Кто мне объяснит!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Максик, из Вашим маленьким рассказом Вы хотели доказать, что все проблемы в семье из-за того, что женщина не работает?
    Странно, но ведь даже в этой ситуации, это было не единственной проблемой...

Раз перешли на частные случаи..., вот я тоже, как не работала, так и не работаю, готовить тоже не умела ни капельки, только чай и ... все. Как следила за собой, правда, не скажу, тут муж должен оценки давать Муж и даже на четвертом году вместе на седьмом небе от счастья, я взаимно
    Сопоставить наши примеры вместе, так выходит, что корень проблемы вовсе не в наличии/отсутствии работы, а в .. то ли умении готовить, то ли следить за собой....
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Авигея
      Участник

• 07 May 2004
      • 25

Очень жаль!

Дорогой Максик! Я считаю, что эта трагедия произошла по вине Жанны. Ей очень хотелось выйти замуж, вот она и притворилась духовной: в хоре пела, возможно, с трудом, все это время, до свадьбы, за собой следила... Попросту играла роль. Ну а когда добилась своего, то все ее нутро вышло наружу! Ее истинная "духовность". Мне очень жаль парня. К сожалению, и христиане не защищены от лицемерия, и часто попадаются в его сети.

Комментарий

• Максик
        Участник

• 16 April 2004
        • 42

А мне вот если честно не жалко никого,Насчет Д.я скажу что прежде чем брать на себя такую ответственность,надо было сначала головой подумать,а не другим местом.Я бы хотел сказать что это уже и нельзя назвать трагедией, обычные обстоятельства в нашейжизни.На счет всех этих отношений я скажу что когда нибудь все это приедается,все надоедает,и человек начинает искать
        слабые места у своего любимого человека.Я вот терпеть не могу таких людей
        которым открываешь свою душу,а через некоторое время они плюют в нее или на
        следующий день ведут себя так как будто знают меня первый день.

Последний раз редактировалось Максик; 10 June 2004, 12:33 PM.

Комментарий

• Jana
          Участник

• 08 June 2004
          • 4

НАверное ты просто не хочешь....

Комментарий

• Jana
            Участник

• 08 June 2004
            • 4

Макс, ты говоришь о том, что каждому человеку, необходимо иметь любимое дело или профессию? Если да, я согласна с этим.... У нас в церкви есть хорошая практика.. если жених или невеста не имеют работы, у них проблемы с жильем...им не советуют жениться.... А вообще братья вообще раньше 25 не женятся..

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Jana
              Наверное ты просто не хочешь....
              Сейчас уже что-то не очень хочется... наверное захочется, когда повстречаю мою единственную...
              А вообще братья раньше 25 не женятся..
              Ну, значит мне уже пора.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Максик
                Участник

• 16 April 2004
                • 42

Раньше 25 не женятся,по моему тебе это приснилось,тебе так не кажется.Во вторых кто не советует женится, братья,сестры,пастор церкви,да несомненно они могут что то посоветовать,но последнее слово все равно останется за тобой.

Комментарий

• satas
                  Участник

• 23 March 2004
                  • 49

По-моему это вопрос не возраста, а внутренней зрелости. Видела людей, которые и в 20 умели построить семью и отношения, видела таких которым и в 30 жениться нельзя. История, которую вы Максик рассказали, очень печальная, мне жаль всех. И вас Максик тоже, наверное потому что вам никого не жалко. Но это не вопрос того работает девушка или нет, умеет она готовить или нет. При обоюдном желании, всегда можно найти компромисс. Хотя проще всего сказать, я больше не могу, не хочу, устал, и вообще она ничего не умеет. Я тоже не умею готовить. И в жизни всякое бывает. Несколько лет назад, у нас в семье произошла трагедия. И я была вынуждена уволиться с работы, и можно сказать села на шею мужа. Мой муж неверующий. Но ему за эти годы и в голову не пришло сказать, что как мне все надоело, корми тут вас, одевай, обувай. Я всегда чувствую себя любимой и нужной ему. А поверти от таких трагедий никто не застрахован. Ну хорошо, работала бы Жанна. Случись бы потом в их семье такая ситуация, что она должна бы была бросить работу. Что бы сделал Денис? Снова сказал не хочу, не могу, надоело?
                  Это сдаться при первых же трудностях. Угрозу для брака представляет не столько то, работает ли жена или нет, сколько отсутствие глубины чувств и элементарной ответственности. За свою семью, за свое счастье надо бороться. Это каждодневный труд. А если тяжело, и нет желания этого делать, то по-моему, человек просто недостоин такого счастья.
                  Последний раз редактировалось satas; 11 June 2004, 05:08 AM.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от Odessa
                    А..понятно... Вам муж не даёт денег и вы как добрая жена - не жалуетесь

Да..лучше б найти работу
                    Ну Вы как не в Канаде прямо ...аааа просто еще не женаты.
                    Счет-то один на двоих и кредитные счета общие . Как муж может не дать???

На самом деле жмот в нашей семье - это я .(Я занимаюсь финансами)

Комментарий

• Максик
                      Участник

• 16 April 2004
                      • 42

Насчет жалости хотелось бы сказать,вот что я не люблю так это давить на жалость,еще я не люблю таких людей,в смысле парней которые берут на себя все удары и ничего даже не хотят пытаться сделать,это не парни а просто хлюпики.Насчет всех этих ситуаций,я же не говорю что они у всех,у кого то сложилась жизнь у кого то нет.Я уже вообще думаю что все это нормально.Хотелось бы сказать по поводу Д.я терпеть не могу когда парень выносит свои семейные проблемы на всеобщее обозрение,не понимаю зачем вообще идти в церковь и искать там выход из положения,господи ну что ты сам не можешь решить эту проблему,зачем обязательно рассказывать ее пастору или дьякону,вот хоть убей не пойму.Вот также и на тренировках приходят парни,и ничего даже не пытаются сделать,один раз дал по чайнику и все на этом заканчивается на следующий день их уже не видно,также и в жизни многие могут только якать,а как начинается семейная жизнь сразу в кусты,или бежать в церковь и жаловаться.Тем более все знают в маленьких городах все под одним одеялом.Насчет SATAS хотелось бы сказать,концовочка мне очень понравилась,золотые слова как бальзам на душу.Так что дорогие братья и сестры не надо бежать в церковь и трубить там вовсю свою проблему,не надо позорить самых близких людей,просто зайди в свою комнату встань на колени и помолись,он тебя услышит и поможет,а если нет значит так оно и надо.Пока. fficeffice" />>>

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Faith
                        На самом деле жмот в нашей семье - это я .(Я занимаюсь финансами)
                        Доверчивого мужа подобрали...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Максик
                          Я совершенно не согласен с тем что жена должна сидеть дома,со временем какая бы она верующая не была,ей все это со временем приестся и надоест,поверьте мне это поначалу все такие ангелочки.И потом начнется,у тебя маленькая зарплата,и тд. тп.И все это происходит только потому что жена сидит дома.У нас в церкви в этом месяце две свадьбыИ еще одна надвигается.Нашу семью пригласили но я туда не пойдуfficeffice" />>>

принципиально,потому что мне если честно все это смешно. >>
                          Максик! А вам не кажется, что вы эту тему затеяли исключительно из-за неуверенности в своей собственной способности обеспечить свою семью?
                          Мой вам совет, помолитесь искренне, откройте сердце Богу, спросите у Него, а не у людей, может Он Сам или через Писание ответит на ваш вопрос?
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...