Вопрос историкам и сочувствующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Вопрос историкам и сочувствующим

Расскажите мне пожалуйста про страну с благополучной историей.

ЗЫ НИ просьба не предлагать.
  • Louisv
    Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
    • 1294

Сообщение от KPbI3

Чем благополучие истории мерять будет? Благосостоянием на современном этапе или наименьшим кровопролитием сограждан в целях развития?
    Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Louisv
      Чем благополучие истории мерять будет? Благосостоянием на современном этапе или наименьшим кровопролитием сограждан в целях развития?
      Историей - ключевое слово.

Нынешнее благополучие эфемерно. Так Америке осталось благоденствовать сущие годы, а на вид им (Американцам) живется очень даже неплохо.

Комментарий

• Louisv
        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
        • 1294

Сообщение от KPbI3
        Историей - ключевое слово.

Нынешнее благополучие эфемерно. Так Америке осталось благоденствовать сущие годы, а на вид им (Американцам) живется очень даже неплохо.
        Живя в России, я тоже так думал. Типа: Америка стоит на краю пропасти... Догоним и перегоним Америку. На деле оказалось все не так. Маразма, конечно, хватает и здесь, но с точки зрения экономики (я имею ввиду не продажу нефти) она стоит на ногах лучше многих. И загибаться будет еще лет мнадцать. На наш век хватит. А если приплывем, то все.

С точки зрения мерила - истории, то многие страны в неплохом положении: Швеция, Франция, Италия, даже Россия. Так что критерий очень размыт. Давайте конкретнее.

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Louisv

Живя в России, я тоже так думал. Типа: Америка стоит на краю пропасти... Догоним и перегоним Америку.

Дело в том, что я так не думаю. А Америка давно стоит не на краю пропасти, на краю она стояла годах в 70х... А догонять дело вообще неблагодарное.

но с точки зрения экономики (я имею ввиду не продажу нефти) она стоит на ногах лучше многих.

С этим никто не будет спорить. Но финансовая система Америки давно больна. И ничего и никто уже с этим наверное не сможет сделать. Ждите Кириенко.

С точки зрения мерила - истории, то многие страны в неплохом положении: Швеция, Франция, Италия, даже Россия. Так что критерий очень размыт. Давайте конкретнее.

Да вопрос прост. Есть ли страны с благополучной историей. Без страданий собственного народа, без диктатур, без несправедливых войн и т.д.

Комментарий

• Louisv
            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
            • 1294

[quote=KPbI3]Louisv

Но финансовая система Америки давно больна. И ничего и никто уже с этим наверное не сможет сделать. Ждите Кириенко.
            Финансовая система всего мира не в лучшем состоянии. Кириенко, как выяснилось, принес пользу России дефолтом. Ну обанкротились многие, зато какой экономический рост. А пузыри лопаются повсюду...

Да вопрос прост. Есть ли страны с благополучной историей. Без страданий собственного народа, без диктатур, без несправедливых войн и т.д.
            Если смотреть на страну, как на земельный участок за все время его существования, то, думаю, что нет.
            Одно лишь Царство Небесное может похвастать такой историей. Правда, в обозримом будущем.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Louisv

Кириенко, как выяснилось, принес пользу России дефолтом. Ну обанкротились многие, зато какой экономический рост. А пузыри лопаются повсюду...

C пузырями согласен, с Кириенко... ну вобщем ГКО надо было уничтожать.

Если смотреть на страну, как на земельный участок за все время его существования, то, думаю, что нет.
              Одно лишь Царство Небесное может похвастать такой историей. Правда, в обозримом будущем.

Ну я же просил в пример НИ не приводить И рассматривать надо все же не как земельный участок, а шире. С Вашим мнением я согласен, но возможно я увижу в этой теме Суви с ее примером пушистых стран.

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Россия самая счасиливая.Не додумались бы варяг в свое время призвать ,лет через двести бы все вымерли

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от kapitu
                  Россия самая счасиливая.Не додумались бы варяг в свое время призвать ,лет через двести бы все вымерли
                  А что эту историческую легенду уже сумели доказать?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от KPbI3

Историю страны Украина- можно назвазвать вполне благополучной..ни какиз кровавых разорок-так мелочь всякая..
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от грешник
                      Историю страны Украина- можно назвазвать вполне благополучной..ни какиз кровавых разорок-так мелочь всякая..
                      А сколько лет существует Украина на политической карте мира?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от KPbI3
                        А сколько лет существует Украина на политической карте мира?
                        Почему же только на политической?Она и на географические нанесена...
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от грешник
                          Почему же только на политической?Она и на географические нанесена...
                          Украина на географической?! Хотя учитытвая, что был издан глобус Украины...

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

Сообщение от KPbI3
                            Есть ли страны с благополучной историей. Без страданий собственного народа, без диктатур, без несправедливых войн и т.д.
                            Штота Австралию только навскидку. Они вроде только от кенгуру страху натерпелись... А действительно - есть ли такие страны ?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от georgey
                              Штота Австралию только навскидку. Они вроде только от кенгуру страху натерпелись... А действительно - есть ли такие страны ?
                              Нет, там вроде тоже истребляли аборигенов...

Комментарий

Обработка...