Так есть ли смысл искать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от greshnik
    а стоит разобрать причины-и всё встаёт на свои места
    почему человек один?
    потому что он считает всех встречных недостойными себя
    он считает-что он достоин лучшего
    это-христианство?
    ты думаешь я поверю что у тебя нет мужского внимания?

женское одиночество-это разновидность феминизма
    скрытая и завуалированная..
    Переход на "ты" мне не привычен.

Да может я привыкла сама решать свои проблемы (ну не совсем сама, с Господом), и стала в чем-то твердой и может отчасти сильной, но это жизнь такая, где слабый будет сломан, а если ты не хочешь быть сломан, то придется стать сильным...
    И здесь дело не в недостойности, а в слабости и несерьезности сильной половины.
    Я считаю, что мужчина должен быть главой семьи, а сильного мужчину а пока не встретила.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Смирна
      Магические фразы, упирающиеся всегда и везде только лишь в одно: а "в Господе" - это как? это что?
      а то все "приговаривают", а "дна" (ни своего, ни своей веры) не показывают: нет его что ли?! ("дна" и основания)
      Вы прям как будто бы Библию не читали.
      Там же чётко прописано.
      Для мужчин - любите своих жён даже до готовности умереть за них ... как и Христос за Церковь.
      Для женщин - повинуйтесь своим мужьям, как Господу.

В обоих случаях это и есть агапэ - безусловная любовь, а не эмоции и прочие сопли.
      Короче - наличие жертвенности, а не эгоизма.
      По этим признакам и надо выбирать.

Ведь сегодня такое понятие, как - люблю, как правило напрямую связано с махровым эгоизмом ... как у одного из сынков Давида, который ТАК "любил" свою сестру, что аж аппетит пропал, а когда отимел её - то, а пошла ты ...

Конечно взаимоотношения двоих - тема неисчерпаемая, но для практического примера приведу из своей жизни.
      Моя жена сама ставит себя в подчинение не только потому, что так написано, а ещё и потому, что знает всё, что я делаю - делаю для её выгоды.
      Любое стратегическое решение принимаем вместе, но если предложила жена и её вариант оказался полностью провальным - виноват я потому, что окончательное решение и как следствие, ответственность на мне.
      Поиск виноватых у нас начинается с себя и заканчивается собой.
      Между нами вообще нет никаких таин.
      Когда я бывал ниже плинтуса, моя жена всегда говорила: ты мужчина, ты мой муж, ты поднимешся и у тебя всё получится.
      И это на фоне привычного: а вот у соседа Пети, который чемпион всего на свете ... не то, что ты.
      Так же и я говорю постоянно жене, что она самая, самая без лицемерия даже когда нет эмоционального настроя потому, что любовь водится не эмоциями.
      Ну и в немаловажной сфере интима, я никогда не насилую свою жену и ей не нужно придумывать усталость или головную боль.
      Просто не хочу и всё.
      И я никогда "не привожу свою жену в порядок", не строю её и не ровняю.
      Где нет свободы - не может быть любви.

Лично для меня женщина - очень тонкое и сложное существо, которое Бог делал аж полтора суток ... в отличии от Адама, которого максимум пол дня.
      И обращение с женщиной требует соответственного подхода.
      Или если проще - хочешь чтобы работало ... используй по правилам.
      Ну и имею для себя чёткую установку - мужчина только тогда по настоящему счастлив, когда счастлива его женщина.

Конечно без Бога ничего этого не было бы потому, что именно Он свёл нас вместе и лично вёл непростой процесс нашей притирки.
      Может быть кому то моё свидетельство и послужит чем ни будь ... в вопросах - а как это в Господе?

