Христианские психологи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess.
    LLLL

• 20 March 2009
    • 1409

Сообщение от lemnik
    Вы , наверное, прикидываетесь?
    Простой совет. Сходите в любой наркодиспансер и поспрошайте втихаоря тамошних сотрудников. Они вам втихаря скажут, что давно уже осознали свое бессилие перед проблемой зависимости. Делая вид, что лечат, просто временно снимают симптомы.
    А потом запишитесь на прием к психотерапевту. Тот с уверенностью скажет: "Ваша проблема для меня, не проблема". Назначит диету. Назадает "умных" вопросов, втюхает свое (левое ) лекарство, или выпишет успокаивающее, анальгетик, транквилизатор или психотропное (колеса). После зотого шарлатанского "лечения" прямая дорога к наркологу - круг замкнулся...
    Ну слава Богу, что Вы не психолог, и видимо настоящих психологов у себя там по месту жительства не видели. А то я уж было подумала, что Вы знакомы с предметом разговора из первых рук.

.... Хм.... никакой наркодиспансер не предназначен вылечить человека, потому что любой нарколог, психолог или психиатр знает, что наркозависимость не вылечивается, как воспаление лёгких или свинка. Если в результате комплексного лечения удаётся ввести человека в состояние ремиссии - и хорошо, бОльшего и желать нельзя. Но опять же многое зависит от каких наркотиков зависимость. В некоторых случаях человека просто переводят на менее опасные для его здоровья наркотики, которые он получает регулярно в том же наркоцентре, только и всего лечения. И никакого секрета в этом нет. Хотя может быть там, где Вы живёте, сотрудники наркодиспансера из этого действительно делают большой секрет, вот этого не знаю.
    А если психотерапевт когда-нибудь скажет своему клиенту вот эту фразочку, что "Ваша проблема для меня не проблема" - бегите от такого шарлатана подальше, даже если у него вся стенка в дипломах. Скорее всего он их купил для того, чтобы делать бизнес на доверчивых гражданах. К тому же, психологи не имеют права выписывать медикаментов, если у них нет медицинского образования или специального образования по клинической психологии. В общем я не знаю, где Вы живёте, но у Вас как-то всё неправильно обстоит с психологией особенно. ))))))

Сообщение от lemnik

А по поводу "баптист для баптистов"... Психологи, работающие в христоцентристских программах, различий в конфессиях не делают.Только отвергают методы, которые используют копирующие их шарлатаны - "Признайте бога, каким вы его себе представляете...". Таким образом те привлекают больше клиентов, не требуется никакой ответственности, рубят денежки на ровном месте. А при неудаче (а таких случев множество) : "...Вера слаба была. Сам виноват..."
    Не делают, потому что психология по сути одинакова для всех, как и медицина или слесарное дело. Но из собственной практики знаю, что очень квалифицированному психологу-атеисту или психологу-еврею бывает почти невозможно понять проблемы, или скажем так, психологию клиента-пятидесятника или баптиста. Потому что для этого нужно не только знание психологии на университетском уровне, но и определённый жизненный опыт.
    Но это о профессиональных психологах, которые учились этой специальности в университете 5-8 лет, а не о тех, которые закончили шестимесячные курсы или левые какие-то школы без аккредитации и назвались психологами. Такие как Вы сказали "христоцентристские" психологи действительно могут не только называть себя как угодно, но и дискредитировать психологию как угодно и использовать христианство как угодно в своей псевдо психологической помощи.
    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Христос воскрес!

Сообщение от Priestess.
      Но из собственной практики знаю...
      И что же в таком случае вернуло вас на форум?
      (Если , конечно, это не "страшная" тайна)
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Priestess.
        LLLL

• 20 March 2009
        • 1409

Сообщение от Rabin
        Христос воскрес!

И что же в таком случае вернуло вас на форум?
        (Если , конечно, это не "страшная" тайна)
        Воистину воскрес!

Случайность.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Priestess.

Случайность.
          Замечательный ответ!

Случайность проявление внешних неустойчивых связей в действительности.
          • Вариант 1: выражение, описывающее начальный этап познания объекта.
          • Вариант 2: проявление результата пересечения (совпадения) независимых процессов или событий.
          • Вариант 3: проявление неотъемлемого дополнения к законам необходимости.
          Какой вариант вы выбираете?
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Priestess.
            LLLL

• 20 March 2009
            • 1409

Сообщение от Rabin
            Замечательный ответ!

Случайность проявление внешних неустойчивых связей в действительности.
            • Вариант 1: выражение, описывающее начальный этап познания объекта.
            • Вариант 2: проявление результата пересечения (совпадения) независимых процессов или событий.
            • Вариант 3: проявление неотъемлемого дополнения к законам необходимости.

Какой вариант вы выбираете?
            Я бы выбрала второй, с единственным дополнением, что совпадение КАК БЫ независимых процессов. Так как по моему глубокому убеждению, все процессы и события взаимосвязаны, не зависимо от того, видим мы эту взаимосвязь или нет.

