Хочу узнать, а как у Вас...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • механик
    Отключен

• 02 July 2005
    • 611

Сообщение от Аннета
    Вы случайно не из особо верных адвентистов? Это они любят указывать кому на ком. А в нормальных церквях люди ходят, посещают собрания, участвуют в служениях, евангелизациях, лагерях, там и знакомятся и проявляют симпатию. А Вам сколько лет? И сколько времени Вы в церкви? Потому что если Вы только пришли и Вас плохо знают, то хороших сестер будут предостерегать от поспешного решения. И это правильно.
    Мне 42, в церковь пришел в 30, покинул церковь навсегда в 35...женился в 38, развелся в 41
    Это Вы верно сказали про новых, мне минимум 10 лет пахать и пахать до брака надо было, хотя спустя 3 года пытались "навязать " сестру ....но я от баптистских игр отказался

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от механик
      Мне 42, в церковь пришел в 30, покинул церковь навсегда в 35...женился в 38, развелся в 41
      Это Вы верно сказали про новых, мне минимум 10 лет пахать и пахать до брака надо было, хотя спустя 3 года пытались "навязать " сестру ....но я от баптистских игр отказался
      Вы покинули церковь, как я понял баптистскую, и уже 7 лет назад. За это время успели жениться, и развестись через 3 года. Из общины вы ушли навсегда: для чего же вы задаёте вопросы по церковному устройству?
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• механик
        Отключен

• 02 July 2005
        • 611

Сообщение от bratmarat
        Вы покинули церковь, как я понял баптистскую, и уже 7 лет назад. За это время успели жениться, и развестись через 3 года. Из общины вы ушли навсегда: для чего же вы задаёте вопросы по церковному устройству?
        просто хотел узнать как у других, конечно если я Вас раздражаю, могу покинуть форум, без проблем

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от механик
          просто хотел узнать как у других, конечно если я Вас раздражаю, могу покинуть форум, без проблем
          А что именно вас интересует: как сходятся брат с сестрой для вступления в брак, играет ли роль то, что человек пришел из мира, а не ДВР-овэц?

А меня вот больше заботит спасение человека. Если не секрет, то почему вы оставили Бога?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от механик
            Ну когда я говорила о новичках, речь не шла о годах и десятилетиях. В принципе год-два и уже понятно, что из себя человек представляет. Тридцатилетние сами себе выбирают жену и сестра либо отвечает взаимностью, либо не отвечает. То, что Вы называете "навязать" было возможно проявлением симпатии к Вам со стороны сестры, которая не могла же открыто демонстрировать свои чувства. А Вы хотели жениться на другой? Она отвечала Вам взаимностью? Почему Вы не нашли себе верующую жену?

Комментарий

• механик
              Отключен

• 02 July 2005
              • 611

Сообщение от Аннета
              Ну когда я говорила о новичках, речь не шла о годах и десятилетиях. В принципе год-два и уже понятно, что из себя человек представляет. Тридцатилетние сами себе выбирают жену и сестра либо отвечает взаимностью, либо не отвечает. То, что Вы называете "навязать" было возможно проявлением симпатии к Вам со стороны сестры, которая не могла же открыто демонстрировать свои чувства. А Вы хотели жениться на другой? Она отвечала Вам взаимностью? Почему Вы не нашли себе верующую жену?
              как бы Вам объяснить понятно: все попытки на начальном этапе пресекались (рано ещё)....та сестра даже не в курсе была, пастор "навязывал", ничего против неё не имел, но не "в моем вкусе": не было опыта у меня как семейной так и половой жизни - у неё двое детей, по возрасту старше лет на 10, да и не любитель пышных форм у женщин , кстати брак не был самоцелью...думал само как то произойдет...но от мнений других не хотел зависить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
              А что именно вас интересует: как сходятся брат с сестрой для вступления в брак, играет ли роль то, что человек пришел из мира, а не ДВР-овэц?

А меня вот больше заботит спасение человека. Если не секрет, то почему вы оставили Бога?
              не лукавьте , иначе люди в брак не вступали и не надо ассоциировать Бога и людей

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от механик
                не лукавьте , иначе люди в брак не вступали и не надо ассоциировать Бога и людей
                Простите, но в разных братствах разные брачные традиции. Я не совсем понял какие были у вас. Кроме того не нужно упускать из виду, что в поместной церкви люди могут отходить оп общепринятого подхода, что не всегда хорошо.

Я не мешаю Бога с людьми. Просто, если можно, расскажите пожалуйста о причине вашего ухода из церкви, и как я понял от Бога (согласен, это не всегда одно и тоже).

Комментарий

• механик
                  Отключен

• 02 July 2005
                  • 611

Сообщение от bratmarat
                  Простите, но в разных братствах разные брачные традиции. Я не совсем понял какие были у вас. Кроме того не нужно упускать из виду, что в поместной церкви люди могут отходить оп общепринятого подхода, что не всегда хорошо.