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13779

Сообщение от greshnik
        когда у человека нет семьи-он живёт для себя
        в своё удовольствие
        ни о ком не заботясь
        эгоизм чистой воды
        ничего христианского
        зачем ему чужие проблемы?
        а семейный человек живёт для своей семьи
        заботится о ближнем
        это и есть христианство
        Христианство может быть и без Бога? Чтото новое.Это во первых. Во вторых:Одни живут в браке свободно.Могут сексом заниматься с кем хотят.Другие просто изменяют.Третьи пьют каждый день и бьют жен.И это все жены терпят.И будут терпеть всю жизнь.Но есть и такие кому малейшее несоответствие его взглядам становится непреодолимым барьером.Таким как первые этого не понять.Они считают что это все мелочи ничтожные.Но повторюсь что для некоторых это непреодолимый барьер.И чем старше человек и серьезнее тем этот барьер больше.А если человек не дал в браке вытереть об себя ноги то это не повод называть его эгоистом.Были какие то договоренности до брака. И если после росписи одна сторона начинает все менять не желая слушать другую сторону то это есть эгоизм другой стороны?Тем более я скажу что я никого не бросал.Для нее появился этот барьер, а я в ноги падать не стал.Я знаю к чему это.Это ваша ненависть ко мне. Только не понятно изза чего.То вы меня обозвали сатанистом и гомосеком, то на все что я тут пишу всегда находите как по другому мне досадить( например уже не гомосек и сатанист а егоист).Мне нечего вам сказать Библия говорит вместо меня.
        Глава 13.

1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
        2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
        3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
        Последний раз редактировалось Валера life; 03 March 2013, 12:58 PM.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от максимушка
          Ну если ищет себе пару христианин, то он может по самому себе и различать. Вот как он сам в Господе, вот такого же и ищи себе, всё просто. Христианин узнаёт христианина.
          по верным "рассуждениям" о Слове? (Это - "в Господе"?)

Сообщение от Anatolii64
          Суть= у сада должен быть садовник. Если,-если у сада он есть,-то сад-не пустой,-ни весной-ни осенью.Он прекрасен для садовника в любое время года-это его сад. Не бывает в саду одинаковых деревьев и весной могут цвести многие,но по осени-плоды не у всех и что тогда? Тогда получается, что разделение идет,-в этом,на мой взгляд ошибка=очень сильный упор,Вы сделали..разделяя..весну и осень плодоностную.
          А у Вас есть сад, Анатолий? Или Ваше размышление - чисто мне "бока намять"?

Сообщение от Побеждающая
          Я тоже в жизни видела семьи, которые распадаются через 1 - 5 лет. И самое больное, что в этих ситуациях не столько страдают взрослые, сколько дети, которым нужны и мама и папа. У меня несколько таких подруг с прекрасной весной и плодоносной осенью, но бьющихся за свою жизнь и жизнь своих детей в одиночестве.
          Вы имеете в виду, что, опасаясь "пожара", свечи лучше вообще "не зажигать"?

Сообщение от willkop
          Короче - наличие жертвенности, а не эгоизма.
          По этим признакам и надо выбирать.
          ... Может быть кому то моё свидетельство и послужит чем ни будь ... в вопросах - а как это в Господе?
          Вы рассказали о ТРУДЕ: совместном безграничном труде на поприще семьи.
          Вопрос темы несколько в ином: искать или нет вторую половинку.

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Смирна
            по верным "рассуждениям" о Слове? (Это - "в Господе"?)
            За рассуждениями стоит не просто разум, но и дух. Чаще всего именно в общении проявляется не только рассуждение человека, но и его характер. А вообще можно различить по словам и делам человека, как он учит и как поступает, если согласно Слову, то мы это видим, однако мы так же должны учитывать что христианин тоже способен согрешать, он не идеален сразу после уверования, потому ждать от него совершенства весьма наивно и это понимает любой христианин так как знает и свои слабости и согрешения. Главное конечно чтобы человек исповедуя Христа не оставался во грехе живя, в узах сатаны. В таком случае такая вера мертва.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от максимушка
              За рассуждениями стоит не просто разум, но и дух. Чаще всего именно в общении проявляется не только рассуждение человека, но и его характер. А вообще можно различить по словам и делам человека, как он учит и как поступает, если согласно Слову, то мы это видим, однако мы так же должны учитывать что христианин тоже способен согрешать, он не идеален сразу после уверования, потому ждать от него совершенства весьма наивно и это понимает любой христианин так как знает и свои слабости и согрешения. Главное конечно чтобы человек исповедуя Христа не оставался во грехе живя, в узах сатаны. В таком случае такая вера мертва.
              А теперь (если Вы - не против, конечно), и я объясню смысл своего пребывания в этой теме.

