Черные страницы истории церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Зачем была бы папе нужна "жизнеспособная грекокатолическая церковь", когда у него имелась ещё более жизнеспособная римско-католическая? Когда это у средневекового католицизма вдруг появлялся запас религиозной терпимости?
    У вас странные представления о католичестве того времени. В это же время в Хорватии существовал глаголический обряд, а в Италии амвросианский. Они отличались от латинского
    Что ж, докажите что назхванные мною четыре баталии ничего не внесли в защиту от ислама.
    Внесли, но нельзя утверждать, что они были единственно-главными
    А потому всякого автора можно обвинить или в "наезде", или в "отмазке" - смотря по его, автора, религиозной принадлежности и по принадлежности критика.
    Можно.
    убедить в чём-либо Вас не вижу возможности - Вы спишете всё что угодно на ангажированность источника.
    Но вы же тоже католическим источникам не доверяете?
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от gug
      Католики стремились к теократической модели государственности. Но на грешной земле это - утопия.
      Вообще, надежды на справедливую земную власть, будь у власти даже христиане это, также, утопия!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Fr_Pavels
        Если бы они вообще не прошли, то на христианстве в Европе можно было бы поставить жирный крест
        А на нём уже давным давно стоит большой жирный крест и оно давным давно утратило своё содержание! Доказательством этого есть ваши посты, наполненные тем чем это "христанство" вас наполнило!

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

А на нём уже давным давно стоит большой жирный крест и оно давным давно утратило своё содержание! Доказательством этого есть ваши посты, наполненные тем чем это "христанство" вас наполнило!
          Артур, не кажется ли вам, что Ваша неумеренная гордыня тоже некрасит американский вариант христианства?

Мои посты наполнены желанием правды, ваши - гордостью, чей отец как известно дьявол

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Fr_Pavels
            Христианство никогда не было против защиты своего дома и отечества. По вашей логике и Гитлера над было христианам приветствовать и не противиться?
            Первосвященникам, тоже, как и Вам,было неприемлимо то чему учил Христос. Поэтому и задумали его убить, а в оправдание убийства положили следующее: если оставим это так, то придут римляне и овладеют и этим городом и этим народом.

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

Первосвященникам, тоже, как и Вам,было неприемлимо то чему учил Христос.
              Мне? Мне вполне приемлемо.

Я так понимаю, что вы первым приветствовали бы входящие нацистские войска цветами и ленточками. С вами все понятно. Только вот к христианству коллаборационизм отношения не имеет

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Fr_Pavels
                Мои посты наполнены желанием правды, ваши - гордостью, чей отец как известно дьявол
                Чем ваши посты наполнены вы лучше спросите у тех, кто их читает - для меня одного вашего "Дуркашенко" было достаточно, чтобы сделать выводы о вашей полноте!

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Чем ваши посты наполнены вы лучше спросите у тех, кто их читает - для меня одного вашего "Дуркашенко" было достаточно, чтобы сделать выводы о вашей полноте!
                  Извините что не назвал его "порождением ехидны" или еще каким резким евангельским словом. Иисус тоже выражался достаточно резко.

А к *** какое еще может быть отношение?
                  Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 04 April 2006, 10:10 AM. Причина: Оскорбление 3го лица, Павел, бездоказательное

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Fr_Pavels
                    Я так понимаю, что вы первым приветствовали бы входящие нацистские войска цветами и ленточками. С вами все понятно. Только вот к христианству коллаборационизм отношения не имеет
                    Уважаемый Павелс, я вам привел аргумент, который положили в оправдание убйства Христа первосвященники. Дублирую ещё раз и выделяю если оставим это так, то придут римляне и овладеют и этим городом и этим народом.
                    Другими словами, первосвященники услыхав то, что Христос учит непротивится злому, не воздавать злом за зло, благославлять врагов, подставлять щеку ударившему, платить подати кесарю, отдавать отбирающему и последнюю рубашку, поняли, что сама идея государства и учение Христа несовместимы. Вы же пытаетесь оспорить их вывод, и совместить то, что несовместимо в принципе.
                    Апостол Павел свое положение в мире, как христианина описал так: ...мы сор для мира, всеми попираемый.
                    Так, что уважаемый это ваши "импровизации" к настоящему христиансту не имеют никакого отношения!

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Другими словами, первосвященники услыхав то, что Христос учит непротивится злому, не воздавать злом за зло, благославлять врагов, подставлять щеку ударившему, платить подати кесарю, отдавать отбирающему и последнюю рубашку, поняли, что сама идея государства и учение Христа несовместимы. Вы же пытаетесь оспорить их вывод, и совместить то, что несовместимо в принципе.
                      Апостол Павел свое положение в мире, как христианина описал так: ...мы сор для мира, всеми попираемый.
                      не я пытаюсь, церковь это сделала уже давно Я только доверяю Церкви Христовой - Его телу на земле
                      Для того чтобы выражатся как Иисус мне кажется вам сначала нужно стать таким как иисус. Цитата:
                      Ну можно для начала как Иоанн Креститель, тот тоже правду-матку в глаза резал
                      А чем вы лучше его?
                      тем, что не избиваю детей на площадях и не убиваю безвинных.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Fr_Pavels
                        не я пытаюсь, церковь это сделала уже давно
                        Вот, как раз то, что сделала это церковь, как исказила заповеди христовы, как из людей вместо христиан сделала "пушечное мясо" оправдывая войны, и является доказательством того, что эта церковь не Христа а самозванца!

тем, что не избиваю детей на площадях и не убиваю безвинных.
                        От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 22 [1.000] ... кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. А Вы говорите, что лучше

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Артур, перстаньте нападать на своего оппонента, не переходите на личности.
                          Павел, тебе устное предупреждение за бездоказательное обвинение (оскорбление) 3го лица, при чем главы государства.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Я вынужден удалить весь офф-топ. Не хотелось бы еще переходить тут и на современную политику, а то переругаемся все

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Гумеров Эмиль
                              Не хотелось бы еще переходить тут и на современную политику ...
                              Мне здешние дебаты напомнили фильм "Стигмата". Там также авторы решили показать все беды всех в сокрытии церковью, в данном случае Католической, от людей истинного Евангелия.

Кто знает на самом деле Истинное Евангелие? Кто из людей в своё время мог распознать самозванцев, которые прикрываются именем христианина. Сколько таких было с Библией в руках и в Католичестве и в Православии и в Лютеранстве? А про протестанизм и говорить не нужно т.к. название само за себя говорит.

Но нам сказано «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». (1 Петра 5:8) Имя Сатана означает «враг», «противник».

А сатана разве имеет конкретную фамилию, национальность или принадлежность к какой-то стране?

Комментарий

• r1221
                                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                                • 4471

Сообщение от Fr_Pavels
                                Нет из-за убийства соотечественников. Но это касается только истории с Константинополем. Крестовые походы это вовсе не только четвертый поход
                                Конечно, я понял, что об истории с Константинополем. Но, убийство соотечественников было связано из-за конкуренции в бизнесе, как я понял?
                                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...