Ты знаешь, МОГУТ!!! Убедилась на своём примере. Но есть опасность(я о разных полах со стандартной ориентацией), н-р, одна такая непорочная дружба закончилась тем, что мой друг просто в меня влюбился.
Дружба верующего и неверующего
Свернуть
X
-
-
Эта уже новая тема
Сообщение от murrkaДрузьями - могут быть, почему бы и нет. Не запереться же христианам в самих себе и спрятаться от всего мира. Но если уж вы говорите о дружбе разных полов... Значит вы имеете ввиду не просто дружбу. Дело каждого, просто меня бы немного раздражало постоянно расходиться во мнениях на счет далеко не последнего в важности вопроса.Комментарий
-
"Не запереться же христианам в самих себе и спрятаться от всего мира".
Такой человек может жить в монастыре, но так же человек может внутри себя запереться и не быть свободным. И он никогда не поймет радости в общении с людьми в реальном мире.Комментарий
-
не запираться же христианам
[quote=Ema]"Не запереться же христианам в самих себе и спрятаться от всего мира".
Как родители верующие могут оградить своих детей от влияния сегодняшнего мира?
Только молитвами.
Потому что дети сами учаться и выбирают как им вести втех ситуациях, где нет рядом родителей, но есть рядом Господь. Но Господь дает свободу своим детям. Свободы выбора.
Мы стоим каждый день перед выбором и несем ответственность за каждого человека с кем мы общаемся в этом мире. Искушений так же много в дружбе между верующими и не верующими, но так же много и больше благословений Божьих.Комментарий
-
Эта тема щипитильная и реальная
У меня были и есть друзья и подруги неверующие. Я иногда их вспоминаю в своих молитвах. Кто-то из них Слава Богу! покаялся, но понадобилось несколько лет. Кто-то пытался меня образумить вернуться в мир неверующих. Ну и так же кто-то ненароком влюблялся. Это и больно и такая тонкая грань. Отношения с влюбленными моими друзьями быстро портились, и мы расходились в разные стороны после разговоров и признания со стороны неверующих друзей. В моей жизни только два случая, где я смогла оставаться друзьями, остальные не прошли.Комментарий
-
Сообщение от ЛадаМогут быть друзьями в полном смысле этого слова верующий человек и неверующий? Ваше мнение.
И особенно если они разных полов.Комментарий
-
Человек либо умеет дружить, либо нет.
Сообщение от LolochkaЧеловек либо умеет дружить, либо нет. А с верующим, с неверующим, и т.д.и т.п. - это уже детали.
Если развивается дружба между верующим и неверующим, то друзья будут уважать друг друга. Ну а если распадется дружба, то не дружба и была.Комментарий
-
Комментарий
-
Я отнюдь на глобальность и универсальность своих выводов не претендую, но все-таки можно такую закономерность проследить, что в случае дружбы верующего с неверующим либо один другого в свою сторону потащит либо наоборот. И, если верующий потащит за собой неверующего и последний на это согласится, то это только приветствовать можно. А, если все будет наоборот, тогда конечно согласится с этим нельзя, потому что получается, что тот, кто сделал в духовном отношении шаг вперед, делает два шага назад в угоду мирским ценностям и интересам (я уже не говорю о том, чтобы капризам женским угождать - это совсем уже для верующего недостойное поведение) И я сколько угодно могу примеров привести, когда женитьба на неверующей (или недостаточно верующей) женщине делала людей "солью потерявшей силу" и в самую заурядную личность превращала. Поэтому надо не десять, а сто раз подумать прежде чем такие решения принимать.Комментарий
-
Сообщение от ЛадаМогут быть друзьями в полном смысле этого слова верующий человек и неверующий? Ваше мнение. И особенно если они разных полов.?
Есть неверующие друзья, очень интересные люди, даже о вере и Боге с ними общаться куда более интереснее, а часто и полезнее, чем с верующими.
Сообщение от ЛадаИ то и другое в одно и то же время. Она-христианка, он-нет. И общаются уже года 2 просто как друзья. И реально иногда и виртуально.
Сообщение от МачоНу при чем тут это? Если мне нравятся хрупкие миниатюрные блондинки, а она - толстая и высокая брюнетка, то я с ней буду только дружитьСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от komiВсе вы Мачи одинаковые, чуть что так сразу только дружить...Комментарий
Комментарий