Хочу узнать, а как у Вас...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • механик
    Отключен

• 02 July 2005
    • 611

а что так по интернетам не шастають? запрещено или ?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от механик
      Ну просто мы в сельской местности живем. Молодежь наша вся в города уехала, остались только бабушки и дедушки. Самым молодым в церкви уже 50. Сестры как то с подозрением к "интернетам" относятся, а братья только проповеди на ютубе смотрят, да почту свою читают. Городская молодежь другое дело. У них даже сайт церковный есть. Но что то форумами не очень увлекаются, больше в ФБ общаются.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Аннета
        Вот если за неверующего замуж, тогда отлучат, это да.
        А вот с этого места поподробнее, а то снова ересью потянуло.
        Во-первых, что же это за грех такой страшный за неверующего замуж? Список грехов для отлучения (1Кор. 5:11) вроде исчерпывающий.
        Во-вторых, самое главное: а как назад-то?
        С «классическими» грехами схема понятна: грешил -> отлучили -> покаялся, перестал грешить, показал «плод покаяния» -> проверили, убедились -> приняли назад.
        А здесь как? Покаяться значит признать ошибку, повернуться... а тут, получается, «жизнь во грехе». Но развод тоже грех. Как решается вопрос? Какой срок человек должен «отбыть»? Или навсегда?..

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от somekind
          А вот с этого места поподробнее, а то снова ересью потянуло.
          Во-первых, что же это за грех такой страшный за неверующего замуж? Список грехов для отлучения (1Кор. 5:11) вроде исчерпывающий.
          Во-вторых, самое главное: а как назад-то?
          С «классическими» грехами схема понятна: грешил -> отлучили -> покаялся, перестал грешить, показал «плод покаяния» -> проверили, убедились -> приняли назад.
          А здесь как? Покаяться значит признать ошибку, повернуться... а тут, получается, «жизнь во грехе». Но развод тоже грех. Как решается вопрос? Какой срок человек должен «отбыть»? Или навсегда?..
          Из Писания - не впрягаться в одно ярмо с неверными. И ещё, что выходить замуж надо только в Господе. Из опыта - ещё ни одна девушка или даже взрослая женщина, вышедшая замуж за неверующего, его в церковь не привела, а вот поуходило много. Считается, что если девушка выходит замуж за неверующего, то она не возрожденная, и поэтому её отлучают. И что то в этом есть. Когда мой сын, уже принявший крещение, поступил учиться в другой город, я очень переживала - а не приведешь ли ты мне неверующую невесту? На что сын ответил - мама, это не возможно, у нас с ней не может быть ничего общего, я такую просто не смогу полюбить. Теоретически назад можно через покаяние. Естественно развода никто требовать не будет. Но на моей памяти никто ещё не вернулся, потому что реально уходят не просто замуж, а из церкви, притом сами. Их конечно уговаривают, объясняют все последствия... И это не только с молодыми у которых "любовь". В прошлом году отлучили сестру, которой уже 56 лет. Вот захотелось ей замуж. Да ладно бы замуж. Кто ж в таком возрасте жениться то сразу будет? Сошлись и живут. А это уже блуд. Ну да кстати с неверующими чаще всего так и происходит. Кто ж сейчас из мирских девушку в ЗАГС поведет не проверив подходят они друг другу по всем параметрам или нет. Наверное и из-за этого тоже отлучают. Кстати зря я сказала, что не возвращаются. Это те кто на моей памяти ушел, не вернулись. А вот две пришли... из тех кто в молодости были в церкви, потом ушли, замуж за неверующих вышли, детей родили... Теперь дети взрослые, жизнь к закату, опомнились... Мужья неверующие, дети неверующие... одни слезы. Приняли через покаяние. Они уже сами себя наказали. Какое им ещё наказание?

