Дружба верующего и неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Agent Katrina
    Участник

• 22 December 2005
    • 2

Ты знаешь, МОГУТ!!! Убедилась на своём примере. Но есть опасность(я о разных полах со стандартной ориентацией), н-р, одна такая непорочная дружба закончилась тем, что мой друг просто в меня влюбился.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Да, любовь - трагедия.

Комментарий

• AFAQ
        Отключен

• 13 December 2005
        • 1058

Сообщение от Лада
        Могут быть друзьями в полном смысле этого слова верующий человек и неверующий? Ваше мнение.
        И особенно если они разных полов.
        Это смотря против кого дружить.

Комментарий

• Ema
          Участник

• 30 December 2005
          • 22

Эта уже новая тема

Сообщение от murrka
          Друзьями - могут быть, почему бы и нет. Не запереться же христианам в самих себе и спрятаться от всего мира. Но если уж вы говорите о дружбе разных полов... Значит вы имеете ввиду не просто дружбу. Дело каждого, просто меня бы немного раздражало постоянно расходиться во мнениях на счет далеко не последнего в важности вопроса.
          Дружба верующего и неверующего одна тема, но почему-то все плавно переходят на следующую тему "дружба между мужчиной и женщиной". Наверное эта тема более актуальная, чем первая. Но в жизни человека как верующего так и не верующего все может быть.

Комментарий

• Ema
            Участник

• 30 December 2005
            • 22

"Не запереться же христианам в самих себе и спрятаться от всего мира".

Такой человек может жить в монастыре, но так же человек может внутри себя запереться и не быть свободным. И он никогда не поймет радости в общении с людьми в реальном мире.

Комментарий

• Ema
              Участник

• 30 December 2005
              • 22

не запираться же христианам

[quote=Ema]"Не запереться же христианам в самих себе и спрятаться от всего мира".

Как родители верующие могут оградить своих детей от влияния сегодняшнего мира?
              Только молитвами.
              Потому что дети сами учаться и выбирают как им вести втех ситуациях, где нет рядом родителей, но есть рядом Господь. Но Господь дает свободу своим детям. Свободы выбора.

Мы стоим каждый день перед выбором и несем ответственность за каждого человека с кем мы общаемся в этом мире. Искушений так же много в дружбе между верующими и не верующими, но так же много и больше благословений Божьих.

Комментарий

• Ema
                Участник

• 30 December 2005
                • 22

Эта тема щипитильная и реальная

У меня были и есть друзья и подруги неверующие. Я иногда их вспоминаю в своих молитвах. Кто-то из них Слава Богу! покаялся, но понадобилось несколько лет. Кто-то пытался меня образумить вернуться в мир неверующих. Ну и так же кто-то ненароком влюблялся. Это и больно и такая тонкая грань. Отношения с влюбленными моими друзьями быстро портились, и мы расходились в разные стороны после разговоров и признания со стороны неверующих друзей. В моей жизни только два случая, где я смогла оставаться друзьями, остальные не прошли.

Комментарий

• Lolochka
                  Участник

• 11 January 2006
                  • 40

Сообщение от Лада
                  Могут быть друзьями в полном смысле этого слова верующий человек и неверующий? Ваше мнение.
                  Человек либо умеет дружить, либо нет. А с верующим, с неверующим, и т.д.и т.п. - это уже детали.

Комментарий

• Ema
                    Участник

• 30 December 2005
                    • 22

Человек либо умеет дружить, либо нет.

Сообщение от Lolochka
                    Человек либо умеет дружить, либо нет. А с верующим, с неверующим, и т.д.и т.п. - это уже детали.
                    Ты права. В Притчах 19:24 "Кто хочет иметь друзей, тот и сам долженн быть дружелюбным; и бывает друг, более приязан, нежели брат".

Если развивается дружба между верующим и неверующим, то друзья будут уважать друг друга. Ну а если распадется дружба, то не дружба и была.

Комментарий

• Друг
                      квакер

• 23 December 2002
                      • 1064

Сообщение от Лада
                      Нет. Они должны бояться друг друга и убегать, как только узнАют, что один верующий, а другой нет. Оснобенно, если они разных полов.
                      [www], [Fb]

Комментарий

• Лада
                        возвратиться домой

• 24 July 2005
                        • 139

Шутите, Друг?
                        Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• Брат Игорь
                          Участник

• 16 January 2006
                          • 91

Я отнюдь на глобальность и универсальность своих выводов не претендую, но все-таки можно такую закономерность проследить, что в случае дружбы верующего с неверующим либо один другого в свою сторону потащит либо наоборот. И, если верующий потащит за собой неверующего и последний на это согласится, то это только приветствовать можно. А, если все будет наоборот, тогда конечно согласится с этим нельзя, потому что получается, что тот, кто сделал в духовном отношении шаг вперед, делает два шага назад в угоду мирским ценностям и интересам (я уже не говорю о том, чтобы капризам женским угождать - это совсем уже для верующего недостойное поведение) И я сколько угодно могу примеров привести, когда женитьба на неверующей (или недостаточно верующей) женщине делала людей "солью потерявшей силу" и в самую заурядную личность превращала. Поэтому надо не десять, а сто раз подумать прежде чем такие решения принимать.

Комментарий

• Друг
                            квакер

• 23 December 2002
                            • 1064

Сообщение от Лада
                            Шутите, Друг?
                            Стараюсь соответствовать стилистике темы, заданной первым вопросом:
                            Сообщение от Лада
                            Могут быть друзьями в полном смысле этого слова верующий человек и неверующий?
                            [www], [Fb]

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Лада
                              Могут быть друзьями в полном смысле этого слова верующий человек и неверующий? Ваше мнение. И особенно если они разных полов.
                              Все возможно верующему, разве Вас в церкви не учили ?

Есть неверующие друзья, очень интересные люди, даже о вере и Боге с ними общаться куда более интереснее, а часто и полезнее, чем с верующими.

Сообщение от Лада
                              И то и другое в одно и то же время. Она-христианка, он-нет. И общаются уже года 2 просто как друзья. И реально иногда и виртуально.
                              Добром это не закончится, виртуальность эта, можете посоветоваться с унижОнной...

Сообщение от Мачо
                              Ну при чем тут это? Если мне нравятся хрупкие миниатюрные блондинки, а она - толстая и высокая брюнетка, то я с ней буду только дружить
                              Все вы Мачи одинаковые, чуть что так сразу только дружить...
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от komi
                                Все вы Мачи одинаковые, чуть что так сразу только дружить...
                                Угу, мы чуть что, так сразу... дружим
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...