Как выше уже упоминала, у меня есть подруги (= знакомые), находящиеся "в вере" (в разных деноминациях), но пребывающие, как ни странно, в одном и том же з а б л у ж д е н и и (имо).

Данным женщинам - от 29 до 43.

Разница одна: если 29летняя ещё поглядывает на "дверь" (кто "вошёл" в собрание, ибо надежда ещё есть), то 43х летняя уже и не отзывается (мы общаемся в Инете).
              С этими женщинами я шла и иду уже немалую часть их пути.
              Но очень трудно идти "против рожна", ибо я - "тётя" (сестра, товарищ по переписке), а "в уши" им говорят те, кого они видят.
              И говорят им то, о чём (приблизительно) и тема: "сидеть (ждать) или ... "??

Как вы думаете (избитый вопрос!), если бы Мазай плыл на своей спасительной "лодочке", а зайцы бы ОТ НЕГО уплывали...

Многих бы спас?

это я к тому, что сидеть в замкнутом помещении (а это не столько "сидение" физическое, сколько моральное; человек там, в том месте, среди тех людей начинает реально жить. И "бегает" домой (или на работу) лишь на какое-то время, а потом - "назад"!)

ТА среда формирует человека; она его "колышет" в своих руках и делает почти беспомощным: там, в том сообществе люди СООБЩА могут всё.
              Но оттуда (увы!) НАДО выйти.
              хотя бы затем, чтоб осуществить то, что осуществляли "зайцы", спасаясь от "наводнения"

Кто-то поспорит, что Господь "зовёт" к Себе "труждающихся и обременённых"?
              Кто-то поспорит, что церковь (основная её масса) - женщины?

... они не выходят на улицы.
              Не выходят с той целью, о которой я (и, хочется верить - автор темы).

Так мой "вопрос" (и разговор) не к тем, кто "в Господе", а к тем, кто реально озабочен исполнением своей женской функции и хочет ПОЖИТЬ, раз уж нас родили мужчинами и женщинами.

Это - страшная тема. Жуткая. И печальная.
              Ибо мало тех (их почти нет!), кто наберётся смелости и скажет: "Сестры! Я всю жизнь прождала... ИДИТЕ! и ничего не бойтесь: уповайте на Господа, в Которого веруете: Он усмотрит! Он будет рядом с вами каждую милисекунду вашей жизни: чего боитесь и опасаетесь?! Провозглашая Бога в своей жизни, почему сидите? Почему не находитесь в гуще жизни? В её "водовороте" и стремлении? Почему нет смеха? Почему нет общения? Почему столько страхов: "а вот, одна вышла и ...ЗАШЛА" Тогда не одевайтесь (по утрам): вечером же раздеваться?!)"

я - к тем, кто услышит. К тем, кто сможет понять, извиниться (сам пред собой) и ВДРУГ (вдруг!!!) ещё что-то исправить.

Остальных - прошу даже и не читать; мне моих сестёр жалко.

Мир.
              И аминь (конечно )
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Смирна
                А теперь (если Вы - не против, конечно), и я объясню смысл своего пребывания в этой теме...........

..................
                я - к тем, кто услышит. К тем, кто сможет понять, извиниться (сам пред собой) и ВДРУГ (вдруг!!!) ещё что-то исправить.

Остальных - прошу даже и не читать; мне моих сестёр жалко.

