Христианские психологи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sskiff
    Ветеран

• 08 November 2007
    • 1803

Сообщение от нота
    список можно продолжить.
    Но не в этом даже дело, а в том, а что с таких не спросишь. Сразу включаются браты и напоминают что судиться с братом перед неверными грех.
    Ну приблизительно так и было. Но в последние разговоры я уже им цитировал Данилу Багрова на тему: "Не брат ты мне, ........."

Комментарий

• бвг-25
      Завсегдатай

• 22 August 2006
      • 602

Сообщение от Лука
      Где начинается истинная вера психология заканчивается.
      Вы хотите сказать,что там где "истинная вера",там душа и чувства уже не актуальны?
      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от нота
        Зря вы такую тему выбрали. реальные исследования не провести. Количество здоровых семей в христианстве и вне его, одинаковое.
        Вероятно не она эту тему выбрала, а кто-то навязал студентке тему,
        которая является трудной и хороший материал для диссертации.
        Лучше всего диссертацию делать чужими руками, а именно руками и умом студентов...
        В любом случае ей нужно оказать помощь, т.к. тему курсовой ей все равно придется писать, т.к. вряд ли ей поменяют ее.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от бвг-25
          Вы хотите сказать,что там где "истинная вера",там душа и чувства уже не актуальны?
          Я хочу сказать, что: во-первых, чувства - составная часть души и потому разделять их не корректно. Во-вторых, истинная вера эффективно решает проблемы души с помощью Бога и потому в психологии отпадает необходимость.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Людмила Админ
            Вероятно не она эту тему выбрала, а кто-то навязал студентке тему,
            которая является трудной и хороший материал для диссертации.
            Лучше всего диссертацию делать чужими руками, а именно руками и умом студентов...
            В любом случае ей нужно оказать помощь, т.к. тему курсовой ей все равно придется писать, т.к. вряд ли ей поменяют ее.
            Людмила...........мне что-то подсказывает, что такую тему она выбрала сама. Да и вообще, семейные отношения - это тайна покрытая мраком. А тем более у большинства верующих. Уверена, что она не совсем понимает это. И еще один аспект. Сегодня убежденных атеистов не много. Большинство верят Богу по умолчанию, и считают себя верующими. что она будет исследовать? Ей же надо сравнить семьи верующих и неверующих. Рассмотреть их взаимоотношения. сделать выводы. Я серьезно советую, если есть возможность изменить тему.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

Сообщение от Лука
              ... истинная вера эффективно решает проблемы души с помощью Бога и потому в психологии отпадает необходимость.
              Тогда,по Вашей логике,"истинная вера"(кстати,что значит истинная?) эффективно должна решать и проблемы тела,а потому и во врачах отпадает необходимость?
              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

бвг-25

Тогда,по Вашей логике,"истинная вера"(кстати,что значит истинная?) эффективно должна решать и проблемы тела,а потому и во врачах отпадает необходимость?
                1. Истинная вера - Никео-Цареградский Символ Веры
                2. Истинная вера эффективно решает и проблемы тела, а потому необходимость во врачах если и не отпадает, то значительно сокращатся. Проверено экспериментально.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от нота
                  Людмила...........мне что-то подсказывает, что такую тему она выбрала сама. Да и вообще, семейные отношения - это тайна покрытая мраком. А тем более у большинства верующих. Уверена, что она не совсем понимает это. И еще один аспект. Сегодня убежденных атеистов не много. Большинство верят Богу по умолчанию, и считают себя верующими. что она будет исследовать? Ей же надо сравнить семьи верующих и неверующих. Рассмотреть их взаимоотношения. сделать выводы. Я серьезно советую, если есть возможность изменить тему.
                  Мы дали ей несколько советов на первое время, пусть решает сама.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от бвг-25
                    Все актуально.
                    Проблема только в том, что психология изучает качества души, а эти качества уже изрядно потрепаны грехом. И потому псих-я не может выйти за пределы этой потрепанности, но варится именно в ней. И, соответсвенно, все методики и помощь, и решение проблемы тоже в контексте этой потрепанности.
                    Бог же дает рассмотреть душу такой, какой она была задумана от начала. Для этого и помещает Свой Вечный Закон в сердце.
                    А еще психология у меня ассоциируется с фиговым листком, которым человечество прикрыло свою наготу. типа прикрыло.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• бвг-25
                      Завсегдатай

• 22 August 2006
                      • 602

Сообщение от нота
                      Проблема только в том, что психология изучает качества души, а эти качества уже изрядно потрепаны грехом. И потому псих-я не может выйти за пределы этой потрепанности, но варится именно в ней. И, соответсвенно, все методики и помощь, и решение проблемы тоже в контексте этой потрепанности.
                      А "непотрёпанные" верующие,отвергнув психологию,как нечто недуховное, зачастую умудряются создать людям гораздо больше психологических проблем,чем те имели до прихода в церковь.

