Хочу узнать, а как у Вас...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • механик
    Отключен

• 02 July 2005
    • 611

Сообщение от Аннета
    Ну это всё понятно. Когда человек приходит к спасению, что и спрашивать, каждый в церкви прошел этот путь, понимая, что вне Бога спасения нет. Когда человек уходит от Бога, от Спасения, то естественно возникают вопросы - почему, зачем, куда?
    человек уходит из общины, при чем тут ОН? не понимаю...я пришел добровольно, также и ушел...я свободный человек, я НЕ "патриот" какой либо конфессии
    и последнее там где я был, ну не моя эта община
    представьте что в миру (на моей работе в частности) двое и Он посреди нас - это тоже церковь, Он вездесущ, Он не ограничен в рамках храма

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от механик
      человек уходит из общины, при чем тут ОН? не понимаю...я пришел добровольно, также и ушел...я свободный человек, я НЕ "патриот" какой либо конфессии
      и последнее там где я был, ну не моя эта община
      представьте что в миру (на моей работе в частности) двое и Он посреди нас - это тоже церковь, Он вездесущ, Он не ограничен в рамках храма
      Но Он создал Церковь. И если мы посмотрим на первых христиан, то увидим

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
      42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

(Деян.2:41-42)

А как это происходит у Вас? Вы вдвоем на работе читаете Библию, преломляете хлеб и молитесь?

Комментарий

• механик
        Отключен

• 02 July 2005
        • 611

Сообщение от Аннета
        Но Он создал Церковь. И если мы посмотрим на первых христиан, то увидим
        41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
        42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.(Деян.2:41-42)
        А как это происходит у Вас? Вы вдвоем на работе читаете Библию, преломляете хлеб и молитесь?
        первым христианам было не ведомо, что пройдут годы и появятся баптисты, тогда бы они удивились не пройдёшь курс повышения квалификации - не крестишься
        чтобы читать Библию мне не нужен посредник, а поговорить о духовном за здрасте..вот последним проблема, а что без причастия рай закрыт?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от механик
          первым христианам было не ведомо, что пройдут годы и появятся баптисты, тогда бы они удивились не пройдёшь курс повышения квалификации - не крестишься
          У всех есть свои перегибы. Но кроме баптистов есть и другие христиане.

Сообщение от механик
          чтобы читать Библию мне не нужен посредник, а поговорить о духовном за здрасте..вот последним проблема, а что без причастия рай закрыт?
          53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          (Иоан.6:53-55)

15 Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
          16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
          17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.

(1Кор.10:15-18)

Вы должны быть в теле Христовом, в Церкви. Отсеките руку от тела, она умрет. Так и человек вне Церкви.

Комментарий

• Reaper42
            Memento mori

• 05 May 2016
            • 1905

Сообщение от механик
            Мне 42, в церковь пришел в 30, покинул церковь навсегда в 35...женился в 38, развелся в 41... конечно если я Вас раздражаю, могу покинуть форум, без проблем
            Из собрания ушел, жену бросил и уже хочет валить с форума. Это просто 12 слабаков из 10. Хотя, конечно, это все не правда и ты нас троллишь.
            Словарь сленга | Платиновые треды
            Ищу свободных христиан из своего региона
            Можно на "ты".

Комментарий

• механик
              Отключен

• 02 July 2005
              • 611

Сообщение от Reaper42
              Из собрания ушел, жену бросил и уже хочет валить с форума. Это просто 12 слабаков из 10. Хотя, конечно, это все не правда и ты нас троллишь.
              полегче на поворотах: что дало собрание,если я изменился в худшую сторону?, развелся по обоюдному согласию и от греха подальше, на форуме кое кого раздражаю

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

полегче на поворотах: что дало собрание,если я изменился в худшую сторону?, развелся по обоюдному согласию и от греха подальше, на форуме кое кого раздражаю
                Зачем было приходить в собрание, жениться и заходить на форум, если все эти дела до конца не доводить? Не кажется ли, что всё это закономерно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от механик
                полегче на поворотах
                А тубик таким же образом будет лечиться, если не дай Бог захвораешь? А антибиотики также пьешь?
                Словарь сленга | Платиновые треды
                Ищу свободных христиан из своего региона
                Можно на "ты".

