая... Вот недавно смотрел телик, так там Лукойл собирается тратить деньги на разведку и добычу нефти (В Сибири? На Крайнем Севере?) в Венесуэле. В металлургию? Металлургические комбинаты в большинстве своём обанркочены. Рынки США, Европы, Китая - закрыты для российской стали. А смешно в том, что за всю историю РФ инвестиция составила 7-10 млрд уёв. Но зато успешную. Заводы Балтики или Тверь-пиво россии не принадлежат - прибыль за бугор, Ява принадлежит Филлип-Моррис. Ну ещё производят ширпотреб, но по сути он импортный.
                    есть, правда выход. например запретить вывоз капитала за бугор. Правда, тут же припомнят Гитлера, и им же заклеймят с вытекающими последстиями.
                    Мне не понятно, бизнесс борется с произволом чиновников? Дык он сам его и порождает. бизнесс заинтересован в прибыли, и чем её больше, тем лучше. Поэтому выгоднее дать взятку чиновнику за наезд на конкурента или за неуплату налогов. Чем бороться с их произволом.
                    Сообщение от maestro
                    Вот на этом и остановимся. Оттого, что некоторые гррячие головы предлагали суперпушкой шандарахнуть по СССР- это ничего не означает. Это лишь мнение отдельных людей.
                    генерал Мак-Артур, например. Да и Трумэн туда же. Америка любит идиотов.
                    Сообщение от maestro
                    Честно говоря не слышал о таком. По-моему Польшу таки никто не сдавал СССР. Но ладно. Я обо всем этом узнал из документалистики. Советский еще фильм... забыл... на 10 ДВД по-моему дома лежит.. Надо еще раз про Ялтинскую конференцию посмотреть...
                    вообще то на Ялтинской конференции Сталин заявил, что СССР нужна сильная Польша, т.к. враг всегда наподал на Россию через польский корридор
                    Сообщение от maestro
                    Лагери для японцев в 41 году не сравнимы не только с Освенцимом, но даже с Гулагом.
                    откуда такая уверенность? Союзники уничтожили 1 млн немцев после войны в лагерях, а японцам поблажки?
                    Сообщение от maestro
                    Но суть в том, что СССР- тоталитарная страна и спорить с этим глупо. Сталинские расстрельные списки после убийства Кирова и расстрел штурмовиков Рэма- это один почерк, который ни одной правовой стране не понять.
                    Дык и США - тоталитарная страна. И спорить с этим глупо. оппозиции ам нет. В расстрелах великой депрессии выкосили. И правовое общество это поняло. Заодно и трудармии тоже поняло.
                    вижу вы грустите по роцкистам и Рэму.
                    Кстати, о расстрельных списках. Всё время слышал о Постановлении ЦИК и СНК СССР 1 декабря 1934 г. "О внесении изменений в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик", но само его найти никак не могу. точнее есть, например здеся http://www.memo.ru/history/vkvs/images/1934.htm В обществе "Мемориал". Но где сам документ? Получается это общество под руководством видного поддельщика документов Пихоя перелапатила архивы, но ни одной фотокопии не оставила. А зачем она мне? Дело в том, что в этом обществе состоит дурочка Наталья Лебедева, которая занимается "польской проблемой". По ТВ эта тварь махала листочком с якобы запиской Берии о расстреле польских офицеров. Но даже с экрана было видно, что данный документ - фальшивка. А она знала. Даже конституционный суд в 1992 году по делу КПСС признал этот документ фальшивым. Измена Родине, она и в Африке - измена Родине.
                    Это постановление было отменено вроде как в 1956 году. А это значит, что добавилось бы по 50000 приговоров в год, учитывая сведения мемориала. Но этого не случилось! в 1940-м 4 тыс с копейками было смертных приговоров. На 196 млн населения. И по этому постановлению, бандеровцы бы сидели не в лагерях, а валялись бы, все без исключения, в расстрельных оврагах. Да и как быть с отменой смертной казни после войны?
                    Уголовное законодательство в период борьбы за завершение строительства социалистического общества и проведение новой конституции не вводит новых составов контрреволюционных преступлений. Изменническая, шпионская, диверсантская и вредительская «деятельность» разгромленных в этот период врагов народа троцкистско-бухаринских и иных агентов иностранных разведок предусматривалась соответствующими статьями действующего Положения о преступлениях государственных.
                    Изменения коснулись мер наказания за тягчайшие преступления и процессуальной стороны рассмотрения дел о некоторых контрреволюционных преступлениях[43].

Вот всё, что я нашёл в сборнике http://www.allpravo.ru/library/doc10...html#_ftnref43
                    тут загвостка в том, что надо было вменить имменно террористическое намерение. И ваще, представителей власти убивать нехорошо.
                    Просто я не удивлюсь, если это постановление высосано из пальца обществом мемориал
                    Сообщение от maestro
                    Пиночет- вобще военный диктатор...
                    Ставленник США
                    Последний раз редактировалось maestro; 04 August 2006, 05:47 AM.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для maestro

Ничего не знаю- честно по этому делу. Вообще ничего. Прокомментировать не могу. Слышу в первый раз.

Естественно в первый. Ты и не мог слышать. У тебя не было шанса. Ведь, даже российская независимая пресса практически не освещала сей инцидент.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Ярило

Так зачем сейчас НАТО нужен? Есть ООН

Ну... все то же- коллективная система безопасности. Вызовы иные. Ответ- принципиально тот же.

А в чём более тяжёлая форма арабо-израильских конфликтов? Что города с мирным населением не бомбили?

Ну, как минимум армии перестали сталкиваться.

Зато была "Буря в пустыне" и вторжение в Ирак.

Ни Буря в пустыне, ни вторжение США в ИРак несравнимо по жертвам с ирано-иракской войной.

А вобщем- я и не надеялся даже вас убедить Тут безтолку : ) я знаю.

Но ведь дело то имеют. И больше, чем с эрэфией

Ну чтож- пусть имеют. Это их дело. Даже в викторианской Англии джентельмену не запрещалось иметь дело с не-джентельменом : ) Главное- это все-таки не джентельман и надо быть аккуратней : )

А сдерживать - это что? А союзниками нельзя быть? И для кого кашмар? Тока для японцев.

Як тоби сказать.... Монголии не радосьно будет.. ДА всему Дальнему Востоку... И опять же- а почему нельзя быть союзниками? Не понял.

Ну вообще то эти планы были до Корейской войны. И когда США заявили, что нанесут ядерный удар по Корее, то СССР ответил, что до США мы не достанем, но НАТО в порошок сотрём. Как итог - янки не стали применять ядерное оружие. А то бы применли.