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Мда, конечно. Интересно и в то же время странно.
            Благодарю, что написали.
            Безусловно, «в чужой монастырь со своим уставом не ходят» (недаром поговорка возникла именно из религиозной среды), поэтому заранее извиняюсь, но всё же немного прокомментирую.
            Сообщение от Аннета
            Из Писания - не впрягаться в одно ярмо с неверными. И ещё, что выходить замуж надо только в Господе.
            Ну, то, что это основные аргументы против смешанных браков, я уже встречал не один десяток раз. Хотя «в Господе» довольно размыто, а про ярмо вообще к браку не относится (и, как где-то прочитал, начало применяться только через пару-тройку веков после написания).
            Из опыта - ещё ни одна девушка или даже взрослая женщина, вышедшая замуж за неверующего, его в церковь не привела, а вот поуходило много.
            Слабая вера, получается.
            Перетягивает ведь тот, кто сильнее.
            Должно быть как раз наоборот:
            «ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы» (Ин. 3:21)
            Считается, что если девушка выходит замуж за неверующего, то она не возрожденная, и поэтому её отлучают. И что то в этом есть.
            Неплохо так, конечно.
            А что в этом есть?
            Во-первых, отлучать за это нельзя (1Кор. 5:11), во-вторых, этот поступок не дисквалифицирует человека из христианства (системное изучение «списков» грешников Гал. 5:19-21, 1Кор. 6:9-10 и т.п.).
            Это, вероятнее всего, просто традиции.
            На что сын ответил - мама, это не возможно, у нас с ней не может быть ничего общего, я такую просто не смогу полюбить.
            Тоже неплохо.
            Теоретически назад можно через покаяние. Естественно развода никто требовать не будет.
            А как это происходит?
            Неужели действительно это считается таким страшным деянием, что человек должен осознать всю глубину заблуждения и по-настоящему раскаяться?
            К тому же, как Вы пишете, развода не требуют (что, безусловно, логично само по себе). Однако, если применять 2Кор.6:14-18, так до конца, а там (стих 17) призывается именно отделиться.
            А если даже, скажем, вторая половинка покаялась, но человек всё равно считает, что поступил правильно и не раскаивается?
            И ещё (можете всё остальное проигнорировать, но на это ответьте, пожалуйста): всё вышеперечисленное применяется только к бракам неверующим, или к бракам с представителем других религий и других христианских конфессий также?
            Кто ж в таком возрасте жениться то сразу будет? Сошлись и живут. А это уже блуд.
            Сожительство ≠ блуд (хотя да, знаю, что у баптистов так «принято»). За сожительство (без блуда) тоже отлучают?
            А вот две пришли... из тех кто в молодости были в церкви, потом ушли, замуж за неверующих вышли, детей родили... Теперь дети взрослые, жизнь к закату, опомнились... Мужья неверующие, дети неверующие... одни слезы. Приняли через покаяние. Они уже сами себя наказали. Какое им ещё наказание?
            Но это когда жизнь не сложилась. Тогда людям очевидно, что они совершили ошибку (хотя разве мало проблем в семьях у христиан, особенно разных деноминаций?).
            Но так не у всех.
            Есть какой-то минимальный срок или всегда готовы принять, если человек признал, что сделал неверно?

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от механик
              "сверх того" на слух с трудом воспринимается, тут о другом ещё находясь в ехб, проповедники при чем все (и в других городах тоже, где слышал) не считали что фарисей был помилован (оправдан и т.п.) в этом вся соль
              Ну не все проповедники так считают в ЕХБ....
              Да и перевод должен не только точным быть, но слух /глаз не резать.
              Слово "сверх того " заменили на "более ". Вполне оправдано для перевода.

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от механик
                Наши шастают. Кое-кто даже мне в соцсетях в друзья добавился ) но это мне ответственности добавляет, стоимость раз подумать, прежде чем на стене писать.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от somekind

Слабая вера, получается.
                  Перетягивает ведь тот, кто сильнее.
                  Должно быть как раз наоборот:
                  «ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы» (Ин. 3:21)
                  Либо слабая, либо вообще нет. Вот наши видимо более склоняются ко второму варианту. Была бы вера, не стала бы выходить замуж за неверующего.

Сообщение от somekind
                  Во-первых, отлучать за это нельзя (1Кор. 5:11), во-вторых, этот поступок не дисквалифицирует человека из христианства (системное изучение «списков» грешников Гал. 5:19-21, 1Кор. 6:9-10 и т.п.).
                  Это, вероятнее всего, просто традиции.
                  Вероятно. Традиция исходящая из опыта.

Сообщение от somekind
                  А как это происходит?
                  Неужели действительно это считается таким страшным деянием, что человек должен осознать всю глубину заблуждения и по-настоящему раскаяться?
                  К тому же, как Вы пишете, развода не требуют (что, безусловно, логично само по себе). Однако, если применять 2Кор.6:14-18, так до конца, а там (стих 17) призывается именно отделиться.
                  А если даже, скажем, вторая половинка покаялась, но человек всё равно считает, что поступил правильно и не раскаивается?
                  И ещё (можете всё остальное проигнорировать, но на это ответьте, пожалуйста): всё вышеперечисленное применяется только к бракам неверующим, или к бракам с представителем других религий и других христианских конфессий также?
                  Да, это считается проявлением неверия и не возрожденности. Поэтому и отлучают, как любого неверующего. Браки с представителями других, не христианских религий приравниваются к браку с неверующим. С другими христианскими конфессиями сложнее. Ведь, выйдя замуж, девушка должна будет уйти в церковь мужа. Могут отпустить с миром. Если же парень женится, то от него ожидается, что он приведет невесту в свою церковь и как бы автоматически она становится своя.