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Сообщение от Priestess.
              Но из собственной практики знаю, что очень квалифицированному психологу-атеисту или психологу-еврею бывает почти невозможно понять проблемы, или скажем так, психологию клиента-пятидесятника или баптиста. Потому что для этого нужно не только знание психологии на университетском уровне, но и определённый жизненный опыт.
              Но это о профессиональных психологах, которые учились этой специальности в университете 5-8 лет, а не о тех, которые закончили шестимесячные курсы или левые какие-то школы без аккредитации и назвались психологами.
              У меня есть знакомые, которые учатся в подобном учебном заведении, гордо именующем себя христанским университетом. Специализация не носит наименования "христианская психология"( видимо, сами организаторы оценивают собсвтенные возможности достаточно трезво), а называется "душепопечительство". Комичность( хотя кому-то и трагичность) ситуации в том, что университет принадлежит баптистскому союзу, но преподносит себя как внеденоминационное заведение.И все бы ничего, но когда люди из, скажем, пятидесятнической церкви начинают слушать курс лекций и читать предложенную там литературу, в буквальном смысле начинается "идейная ломка": оказывается у баптистов в корне иной вгляд на тему греха и на способы освобождения от него.
              О_о

Комментарий

• Priestess.
                LLLL

• 20 March 2009
                • 1409

Сообщение от Lumen
                У меня есть знакомые, которые учатся в подобном учебном заведении, гордо именующем себя христанским университетом. Специализация не носит наименования "христианская психология"( видимо, сами организаторы оценивают собсвтенные возможности достаточно трезво), а называется "душепопечительство". Комичность( хотя кому-то и трагичность) ситуации в том, что университет принадлежит баптистскому союзу, но преподносит себя как внеденоминационное заведение.И все бы ничего, но когда люди из, скажем, пятидесятнической церкви начинают слушать курс лекций и читать предложенную там литературу, в буквальном смысле начинается "идейная ломка": оказывается у баптистов в корне иной вгляд на тему греха и на способы освобождения от него.
                Наблюдения совершенно верные. К сожалению и то, и другое и третье - имеет место быть многократно.
                А представьте, какая ломка начинается у баптистов, которые решают пройти обучение в заведении с харизматическим "уклоном". )

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Priestess.
                  Я бы выбрала второй, с единственным дополнением, что совпадение КАК БЫ независимых процессов. Так как по моему глубокому убеждению, все процессы и события взаимосвязаны, не зависимо от того, видим мы эту взаимосвязь или нет.
                  "Как бы независимых - потому что всё взаимосвязано."
                  Т.е. мы с вами сейчас общаемся потому что взаимосвязаны, а раз так то процесс идёт независимо и естьнадежда узнать подробности вашего возвращения.
                  Я вас правильно понял, Пристесс?
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Priestess.
                    LLLL

• 20 March 2009
                    • 1409

Сообщение от Rabin
                    "Как бы независимых - потому что всё взаимосвязано."
                    Т.е. мы с вами сейчас общаемся потому что взаимосвязаны, а раз так то процесс идёт независимо и естьнадежда узнать подробности вашего возвращения.
                    Я вас правильно понял, Пристесс?
                    Да никаких причин особенных. Как я написала у себя в публичных сообщениях стр. 4 "я тут вообще-то не собиралась... так зарегистрировалась снова, чтобы дневник Бастет почитать." Ну вот пришла по приглашению хозяйки дневника, а тут меня сразу и встретили мои друзья-товарищи так хорошо, мило и неожиданно, так куда ж теперь уходить? Пришлось остаться. Тем более форум этот такой.... заразительный - прийти легко, уйти трудно. ))))) Пока вот и осталась. Такие подробности. А Вы как тут без меня? Какие подробности пребывания?

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                      Ветеран

• 05 December 2000
                      • 1462

Сообщение от Priestess.
                      .... Хм.... никакой наркодиспансер не предназначен вылечить человека, потому что любой нарколог, психолог или психиатр знает, что наркозависимость не вылечивается, как воспаление лёгких или свинка. Если в результате комплексного лечения удаётся ввести человека в состояние ремиссии - и хорошо, бОльшего и желать нельзя.
                      Гм гм.
                      А как же опыт описанный в "Diary of a Drug Fiend"?