Не факт. Да и история не терпит сослагательного наклонения. ДА и милитаристкая Япония и корея времен войны- это разные вещи.

Выводы. Тот Китай, который мы знаем, начался с массовых казней. И сейчас у них большая часть статей - высшая мера.

Ну.. этов вашей системе координат. Казни там и при МАо были. И культурнуя революция как бы крови достаточно дала. Не в казнях дело, а в попытках открыть страну, ввести частную собственность и ее неприкосновенность. Под угрозой растрела хорошо пахать в поле. А вот привлекать инвестиции и развивать технологии- тут одними стволами не обересся. Так что- подумайте на досуге. подумайте..

К старому вопросу... Где дешвле будет клепать - в РФ или в Малайзии? А ттехнологии в РФ и сейчас есть. Но почему то их не пускают.

Вот именно- не пускают. Дешевле там, где чиновники порядочней и законы ясны и уважения к частной собственности больше.

Вы так меня хорошо знаете? Вообще то я не дальтоник. Но в позиции Кавказа, а также с развалом СССР - у меня такая позиция.

Порядочно хорошо знаю. Именно поэтому я говорил не о дальтонизме, а о черно-белом зрении. Это разные вещи. Конечно, там у вас имхо не без дальтонизма вдобавок, но тут уж это просто мое мнение. А вот стремление все упростить и свести к простым понятным вещам "черное-белое"- это есть такое. Объективно. Не обижайтесь.

Я так понял, вы про Чечню вообще ни фига не знаете.

Боюсь, что да : ) Просто так легче. Вряд ли я разделяю вашу точку зрения, зная ваши предыдущие точки зрения и ваше упорство. Я лучше уж с Руллой поговорю на эти темы : )

Почему Китай перестройку перешёл нормально, Венгрия пережила, а СССР нет?

Не шмагла. Совсем элиты из ума повыживали.

Попытаюсь создать тему о Польше во ВМВ.

На здоровье. Вы я знаю поляков того... не очень любите... Поэтому я уже догадываюсь о содержимом темы... Но мое мнение вы все равно не измените- Польша боролась как могла. Варшава осажденная держалась. Ессно полякам нечего было противопоставить новым веяниям в тактике и стратегии танковой войны. Дык и не только Польше. И Франции, и СССР. Всем. Сумрачный немецкий гений таки вовремя оседлал принципиально новую лошадку.

Маэстро, у вас с головкой всё в порядке? Не болит? Голосов не слышите? если нет, тогда стоит ответить.
                        Со Швецией война началась до строительства Питера. Потом Финляндия входила в состав российской империи, хотя и автономно. Рядом с какой границей? Ах 39-го? Но Ленинград тогда не был столицей.

Докладаю- голосов не слышу. С головой все в порядке. ДЫк вот.... не хотелось бы вас расстраивать, но от закладки Питера (1703) до вхождения Финляднии в состав Российской империи (1809) прошло 100 лет с фигом. Питер все это время был столицей на кончике мизинца. Причем повод для войны за присоединеня Финляндии был ровно тот же- безопасность Питера. : ) Фины очень были рады. И потом вы хотите чтобы фины на подобные вещи безболезненно велись? Им этот Питер- уже достал давно. Их из-за него завоевывали раз и раз пытались.

Так вы не знаете? Ну чтож тут поделать...

Как что поделать- расказать : ) Вот про финов же не стестняетесь расказывать- так чего тут стесмняться? Просто давно хотел узнать- что енто за зверь такой- "духовность"? : ) НЕ могу понять никак...

Остально бла-бла-бла опускаю. Щас ответ допишу- буду чистить и плюсы раздавать Если для вас царский генерал Маннергейм, отстоявший свою родину- неприличная девушка, то чтож тут вам сказать.. : ) Я уже лучше плюсами буду говорить. НАчальнику саблю. как говорится не для красоты дана. Не обессудьте.

Китай, Пакистан.

НА момент создания НАТО- их еще не было в том виде, в каком бы их уже можно было опасаться

Маэстро, вам ещё подобных перлов привести? Не совсем точные, но смысл сказанного передают. есть Чубайс, есть Гайдар, Есть Немцов. Но самое плохое, что данное личности претворяли в жизнь свои решения. Не каждый человек, с названием "демократ" - хороший, так же как не каждый "нацист" плохой.

Ну.. мне енти перлы госпожи Новодворской. если они имели место быть- ни о чем не говорят. Мое отношение к ней- просто никакое. Цитирую моего любимого писателя Довлатова: "После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов". Я видите ли просто вообще в другой системе координат. Мне эти коммунисты, антикоммунисты- утомили все... Не вижу причин, почему наличие у РФ ядерного оружие свидетельствует о ее тоталитарном прошлом. ПРосто не вижу связи. И вообще подобную ерунду в первый раз слышу...

А вообще к самоназваниям надо относится аккуратно.

Пра-льно Зачем выходит замуж, когда можно быть проституткой. И выгодней и приятней.

Вот интересно- патриотам уважение к собеседнику и вообще правила хорошего тона отшибают сразу или потом отпадают- за ненадобностью? И вообще мне интересно- почему это- сотрудничество с инвестором- проституция, а с чинушами нашими- это законный брак? Просто логика интересна...

А ваше "знание" истории и экономики вы демонстрируете здесь.

Сударь- вы тут такого уже надемонстрировали, шо вже гай шумыть... И таки шо- это вас разве хоть капельку смущает? Куда там- порете и дальше свою ерунду : ) Так почему вы считаете, что меня должно хоть на йоту волновать ваше мнение обо мне?

Мне не понятно, бизнесс борется с произволом чиновников?

Потому что чиновники ставят бизнесу препятствия. До определнного порога бизнес тупо башляет. Через некоторое время их начинает жаба давить бабло откачивать за здорово сидишь- и они начинают таки гонять чиновников. Подавать в суды. Нанимать адвокатов. Заключать корпоративные соглашения с целью надавить на ращличные органы власти. Вот- спроси у Руллы как они борятся с чиновничьим произволом. Вдобавок ребята они конкретные- не бабушки-дедушки с валерьянкой.. Бабки есть. НА мерсах. С охраной. На понт не возмешь. Нафиг не пошлешь. Вот так и борятся.

откуда такая уверенность? Союзники уничтожили 1 млн немцев после войны в лагерях, а японцам поблажки?

