Вопрос историкам и сочувствующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от KPbI3
    А что эту историческую легенду уже сумели доказать?
    докажи,что Иван Грозный существовал

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

грешник
      Украина- можно назвазвать вполне благополучной..ни какиз кровавых разорок
      Поляки, думаю, с Вами не согласятся. И турки. И многие другие - к кому запорожцы хаживали.
      КРЫЗ
      Нет, там вроде тоже истребляли аборигенов...
      Аборигенов - да. А соседей не истребляли - дак потому что некого.
      kapitu
      докажи
      те. Те - это потому что на этом форуме так принято. Спасибо.
      Где-то я это уже слышал. Сдается мне, быть Вам вскорости здесь модератором...
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Louisv
        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
        • 1294

[QUOTE]
        Сообщение от KPbI3
        Расскажите мне пожалуйста про страну с благополучной историей.
        А может быть обсудим страны, которым с личностями повезло?
        Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от georgey
          А действительно - есть ли такие страны ?
          Исландия?

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

...Австралия и Канада, т.е. страны с сравнительно короткой историей. Какую из "старых" стран ни возьми - там в истории обязательно сидит какая-нибудь беда, да ещё не одна. Не гражданская война, так внешнее нашествие; или опричнина; или инквизиция; или ещё чего.

Из "старых" самая благополучная imho всё-таки Швеция. Последние триста лет тишь да гладь. До того, как у всех; а после - хорошо. Кстати, благодаря России. Шведы поставили у себя памятник Петру I за то, что отучил воевать и отбил охоту лезть в чужие дела.

Вот они триста лет и сосредоточиваются на своих проблемах, а не на чужих; и достигли жизненного уровня, превосходящего американский, а попутно до кучи ещё и социализм построили.

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

[quote=Louisv]
              Сообщение от KPbI3
              Louisv
              Кириенко, как выяснилось, принес пользу России дефолтом.
              Кириенко, вообще получил подставу полную став премьером. А одной из причин дефолта были ничем не обеспеченные государственные ценные бумаги, которыми многие банки играли и доигрались, как в МММ...
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от kapitu
                В отличии от Ивана Грозного, которого вся Европа знала, а поляки даже на трон свой посадить хотели, - про варягов известно намного меньше... Хотя Госуниверситеты Швеции очень серьезно изучают эту тему....
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от KPbI3

ЗЫ НИ просьба не предлагать.
                  Нету, Андрей, нет такой страны! Я вот дОма по компу слушаю (программа "Говорилка") последнюю книжку Веллера. Так он там тоже говорит об этом.

Не может быть счастливой страны, Аркадии какой-то, где всё пучком-с и все довольны.

Разве что у фантастов? Читал с моника книженцию Гаррисона и Анта Скаландиса про одну планетку, где все счастливы были до опупения. Ни войн, ничего не было. Так как основной компонент ландшафта - наркотик наподобие ЛСД. И- все довольны. И - все смеются. До поры до времени, разумеется.

Поскольку наш род людской агрессивные животные (см. книгу Екклезиаста, где сей писатель вещает, что "люди сами по себе животные"); поскольку homo sapiens сами по себе агрессивные существа, то без войн "и военных слухов" они не могут абсолютно, то направшивается вывод: война обязательно возникнет на ровном месте. Кого-то обязательно укокошат или изуродуют.

Не может быть такой страны. Разве что, как христиане верят, на небесах, в раю, где "новое небо и новая земля".

Комментарий

• Cenzor
                    Tribuni militium

• 11 February 2006
                    • 3163

RehNeferMes
                    [Офф-топ: Странный вы человек, RehNeferMes... это ведь - специально для Вас тема. Именно для Вас КРЫЗ ее и создал.]
                    ...Австралия и Канада, т.е. страны с сравнительно короткой историей.
                    Обе учавствовали в первой и второй мировых войнах, в Канаде была война между Францией и Англией, бывшая для нее по сути гражданской (то, что канадцы - это собственно, французы + англичане, думаю, напоминать не надо), плюс геноцид индейцев и бушменов соответственно.
                    Из "старых" самая благополучная imho всё-таки Швеция.
                    Это не относится к заданному вопросу.
                    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Монако, Лихтенштейн, имхаю)))))
                      Швейцария?

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от грешник
                        Историю страны Украина- можно назвазвать вполне благополучной..ни какиз кровавых разорок-так мелочь всякая..
                        Этаа... Хмельницкий - мелочь??
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Cenzor
                          Tribuni militium

• 11 February 2006
                          • 3163

Толстый
                          Монако, Лихтенштейн, имхаю)))))
                          Швейцария?
                          Камрад ( ) ... но истина дороже.
                          Любое княжество / герцогство / королевство, существовавшее в Европе в средневековье, имело своего владетеля. То есть феодала. А воно, феодало - было рыцарем по дефолту. Не могло не быть - его бы соседи не поняли, со всеми вытекающими из него, из нерыцарственного, последствиями. Любой же рыцарь - завсегда имел насущную необходимость кого-нибудь убить, ограбить и изнасиловать. Желательно соседа, чтобы далеко не ходить. Если кто сильно верующий и благочестивый, тому, конечно, было сложнее - тому нужно было для удовлетворения вышеперечисленных надобностей в Палестину переться. Но среди героев крестовых походов я володетелей Монако и Лихтенштейна чего-то не помню, поэтому имхаю, с проблемой они справлялись на месте.
                          Офф-топ: Причем, прошу учесть, что даже самый мелкий рыцарь - это не только средневековый танк, но и тридцать-сорок человек вооруженной пехоты. Бугры - имели еще и сержантов (это тяжеловооруженная кавалерия из неблагородных, поскольку собственно рыцарь - это прежде всего офицер, основную массу тяжей составляли именно сержанты (фр) или сквайры (англ) ). Ну, и совсем большие бугры - имели еще и рыцарей-вассалов вкупе с ихними отрядами.

Что же до нравов времени - если нападающему и победившему в схватке не удавалось разграбить местность и поубивать там всех мирных жителей, кто не спрятался - над ним весело смеялись все окружающие, как над лохом.

Швейцария же... их пехота считалась самой жестокой и кровожадной в то время, поскольку в плен не брала никого и никогда. В охрану себе Папа Римский не просто так их нанял.

Комментарий

• Dimitry
                            Участник

• 23 November 2005
                            • 402

Сообщение от KPbI3

ЗЫ НИ просьба не предлагать.
                            Я знаю такую страну, Царствие небесное называется, не всех туда пускают, от того все там благополучно.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Спасибо... Догадывался про всплески феодализьмы...

Ну тогда...
                              Ну тогда Аз в растерянности...
                              Государство...
                              Да что говорить про государство с благополучной историей , если нет ни одного человека благополучного... А граждане неблагополучные не могут составлять благополучное государство... И тем более составить ему историю...
                              Поэтому...
                              Поэтому стоит более развернуть термин "Благополучная история".
                              Либо могу ответить - Я! потому что только что создал (секунду назад) в своей квартире Толстостан. история насчитывает 1 секунду, так что вполне благополучная история...)))))
                              Но вот сейчас за суверенитет начнем бороться с соседями - будет плохо всем...

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Вы знаете?

Сообщение от Dimitry
                                Я знаю такую страну, Царствие небесное называется, не всех туда пускают, от того все там благополучно.
                                А если Вы знаете, то почему верите?

ЗЫ. Ну предупреждали же - не офф-топить...
                                Тем более, что царство небесное страной ещё никто не называл. Какой там строй? Думаю, что рабовладельческий
                                У-хохо-хаха!!!

Комментарий

Обработка...