Христианские психологи
Свернуть
X
-
Комментарий
-
которая является трудной и хороший материал для диссертации.
Лучше всего диссертацию делать чужими руками, а именно руками и умом студентов...
В любом случае ей нужно оказать помощь, т.к. тему курсовой ей все равно придется писать, т.к. вряд ли ей поменяют ее.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Я хочу сказать, что: во-первых, чувства - составная часть души и потому разделять их не корректно. Во-вторых, истинная вера эффективно решает проблемы души с помощью Бога и потому в психологии отпадает необходимость.Комментарий
-
Вероятно не она эту тему выбрала, а кто-то навязал студентке тему,
которая является трудной и хороший материал для диссертации.
Лучше всего диссертацию делать чужими руками, а именно руками и умом студентов...
В любом случае ей нужно оказать помощь, т.к. тему курсовой ей все равно придется писать, т.к. вряд ли ей поменяют ее.Комментарий
-
Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
бвг-25
Тогда,по Вашей логике,"истинная вера"(кстати,что значит истинная?) эффективно должна решать и проблемы тела,а потому и во врачах отпадает необходимость?
2. Истинная вера эффективно решает и проблемы тела, а потому необходимость во врачах если и не отпадает, то значительно сокращатся. Проверено экспериментально.Комментарий
-
Людмила...........мне что-то подсказывает, что такую тему она выбрала сама. Да и вообще, семейные отношения - это тайна покрытая мраком. А тем более у большинства верующих. Уверена, что она не совсем понимает это. И еще один аспект. Сегодня убежденных атеистов не много. Большинство верят Богу по умолчанию, и считают себя верующими. что она будет исследовать? Ей же надо сравнить семьи верующих и неверующих. Рассмотреть их взаимоотношения. сделать выводы. Я серьезно советую, если есть возможность изменить тему.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Проблема только в том, что психология изучает качества души, а эти качества уже изрядно потрепаны грехом. И потому псих-я не может выйти за пределы этой потрепанности, но варится именно в ней. И, соответсвенно, все методики и помощь, и решение проблемы тоже в контексте этой потрепанности.
Бог же дает рассмотреть душу такой, какой она была задумана от начала. Для этого и помещает Свой Вечный Закон в сердце.
А еще психология у меня ассоциируется с фиговым листком, которым человечество прикрыло свою наготу. типа прикрыло.Комментарий
-
Проблема только в том, что психология изучает качества души, а эти качества уже изрядно потрепаны грехом. И потому псих-я не может выйти за пределы этой потрепанности, но варится именно в ней. И, соответсвенно, все методики и помощь, и решение проблемы тоже в контексте этой потрепанности.Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
но они такие же потрепанные эти верующие. это наша ветхая природа. и она никуда не девается. Надо просто знать что нельзя ее ставить во главу угла, равно как и психологию. иначе так и останемся навечно потрепаннымиКомментарий
-
Здравствуйте Людмила!
Меня зовут Ксения, я студентка из Волгограда. Учусь на психолога. Сейчас пишу курсовую на тему "модели взаимодействияв семье представителей христианства и представителей не ярко выраженного вероисповедания" (ну тоесть не христиане). Очень хочу написать эту работу, т.к. сама христианка и мне хочется исследовать эту сферу, но обсолютно не могу структурировать образ своей работы в головве. Может быть у Вас найдутся работы с похожей темой, что-то, что я могла бы взять за образец... не знаю.. Могли бы мне в этом помочь, как человек с опытом работы с семьями?
Заранее благодарю!
С уважением, Серовая Ксения.
Второе. Христианская психология есть. Она отличается от классической сильно. Если классика рассматривает, по большому счету, только психологические проблемы, в отрыве от биохимии (чистая медицина), социологии (социологи и власти), духовные (искуство, религия), то христианская (не путать с религией) психология рассматривает комплекс этих проблем, которые базируются на духовном основании - на Христе.
Это большая тема, Но в основе ее лежит понимание того. что все проблемы общества составлены зависимостями и созависимостями. Это и мирские понятия, но в отличие от их неизлечимости земными мерами, христианство успешно (в 75% случаев) срабатывает. Это признали уже и неверующие врачи.
А мы, христиане - психологи, ставим знак равенства - созависимость = грех.
Но, если вы собрались рассматривать сравнивать христианские и другие семьи - это не совсем корректно. Я видел в этой ветке мысль, что количество "нормальных" и неуспешных семей у христиан и внецерковных людей одинаково. Это не так!
Мы разделяем семьи по уровню их дисфункцональности. "Не так", потому, что полностью функциональных семей у людей нет. Для начала исследуйте на предмет функциональности все семьи,. факты из жизни которых, приводит нам Библия. И во всех их вы обнаружите искры, которые летели между их членами, причем всеми и по любому поводу. Мужья были недовольны женами (бесплодие это ох-какой повод), те мужьями и друг другом. Матери и отцы детьми. Те друг другом.... Если семьи патриархов, пророков, праведников полны дисфункции, о какой функциональности у нас, говорить можно.
Во всех семьях (те, где динсфункция не очень заметна, менее выражено) проследите роли - классическая психология (проф. Валентина.Марченко).
Рассмотрите в чем корни созависимостей (и их частным случаем - зависимостями).
Они в почве насилия. Разных типов насилия. Как заменить почву?
Об этом лучше всего знают психологи Христианской мисии "Встань", г. Москва. Они проводят конференции по всей России. Найти их можно в Интернете.
Руководитель психолог и христианка Надежда Владимировна Белякова.
Консультируясь у них и у В.Москаленко вы можете многое для вашей работы подчерпнуть. Одну из работ проф. Москаленко я выкладывал на форуме в разделе "Статьи..." , тема "Созависимость"Последний раз редактировалось lemnik; 15 April 2009, 05:52 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Дуплет......https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
то христианская (не путать с религией) психология рассматривает комплекс этих проблем, которые базируются на духовном основании - на Христе.О_оКомментарий
Комментарий