В свою очередь- а откуда такие цифры? Позвольте усомниться.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Ярило
                          Ветеран

• 20 July 2005
                          • 1591

Сообщение от maestro
                          Ну... все то же- коллективная система безопасности. Вызовы иные. Ответ- принципиально тот же.
                          Но какая цель НАТО? Остановить продвижение коммунизма из СССР. Остановили. сейчас он зачем?
                          Сообщение от maestro
                          Ну, как минимум армии перестали сталкиваться.
                          тем самым "узаконв" бомбёжку мирных граждан
                          Солдат для того и служит, что бы уничтожать врага. А так - конкретного врага нет. Значит мочи кого попало.
                          Сообщение от maestro
                          Зато была "Буря в пустыне" и вторжение в Ирак.
                          Ни Буря в пустыне, ни вторжение США в ИРак несравнимо по жертвам с ирано-иракской войной.
                          Ну да. Ирано-Иракская война длилась с 1982 по 1988. А вторжение в Ирак идёт в районе 5 лет. И данных по ней точных нет. А методы схожи.
                          Сообщение от maestro
                          А вобщем- я и не надеялся даже вас убедить Тут безтолку : ) я знаю.
                          Посчитайте за 46 лет потери ведения конфликтов, найдите виновников СССР и США, и посчитайте сейчас, найдите виновников и придите к общему знаменателю. А потом убеждайте.
                          Сообщение от maestro
                          Ну чтож- пусть имеют. Это их дело. Даже в викторианской Англии джентельмену не запрещалось иметь дело с не-джентельменом : ) Главное- это все-таки не джентельман и надо быть аккуратней : )
                          А как же права, свободы и прочая лабудень? Россия получается, больший джентельмен, чем Китай. Значит с вышеуказанной лабуденью что то не так. Наверное важно, где порядка больше, а также географическое местоположение.
                          Сообщение от maestro
                          Як тоби сказать.... Монголии не радосьно будет.. ДА всему Дальнему Востоку... И опять же- а почему нельзя быть союзниками? Не понял.
                          ДВ - кому? Японии? У Китая с ними старые счёты. Да и не полезут они на Японию. Транспортных средств не хватит. легче с ней договориться. Корее? Ну станет Корея вся коммунистическая? Монголия? Там шибко ничего не изменится.
                          А с союзниками смешно вышло. Не так давно был какой то самит из азиатских стран и России. Обсуждали тему о противосстоянии США. Надо было видеть рожу Буша. Хотел и Корею побомбить, но обломался. Стал сего то бубнить о поддержке мирового терроризма. Но от официальной позизии США был итог - противостоять распространению мировой демократи не стали.
                          Сообщение от maestro
                          Не факт. Да и история не терпит сослагательного наклонения. ДА и милитаристкая Япония и корея времен войны- это разные вещи.
                          Вообще то применение ЯО было в истории. А потом, США понесли в Корее большие потери, не смотря на применение вызженной земли, химического и бактериологического оружия. Очередь за ЯО. И тем более они заявили, что будут его применять. Может на понт брали. Но в сравнении с Японией. успели применть 1-ое и 2-ое, но бакоружия у них не было.
                          Сообщение от maestro
                          Ну.. этов вашей системе координат. Казни там и при МАо были. И культурнуя революция как бы крови достаточно дала.
                          Не в казнях дело, а в попытках открыть страну, ввести частную собственность и ее неприкосновенность. Под угрозой растрела хорошо пахать в поле. А вот привлекать инвестиции и развивать технологии- тут одними стволами не обересся. Так что- подумайте на досуге. подумайте..
                          Вопрос не в самих казнях, а в том - кого. При сталинском СССР Китай динамично развивался. Но после его смерти как бы очутился в изоляции. А там уж дошло до глупости, типа первого места по выплавке чугуна. Но у преемников МАО хватило ума не отменять в/м, в отличие от ЕБНя, который ввёл мараторий. А вот со свободами и в попытке привлечь инвестиции - в переди планеты всей. Удивительно. кстати, об инвестициях. В какой то аналитической программе по РТР выступал Греф. У него спрашивают, типа, почему стабфонд не вливаю в российскую экономику? А это всё от того, что будет инфляция. После этого идут 8-часовые новости, где Путин, говорит о привлечении иностранных инвестиций в экономику РФ. Ну чем не анекдот? наверное цена баксов разная - если российские, то инфляция, а если иностранные, то всё в порядке. Я вот думаю, это каким же тупым пиарщиком (саботажником?) действующей власти надо быть?
                          Сообщение от maestro
                          Вот именно- не пускают. Дешевле там, где чиновники порядочней и законы ясны и уважения к частной собственности больше.
                          О как. Я то по простоте душевной думал, что там где меньше издержек на производство. Не пускают технологии на производство с дешёвыми издержками. Так может быть объясните, что делают при неуважении к частной собственност макдональдсы, филип-моррисы, БМВ, тойота и пр.?
                          Сообщение от maestro
                          Порядочно хорошо знаю. Именно поэтому я говорил не о дальтонизме, а о черно-белом зрении. Это разные вещи.
                          Дальтонизм - врождённые аномалии цветоощущения, а не только не различение красного-зелёного. Может поговорим о проблемах дальтонизма?
                          Сообщение от maestro
                          А вот стремление все упростить и свести к простым понятным вещам "черное-белое"- это есть такое. Объективно. Не обижайтесь.
                          Иногда рука сама тянется к галочке с предупреждением. но если человек себя считает шибко умным и несёт чушь - флаг ему в руки. такие и под танки попадают, в принципе - туда им и дорога.
                          Что бы что то понять, надо сначало упростить. И только потом думать что и зачем, учитывая факты. Как (как бы) архитектор, вы должны знать, что у дома должны быть фундамент, стены, крыша. Это упрощённый вариант. И зная это вы рассчитывайте материалы и их стоимость, пути подвоза, рабочую силу, климат, коммуникации для строительства дома. После рассчитываете цену этих затрат и делаете выбор между дешёвым и качественным, руководствуясь тем что вы хотите получить и исходя из затрат. Точно так же я поступаю в медицине. Прежде чем что то сделать, я должен понимать, что я хочу получить. но начинать я должен с простого. В истории же я не руководствуюсь конечным результатом (чего не скажешь о "Мемориале", они выполняют заказ без сослагательного наклонения), но начинаю с простого. Известен факт, после чего ищу данные о нём - чем вызван, кем вызван, причины и последствия. И после этого прихожу к выводу, как произошёл данный факт.
                          Сообщение от maestro
                          Боюсь, что да : ) Просто так легче. Вряд ли я разделяю вашу точку зрения, зная ваши предыдущие точки зрения и ваше упорство. Я лучше уж с Руллой поговорю на эти темы : )
                          Замечательно! Я не понимаю, но поговорю
                          Сообщение от maestro
                          Не шмагла. Совсем элиты из ума повыживали.