Мир.
                И аминь (конечно )
                Честно говоря было трудно понять ваше сообщение, у вас какой то уникальный стиль выражения мысли, мне не привычный но всё же я старался Думаю что я вас и понял и даже согласен с вами. Мне тоже порой жалко сестёр , которые ждут, ждут, ждут.... думаю, что их так научили. Когда я искал себе супругу, то я был в недоумении вообще от того насколько сёстры с одной стороны ждут, а с другой стороны не активны в общении.
                Последний раз редактировалось Надежда_В; 04 March 2013, 01:00 AM. Причина: урезала цитируемый пост

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                  Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                  • 1015

Сообщение от Ms.Radooga
                  Проблема, дорогие братья и сестры (мессианские евреи сюда тоже очень даже входят))). И, с моей точки зрения, большая.

С одной стороны, нужно просто молиться и спокойно ждать свою "вторую половину" от Господа, во всем полагаясь на Него (самый правильный вариант, исходя из счастливой "лав стори" Ицхака (Исаака) и Ривки (Ревекки). Но! Там же и папа не сидел, сложа руки, не так ли?)))

Так что с другой стороны получается, что и самим нужно что-то делать! А что именно делать-то? Искать? А как? Это безбожники могут позволить себе встречаться то с одним, то с другим, и, как говорится, "методом проб и ошибок" найти того, без которого жить просто не получается. А что делать нам, если в церкви такой, как наша, например, встречаться - "Боже упаси!" А как человека-то узнать, если не сближаться? (Спокойно, я имею в виду чисто дружеские отношения)))

Так что делать-то? Пассивно ждать? Или все-таки активно искать? И есть ли в этом смысл, ведь нужно, чтобы было от Господа! Запуталась совсем...
                  проблема не большая, искать нужно,
                  откиньте предрассудки насчёт М должен первый и ваще всё, всё, всё
                  не пассивно ждать и не активно\ фанатично искать, а держаться золотой середины,
                  как написал Максим, есть инет, христианские сайты знакомств, на этом форуме есть соответствующий раздел
                  уверен, вы посещаете какие то межцерковные мероприятия, где люди общаются за чаем, знакомятся
                  если общение не получается, надо пробовать ещё и ещё
                  одного единственного предопределенного для вас нет, это мое мнение, Бог дает выбор среди правильного контингента

Сообщение от greshnik
                  мужчина нужен женщине для решения проблем
                  и никак не иначе
                  если особых проблем нет-надобность в нём отпадает
                  менять свой необременительный образ жизни женщина будет исключительно за весьма весомые преференции
                  а поскольку у христианок как правило запросы не космические
                  свои проблемы они сносно решают и обходятся без мужчин
                  вот если б не было социалки и обеспечивающей финансами работы и жилья
                  все женщины бы не раздумывая выходили замуж и создавали крепкие и прочные семьи
                  жили бы семейными ценностями и слушали своих мужей
                  женское одиночество-это разновидность феминизма
                  скрытая и завуалированная..
                  нет, нет
                  вы правы, что отсутствие материальной зависимости делает Ж более непривязанной к семье и мыслям о её создании
                  однако, само естество, которое Бог положил в человека будет проявляться, у феминисток и женщин-лидеров оно также проявляется, только извращенно, с ненавистью к естественному. Они также хотят к себе внимания (а женщина хочет внимания), они добиваются этого извращенно и понимают это извращенно
                  даже, скажу, что благодаря финансовой свободе и самодостаточности можно отфильтровать тех, кто настроен на традиционную семью подлинно
                  то есть, несмотря на достаток, образование и работу, женщина все равно желает быть в семье и при муже
                  это ж ЖЕМЧУЖИНА !

