Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Егор.
Ну-ну. Во-первых, супруг мой, Слава Б-гу, не работает на шахте или хим.заводе. Во-вторых, даже если бы я захотела - телевизора дома уже лет шесть нету, да и подружек тоже нету. Общие друзья - семейные пары - так мы вместе и посещаем, после работы. Поэтому перед тем, как кидаться словами, подумайте. Ведь за каждое праздное слово когда-то ответим мы все..
Поймите, не обязана женщина весь день пропахать на работе, приходить дмой и начинать дома уборку-приготовление ужина-обеда-завтрака, когда ее муж после работы сразу заваливается на диван с куском курицы , щелкая кнопками пульта от телевизора.
Знаете, если Вы бухаетесь на кровать перед телевизором после работы в офисе, то у некоторых могут существовать обьединяющие хобби.
Так что пересмотрите свои претензии, и тоже не переработайтесь, а то кто будет щелкать по клавишам клавиатуры, когда жена отдраивать пол будет.
Ну-ну. Во-первых, супруг мой, Слава Б-гу, не работает на шахте или хим.заводе.
...я за него рад, честно.
Поэтому перед тем, как кидаться словами, подумайте. Ведь за каждое праздное слово когда-то ответим мы все
...словами я не кидаюсь, вы, я надеюсь, описали в общем ситуацию, а не конкретно Максу посоветовали устроиться на шахту в две смены, так и я описывал ситуацию в общем исходя из приведенного вами примера (кроме совета не перетруждаться ), так как понятия не имею на сколько смен работает ваш муж, но меня потрясла ваша логика что муж должен пахать как лошадь, а жена «немощьный сосуд» стоять в уголке и пылиться, хотя нет муж должен и пыль с неё сдувать. Вот скажите честно ваш муж зарабатывает достаточно (при том что вы не работаете) для покупки всяких милых безделушек, сумочек, поездок на престижные курорты? Если не хватает, значит следуя вашей логике он должен срочно устраиваться на вторую работу и не важно что вы его будете практически не видеть, лижбы самой не работать.
а по поводу пустых слов, так вот вам пример-
Ведь ты совсем не понимаешь, что труд дома, труд матери - тяжелее, чем на заводе и на шахте..
вы хоть на шахте были? Видели в чем суть работы? НЕТ. Так рекомендую купить телевизор, настроится на Интер, я полагаю в Израили это возможно, и посмотрите, там часто показывают и шахты и взрывы на шахтах и последствие этих взрывов, а еще иногда в программе «Здоровье» показывают последствие долгой работы в шахте, так вот когда посмотрите, поймете, кто кидается словами.
Поймите, не обязана женщина весь день пропахать на работе, приходить домой и начинать дома уборку-приготовление ужина-обеда-завтрака, когда ее муж после работы сразу заваливается на диван с куском курицы , щелкая кнопками пульта от телевизора...
а почему вы считаете, что я этого не понимаю и что у меня такой уклад в семье, пожалуйста ссылку где я пропагандировал такой образ уклада в семье
Знаете, если Вы бухаетесь на кровать перед телевизором после работы в офисе
не я не всегда бухаюсь(хотя бывает и такое), я люблю на огородике в своё удовольствие поработать , да и вообще у меня частный дом кто имеет тот поймёт, всегда есть что делать. а жена у меня работает часов 8 в неделю, тоже в своё удовольствие, но ищет работу на полную ставку. (она у меня типа из мудрых жен о которых я писал)
Так что пересмотрите свои претензии, и тоже не переработайтесь, а то кто будет щелкать по клавишам клавиатуры, когда жена отдраивать пол будет.
не так за это не переживайте у меня растёт маленький хакер которого хлебом не корми дай пощелкать на клаве.
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
Всякий уважающий себя мужчина перед тем, как решиться вступить в брак, должен учесть тот момент, что его избранница захочет больше времени уделять своим детям и ведению домашнего хозяйства. И это правильно. Судя по тому, как неумелы в настоящее время молодые мамы, как мало они уделяют внимания своим детям, папочки просто обязаны обеспечивать свою семью настолько, чтобы мамы имели достаточное общение со своими детьми. Если бы мой муж зарабатывал достаточно денег, я ни за что бы не стала работать. Ведь это своеобразный шпагат между работой и домом!
Подумайте об этом, Максик!
Как так нет? Не верю. Есть братья. Просто те, кто носик (!) выше других поднимает, тот и сидит на выданье не первый год, а сестры посмиренней уже давно повыходили замуж.
