Хочу узнать, а как у Вас...
Свернуть
X
-
Вы покинули церковь, как я понял баптистскую, и уже 7 лет назад. За это время успели жениться, и развестись через 3 года. Из общины вы ушли навсегда: для чего же вы задаёте вопросы по церковному устройству?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
просто хотел узнать как у других, конечно если я Вас раздражаю, могу покинуть форум, без проблемКомментарий
-
А меня вот больше заботит спасение человека. Если не секрет, то почему вы оставили Бога?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
В принципе год-два и уже понятно, что из себя человек представляет. Тридцатилетние сами себе выбирают жену и сестра либо отвечает взаимностью, либо не отвечает. То, что Вы называете "навязать" было возможно проявлением симпатии к Вам со стороны сестры, которая не могла же открыто демонстрировать свои чувства.
А Вы хотели жениться на другой? Она отвечала Вам взаимностью? Почему Вы не нашли себе верующую жену?
Комментарий
-
Ну когда я говорила о новичках, речь не шла о годах и десятилетиях.В принципе год-два и уже понятно, что из себя человек представляет. Тридцатилетние сами себе выбирают жену и сестра либо отвечает взаимностью, либо не отвечает. То, что Вы называете "навязать" было возможно проявлением симпатии к Вам со стороны сестры, которая не могла же открыто демонстрировать свои чувства.
А Вы хотели жениться на другой? Она отвечала Вам взаимностью? Почему Вы не нашли себе верующую жену?
, кстати брак не был самоцелью...думал само как то произойдет...но от мнений других не хотел зависить
- - - Добавлено - - -
не лукавьте , иначе люди в брак не вступали и не надо ассоциировать Бога и людейКомментарий
-
Я не мешаю Бога с людьми. Просто, если можно, расскажите пожалуйста о причине вашего ухода из церкви, и как я понял от Бога (согласен, это не всегда одно и тоже).Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Простите, но в разных братствах разные брачные традиции. Я не совсем понял какие были у вас. Кроме того не нужно упускать из виду, что в поместной церкви люди могут отходить оп общепринятого подхода, что не всегда хорошо.
Я не мешаю Бога с людьми. Просто, если можно, расскажите пожалуйста о причине вашего ухода из церкви, и как я понял от Бога (согласен, это не всегда одно и тоже)., ладно чуть приоткрою...я дал неделю одному человеку на размышление, чтобы он забрал свои слова обратно ибо сказал глупость...по прошествии оной он не только отрекся от слов, но и в лице приближенных получил поддержку, собственно я оказался в "дураках"...я окончательно убедился - я чужой на празднике жизни, ну да ладно, Бог ему судья
Комментарий
-
Там где Вы живете только одна церковь баптистов? Других нет?
- - - Добавлено - - -
увы не смогу рассказать (эту тайну унесу в могилу), причина настолько банальна (не связанная с браками) - все равно бы не поверили, как сказал бы Карлсон:"спокойствие, только спокойствие - дело то житейское", ладно чуть приоткрою...я дал неделю одному человеку на размышление, чтобы он забрал свои слова обратно ибо сказал глупость...по прошествии оной он не только отрекся от слов, но и в лице приближенных получил поддержку, собственно я оказался в "дураках"...я окончательно убедился - я чужой на празднике жизни, ну да ладно, Бог ему судья
Т.е. вот Вы никогда никому глупостей не говорили? Не ошибались?
Комментарий
-
Пресекались сестрами или братьями служителями? Я так поняла, Вы были у баптистов? А у каких? РС ЕХБ, СЦ ЕХБ, БНЦ или у каких нибудь других? Просто баптисты они ведь тоже все разные.Там где Вы живете только одна церковь баптистов? Других нет?
- - - Добавлено - - -
Из-за глупости одного человека оставить церковь?Т.е. вот Вы никогда никому глупостей не говорили? Не ошибались?
)
эх, Вы не поняли, к глупости привыкнуть можно, чай у него не первая...а вот группа поддержки поразила, клановость - вот беда...зачем приглашать новых, когда им и так хорошо
пресекались всеми...духовный рост нужен, хотя сами не понимали с чем этот рост едятКомментарий
-
РС ЕХБ, есть СЦ ЕХБ (бывал как гость, но я там точно не прижился чую отлучили сразу как любителя ношения джинсов)
эх, Вы не поняли, к глупости привыкнуть можно, чай у него не первая...а вот группа поддержки поразила, клановость - вот беда...зачем приглашать новых, когда им и так хорошо
пресекались всеми...духовный рост нужен, хотя сами не понимали с чем этот рост едятВот те кто это понимают, они из церкви не уйдут.
Комментарий
-
увы не смогу рассказать (эту тайну унесу в могилу), причина настолько банальна (не связанная с браками) - все равно бы не поверили, как сказал бы Карлсон:"спокойствие, только спокойствие - дело то житейское", ладно чуть приоткрою...я дал неделю одному человеку на размышление, чтобы он забрал свои слова обратно ибо сказал глупость...по прошествии оной он не только отрекся от слов, но и в лице приближенных получил поддержку, собственно я оказался в "дураках"...я окончательно убедился - я чужой на празднике жизни, ну да ладно, Бог ему судья
Комментарий
-
В больницах люди лечатся и, выздоровев, уходят.
Иначе это какие-то аналоги лепрозориев.
Вот Вы идете в больницу и узнаёте, что врачи сами порой болеют, Вы перестанете лечиться у врачей? Вряд ли. Вы же знаете, что они умеют лечить, не смотря на свои собственные болячки.
А врачу, который не может вылечить себя от того или иного заболевания, действительно доверять не стоит.
Другое дело, что существуют неизлечимые заболевания, но в христианстве такого нет (издержки невозможности полной аналогии).
Так и церковь. Там есть лекарство, там спасение, хотя те кто дают Вам это лекарство, сами частенько могут захворать.
Не будете же ведь отрицать, что есть немало настоящих христиан вне церквей?Комментарий
-
Делайте выводы, кому принадлежат церковные организации.Комментарий
Комментарий