Комментарий

• механик
                  Отключен

• 02 July 2005
                  • 611

Сообщение от Reaper42
                  Зачем было приходить в собрание, жениться и заходить на форум, если все эти дела до конца не доводить? Не кажется ли, что всё это закономерно? - - Добавлено - - -
                  А тубик таким же образом будет лечиться, если не дай Бог захвораешь? А антибиотики также пьешь?
                  жизнь это совокупность случайностей и закономерностей, я не исключение..мне бежать за веревкой и мылом? уже пора?
                  что такое тубик?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от механик
                    В том, что Вы изменились в худшую сторону, виновато конечно собрание? Вот Вы ушли из церкви и сразу стали лучше? В том, что развелись виновата конечно жена, а Вы потерпевшая сторона? Вас обесчестили, изнасиловали и заставили насильно жениться на очень плохой женщине? И на форуме к Вам относятся хуже чем ко всем остальным? С Вами не разговаривают? Скажите, во всех Ваших жизненных неудачах и бедах, всегда находится виноватый, да? Ну Вы же не можете быть виноватым, правда?

Комментарий

• механик
                      Отключен

• 02 July 2005
                      • 611

Сообщение от Аннета
                      В том, что Вы изменились в худшую сторону, виновато конечно собрание? Вот Вы ушли из церкви и сразу стали лучше? В том, что развелись виновата конечно жена, а Вы потерпевшая сторона? Вас обесчестили, изнасиловали и заставили насильно жениться на очень плохой женщине? И на форуме к Вам относятся хуже чем ко всем остальным? С Вами не разговаривают? Скажите, во всех Ваших жизненных неудачах и бедах, всегда находится виноватый, да? Ну Вы же не можете быть виноватым, правда?
                      короче живите в своем мирке, а по это теме я узнал всё что хотел, можно удалить

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от механик
                        короче живите в своем мирке, а по это теме я узнал всё что хотел, можно удалить
                        Вы словно боитесь, что Ваше представление о христианстве вдруг изменится. Вы убегаете когда Вам начинают рассказывать, что можно быть христианином и быть счастливым. Что можно быть христианином и не страдать от отсутствия сомнительных удовольствий, потому что Бог дает гораздо больше. Мирок это у атеистов и безбожников, а у христиан целый Мир Божий. Огромный, светлый, полный счастья. И у Вас ещё есть возможность проникнуть в этот мир. Только не надо бояться.

Комментарий

• механик
                          Отключен

• 02 July 2005
                          • 611

Сообщение от Аннета
                          можно быть христианином и быть счастливым.
                          Вы правы, можно, но не всем, иначе народ не уходил...у читающих может сложилось впечатление, что первая "мелочь" , "испытание" послужило уходу, это не так: было достаточно серьёзных причин...

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от механик
                            Вы правы, можно, но не всем, иначе народ не уходил...у читающих может сложилось впечатление, что первая "мелочь" , "испытание" послужило уходу, это не так: было достаточно серьёзных причин...
                            В Вашем городе других христиан нет? Или вот прямо все плохие?

Комментарий

• механик
                              Отключен

• 02 July 2005
                              • 611

Сообщение от Аннета
                              В Вашем городе других христиан нет? Или вот прямо все плохие?
                              богословие не соответствует моим ощущениям:поклонение деве Марии, почитание костей, говорение аброкадабры - мой мозг не воспринимает ещё с подросткового возраста, а некоторые моменты вызывают чувства отвращения...

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от механик
                                богословие не соответствует моим ощущениям:поклонение деве Марии, почитание костей, говорение аброкадабры - мой мозг не воспринимает ещё с подросткового возраста, а некоторые моменты вызывают чувства отвращения...
                                А у баптистов богословие соответствует?

Комментарий

Обработка...