                          Ну с горбатым относительно согласен. Он пилил сук на котором сидел. После упал в помойку и стал говорить, что это то, о чём он мечтал. А как быть с Ельцинским призывом?
                          Сообщение от maestro
                          Вы я знаю поляков того... не очень любите... Поэтому я уже догадываюсь о содержимом темы... Но мое мнение вы все равно не измените
                          А за что их любить? А ваше мнение изменить и не пытаюсь. просто мало кто знает о фактах польской политики, а о войне знает из лозунгов.
                          Сообщение от maestro
                          но от закладки Питера (1703) до вхождения Финляднии в состав Российской империи (1809) прошло 100 лет с фигом. Питер все это время был столицей на кончике мизинца. Причем повод для войны за присоединеня Финляндии был ровно тот же- безопасность Питера. : )
                          Вообще то Финляндия входила в состав Швеции. А финская автономия образовалась после нескольких войн. Когда территорию отвоевали у Швеции. И таки шо? Не было такого государства до 1918 года. А что алкоголик Пётр придумал, то придумал. Он не мало сделал хорошего для России, но уж сильно перегибал палку. Чем он руководстовался - понятно. Выходом к морю. Порт Архангельска - замерзающий. пытался воевать с Турцией -бесполезно. Турок вышибли с вашей нынешней территории, но бесперспективность, на тот момент, войны с Турцией была ясна. Понятно, что и Голландия, и ВБ были сначала за турок, а потом и за шведов. Им то лишний конкурент не нужен. Так что войны с Швецией вполне объяснимы. И Питер строили именно у моря, что тоже объяснимо.
                          Сообщение от maestro
                          Фины очень были рады. И потом вы хотите чтобы фины на подобные вещи безболезненно велись? Им этот Питер- уже достал давно. Их из-за него завоевывали раз и раз пытались.
                          Ну пытались не раз. только интересная логика. Раз достал, то надо завоевать. А что бы было с жителями? Хотя почему было бы? Были жители блокадного Ленинграда и Медвежегорска.
                          Сообщение от maestro
                          Как что поделать- расказать : ) Вот про финов же не стестняетесь расказывать- так чего тут стесмняться? Просто давно хотел узнать- что енто за зверь такой- "духовность"? : ) НЕ могу понять никак...
                          Видите ли, Маэстро. такие вещи в двух словах не объяснить. Их надо чувствовать. Как, например, религию. Вам рекомендую начать с простого. Например почитать сказки. Выпускали одно время русские сказки Афанасьева (не путать с заветными сказками. Боюсь ваша психика их не выдержит). Потом можно почитать славянские мифы. Или, хотя бы, украинские сказания (Велесова книга, например. Я не говорю, что надо разбираться в пантеоне славянских богов). Послушать этническую украинскую музыку. Почитать патриотически настроенных (но не шовинистических) историков. Потому, что это ВАША история.Если не поможет - сходить на языческие праздники и распросить родноверов. Можете остатья христианином, никто вас бранить там не будет. И вот вы сами сможете понять. ну, а если не поймёте, придётся объяснять.
                          Сообщение от maestro
                          Остально бла-бла-бла опускаю. Щас ответ допишу- буду чистить и плюсы раздавать Если для вас царский генерал Маннергейм, отстоявший свою родину- неприличная девушка, то чтож тут вам сказать.. : ) Я уже лучше плюсами буду говорить. НАчальнику саблю. как говорится не для красоты дана. Не обессудьте.
                          Почитал причины. Повеселился. Спасибо Кстати, Родина пишется с заглавной буквы. Понимаю вас. Попытавшись защитить генерала своей мечты ,вы переходите к раздаче слонов. А как назвать Маннергейма? Уже и Британия переправила свои самолёты в Иран, уже и добровольцы повалили, уже и оружие пошло, а он взял и сдался. Ну ладно, понял, что в его награду будет не Кольский полуостров, и не Карелия, а два квадратных метра земли, не исключено, что на несколько человек сразу. Но как быть с 1941-1944-м? РККА прорвала его линию за неделю, а после Маннергейм подписывает мир и объявляет, по условиям этого мира, войну Германии. Может он и хороший человек - сохранил Финляндию. Но предал своего союзника. И советско-финляндские отношения наладились, когда он умер. И таки шо? Финляндия стала советской республикой?
                          Сообщение от maestro
                          НА момент создания НАТО- их еще не было в том виде, в каком бы их уже можно было опасаться
                          Ага, а сейчас НАТО только для того, что бы противостоять Китаю и Пакистану. только они это держат в таком секрет, что никому не известно.
                          Сообщение от maestro
                          Не вижу причин, почему наличие у РФ ядерного оружие свидетельствует о ее тоталитарном прошлом. ПРосто не вижу связи. И вообще подобную ерунду в первый раз слышу...
                          Про связи вы у Новодворской спросите. Перл от Чубайса. Вы думаете главную опасность для России представляют чеченцы? Нет. До недавнего времени представляли талибы. А США помогли нам решить эту проблему.
                          Конец цитаты. Думаю ввы сами можете оценить маразм этого заявления. Если вы не дурачок.
                          Сообщение от maestro
                          Вот интересно- патриотам уважение к собеседнику и вообще правила хорошего тона отшибают сразу или потом отпадают- за ненадобностью? И вообще мне интересно- почему это- сотрудничество с инвестором- проституция, а с чинушами нашими- это законный брак? Просто логика интересна...
                          Я не грубый, я точный Вот мне иногда приходится общаться с проститутками (не так, как вы можете подумать). Они, по-вашему, ездят заниматься проституцией? нет, они ездят на работу. И о своём стаже говорят "Работаю столько то месяцев". так может их лучше назвать работницами? нет, они останутся проституками. есть другой вид девушек - за бесплатно. Их называют девицами лёгкого поведения, легкомысоенными, но останутся с названием из пяти букв. Шлюхой, например.
                          Я могу вам в личке скинуть ссылку на родноверчемкий форум, где вы посмотрите, как разговаривали с оборзевшим христианином или с пьяной девушкой. Никого не оскорбляли. И кстати я сам далеко не славянин.
                          А теперь на второй вопрос, хотя вас не переубедить.
                          Инвестор платить деньги за то, что он хочет получить. Его желание похвально, но при этом он не будет сюсюкаться, т.к. желающих с ним иметь дело много. Уже аналогия просматривается. И инвестор всегда будет требовать от исполнителя своих желаний, т.к. кто девушку ужинает, тот её и танцует. Но с другой стороны, данной девушке всё-равно, кто её танцевать будет, лишь бы деньги платил. И чем больше, тем лучше.
                          А вот с чиновниками сложнее. Если инвестора исполнитель не устраивет, то первый пошлёт второго куда подальше. А чиновнику такая роскошь боком выходит. Если он регулярно доит предприятие, вместе они приходят к взаимовыгодному сотрудничеству, то посылать его - себе дороже. Причём по обоюдному согласию. Да и ктому же, вы много знаете чинуш, которые открыто заявляют, что берут взяькии? Нет, они считают, что берёт взятки кто-то другой, а он сам оказывает помощь хорошему человеку за небольшое вознагрождение
                          Понятно?

