Ищу друга...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olam_haba
    Участник

• 09 January 2007
    • 5

Моя специальность - психология, и если есть какие то проблемы со слушанием партнера - вы по адресу. рад помочь.

Комментарий

• astrjuravlik
      Участник

• 19 January 2007
      • 1

Сообщение от Декаданс
      Да, честно скажу оптимистом меня не назовешь..... скорее наоборот....
      Бог это хорошо...если бы не Он, наверное меня бы не было.... вот только где взять еще и "доброго самаринина" ?..... эх
      А втваём понимание что значит добрый самаринин?

Комментарий

• Maryasha
        человечек...для Любви!

• 15 June 2006
        • 590

Сообщение от Декаданс
        Господи, как Минск надоел.... так подмывает поехать куда повезет... то на работе сидишь, то дома.... в поход так хочется.... от этого наверное и дипрессия...
        Лето, можно валяться на траве.... дурачится.... даже в футбол играть можно))) эх....
        Priezjay ko mne v gosti letom v Bolgariu, g. Veliko Tirnovo... ya rodom iz Belarusi, tebe u men'a v gost'ah ponravitsa!
        http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
        http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• Maryasha
          человечек...для Любви!

• 15 June 2006
          • 590

Сообщение от Maryasha
          Priezjay ko mne v gosti letom v Bolgariu, g. Veliko Tirnovo... ya rodom iz Belarusi, tebe u men'a v gost'ah ponravitsa!
          YA SER"EZNO PRIGLAWAYU!!!!!!!!!!!!!!!
          http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
          http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• Декаданс
            христианка

• 11 July 2005
            • 358

Классно... в Болгарии никогда не была))) если смогу с работы вырваться летом, то приеду)))
            приятно.... меня тут давно не было))) а в темы пишут еще...
            если кто-нить хочет, можете по почте со мной переписываться)) а то скучно совсем.... только работа в жизни..... надоело.... пишите на berenikes@tut.by
            спасибо всем!!! Благословений!
            Режет ухо, как тонкая струна,
            Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• oltarlight
              ХРИСТОВ

• 13 January 2007
              • 122

Сообщение от Декаданс
              Ищу друга... Для полноценной беседы.... возможно споров...
              В общем я просто устала от несостоявшихся людей, маминькиных деток и тех кто просто не может говорить свои мысли и открыться....
              Я хочу учиться, слушать и чтоб меня слушали.... и слышали.....
              Здравствуйте! Меня зовут Олег, живу в России, г. Краснодар, и Господь дал мне чудесную возможность БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ. Будет желание - пишите! Всего доброго!

Комментарий

• Декаданс
                христианка

• 11 July 2005
                • 358

Красиво сказанно)) быть, а не казаться.... вы точно передали то, что и я когда-то почувствовала... до слез рада за вас))) но пишите лучше вы... я отвечать люблю на письма...

А еще поздравте меня.... я стала крестной мамой))) теперь я просто обязанна многое узнать и наставлять милое и прекрасное создание)) ей правдо еще 4 месяца, но надеюсь мы в скором будущем будем с ней вместе ходить в церковь... я чувствую, что благодаря этому ребенку узнаю больше о Боге))) знали бы вы, какое это чудо)))

Комментарий

• oltarlight
                  ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                  • 122

Здравствуйте, и спасибо за ответ! Очень рад за Вашу радость, хотя моё понятие о водном крещении (погружении) несколько иное, в соответствии со Словом Бога: "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                  Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                  Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                  зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                  ибо умерший освободился от греха." (Рим.6:3-7). Посему, насколько я разумею, ни "мам", ни "пап" там быть не может - есть только человек, который исполняя волю Бога, крестит другого, приводя его в Завет с Богом. Я сам, милостью Божьей, в прошлом году крестил 5 человек, после того, как они были рождены свыше, но, помимо радости, я несу ещё и ответственность перед Богом за этих людей. Тем не менее, я очень рад за Вас, и благодарен Вам за искреннее открытое письмо! Всего Вам доброго!

Комментарий

• Декаданс
                    христианка

• 11 July 2005
                    • 358

Спасибо Вам!
                    Я как человек православный могу только сказать, что понимаю вашу позицию...многие не понимают позицию православной церкви... но это не значит что мы сатанисты и все не правильные... Библию трактовать можно по-разному, и пониют истины то же по разному.... Мне кажется, что если младенца окропят святой вадой лишний раз и прочитают над ребенком псалмы хуже точно не будет... А распятие на груди тоже защищает... А крестные нужны как восприемники, то есть это люди, которые наставляют в вере... конечно они впринципе не нужны, но с крестным приятней, это еще одна хорошая тетя или дядя.... Если крестят младенца, крестные ручаются за него... они должны в последствии научить ребенка правилам поведения в храме, основным молитвам, таинствам... я думаю если шестилетнему ребенку сунуть Библию и заставить прочитать - толку будет мало.... а если доходчиво и интересно на первых порах рассказать - то это само то.... В этом и есть моя обязанность.... обьяснить и водить по вс на причастие....
                    Не понимаю осуждения со стороны протестантов (((
                    В православие очень хорошее Богословие.... жалко что на деле не всегда так гладко получается... Но все мы люди...
                    Ладно, наговорила всякого.... извините если что...
                    Благословений!