Сообщение от somekind
                  Сожительство ≠ блуд (хотя да, знаю, что у баптистов так «принято»). За сожительство (без блуда) тоже отлучают?
                  Т.е. если люди просто живут в одном доме, но не имеют сексуальных отношений? Нет конечно, но вряд ли кому то такое разрешат. Да и вряд ли такое кому в голову придет. Зачем создавать соблазн друг для друга и для внешних?

Сообщение от somekind
                  Есть какой-то минимальный срок или всегда готовы принять, если человек признал, что сделал неверно?
                  Я не знаю. Те девочки, которые ушли при мне, ещё не вернулись, а прошло уже несколько лет. Те, которые при мне вернулись, были отлучены лет 20 назад. Наверное в каждом случае всё решается индивидуально.

Комментарий

• механик
                    Отключен

• 02 July 2005
                    • 611

Сообщение от Аннета
                    И это не только с молодыми у которых "любовь". В прошлом году отлучили сестру, которой уже 56 лет. Вот захотелось ей замуж. Да ладно бы замуж. Кто ж в таком возрасте жениться то сразу будет? Сошлись и живут.
                    в этом возрасте блудом можно назвать с большой натяжкой, скорее совместное хозяйство ведут

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Аннета
                      Либо слабая, либо вообще нет. Вот наши видимо более склоняются ко второму варианту. Была бы вера, не стала бы выходить замуж за неверующего.
                      Как раз наоборот, если бы вера была сильной, то до свадьбы бы, вероятно, не дошло неверующий либо обратился бы, либо сбежал в ужасе от «этой ненормальной»

Да, это считается проявлением неверия и не возрожденности. Поэтому и отлучают, как любого неверующего. Браки с представителями других, не христианских религий приравниваются к браку с неверующим.
                      «Круто»; всё, что могу сказать.
                      С другими христианскими конфессиями сложнее. Ведь, выйдя замуж, девушка должна будет уйти в церковь мужа. Могут отпустить с миром. Если же парень женится, то от него ожидается, что он приведет невесту в свою церковь и как бы автоматически она становится своя.
                      Ну, хоть тут можно быть спокойным, что отпустят с миром

Т.е. если люди просто живут в одном доме, но не имеют сексуальных отношений? Нет конечно, но вряд ли кому то такое разрешат. Да и вряд ли такое кому в голову придет. Зачем создавать соблазн друг для друга и для внешних?
                      Да. Такое иногда бывает. Но не для того, чтобы умышленно создавать соблазн, а исходя из обстоятельств. Тем более, как там ниже написал «механик», в возрасте 56 лет.

Я не знаю. Те девочки, которые ушли при мне, ещё не вернулись, а прошло уже несколько лет. Те, которые при мне вернулись, были отлучены лет 20 назад. Наверное в каждом случае всё решается индивидуально.
                      Не вернулись в церковь или к Богу?
                      Ничего личного, но я бы с осторожностью подумывал о возвращении в церковь, где за подобное отлучают (даже если действительно осознал, что это было ошибкой).
                      Хотя, возможно, обращение второй половинки можно рассматривать как смягчающее обстоятельство

Комментарий

• механик
                        Отключен

• 02 July 2005
                        • 611

Сообщение от Аннета
                        бывает, очень просто, нет вариантов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        С другими христианскими конфессиями сложнее. Ведь, выйдя замуж, девушка должна будет уйти в церковь мужа. Могут отпустить с миром. Если же парень женится, то от него ожидается, что он приведет невесту в свою церковь и как бы автоматически она становится своя.
                        на практике наоборот это муж прилипается к жене и её церкви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        соблазн высосанный из пальца , вести хозяйство (дача,огород) вот это "соблазн"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                        Ничего личного, но я бы с осторожностью подумывал о возвращении в церковь, где за подобное отлучают (даже если действительно осознал, что это было ошибкой). Хотя, возможно, обращение второй половинки можно рассматривать как смягчающее обстоятельство
                        я с Вами согласен полностью, в другой теме описывал, как дама пыталась вернуться, не это не членское собрание, а пытка

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от механик
                          в этом возрасте блудом можно назвать с большой натяжкой, скорее совместное хозяйство ведут
                          В том то и дело что речь не о совместном хозяйстве. 56 лет это ещё не повод отказаться от секса.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от somekind
                            Если человек с Богом, он будет искать и церковь. Если его не устраивает та из которой он ушел, он будет искать другую. Но если человек вообще не хочет общения с верующими? Как вы думаете он с Богом?

Комментарий

• механик
                              Отключен

• 02 July 2005
                              • 611

Сообщение от Аннета
                              В том то и дело что речь не о совместном хозяйстве. 56 лет это ещё не повод отказаться от секса.
                              что можно сказать, аплодирую , совет да любовь...тогда в загс

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от механик
                                что можно сказать, аплодирую , совет да любовь...тогда в загс
                                Так если бы через ЗАГС может быть и не отлучили бы. Кто сейчас из неверующих сначала в ЗАГС ведет, а потом домой?

Комментарий

Обработка...