Ищу друга...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Декаданс
    христианка

• 11 July 2005
    • 358

К чему такие вопросы... это же форум.... разговариваете со мной, а то совсем скучно темными зимними вечерами на работе....)
    Режет ухо, как тонкая струна,
    Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• oltarlight
      ХРИСТОВ

• 13 January 2007
      • 122

Поймите простую вещь, что я не себя проповедую, а Иисуса Христа, распятого за нас и воскресшего силой Бога. И если говорю что-то, то говорю по слову Бога, а не от себя и не ссылаюсь на учения человеческие. А Вашей церкви едва лишь 1000 лет, так как она отросток от католической религии, которой 1500 лет. И насчёт свободы...Сказано: "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода." (2-е Кор.3:17), но Вам почему-то больше нравится рабство человеческих догм. Всего доброго!

Комментарий

• Декаданс
        христианка

• 11 July 2005
        • 358

Очень интересно сказанно.... странно только, разве отросток не был одним с целым? А католики и православные идут от самого Святого Петра... фактически от первоисточника...
        Во-вторых, я не считаю, что я в плену.... я живу в согласие со своими убеждениями, со своей верой и она меня совсем не пленяет.... а вот вы со своими убеждениями смотрите не послужите сатане.... вас могут не так понять и пойти за вами....
        Жаль, что вам внушают где-то это свободомыслие.... так вера может превратиться в фарс....

Комментарий

• oltarlight
          ХРИСТОВ

• 13 January 2007
          • 122

Сообщение от Декаданс
          Очень интересно сказанно.... странно только, разве отросток не был одним с целым? А католики и православные идут от самого Святого Петра... фактически от первоисточника...
          Во-вторых, я не считаю, что я в плену.... я живу в согласие со своими убеждениями, со своей верой и она меня совсем не пленяет.... а вот вы со своими убеждениями смотрите не послужите сатане.... вас могут не так понять и пойти за вами....
          Жаль, что вам внушают где-то это свободомыслие.... так вера может превратиться в фарс....
          К сожалению, те Слова, которые я Вам привожу из Библии, для Вас не имеют никакого значения. Вам важнее, что Вам говорят Ваши "отцы" и "наставники". А Иисус говорит:" А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
          и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
          и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос." (Мф.23:8-10). И прочитайте к Рим. 11 гл. - там понятно сказано, что значит корень и ветви. И насчёт внушения - я, милостью Бога, никогда не был ему подвержен, и если Дух Святой, который я получил от Бога несколько лет назад, говорит через меня по Слову Бога, к Вам, и Вы этого не принимаете, а видите лишь фарс..., то я отвечу словами Павла:"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
          Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
          Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов." (1-е Кор.2:14-16.) Всего доброго!

Комментарий

• oltarlight
            ХРИСТОВ

• 13 January 2007
            • 122

Сообщение от Kli
            Можно и мне пообщаться? Поговорить хочется.
            Светлана, здравствуйте! Если есть интерес, то пишите в "открытую", или на мой почтовый ящик...

Комментарий

• Декаданс
              христианка

• 11 July 2005
              • 358

Очень жалко что вы не можете почувствовать то, что чувствую я... хотя каждому свое.... но когда я иногда слушаю эти свякие красивые речи мне сразу мистер Лавей вспоминается и то, как он мне юнность искалечил.... все логично у него... вот только в жизне не работает...
              Ну да и ладно.... все мы свободны... но кто мы без учителей?
              В общем свобода дана всем, и согрешили тоже все.... а в Библии понимать не все буквально стоит.... хотя бы потому, что читаете вы перевод с перевода и разные литературные стили....
              Благословений!

Комментарий

• oltarlight
                ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                • 122

Сообщение от Декаданс
                Очень жалко что вы не можете почувствовать то, что чувствую я... хотя каждому свое.... но когда я иногда слушаю эти свякие красивые речи мне сразу мистер Лавей вспоминается и то, как он мне юнность искалечил.... все логично у него... вот только в жизне не работает...
                Ну да и ладно.... все мы свободны... но кто мы без учителей?
                В общем свобода дана всем, и согрешили тоже все.... а в Библии понимать не все буквально стоит.... хотя бы потому, что читаете вы перевод с перевода и разные литературные стили....
                Благословений!
                Насчёт Библии, то я опираюсь на подстрочный греческий перевод, взятый из подлинника от 300 г. от Р. Х., которого ещё не коснулись человеческие догматы и правки всевозможными синодами. А по разному её понимают и трактуют только те, кто не имеет Духа Святого! Прочитайте притчу в Ев. от Луки гл. 16 - там всё сказано, и о верности, и о том, как человек становится неверным, и кому он в дальнейшем служит! Да, кстати, благословения я получил по вере в Сына Бога ещё в крещении! Всего доброго и мира Вам в душе!

Комментарий

• Декаданс
                  христианка

• 11 July 2005
                  • 358

Вы знаете греческий? Вы знаете быт тех людей 2 тыс лет назад? Вы уверены. что полноценно спасобны все понять?

Комментарий

• oltarlight
                    ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                    • 122

Сообщение от Декаданс
                    Вы знаете греческий? Вы знаете быт тех людей 2 тыс лет назад? Вы уверены. что полноценно спасобны все понять?
                    Я не знаю греческий, но у меня есть греч. словарь, и я говорил о греч. ПОДСТРОЧНОМ переводе. А историю и быт мне пришлось волей-неволей исследовать, чтобы понять, когда произошло отступление, т. е. " тайна беззакония", о которой пишет Павел во 2-е Фесс.2:7, хотя Новый Завет написан всем людям на все времена до скончания веков, т. е. до конца времени - а это уже Откр. 19 гл...