Конечно , жены тратят вполне разумно ,..только не с нашей колокольни смотрят
Faith
Зарплаты мужа хватает?
Рассказывайте сказки....
( Если только у него капитал не меньше несколько сотен миллионов $)
Это то, что осталось от... миллиардов $ ?
А , если серьезно , хорошо , когда женщина имеет возможность работать для души с согласия и благословения мужа.
Заработанное мужем и женой общее .Независимо от количества заработанного каждым из них удовлетворяются сначала потребности детей, потом жены, ну ,а потом мужа .(Муж и жена любят детей, потому сами определяют потребности детей, конечно , советуясь с ними.Старшим детям, приходится часто только советовать и то, ненавязчиво, а выбор уже за ними.Муж любит жену , и потому удовлетворяет (старается) и те желания(потребности ) жены,от которых она (сдерживая себя) отказалась. Жена любит мужа , и потому потребности мужа определяются самим мужем и он отказывает жене в желании дать ему больше , чем он определил )
В ветхом завете написано:
10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.
19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.
23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
25 Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
28 Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее:
29 "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".
30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!
(Прит.31:10-31).
Заметьте, чем занимается жена, если она от Бога, и чем занимается муж. Я пробовал говорить, что такой уклад предусмотрен Богом, но со мной почему-то не согласны ни женщины, ни мужчины (не все конечно, но большинство, притом называющих себя верующими), приводя много аргументов.
Я предлагал в тех же кругах жить по заповеди:
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
(Матф.6:31-34)
Но почему-то и это не принимается. А тем более это:
1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
(1Кор.7:1)
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
(1Кор.7:32-34).
Вот как раз давно хотела начать вязать детские шапочки на продажу Вот и повод подсуетиться
Служанок нет. Огородик есть, но ща не сезон у нас.
Дети тоже большая отрада. Ублажают нас почти постоянно
Хотя и есть простор для совершенствования.
Спасибо, Маклай И ведь не сказано, что она в поле рядом с мужем должна вкалывать. "Да прославят ее у ворот дела ее."
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Всем большой привет.Хотелось бы привести небольшой пример.Полгода на зад у нас в церкви была большая свадьба,наконец то поженились Денис Жа нна.Денис очень приятный молодой интересный парень,в церкви онужeоче нь давно,учавствует во всех церковных мероприятиях,поет в хоре/ вообщем его все в нашей церкви любят.Жанна тоже от него не отстала, тоже член церкви,поет в хоре и т.д.На тот момент у Дениса была непос тоянная работа,у Жанны как не было работы так до сих пор и нету.И что вы думаете не проходит и пол года как Денис заявляет нашему дьякону в церкви что он больше не намерен все это терпеть.я имею ввиду свою супругу.У нее нету работы ,ему это не нравится,она не умеет готовить ему это не нравится,она не умеет следить за собой,понятное дело что ему это тоже не нравится,да и какому парню понравится девушка которая не следит за собой. Я честно говоря не ожидал от Д. такого, все таки христианин,должен подавать пример другим,но с другой стороны его можно понять чисто по человечески.Конечно вы скажете что все зависит от от него,онведьмужчина в доме.Но знаете я думаю в наше время себя то трудно на ноги поставить,а тут еще думать о девушке,которая могла бы и сама задуматься о своей буду щей жизни.С другой стороны я не понимаю ведь было же достаточно време ни чтобы узнать друг друга,приглядется,понять чтоэтозачеловек,прочувство вать его со всех сторон ,если можно так сказать.Вообщем что тут еще можно сказать,я наверное действительно согласен с тем что чувста порой затме вают разум.Пока
Последний раз редактировалось Максик; 09 June 2004, 12:52 PM.
У нее нету работы,ему это не нравится,она не умеет готовить
,ему это не нравится,она не умеет следить за собой,понятное дело что ему это тоже не нравится,да и какому парню понравится девушка которая не следит за собой.
А до свадьбы ему это нравилось или она поменялась?
Я думаю знаете это как бывает,когда просто встречаешься с человеком,то ниче го отрицательного не замечаешь,все идет нормально,а когда начинается совме стная жизнь вот тогда и начинаешь замечать что что то не так,не так как хоте лось бы
Последний раз редактировалось Максик; 09 June 2004, 12:07 PM.
В общем то я согласна с тобой.... . Гордость страшная вещь, и она причина всякому "Невыхождению замуж".... Но ведь не секрет , что мужчин в церкви меньше...
Комментарий