Комментарий

• Ярило
                            Ветеран

• 20 July 2005
                            • 1591

Сообщение от maestro
                            Потому что чиновники ставят бизнесу препятствия. До определнного порога бизнес тупо башляет. Через некоторое время их начинает жаба давить бабло откачивать за здорово сидишь- и они начинают таки гонять чиновников. Подавать в суды. Нанимать адвокатов. Заключать корпоративные соглашения с целью надавить на ращличные органы власти. Вот- спроси у Руллы как они борятся с чиновничьим произволом. Вдобавок ребята они конкретные- не бабушки-дедушки с валерьянкой.. Бабки есть. НА мерсах. С охраной. На понт не возмешь. Нафиг не пошлешь. Вот так и борятся.
                            Ну да. Суды прям все такие независимые, а расходы на адвокатов, издержки и регистрацию корпоративных соглашений меньше суммы взяток. Как борятся с чиновничьим произволом знаю и на своём опыте. Чинуша - тоже человек и жить хочет. Причём красиво. И он, если не совсем идиот, не будет сильно борзеть. И спуску давать. Так отчего же суды, адвокаты и пр.? Три пути. Чинуша совсем оборзел. Таких свои и сдают. Второй путь. Бывает, что кто-то (Генпрокуратура, МВД, дума, президент) узнаёт, что берут взятки, воруют, и ваще - коррупция. И высылают предложения покончить с таким явлением. На что и заводятся (бывает липовые) дела. Тогда ещё реально откупиться. Но не бабками, а услугой. Например, компьютер в отдел купить. Во время моей работы в коммерции, я это и наблюдал. Тут предпринимателю выхода не остаётся. Третий путь, который, обычно, и показывают по "Криминалу". Предприниматель на чём то попадает в ментуру. Где ему объясняют, что если дело штампанут, то он окажется в СИЗО, где он подпишет всё-что угодно. предприниматель же, в свою очередь, понимает, что он не виноват по закону, но, если будет качать права, то и окажется в СИЗО. А туда не хочется. И возникает сомнительный для общества, но выгодный для обоих союз. Ментам план надо выполнять? Вот и тянут с него информацию. А если залетел в РУБОП или ОБЭП, то и принимает участие в операции. А что бы показаться честными, менты объясняют, типа тот чинуша - сука, вот его надо посадить, коммерции мешает. А откуда, по-вашему у чинуш взятки в 1000-10000 рублей? В 30000 рублей я ещё и поверю, например, за новую лицензию на торговлю. Но 1000?
                            Но зато обществу спокойно. Покажут мутную съёмку оперативного задержания, суд, с дачей условного срока, и видимость - борьбы с коррупцией.
                            Сообщение от maestro
                            В свою очередь- а откуда такие цифры? Позвольте усомниться.
                            немцы сообщили. И им есть основания верить. Руделя и Бидермана по сдаче в плен моментально ограбили. А Бидерман писал, что в лагеря заключили и тяжёлораненных. И сидели они в таких же условиях, что и русские военнопленные у немцев.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Ярило

Но какая цель НАТО? Остановить продвижение коммунизма из СССР. Остановили. сейчас он зачем?

Чтоп особо рьяных мусульман было кому одергивать и намекать, что ядерное оружием им не положено.

тем самым "узаконв" бомбёжку мирных граждан
                              Солдат для того и служит, что бы уничтожать врага. А так - конкретного врага нет. Значит мочи кого попало.

Кто ж виноват, что арабы прохавали эту тему насчет войну с Израилем в чистом поле и больше ее не желают. А вот из-за спин мирного населения,чтоп потом кадрами всю Европу на уши поставить- эт-то запросто.. ТАкие вот отважные воины Аллаха... Что делать Израилю? Спокойно взирать на бомбежки своих городов и выкрадэння своих солдат?

Посчитайте за 46 лет потери ведения конфликтов, найдите виновников СССР и США, и посчитайте сейчас, найдите виновников и придите к общему знаменателю. А потом убеждайте.

Угу... щаз... Шнурки поглажу Если для вас неявно, что суммарные потери среди военных и мирного населения в Афганистане+Вьетнаме+Корее на порядок больше всего, что было после этого- ну... не знаю, что вам сказать. А искать виновных.. ТЕм более совместно с вами- я пас...

А как же права, свободы и прочая лабудень?

Вы есть о чем? Еще раз- джентельмену не возбраняется иметь дела с не-джентельменом. Тока надо быть аккуратне.

Может поговорим о проблемах дальтонизма?

В другой раз.

Иногда рука сама тянется к галочке с предупреждением. но если человек себя считает шибко умным и несёт чушь - флаг ему в руки. такие и под танки попадают, в принципе - туда им и дорога.
                              Что бы что то понять, надо сначало упростить. И только потом думать что и зачем, учитывая факты. Как (как бы) архитектор, вы должны знать, что у дома должны быть фундамент, стены, крыша. Это упрощённый вариант. И зная это вы рассчитывайте материалы и их стоимость, пути подвоза, рабочую силу, климат, коммуникации для строительства дома. После рассчитываете цену этих затрат и делаете выбор между дешёвым и качественным, руководствуясь тем что вы хотите получить и исходя из затрат. Точно так же я поступаю в медицине. Прежде чем что то сделать, я должен понимать, что я хочу получить. но начинать я должен с простого. В истории же я не руководствуюсь конечным результатом (чего не скажешь о "Мемориале", они выполняют заказ без сослагательного наклонения), но начинаю с простого. Известен факт, после чего ищу данные о нём - чем вызван, кем вызван, причины и последствия. И после этого прихожу к выводу, как произошёл данный факт.

Я ж не против- вполне разумно. Сам так делаю. С поправкой разве что на то, что временами очень мало времени. Просто дело в том, что у вас обычно все выглядит очень уж однобоко. Как там у Жванецкого "Правда трактуется значительно шире. От мелкого надувательства до полного освещения крупного вопроса, но только с одной стороны". Вот вы ко второму и склонны. А точек зрения вообще говоря и мнений и трактовок одних и тех же событий- может быть очень много. Хорошо бы это понимать.

Вообще-то я не архитектор, даже как бы. Я конструктор. Инженер. Чистый технарь.

Замечательно! Я не понимаю, но поговорю

Это с вами так. Чечня- довольно сложная тема. Там нет простых вопросов и ответов. Чтобы я ее с кем-то начал обсуждать, мне вначале надо убедиться... мгм.. в тактичности и корректности собеседника.. Понимаете? Мы с вами по более простым вопросам, чем Чечня имеем диаметрально противоположные мнения имеем. ТАк что такие сложные темы лучше вообще не трогать нам с вами- это ничего не даст.