Комментарий

• oltarlight
                      ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                      • 122

Благодарю Вас за ответ, но хотел бы спросить..- того младенца (по физическому возрасту), хоть кто-нибудь спросил о том, готов ли он вступить в Завет с Богом, коим и является крещение?! То есть данное действо осуществляется против его воли, но по решению его плотских родителей? А ведь даже Всевышний Бог и Отец наш духовный не навязывает нам Свою Волю, а лишь делами доказывает Свою Любовь к нам? Я с уважением отношусь к любому вероисповеданию, если оно не граничит с религией, но имеем ли мы право навязывать свою волю другим?! Не от плоти ли это? А «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.» ( Ин.4:24). То есть, не разумея духовного, мы силимся поставить собственную праведность! Но тогда при чём здесь Бог? Иисус говорит, чтобы мы вначале научили людей, а потом только их крестили: «уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» ( Мф. 28:19,20) Всего Вам доброго!..
                      P. S. Хотел добавить, что я не отношусь ни к православным, ни к католикам, ни к протестантам, ни к сектантам я отношусь только ко Христу, и Церковь, если Она Истинная, может быть только Христовой!...

Комментарий

• Декаданс
                        христианка

• 11 July 2005
                        • 358

Здравствуйте!
                        Да вы правы... младенца никто не спрашивал... да младенец еще ничего не понимает... но что плохого в том, что родители хотят оградить ребенка от зла? Кресили ребенка Именем Господним... это никому не мешает.... святая вода не обжигает и никому не вредит.... псалмы прочитанные не мешают... А факт заключается в том, что после крещения младенцы становятся спакойнее... родители тем самым тоже успокаиваются, потому что чувствуют, что ребенок их защищен... защищен Госпадом нашим....
                        А давайте посмотрим еще и так.... младенца не спросили... крестили... но если в последствии он не хочет идти по пути истинны, крещение уже силы не имеет.... захочет уйти в протестанты - пожалуйста... захочет стать безбожником - вперед.... отказаться от Бога можно в любом случае... так же как и принять Его может любой.... И напрашивается вопрос..... мы появились на свет, нас не спрашивали, хотим мы этого или нет.... хотим мы быть азиатами или европейцами.... никто не спрашивал, мы принимаем это как дар.... почему бы к моменту крещения младенцев не подходить так же.... никто из нас не может сказать наверняка правильно это или нет... меня тоже крестили в несколько месяцев... плохо мне от этого не стало... а скорее наоборот, я уверена в том, что распятие меня хранило все это время и помогало, и оберегало... Без защиты Господа плохо и детям ничего не понимающим... крещение имее6т силу для верующих людей, для остальных это ничто... поэтому я не считаю, что это навязование.... В православии это мера защиты от бесов всяких, от сатаны.... до какого момента стоит думать? В православии не крещенный человек не допускается к литургии и собственно к причастию... а по-православному это основные составляющие жизни христианина... можно быть нехрисченым, думать.... но этим самым и приближаться к сатане...
                        В общем, если человек хрисченый и соблюдает закон Божий - это христианин, если не соблюдает, то про свое младенческое крещение и думать не стоит, силы оно не имеет....
                        А еще, мне кажется пока ребенок маленький, за него решают родители.... это подразумевает, что они несут за него отвественность... значит они имеют право и на такой шаг под свою ответственность... а символ нашего спасения на груди меня например не убил... думаю и детям от этого плохо не станет... Но неужели родители крестят ребенка из-за ненависти или похоти? Они крестят его из-за любви и во имя любви!!! А преобщать к Богу надо сдетства, пока сердце еще открыто...
                        Да, перед крещением человек обязательно должен пройти оглошение.... это когда обьясняют основные положения христианства.... за младенцев это проходят крестные, которые отвечают за духовное воспитание ребенка.... крестный обязан знать основные положения, догматы, наизусть хотябы 2 основные молитвы... крестный подписывается под тем, что в последствие он обьяснит ребенку Библию и научит его поведению в храме, обьяснит про таинства и тд... он должен будет со временем провести оглашение... один плюс в том, что до оглашения человек уже живет с Богом, молится, причащается.... а если не хочет - всегда можно развернуться и уйти.... и тогда точно станет плевать - крестили тебя или нет.... А еще иногда умирают и младенцы, а по православию не очень хорошо, если умирает некрещеный человек.... для человека не очень хорошо....
                        На счет церкви.... как сектанты не знаю.... но я считаю, что православные, католики и протестанты исповедуют Бога, Христа, Троицу.... пусть отличаются обрады и положения.... но основываются они на Библии.... на одном источнике.... мне кажется, что эти церкви составляют Тело Христово.... И церковь она несомненно нужна.... и у каждой церкви свои традиции и свой опыт...
                        И все же, в какую церковь ходите вы? Или вообще никуда не ходите? я понимаю что хорошо гулять самому по себе... я долго гуляла и выбирала, но без церкви не получается..... общение неотьемлемая часть, хлебопреломление также... привязанность к какой-нить конфессии все равно есть.... так какую вы все-таки церковь посещаете?
                        Извините, если непонятно что написала, или не правильно!!! Замоталась сегодня, каша в голове(((
                        Благословений!