Я не мешаю Бога с людьми. Просто, если можно, расскажите пожалуйста о причине вашего ухода из церкви, и как я понял от Бога (согласен, это не всегда одно и тоже).
                  увы не смогу рассказать (эту тайну унесу в могилу), причина настолько банальна (не связанная с браками) - все равно бы не поверили, как сказал бы Карлсон:"спокойствие, только спокойствие - дело то житейское" , ладно чуть приоткрою...я дал неделю одному человеку на размышление, чтобы он забрал свои слова обратно ибо сказал глупость...по прошествии оной он не только отрекся от слов, но и в лице приближенных получил поддержку, собственно я оказался в "дураках"...я окончательно убедился - я чужой на празднике жизни, ну да ладно, Бог ему судья

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от механик
                    как бы Вам объяснить понятно: все попытки на начальном этапе пресекались (рано ещё)
                    Пресекались сестрами или братьями служителями? Я так поняла, Вы были у баптистов? А у каких? РС ЕХБ, СЦ ЕХБ, БНЦ или у каких нибудь других? Просто баптисты они ведь тоже все разные. Там где Вы живете только одна церковь баптистов? Других нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от механик
                    увы не смогу рассказать (эту тайну унесу в могилу), причина настолько банальна (не связанная с браками) - все равно бы не поверили, как сказал бы Карлсон:"спокойствие, только спокойствие - дело то житейское" , ладно чуть приоткрою...я дал неделю одному человеку на размышление, чтобы он забрал свои слова обратно ибо сказал глупость...по прошествии оной он не только отрекся от слов, но и в лице приближенных получил поддержку, собственно я оказался в "дураках"...я окончательно убедился - я чужой на празднике жизни, ну да ладно, Бог ему судья
                    Из-за глупости одного человека оставить церковь? Т.е. вот Вы никогда никому глупостей не говорили? Не ошибались?

Комментарий

• механик
                      Отключен

• 02 July 2005
                      • 611

Сообщение от Аннета
                      Пресекались сестрами или братьями служителями? Я так поняла, Вы были у баптистов? А у каких? РС ЕХБ, СЦ ЕХБ, БНЦ или у каких нибудь других? Просто баптисты они ведь тоже все разные. Там где Вы живете только одна церковь баптистов? Других нет?

- - - Добавлено - - -

Из-за глупости одного человека оставить церковь? Т.е. вот Вы никогда никому глупостей не говорили? Не ошибались?
                      РС ЕХБ, есть СЦ ЕХБ (бывал как гость, но я там точно не прижился чую отлучили сразу как любителя ношения джинсов )
                      эх, Вы не поняли, к глупости привыкнуть можно, чай у него не первая...а вот группа поддержки поразила, клановость - вот беда...зачем приглашать новых, когда им и так хорошо
                      пресекались всеми...духовный рост нужен, хотя сами не понимали с чем этот рост едят

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от механик
                        РС ЕХБ, есть СЦ ЕХБ (бывал как гость, но я там точно не прижился чую отлучили сразу как любителя ношения джинсов )
                        эх, Вы не поняли, к глупости привыкнуть можно, чай у него не первая...а вот группа поддержки поразила, клановость - вот беда...зачем приглашать новых, когда им и так хорошо
                        пресекались всеми...духовный рост нужен, хотя сами не понимали с чем этот рост едят
                        Мне кажется, что из церкви уходят люди, которые не понимают, что церковь это не собрание безгрешных, а больница для грешников. Вот Вы идете в больницу и узнаёте, что врачи сами порой болеют, Вы перестанете лечиться у врачей? Вряд ли. Вы же знаете, что они умеют лечить, не смотря на свои собственные болячки. Так и церковь. Там есть лекарство, там спасение, хотя те кто дают Вам это лекарство, сами частенько могут захворать. Вот те кто это понимают, они из церкви не уйдут.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от bratmarat
                          человек написал что оставил баптистскую церковь, но вы восприняли это уж слишком глобально.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от механик
                            Если Вы оставили Церковь, только потому что кто-то там неправильно повел себя (с вашей точки зрения, но допустим) - то Вы совершили огромную глупость. Получается что Вы особых то трудностей и не испытывали, а при первом непонимании оставили Христово собрание. Такая вера и ломаного гроша не стоит, при первых трудностях вы не удержались и свалили. Теперь через десять лет после сего являетесь и превращаете те обычаи которые есть у баптистов, байки всякие травите что мол там пастора навязывают кому невест или женихов. Глупости городите. Ваши превратные мысли это последствия вашего предательства, Церквь бросили по нераскаяному сердцу и гордыньке. Вам нужно покаяние и прощение, потому как полны желчи и в оковах неправды.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Аннета
                              Мне кажется, что из церкви уходят люди, которые не понимают, что церковь это не собрание безгрешных, а больница для грешников.
                              Это используют как отговорки не желающие меняться.
                              В больницах люди лечатся и, выздоровев, уходят.
                              Иначе это какие-то аналоги лепрозориев.
                              Вот Вы идете в больницу и узнаёте, что врачи сами порой болеют, Вы перестанете лечиться у врачей? Вряд ли. Вы же знаете, что они умеют лечить, не смотря на свои собственные болячки.
                              Очень приятно прийти в больницу и не только не вылечиться, а ещё и чем-то новым заразиться.
                              А врачу, который не может вылечить себя от того или иного заболевания, действительно доверять не стоит.
                              Другое дело, что существуют неизлечимые заболевания, но в христианстве такого нет (издержки невозможности полной аналогии).
                              Так и церковь. Там есть лекарство, там спасение, хотя те кто дают Вам это лекарство, сами частенько могут захворать.
                              А разве нельзя записать рецепт и лечиться дома?
                              Не будете же ведь отрицать, что есть немало настоящих христиан вне церквей?

Комментарий

• Julio
                                Участник

• 27 July 2016
                                • 87

Сообщение от механик
                                в церкви знакомятся с последующим браком? Чувствую в свое время меня обманули...ну ДВРы это понятно...а вот прозелиты с разрешения братского совета и по указанию пресвитера к то на ком
                                По Павлу женатый забатится о женином, а не женатый о Господнем.
                                Делайте выводы, кому принадлежат церковные организации.

Комментарий

Обработка...