Ну с горбатым относительно согласен. Он пилил сук на котором сидел. После упал в помойку и стал говорить, что это то, о чём он мечтал. А как быть с Ельцинским призывом?

Горбатый-не Горбатый.. Ельцин- не Ельцин.. Понимаете- размеры кризиса элит гораздо более масштабны, чем просто Горбачев или Ельцин. Кризис руководящих элит и вообще аппарата гос. управления был очень глубок. Мы это до сих не расхлебали и еще долго будем расхлебывать. Горбачев и Ельцин- просто верхушка айсберга. Хотя еще раз повторюсь- не так уж СССР и был обречен. Спасти его можно было. ПУсть в новом виде, пусть с потерей Прибалтики- но можно было. Но для этого нужны были нормальные элиты, которых не было. Причем по обе стороны баррикад ГКЧП.

А за что их любить? А ваше мнение изменить и не пытаюсь. просто мало кто знает о фактах польской политики, а о войне знает из лозунгов.

Любить их не обязательно, а вот не любить- не надо. А факты... Есть соврешенно явные свинства по отношению к Польше- пакт Молотова-Риббентропа, неоказание помощи Варшаве и принудительная советизация Польши вопреки всем договоренностям Ялтинской конференции. Ну.. Не считая того, что было до СССР. Типа раздела Польши и выдача российской короной значительных территорий Польши на онемечивание... Бесчисленные подавления восстаний. Туалет Екатерины 2, сделаный по легенде из трона польских королей. В новейшей украинской истории- резня поляков на западной Украине после прихода немцев... Вобщем- нам есть за что извиняться перед польским народом. Это не значит, что они ангелы или еще там чего- просто нам тоже есть за что извиниться.

Не было такого государства до 1918 года.

Как это не было? У них даже Конституция была. Которую кстати, Александр 1, по-моему после вхождения Финляндии в состав России даже не отменил. А если даже не было- опять же не понятно- ну и что? В 1918 же стало! Так зачем их сразу бомбить за территориальную неуступчивость?

А что алкоголик Пётр придумал, то придумал.

Ну.. сударь.. не такой уж он и алкоголик. хотя и не без этого.. Что вы так о Великом Петре? : )

ем он руководстовался - понятно. Выходом к морю. Порт Архангельска - замерзающий. пытался воевать с Турцией -бесполезно. Турок вышибли с вашей нынешней территории, но бесперспективность, на тот момент, войны с Турцией была ясна. Понятно, что и Голландия, и ВБ были сначала за турок, а потом и за шведов. Им то лишний конкурент не нужен. Так что войны с Швецией вполне объяснимы. И Питер строили именно у моря, что тоже объяснимо.

Все ваши рассуждения совершенно поддерживаю. Только объясните мне- если сами знали, где строили- зачем потом соседям претензии выкатывать?

Раз достал, то надо завоевать.

Ну..завоевывала в основном Россия или СССР. А Манергейм в критический момент для Германии отказался наступать на Питер. Финны его не пытались завоевать.

а он взял и сдался.

Не взял и сдался, а линию прорвали. Дальше сопротивление было бесполезно. Манергейм жыж прости Господи не какой-нить японский адмирал.

РККА прорвала его линию за неделю

как за неделююю????? вы чего???? О какой неделе вы говорите??? Или я уже чего-то не понимаю? Да там в несколько этапов было... За это время успели как минимум запроектировать и построить танки КВ2 для расстрела дотов... Какая неделя??? Начало войны- 30 ноября 1939 г. Перемирие- 13 марта 1940 года. О какой именно неделе из этих 3,5 месяцев вы говорите? Короче- вот ссылка:

Финляндия стала советской республикой?

Не стала. Совсем не прилично бы было... Итак с Лиги Наций выгнали и все старны пальцами показывали.

skip поток подсознания про проституцию
                              М-дя... не ошибся- феноменальная логика... Т.е. я правильно понял вас, что ЛЮБОЕ профессиональное исполнение своей работы, а следовательно выполнение требований и желаний заказчика так, чтобы он остался доволен- для вас проституция?? Ничего не понимаю.. А чем тогда занимается весь профессиональный мир? Далее- я правильно понял, что для вас чинуша-взяточник берущий за "немешание" и жнущий там, где не сеял- это не последняя сволочь и насильник, а чуть ли не нациоанальный герой и бережный хозяин, не выдаивающий бизнес целиком из светлых побуждений в противовес сволочи инвестору, озабоченному, как бы на свои бабки сделать че-нить эдакое, чтоп приносило деньги? Тут у нас с вами где-то или недоразумение или такое колоссальное непонимание и разница в самых базовых жизненных принципах- что я уже и не знаю что сказать. Можете меня считать проститкой, но я за деньги заказчика действительно стараюсь дать ему то, что он хочет и даже немножко больше. чтобы он остался доволен и пришел еще. Но я не считаю это проституцией- это для меня профессиональная честность и вообще моя репутация. Я не мыслю иного понимания профессионализма и смысла моей работы.

Если вы не дурачок.

Я уже сказал- после коммунистов больше всего не люблю антикомунистов. Елси человек несет глупости, надо с ним вести разъяснительную работу. Собственно так и происходит в нормальном демократическом обществе- политики шлифуются друг о друга и вырабатывают некие общие разуминые позиции.

Видите ли, Маэстро. такие вещи в двух словах не объяснить. Их надо чувствовать. Как, например, религию. Вам рекомендую начать с простого. Например почитать сказки. Выпускали одно время русские сказки Афанасьева (не путать с заветными сказками. Боюсь ваша психика их не выдержит). Потом можно почитать славянские мифы. Или, хотя бы, украинские сказания (Велесова книга, например. Я не говорю, что надо разбираться в пантеоне славянских богов). Послушать этническую украинскую музыку. Почитать патриотически настроенных (но не шовинистических) историков. Потому, что это ВАША история.Если не поможет - сходить на языческие праздники и распросить родноверов. Можете остатья христианином, никто вас бранить там не будет. И вот вы сами сможете понять. ну, а если не поймёте, придётся объяснять.

