Может,Люксембург или Монако?
Вопрос историкам и сочувствующим
Свернуть
X
-
Вы Павелза сюда позовите, он сразу скажет, какая страна самая счасливаяКомментарий
-
Нет таких стран. Как бы не хотелось доказать демократам обратное. Были в истории многих стран стремительные взлёты, но покупались они большой кровью своего или чужого населения. А потом стремительных крах. Хотя для псоледнего утверждение есть исключение - США.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Ивана Грозного, которого вся Европа знала, а поляки даже на трон свой посадить хотели
в Канаде была война между Францией и Англией, бывшая для нее по сути гражданской
плюс геноцид индейцев и бушменов соответственно.
Геноцид? Думаю, громковато: австралийцам таки досталось несопоставимо меньше американских индейцев. Их и сейчас полным-полно, живут себе на стейт вэлфер в австралийских даунтаунах. Не повезло только тасманийцам: те исчезли под ноль. Но не уверен, можно считать ли эту историю частью истории Австралии.
Что же до индейцев - полагаю, отношения с индейцами в Канаде строились куда гуманнее, чем в США - на принципах торговой кооперации, а не изгнания, истребления и нарушения договоров. Грубо говоря, так, как США стали вести себя где-то в начале XX века, в Канаде вели себя почти всегда. Дело, полагаю, в экономике: штатовским поселенцам нужна была земля, которую и "освобождали", загоняя старых хозяев куда глаза не глядят. В Канаде же всё крутилось вокруг "Компании Гудзонова залива", вокруг торговли мехами, и живой свободный индеец-траппер был экономически целесообразнее мёртвого.
Плюс куда большая роль церкви (французских католических миссий) в деле колонизации страны, плюс ценность индейцев как союзников в войнах. Нет, канадским краснокожим повезло куда больше.
Можно было бы доказать, например, разницей в датах начала государственных образовательных программ для индейцев в США и Канаде, но неохота рыться.
Монако, Лихтенштейн, имхаю)))))
Швейцария?). Кальвин с его сожжениями людей. Нет, не катит. Если только за последние триста лет.
А Финляндия? Она своей истории до 1917 года не имела, а теперь счастливая страна.
Не, нету всё-таки в жизни щастья.Комментарий
-
RehNeferMes
Бушмены живут не в Австралии, а в Африке - в ЮАР и Намибии.
2) Австралия и Канада до сих пор имеют главой государства Британскую королеву, и тесные союзнические связи с ВБ, поэтому я бы не стал сильно отделять их историю под прямым британским владычеством от сегодняшней.
Но, это все не важно. Где же суть? А прямо тут, в песочек:
Не, нету всё-таки в жизни щастья.Комментарий
-
Сообщение от RehNeferMes
Швейцария не катит категорически. Эпическая борьба с Габсбургами ("Вильгельм Телль" и всё такое). Кальвин с его сожжениями людей. Нет, не катит. Если только за последние триста лет.
Несмотря,что внешне она кажется райским уголком,и многие страны хотели бы быть похожими на Швейцарию,но внутри не все в порядке:по статистике именно в этом квазирайском уголке планеты самое большое количество убийств в семьях.От скуки наверное с ума сходят.Человек человеку-радость.Комментарий
-
RehNeferMes, выводы будете делать?
Щастья нет; а вот нещастье есть. В некоторых местах (странах) меньше, в некоторых больше; а в некоторых и вовсе сверх всякой меры.
Бушменами (они же готтентоты) таки принято называть членов готтентотской, или кайсанской языковой семьи, распространённой в ЮАР и Намибии. Характерная особенность языков семьи - использование щелчков (кликс). Характерная особенность антропологии бушменов - рост волос на голове точечными "кустиками". Австралоиды ни того, ни другого не имеют.
Если Вы в наши дни назовете австралоида бушменом, выйдет вдрызг некорректно: ни лингвистически, ни антропологически он не бушмен.Комментарий
-
RehNeferMes
Щастья нет; а вот нещастье есть. В некоторых местах (странах) меньше, в некоторых больше; а в некоторых и вовсе сверх всякой меры.
Если Вы в наши дни назовете австралоида бушменом, выйдет вдрызг некорректно: ни лингвистически, ни антропологически он не бушмен.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3С очень большой натяжкой. Викинги'с
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но затем другие, рыжеволосые люди причалили к берегу и остались немного дольше, чем предыдущие, а после этого почти четыреста лет все было тихо и нечего не происходило". С чисто исторической стороны Гренландии не хватает Великих Событий: в ее истории не было изнурительных кровавых войн, диктаторов, колониальных завоеваний, борьбы за трон и других "шекспировских" драм. http://www.saga.ua/43_articles_showarticle_575.html
Комментарий
Комментарий