Комментарий

• oltarlight
                          ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                          • 122

Здравствуйте! Насчёт Церкви, - в Неё нельзя пойти, т. к. это живой организм духовное Тело Иисуса Христа в Неё можно только собраться. ( 1-е Кор. 11:8). А Иисус говорит: «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.» ( Мф.18:20), так же сказано : «Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                          и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
                          От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                          дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас» ( Деян. 17:24-27). Поэтому совершенно без разницы, где люди соберутся во Славу Бога (в машине, на улице, дома или на природе), лишь бы собрание проходило в Любви Христовой и Духе Святом. Теперь о крещении (погружении). Иисус крестился не в пол года, и не в 18 или25 лет. Он крестился лишь тогда, когда Его призвал Бог на служение. Поэтому у каждого человека, если он Божий, своё время, и не нам решать когда ему умирать для греха: «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим.6:3,4). Вы много говорите о нагрудном кресте, но ведь там Христос мёртвый, а Он воскрес Духом Святым и жив уже 2000 лет, и пребывает в каждом истинно верующем Духом Своим : «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.» (Рим.8:9). Тем более, что изображения и внешняя атрибутика для поклонения противоречат 2-й заповеди Бога: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.» (Исх. 20:4-6), а любовь к Богу заключается в исполнении Его заповедей и Его воли: «Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                          Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.» (1-е Ин. 5:2,3). Поймите, я не пытаюсь что-то доказать, я лишь пытаюсь донести Истину Бога, дарованную нам во Христе Иисусе. Поэтому, если мы говорим о вере в Бога, то в первую очередь нужно слушать Христа, а не людей! С уважением к Вашему мнению, всего доброго!

Комментарий

• Декаданс
                            христианка

• 11 July 2005
                            • 358

Да действительно.... вы рассуждаете правильно.... но правильно с одной позиции... Я понимаю, мое мнение не авторитет.... но в православие есть один очень хороший решающий момент.... а именно время ее пока не убило и не уничтожило... а согрешили все равно все...
                            Крест между прочем олицетворяет не смерть Христа, а еще победу над смертью....
                            Я понимаю, у нас в стране больше не модно верить в то, во что верили наши бабушки и дедушки.... у нас теперь, как наверное и в России, взгляд устремлен на Америку.... там все больше и круче.... особенно грехи.... все ярко и красиво.... а мне нравится обрядность нашей восточной церкви... хватит уже все упрощать... а мне нравятся распятия... Я доверяю почти 2000 летнему опыту своей церкви.... и писать больше ничего не буду, потому что мне просто неприятно... да наверное я еретик страшный.... Но вот с чего вы взяли, что вы самый умный и праведный.... мне кажется, что эти всякие ветки, это свободомыслие никчему хорошему не приведет... Разве что кто-нить кого-нить посадит на престол в храме израильском и придет нам всем кирдык... а в ад я походу первая полечу вместе со своими убеждениями и рассуждениями....
                            И последнее..... все эти красивые фразы замешанные на цитировании Библии на меня не действуют.... и сатана красиво говорит, и бесы в Бога веруют, и уж точно все они знают Библию.... Все проверяется только временем.... Катимся от великих таинств до танцулек... грешно смеяться над тем, за что люди жизни отдавали...
                            С уважением, Декаданс

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

oltarlight, Декаданс

А ничего, что я ваши письма стала читать?

Комментарий

• Kli
                                Участник

• 14 October 2006
                                • 16

Можно и мне пообщаться? Поговорить хочется.

Комментарий

Обработка...