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Priestess.
                        меня сразу и встретили мои друзья-товарищи так хорошо, мило и неожиданно, так куда ж теперь уходить? Пришлось остаться. Тем более форум этот такой.... заразительный - прийти легко, уйти трудно. ))))) Пока вот и осталась. Такие подробности. А Вы как тут без меня? Какие подробности пребывания?
                        Теперь стало понятно почему вы пришли - милые люди, форум...заразительный, стало интересно:"А зачем уходили?"
                        А без вас тут, чего только не было!!!!!
                        Даже Метаксас ненадолго возвращался!
                        10 чел поругались, столько же помирились.
                        Честно говоря меня более всего интересуют ваши достижения в тайных знаниях. Можете вы с уверенностью сказать, что они есть?
                        Стоит ли "игра свеч" ? (и последнее ваше "да") - Земля круглая?
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Сообщение от Rabin
                          Теперь стало понятно почему вы пришли - милые люди, форум...заразительный, стало интересно:"А зачем уходили?"
                          А без вас тут, чего только не было!!!!!
                          Даже Метаксас ненадолго возвращался!
                          10 чел поругались, столько же помирились.
                          Честно говоря меня более всего интересуют ваши достижения в тайных знаниях. Можете вы с уверенностью сказать, что они есть?
                          Стоит ли "игра свеч" ? (и последнее ваше "да") - Земля круглая?
                          Зачем уходили - есть время молчать есть время говорить. На самом деле я совсем не уверена, что "время говорить" относится к моему нынешнему пребыванию на форуме, но вроде как бы и не молчу. ))))) Всё это на самом деле мелочи. Так как более всего, конечно мой уход-приход - часть всемирного сатанинского заговора, такой хитрый трюк, чтобы, по мнению некоторых кое-кого, более успешно продолжать разрушительную идеологическую работу среди доверчивых форумских христиан. Вот так честно и откровенно для всех сразу признаЮсь.

Достижения чего-то есть всегда, если есть хоть какое-нибудь движение. А оно есть. Но тут дело даже не в каких-то стараниях, а как-то всё само собой движется.... впрочем как всегда. Главное этому процессу не мешать. С моей колокольни игра всегда стоит свеч. Во что будете играть Вы и чего это будет стОить - об этом не могу сказать с уверенностью. В любом случае, кто не рискует, тот и не живёт. Насчёт Земли, говорят, что круглая, а мне кажется, что всё же несколько эллипсоподобна, хотя может быть мне просто по нраву такое её изображение на картах.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Priestess.
                            Так как более всего, конечно мой уход-приход - часть всемирного сатанинского заговора, такой хитрый трюк, чтобы, по мнению некоторых кое-кого, более успешно продолжать разрушительную идеологическую работу среди доверчивых форумских христиан. Вот так честно и откровенно для всех сразу признаЮсь.

Достижения чего-то есть всегда, если есть хоть какое-нибудь движение. А оно есть. Но тут дело даже не в каких-то стараниях, а как-то всё само собой движется.... впрочем как всегда. Главное этому процессу не мешать. С моей колокольни игра всегда стоит свеч. Во что будете играть Вы и чего это будет стОить - об этом не могу сказать с уверенностью.
                            Признание принято.

Насчёт достижений и процесса, нельзя ли поконкретнее.
                            Так чтобы читателю было понятно о чём вы.
                            Вот вы подразумеваете - магия, балахоны, массоны опять же. Есть в этом прок для души, или всё же это ближе к игре, пусть интересной и увлекательной, но игре?
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Priestess.
                              LLLL

• 20 March 2009
                              • 1409

Сообщение от Rabin
                              Вот вы подразумеваете - магия, балахоны, массоны опять же. Есть в этом прок для души, или всё же это ближе к игре, пусть интересной и увлекательной, но игре?
                              Повторю, для меня есть. Потому что я воспринимаю свою жизнь, как непрерывный процесс, где из всего, что составляло прошлое, выросло настоящее, а настоящее - это кирпичики для будущего. Поэтому никакой мой внутренний опыт, будь то баптизм, западный герметизм, масонство или что-либо ещё - для меня не всуе. И никак не игра. По крайней мере я никогда так не воспринимала. И чтобы понять, что я не позирую и не выдумываю, отвечая на Ваш вопрос, наверное нужно иметь близкий моему опыт или по крайней мере взгляд на жизнь. Но опять же моё восприятие - глубоко личное, то есть моё, и вовсе не обязательно всё должно быть ТАК для другого человека, особенно с другим жизненным бэкграундом.

Но если Вы действительно Воин Христов, то зачем Вам балахоны и масоны? Ведь быть Христианином - отвечает всем потребностям души и духа, не так ли?

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Priestess.
                                Повторю, для меня есть. Потому что я воспринимаю свою жизнь, как непрерывный процесс, где из всего, что составляло прошлое, выросло настоящее, а настоящее - это кирпичики для будущего. Поэтому никакой мой внутренний опыт, будь то баптизм, западный герметизм, масонство или что-либо ещё - для меня не всуе. И никак не игра. По крайней мере я никогда так не воспринимала. И чтобы понять, что я не позирую и не выдумываю, отвечая на Ваш вопрос, наверное нужно иметь близкий моему опыт или по крайней мере взгляд на жизнь. Но опять же моё восприятие - глубоко личное, то есть моё, и вовсе не обязательно всё должно быть ТАК для другого человека, особенно с другим жизненным бэкграундом.

Но если Вы действительно Воин Христов, то зачем Вам балахоны и масоны? Ведь быть Христианином - отвечает всем потребностям души и духа, не так ли?
                                Раз вы воспринимаете жизнь как непрерывный процесс, то значит понимаете эффект так называемого возрастания, а следовательно вам не чужды термины младенчества и зрелости. И тогда мы можем говорить о вещах понятных только достигшим определённых пониманий, закрытых для других.
                                Быть христианином - это начать печатать ответ, не зная во что он сформулируется в конце концов и затем читать его с интересом.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...