Хочу узнать, а как у Вас...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Аннета
    Если человек с Богом, он будет искать и церковь. Если его не устраивает та из которой он ушел, он будет искать другую.
    Ну я потому так и поставил вопрос.
    Возможно, он ушёл из одной церкви, но ходит в другую, о чём в первой неизвестно.
    И люди думают, что он «ушёл от Бога».
    Но если человек вообще не хочет общения с верующими? Как вы думаете он с Богом?
    Странно несколько, конечно, но это тоже не дисквалификация.
    Зависит от причин такого состояния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Так если бы через ЗАГС может быть и не отлучили бы.
    Так факт блуда доказан или лишь презюмируется?
    Кто сейчас из неверующих сначала в ЗАГС ведет, а потом домой?
    Не надо «демонизировать» неверующих.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от somekind
      Ну я потому так и поставил вопрос.
      Возможно, он ушёл из одной церкви, но ходит в другую, о чём в первой неизвестно.
      И люди думают, что он «ушёл от Бога».
      Ну как бы в наших церквях обычно достаточно близкие дружеские отношения. И прежде чем отлучить с человеком разговаривают. И одно дело когда человек говорит - мне не нравится ваше богословие и я нашел другую церковь, а другое дело когда просто уходи в никуда.

Сообщение от somekind
      Так факт блуда доказан или лишь презюмируется?
      Да она и не скрывает. когда сестры ей говорили - подумай, ты меняешь вечное спасение на сомнительное временное удовольствие, она ответила прямо - вам всем хорошо, у вас есть мужья, а мне нужен мужчина. Я все знаю, все понимаю, это мой выбор.
      Сообщение от somekind
      Не надо «демонизировать» неверующих.
      Не, я конечно верю что теоретически такие могут найтись.... может быть... где нибудь... Но рядом с собой таких не вижу. И опять же - ничего доказывать не надо, молодые сами говорят, что хотят сначала пожить вместе, а потом уже в ЗАГС идти. А те кто постарше, кто разведен, так у них само собой разумеется....

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Аннета
        Ну как бы в наших церквях обычно достаточно близкие дружеские отношения. И прежде чем отлучить с человеком разговаривают. И одно дело когда человек говорит - мне не нравится ваше богословие и я нашел другую церковь, а другое дело когда просто уходи в никуда.
        Ну, я рассматривал ситуацию уже «пост-фактум», когда человека отлучили за брак с неверующим (а отлучили это, фактически, выгнали, т.е. недобровольно), и человек, не собираясь уходить от Бога, на некоторое время остаётся без церкви. И впоследствии, даже если он осознает, что совершил ошибку, он с большей вероятностью будет ходить в другую церковь.
        Я не знаю, поддерживают ли церкви связь с отлучёнными или прощаются с ними навсегда (или до покаяния с инициативы отлучённого).
        А вообще, собственно говоря, вопрос брака с неверующим и есть той самой разницей в богословии.

Да она и не скрывает. когда сестры ей говорили - подумай, ты меняешь вечное спасение на сомнительное временное удовольствие, она ответила прямо - вам всем хорошо, у вас есть мужья, а мне нужен мужчина. Я все знаю, все понимаю, это мой выбор.
        Ну.. да, тогда вероятность, что именно так, выше.
        Разумеется, если под «сомнительным удовольствием» не понималось именно проживание вместе.
        Не, я конечно верю что теоретически такие могут найтись.... может быть... где нибудь... Но рядом с собой таких не вижу.
        Это называется «предвзятость подтверждения» (англ. confirmation bias).
        На самом деле людей с такой позицией по вопросу брака (среди неверующих) достаточно много. Просто взгляды разных групп неверующих не унифицированы.
        И опять же - ничего доказывать не надо, молодые сами говорят, что хотят сначала пожить вместе, а потом уже в ЗАГС идти.
        Разумная идея, кстати.
        Она может быть реализована и христианами (для этого необязательно именно жить под одной крышей).
        Узнать, как поступает человек в определённой ситуации, можно только при возникновении этой ситуации.