Ладно... Я зашутился. Я совсем не хотел вас вытягивать на такие темы. Это такая шутка была с моей стороны. Со своим понятием духовности я более- менее определился. Просто слово "духовность", как и например слово "патриотизм" таки изрядно запачкано и девальвировано от ежедневного применения. Поэтому я и не знаю уже- какими словами называть то, что я чувствую. Сказки я в дестве читал томами. Всех народов мира. Этническую украинскую музыку люблю и страюсь слушать. Но ее не так и много в свободном доступе. Патриотически настроенным историком считаю Гумилева и его произведения очень люблю. Про родноверческие радости- это вряд ли. Пути назад для меня уже нет. После понимания Христа и важности его искупительной жертвы за мои и всего этого мира грехи мне уже назад не хочется. Вдобавок- я пока не встречал ни одного родновера в Сети, с которым бы мне хотелось общаться. Почему в жизни должно быть по-другому?

skip про взятки
                              Ой... ну и поток... Я совершенно четко знаю многие вещи. как в наши времена преприниматели различного уровня строят налоговую, органы власти. Как моя знакомая бухгалтер просо взяла нормативные документы и тупо разъяснила земельному кадастру, что сумму в 100 000грн за землю турбазы предприятия они насчитали неправильно, а на самом деле там 15 тысяч максимум налога на землю... И ничего- пошли на попятную, извинились и турбазу предприятие сохранило.. Да стоко всего... Но вы же мне можете тупо не поверить- ведь вы уже картину мира составили... Да вот даже мы.. Наш бизнес.. Ну да ладно...

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Ярило
                                Ветеран