Комментарий

• oltarlight
                      ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                      • 122

Да, и насчёт понимания...Понять я, разумеется, многого не могу, но мне Бог открывает это Духом Своим: "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                      А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии." (1-е Кор. 2:9,10)

Комментарий

• Декаданс
                        христианка

• 11 July 2005
                        • 358

Главное верить!!!

///Я не знаю греческий, но у меня есть греч. словарь, и я говорил о греч. ПОДСТРОЧНОМ переводе. ////
                        Долго смеялась))) а что вам даст это? Ну придеретесь вы к некоторым словам и что? Мне кажется люди, которые переводили Библию лучше знали греческий язык.... они лучше знали обороты речи, какие-то фишки языка.... крылатые фразы и тд... Фраза для нас может звучать так, а для них с другим контекстом.... одно дело перевод в электронном словаре, другое художественный.... а у вас словарь на сколько слов? вы думаете там все нюансы включены? Найдется много причин опровергнуть все что угодно.... Я вот несчастный английский учила, долго учила.... и не выучила и не все фразы в фильмах понимаю... но у меня есть словарь))))) прикольно, почему же обычный бытовой язык так трудно понять?))) наверное маленький словарь))
                        Ну не знаю... библию хорошо понимать в сравнение со своей жизнью.... накладывая мудрость на свои жизненные ситуации....

Лана, Благословений!!!!
                        Главное ВЕРИТЬ!!!!!!!!!
                        Последний раз редактировалось Декаданс; 09 February 2007, 01:49 PM. Причина: Не все заметила.... ))

Комментарий

• oltarlight
                          ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                          • 122

Сообщение от Декаданс
                          ///Я не знаю греческий, но у меня есть греч. словарь, и я говорил о греч. ПОДСТРОЧНОМ переводе. ////
                          Долго смеялась))) а что вам даст это? Ну придеретесь вы к некоторым словам и что? Мне кажется люди, которые переводили Библию лучше знали греческий язык.... они лучше знали обороты речи, какие-то фишки языка.... крылатые фразы и тд... Фраза для нас может звучать так, а для них с другим контекстом.... одно дело перевод в электронном словаре, другое художественный.... а у вас словарь на сколько слов? вы думаете там все нюансы включены? Найдется много причин опровергнуть все что угодно.... Я вот несчастный английский учила, долго учила.... и не выучила и не все фразы в фильмах понимаю... но у меня есть словарь))))) прикольно, почему же обычный бытовой язык так трудно понять?))) наверное маленький словарь))
                          Ну не знаю... библию хорошо понимать в сравнение со своей жизнью.... накладывая мудрость на свои жизненные ситуации....

Лана, Благословений!!!!
                          Главное ВЕРИТЬ!!!!!!!!!
                          Приведу пример, может быть тогда Вам будет несмешно. В синодальном переводе звучит так: "И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. " (1-е Тим.3:16), В подлиннике - так:" kaЬи хmologoumЎnvwобщепризнанно mЎgaвеликая ¤stЬnесть t°w eйsebeЫawблагочестия must®rion:тайна; OwКоторый ¤fanerЕyhбыл явлен ¤nв sarkЫ,плоти, ¤dikaiЕyhбыл признан правым ¤nв pneжmati,Духе, Кfyhбыл сделан видим ggЎloiw,ангелам, ¤khrжxyhбыл возвещён ¤nв ¦ynesin,народах, ¤pisteжyhбыл облечён верой ¤nв kсsmД,мире, nel®mfyhбыл вознесён ¤nв dсjъ.славе.

Есть разница? Вы просто не ищете, и довольствуетесь лишь тем, что Вам говорят люди. У нас в Церкви, много бывших православных, с многолетним стажем, которые, к счастью, прозрели, и, поверьте, теперь они не смеются над собой или кем-либо, но им страшно за ту степень заблуждений, в которых они пребывали. Поверьте - я ни в коем случае не хочу оскорбить Вашу веру, или Ваши чувства - я лишь хочу попытаться помочь Вам разобраться, где правда, а где ложь. Всего Вам доброго!

Комментарий

• Kittys
                            Участник

• 14 February 2007
                            • 3

Чтобы ответить, нажмите на иконку 'быстрый ответ' в сообщении, на которое отвечаете.
                            :flags:

Комментарий

• Kittys
                              Участник

• 14 February 2007
                              • 3

[P. S. Хотел добавить, что я не отношусь ни к православным, ни к католикам, ни к протестантам, ни к сектантам я отношусь только ко Христу, и Церковь, если Она Истинная, может быть только Христовой!...[/quote]
                              Слава Богу за такого брата!
                              Ваши слова свежи и нет в них мертвого фарисейства
                              Полностью поддерживаю Ваше мнение!
                              :flags:

Комментарий

• Декаданс
                                христианка

• 11 July 2005
                                • 358

Это смотря что считать гордыней, а что фарисейством.... а истина к каждому приходит по своему.... и Библию каждый читает по своему.... это и есть выбор....
                                Отличия конечно есть... я не спорю.... но синодальный перевод общепризнаный.... классический....
                                Ко мне вот истина приходит большей частью от людей.... я социальный человек.... это не значит, что я верю всему что говорят.... просто люди есть, в которых говорит Господь.... и самое интересное, что Библия частенько подтверждается..... хотя может у меня перевод сухой..... синодальный... и т.д. Но характер, как бы так сказать, суть Иисуса.... очень хорошо она и в моей Библии в Евангелие видна.... Он вещи чистые говорил, простые, общедоступные..... а мы упускаем... зато теологию изобрели.... копаемся, выдумываем.... ищем что-то.... а надо-то...всего лишь жить достойно....

Комментарий

Обработка...