Комментарий

• механик
          Отключен

• 02 July 2005
          • 611

Сообщение от somekind
          Она может быть реализована и христианами (для этого необязательно именно жить под одной крышей).
          Узнать, как поступает человек в определённой ситуации, можно только при возникновении этой ситуации.
          по подробней хотелось узнать....что-то похоже на игру "зарница" в школе

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от механик
            по подробней хотелось узнать....что-то похоже на игру "зарница" в школе
            Что именно узнать?

Комментарий

• механик
              Отключен

• 02 July 2005
              • 611

Сообщение от somekind
              Что именно узнать?
              жить не "под крышей" при этом всё узнать
              брак это лотерея

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от механик
                брак это лотерея
                Я имел в виду что-то типа турпохода, лагеря или чего-то аналогичного, где невозможно уединение, но можно увидеть человека в быту.
                Абсолютно всё, конечно, нет.
                Но вообще да, это в любом случае лотерея.
                Хотя меня нередко посещают мысли, а зачем всё это надо: знакомства, узнавания, попытки найти что-то своё... тоже больше дань традиции.
                Поскольку любовь не чувство, а решение (©), приняли решение и поженились, да и всё.
                «Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски» (Быт. 11:29).
                «И был Исав сорока лет, и взял себе в жены Иегудифу, дочь Беэра Хеттеянина, и Васемафу, дочь Елона Хеттеянина» (Быт. 26:34).
                Проще простого.

Комментарий

• механик
                  Отключен

• 02 July 2005
                  • 611

Сообщение от somekind
                  Я имел в виду что-то типа турпохода, лагеря или чего-то аналогичного, где невозможно уединение, но можно увидеть человека в быту.
                  Абсолютно всё, конечно, нет.
                  Но вообще да, это в любом случае лотерея.
                  Хотя меня нередко посещают мысли, а зачем всё это надо: знакомства, узнавания, попытки найти что-то своё... тоже больше дань традиции.
                  Поскольку любовь не чувство, а решение (©), приняли решение и поженились, да и всё.
                  «Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски» (Быт. 11:29).
                  «И был Исав сорока лет, и взял себе в жены Иегудифу, дочь Беэра Хеттеянина, и Васемафу, дочь Елона Хеттеянина» (Быт. 26:34).
                  Проще простого.
                  теперь понятно, в принципе соглашусь
                  вспомнил две пары знакомых, первая 5 дней знакомства счастливы до сих пор, вторая знакомы с ясель напротив друг друга на горшках сидели потом садик, школа , развелись через 1 месяц

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от механик
                    теперь понятно, в принципе соглашусь
                    вспомнил две пары знакомых, первая 5 дней знакомства счастливы до сих пор, вторая знакомы с ясель напротив друг друга на горшках сидели потом садик, школа , развелись через 1 месяц
                    Да, как-то так получается. Таких примеров хватает.
                    Потому что успешность и прочность брака зависит от того, что потом, после свадьбы.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от механик
                      в церкви знакомятся с последующим браком? Чувствую в свое время меня обманули...ну ДВРы это понятно...а вот прозелиты с разрешения братского совета и по указанию пресвитера к то на ком
                      - в Синагоге это лучше организовано, там работает служба знакомств.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Света777
                        Завсегдатай

• 05 August 2012
                        • 697

Сообщение от механик
                        брак это лотерея
                        Лотерея - для не верующих. Когда человек верит Богу на 100% то он не занимается знакомствами.Просит Господа что бы Он послал мужа или жену,и надежние не бывает. И тогда когда Господь благословит брак то не будет разводов.

Комментарий

• сергей давидов
                          Участник

• 01 December 2017
                          • 414

Сообщение от Света777
                          Лотерея - для не верующих. Когда человек верит Богу на 100% то он не занимается знакомствами.Просит Господа что бы Он послал мужа или жену,и надежние не бывает. И тогда когда Господь благословит брак то не будет разводов.
                          не поспоришь. это в общем так и есть.

Комментарий

• механик
                            Отключен

• 02 July 2005
                            • 611

Сообщение от Света777
                            не смешите в христианстве разводов полно и запомните раз и навсегда Бог только один раз сватал Адама с Евой

Комментарий

Обработка...