• 20 July 2005
                                • 1591

Сообщение от maestro
                                Чтоп особо рьяных мусульман было кому одергивать и намекать, что ядерное оружием им не положено.
                                Вопщето рьяными мусульманами в 1991-м и не пахло. И опять же, есть ООН, есть магатэ.
                                Сообщение от maestro
                                Кто ж виноват, что арабы прохавали эту тему насчет войну с Израилем в чистом поле и больше ее не желают. А вот из-за спин мирного населения,чтоп потом кадрами всю Европу на уши поставить- эт-то запросто.. ТАкие вот отважные воины Аллаха... Что делать Израилю? Спокойно взирать на бомбежки своих городов и выкрадэння своих солдат?
                                Сами арабы и виноваты. Позицию Израиля прекрасно понимаю. Вопрос в методах. Но вы про сложную тему Чечни говорили. А ведь чеченцы поступают точно также. Но они боцы с империализмом, не смотря на отрезанные головы британских журналистов. Но федералы на войне действовали гораздо гуманнее, чем изральская армия.
                                Сообщение от maestro
                                Угу... щаз... Шнурки поглажу Если для вас неявно, что суммарные потери среди военных и мирного населения в Афганистане+Вьетнаме+Корее на порядок больше всего, что было после этого- ну... не знаю, что вам сказать. А искать виновных.. ТЕм более совместно с вами- я пас...
                                Для особо одарённых. Разделите эти потери на 46 лет. Самые большие потери в Корее, по разным подсчётам 5-10 млн, на втором месте - Въетнам, на третьем Афган. Кто и как туда входил, думаю вы и сами знаете.
                                Сообщение от maestro
                                Вы есть о чем? Еще раз- джентельмену не возбраняется иметь дела с не-джентельменом. Тока надо быть аккуратне.
                                Не возбраняется. Но ведь и нет такого, что бы с джентельменом дел не иметь.
                                Сообщение от maestro
                                Я ж не против- вполне разумно. Сам так делаю. С поправкой разве что на то, что временами очень мало времени. Просто дело в том, что у вас обычно все выглядит очень уж однобоко.
                                Это от упрощения.
                                Сообщение от maestro
                                А точек зрения вообще говоря и мнений и трактовок одних и тех же событий- может быть очень много. Хорошо бы это понимать.
                                Согласен. Но надо узнать эти точки зрения и самому подумать. Вот пример. Солженицин заявил о том, что Сталин уничтожил 55-66 млн ,позже в интервью говоил о 100 млн. А в лагерях сидело 18 млн +/- 3 млн. Значит надо достать статистику о демографическом положении в СССР и о заключённых. Данные эти я выложил в теме про Сталина. Другой пример, СМИ сейчас вдалбливают в голову о некомптентности Сталина по всем вопросам. А я достал доклад наркома финансов Зверева о денежной реформе в СССР. А о думающем подходе можно судить из того, что сейчас пенсионеры помнят реформу Сталина с благодарностью, о реформе Хрущёва не очень, а реформу Гайдара все вспоминают только матом. Так кто был компетентен, дипломированный экономист Гайдар или недоучившийся семинарист?
                                А трактовки мне нужны только, что бы узнать о фактах.
                                Сообщение от maestro
                                Это с вами так. Чечня- довольно сложная тема. Там нет простых вопросов и ответов. Чтобы я ее с кем-то начал обсуждать, мне вначале надо убедиться... мгм.. в тактичности и корректности собеседника..
                                А я думал вам надо убеиться в знании истории вопроса.
                                Сообщение от maestro
                                Горбатый-не Горбатый.. Ельцин- не Ельцин.. Понимаете- размеры кризиса элит гораздо более масштабны, чем просто Горбачев или Ельцин. Кризис руководящих элит и вообще аппарата гос. управления был очень глубок. Мы это до сих не расхлебали и еще долго будем расхлебывать. Горбачев и Ельцин- просто верхушка айсберга. Хотя еще раз повторюсь- не так уж СССР и был обречен. Спасти его можно было. ПУсть в новом виде, пусть с потерей Прибалтики- но можно было. Но для этого нужны были нормальные элиты, которых не было. Причем по обе стороны баррикад ГКЧП.
                                Удивительно, но с этим почти согласен. Элита требовала лечения в виде отстрела или лесоповала. А поскольку лечения не было, то элита развалила страну, устроившись на её обломках. Партноменкулатура и её противники в конце истории СССР мне одинаково противны. Но дело не в том, что она шмогла-не шмогла, а втом, что они целенаправлено шли к развалу страны.
                                Сообщение от maestro
                                А факты... Есть соврешенно явные свинства по отношению к Польше- пакт Молотова-Риббентропа, неоказание помощи Варшаве и принудительная советизация Польши вопреки всем договоренностям Ялтинской конференции. Ну.. Не считая того, что было до СССР.
                                насчёт фактов я уже выдал тему. А на Ялтинской конференции Сталин заявил, что СССР нужна независимая и сильная Польша. А про Варшавское восстание писал в теме про день победы.
                                Сообщение от maestro
                                Типа раздела Польши и выдача российской короной значительных территорий Польши на онемечивание...
                                Кажися Рузвельт гворил ,что Польша приносит головную боль Европе на протяжении 400 лет.
                                Сообщение от maestro
                                Бесчисленные подавления восстаний.
                                С подачи ВБ
                                Сообщение от maestro
                                В новейшей украинской истории- резня поляков на западной Украине после прихода немцев...
                                Видите ли, таоке движение как "бандеровщина", создалось в Польше в конце 30-х. Не против СССР, а против Польши. Так что украинцам было за что ненавидеть поляков.
                                Сообщение от maestro
                                Вобщем- нам есть за что извиняться перед польским народом. Это не значит, что они ангелы или еще там чего- просто нам тоже есть за что извиниться.
                                Обязательно нам извеняться. Больше некому. ЕБН и Горбачёв извинились за несуществующую Катынь, а поляки извиниться за 80000 убитых красноармейцев в плену, даже и не подумали. Как и за многочисленные оккупации или резню белорусов и украинцев на территории СССр в 20-х.
                                Сообщение от maestro
                                Как это не было? У них даже Конституция была. Которую кстати, Александр 1, по-моему после вхождения Финляндии в состав России даже не отменил.
                                Финляндия была автономией, со своей конституцие и парламентом. В России, в это время, было крепостное право. Т.е. Финляндия обладала льготами, которые не имел государствообразующий народ. И Эстляндия была автономия. И Польша. И в армию их не призывали ,только на добровольной основе. Но тем не менее, они входили в состав другой страны.
                                Сообщение от maestro
                                А если даже не было- опять же не понятно- ну и что? В 1918 же стало! Так зачем их сразу бомбить за территориальную неуступчивость?
                                Их бомбили в 18-м? Даже Маннергейм писал, что Куусинен занимался самодеятельностью. И получили финны границы. Которые и нарушили ,когда СССР им ничего не сделал. И 30 ноября 1939-го даже пытались наступать.
                                Сообщение от maestro
                                Ну.. сударь.. не такой уж он и алкоголик. хотя и не без этого.. Что вы так о Великом Петре? : )
                                Зачем он Питер основывал.
                                Сообщение от maestro
                                Все ваши рассуждения совершенно поддерживаю. Только объясните мне- если сами знали, где строили- зачем потом соседям претензии выкатывать?
                                Такое строительство не могло обойтись без войны. И шведы и русские это прекрасно понимали. Учитывая, что при очередном развале империи шведы захватили часть земель... незаконно отобранное надо возвращать. И война шла со шведами, а не с финнами. И Питер, по всей видимости, замышлялся как крепость, столица и центр международной торговли. После того как шведов выперли с русских земель, они, разумеется пытались их вернуть. ПРошло ещё несколько затяжных войн, в результате которых была присоединена Финляндия. Без помощи финнов этого сделать было нельзя. Но на 20-й век, Питер уже был построен. никто и не предполагал до обретения независимости Финляндии, что он получит её самую. Так финны ещё и границу передвинули.
                                Сообщение от maestro
                                Ну..завоевывала в основном Россия или СССР. А Манергейм в критический момент для Германии отказался наступать на Питер. Финны его не пытались завоевать.
                                11.03.1918 Маннергейм одобрил план белофинских войск на север карелии в направлении Одонца, Ухты и Кеми, численностью 1500 человек
                                21.03.18 Вторжение началось. в 1922 смогли отбить только Ухту.
                                Лето 1918-го - Маннергейм участвует вразработке плана захвата питера. Численность 70000 человек. Весной 1919-го. в мае, финнам удалось продвинуться на территорию глубиной 10 км.
                                Летом 1919-го англичанм предоставлены базы в Финляндии для обстрела Питера. За время боевых действий ВБ потеряла 13 кораблей
                                27 июля 1919-го наступление северного интгерманского полка. правда, финны открестились от этого события. В течении 29-го июля- 8 августа интгерманцы были выбиты с Карелии и РККА даже заняла деревню Кирьясало. Но её оставили по приказу Ленина, как показать стремление к миру.
                                осенью 1919-го Северный интгерманский полк начал наступление снова. а в ноябре был остановлен у деревни Лемболово, откуда они отступили.
                                1921 год Карельская авнатюра. Финны начали наступление численностью 7,5 тыс человек, которую оккупировали значительную часть Карелии. А вначале января 1922-го их снова выбили.
                                Это они так не наступали?
                                А вот за два дня до финской войны было ликвидровано при переходе границы 2 диверсионные группы. А вот в 2 часа ночи 30 ноября финны захватили несколько наших погранзастав (кто то указывает, что одну), ТАСС вообще ни одной, но говорит, что финны заняли нашу территорию.
                                Сообщение от maestro
                                Не взял и сдался, а линию прорвали. Дальше сопротивление было бесполезно. Манергейм жыж прости Господи не какой-нить японский адмирал.
                                Даже дегенерат Соколов указывает, что Маннергейму оставалось держаться от силы недели 2. До бобёжек Баку и выгрузке военной техники из США и ВБ.
                                Сообщение от maestro
                                как за неделююю????? вы чего????
                                Спечиально для вас сообщаю, что я писал о войне 1941-го - 1944-го. Наступление началось 10-го июня 1944-го, закончилось 18 июня.
                                Сообщение от maestro
                                Не стала. Совсем не прилично бы было... Итак с Лиги Наций выгнали и все старны пальцами показывали.
                                Ага. И на Японию, и на Италию, и на Германию.
                                Сообщение от maestro
                                М-дя... не ошибся- феноменальная логика...
                                Опускаю ваш опус. Чиновник - не национальный герой. Но инвестор - тоже. Работая на инвестора вы продаёте свою страну. Кто вам мешает работать на себя или на страну, что бы она была довольна? Кстати, я не знаю ни одной страны, которую бы подняли иностранные инвестиции. когда наоборт опускали -знаю и не мало.
                                Сообщение от maestro
                                Поэтому я и не знаю уже- какими словами называть то, что я чувствую.
                                Правильно. Это чувство. Такое же как любовь или ненависть. Все знают, что это такое, но объяснить затрудняются.
                                Сообщение от maestro
                                Про родноверческие радости- это вряд ли. Пути назад для меня уже нет. После понимания Христа и важности его искупительной жертвы за мои и всего этого мира грехи мне уже назад не хочется. Вдобавок- я пока не встречал ни одного родновера в Сети, с которым бы мне хотелось общаться. Почему в жизни должно быть по-другому?
                                не на тех сайтах бывали. ну да ладно. Я вас не агитирую вступать в родноверие. просто показал пример, что есть люди которые живут русской культурой. Не все родноверы так делают. Есть и с фашистским уклоном, но таких не много. Философия отечественного родноверия, как я понял, подрузамевает, в первую очередь семью и народ ,а потом уж всё остальное (к вопросу об инвестициях)
                                Сообщение от maestro
                                Ой... ну и поток...
                                Если в Украине так дело, то можно порадоваться за вас. Только не понятно, почему у нас хохлов много на зароботки приезжает, если ваши бухгалтера умело строят налоговую?

Комментарий

Обработка...