Сообщение от Побеждающая
                  и стала в чем-то твердой и может отчасти сильной, но это жизнь такая, где слабый будет сломан, а если ты не хочешь быть сломан, то придется стать сильным...
                  И здесь дело не в недостойности, а в слабости и несерьезности сильной половины.
                  Я считаю, что мужчина должен быть главой семьи, а сильного мужчину а пока не встретила.
                  дайте угадаю, отслужили срочную службу в роте кавказцев посреди тайги?
                  есть и может быть и то, и то, о чем вы писали
                  но недостойных женщин - полно сегодня, не преувеличивайте вину мужчины
                  если вы действительно сильный человек, то проявите мужество это признать
                  но смотрите, не понятны ли ваши запросы только вам? и адекватны ли они? а иначе получается:
                  - у меня серое пальто, хочу подобрать под него перчатки
                  - хм, ну приносите ваше пальто, под него и подберем
                  (выскакивает мужик из очереди):
                  - не верьте им! не верьте! я и унитаз приносил и зад показывал, а туалетной бумаги так и нет!
                  «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                  Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Говорящий Бобёр
                    дайте угадаю, отслужили срочную службу в роте кавказцев посреди тайги?
                    есть и может быть и то, и то, о чем вы писали
                    но недостойных женщин - полно сегодня, не преувеличивайте вину мужчины
                    если вы действительно сильный человек, то проявите мужество это признать
                    но смотрите, не понятны ли ваши запросы только вам? и адекватны ли они?
                    Сарра была сильной женщиной - но мужа называла господином.
                    Это в первую очередь вопрос веры Богу, что муж - это глава.
                    И создана женщина как раз для того, чтобы помочь состояться мужчине.
                    А когда женщина хочет уже состоявшегося мужчину, возникает вопрос - а какая она будет по счёту и сколько ещё у него будет после неё.
                    Хочешь быть женой генерала - выходи за муж за лейтенанта.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                      Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                      • 1015

да, так и есть
                      хотят, как говориться, и рыбку съесть и на лодке покататься
                      потому и выходят за неверующих - ведь есть машина, квартира и тд

с другой стороны, радует, что и сами ребята не только на лицо смотрят, но и материальную составляющую узнают
                      «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                      Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Говорящий Бобёр
                        хотят, как говориться, и рыбку съесть и на лодке покататься
                        Ну да, и потом чтобы ещё кто то за всё это заплатил.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Последних товарищей тут явно понесло не в ту степь. Феминизм - это не христианское учение, но женщине, которая допустим, по какой-то причине осталась одна с маленькими детьми хочешь не хочешь надо быть сильной и заменить детям отца. Возможно ли такое превращение в обратном направлении - еще тот вопрос.

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Сообщение от willkop
                            Ну да, и потом чтобы ещё кто то за всё это заплатил.
                            Не судите по одному человеку всех остальных. Ошибок в таком случае явно не избежать, да и настоящего хорошего можно не увидеть через искаженный взгляд, испачканный прошлым.
                            Последний раз редактировалось Побеждающая; 10 March 2013, 11:01 PM.
                            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                              Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                              • 1015

Сообщение от svetham
                              Последних товарищей тут явно понесло не в ту степь. Феминизм - это не христианское учение, но женщине, которая допустим, по какой-то причине осталась одна с маленькими детьми хочешь не хочешь надо быть сильной и заменить детям отца. Возможно ли такое превращение в обратном направлении - еще тот вопрос.
                              она никак отца не заменит,
                              потому то и такое поколение русских - 80-90-00 х, воспитанных истероидными матерями-одиночками, которые все пытаются изобрести велосипед Кулибина, разводясь и пряча детей от отцов. И результаты на лицо: уголовники, ассоциалы, извращенцы, подонки, люди, не способные построить гармоничную семью\не способные к семейной жизни
                              Если так реально сложилось, что ребенок без отца - надо стараться где то давать ему находиться в мужском обществе со старашими: спорт секция, церковь, кружки и тд

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Побеждающая
                                Не судите по одному человеку всех остальных. Ошибок в таком случае явно не избежать, да и настоящего хорошего можно не увидеть через искаженный взгляд, испачканный прошлым.
                                Я не говорю как о человеке, так и о людях потому, как это было бы осуждение.
                                Я говорю о духе, который за всем этим стоит.

Но таки кого то это укусило ...

Комментарий

Обработка...