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от бвг-25
                        А "непотрёпанные" верующие,отвергнув психологию,как нечто недуховное, зачастую умудряются создать людям гораздо больше психологических проблем,чем те имели до прихода в церковь.
                        этточно. причем таких большинство.
                        но они такие же потрепанные эти верующие. это наша ветхая природа. и она никуда не девается. Надо просто знать что нельзя ее ставить во главу угла, равно как и психологию. иначе так и останемся навечно потрепанными
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от microlab
                          Здравствуйте Людмила!
                          Меня зовут Ксения, я студентка из Волгограда. Учусь на психолога. Сейчас пишу курсовую на тему "модели взаимодействияв семье представителей христианства и представителей не ярко выраженного вероисповедания" (ну тоесть не христиане). Очень хочу написать эту работу, т.к. сама христианка и мне хочется исследовать эту сферу, но обсолютно не могу структурировать образ своей работы в головве. Может быть у Вас найдутся работы с похожей темой, что-то, что я могла бы взять за образец... не знаю.. Могли бы мне в этом помочь, как человек с опытом работы с семьями?
                          Заранее благодарю!
                          С уважением, Серовая Ксения.
                          Первое - меньше слушайте тех, кто "знает в чем истина", У которых красивые значки под ником. Все мы в чем-то не правы. Слушайте только то что вам открывает Бог. Он лишнего, того, что в ваше разумение рановато давать, не даст.....
                          Второе. Христианская психология есть. Она отличается от классической сильно. Если классика рассматривает, по большому счету, только психологические проблемы, в отрыве от биохимии (чистая медицина), социологии (социологи и власти), духовные (искуство, религия), то христианская (не путать с религией) психология рассматривает комплекс этих проблем, которые базируются на духовном основании - на Христе.
                          Это большая тема, Но в основе ее лежит понимание того. что все проблемы общества составлены зависимостями и созависимостями. Это и мирские понятия, но в отличие от их неизлечимости земными мерами, христианство успешно (в 75% случаев) срабатывает. Это признали уже и неверующие врачи.
                          А мы, христиане - психологи, ставим знак равенства - созависимость = грех.

Но, если вы собрались рассматривать сравнивать христианские и другие семьи - это не совсем корректно. Я видел в этой ветке мысль, что количество "нормальных" и неуспешных семей у христиан и внецерковных людей одинаково. Это не так!
                          Мы разделяем семьи по уровню их дисфункцональности. "Не так", потому, что полностью функциональных семей у людей нет. Для начала исследуйте на предмет функциональности все семьи,. факты из жизни которых, приводит нам Библия. И во всех их вы обнаружите искры, которые летели между их членами, причем всеми и по любому поводу. Мужья были недовольны женами (бесплодие это ох-какой повод), те мужьями и друг другом. Матери и отцы детьми. Те друг другом.... Если семьи патриархов, пророков, праведников полны дисфункции, о какой функциональности у нас, говорить можно.
                          Во всех семьях (те, где динсфункция не очень заметна, менее выражено) проследите роли - классическая психология (проф. Валентина.Марченко).
                          Рассмотрите в чем корни созависимостей (и их частным случаем - зависимостями).
                          Они в почве насилия. Разных типов насилия. Как заменить почву?
                          Об этом лучше всего знают психологи Христианской мисии "Встань", г. Москва. Они проводят конференции по всей России. Найти их можно в Интернете.
                          Руководитель психолог и христианка Надежда Владимировна Белякова.
                          Консультируясь у них и у В.Москаленко вы можете многое для вашей работы подчерпнуть. Одну из работ проф. Москаленко я выкладывал на форуме в разделе "Статьи..." , тема "Созависимость"
                          Последний раз редактировалось lemnik; 15 April 2009, 05:52 AM.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Дуплет......
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от lemnik
                              Если классика рассматривает, по большому счету, только психологические проблемы, в отрыве от биохимии (чистая медицина), социологии (социологи и власти), духовные (искуство, религия)
                              Это, простите,где Вас с такой "классикой" знакомили?
                              то христианская (не путать с религией) психология рассматривает комплекс этих проблем, которые базируются на духовном основании - на Христе.
                              И где, и главное, КТО,простите за любопытство, учит на "христанских психологов", таких универсальных и разносторонних специалистов?
                              О_о

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Lumen
                                Это, простите,где Вас с такой "классикой" знакомили?
                                А особенно постулату, что искусство и религия объединены темой духовности

Комментарий

Обработка...