Христианские психологи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Lumen
    Это, простите,где Вас с такой "классикой" знакомили?И где, и главное, КТО,простите за любопытство, учит на "христанских психологов", таких универсальных и разносторонних специалистов?
    В медицинских ВУЗах,готовят психиатров и психологов, на соцологических факультетах и фак-ах управления социологов и работников структур власти, а вот наркологов тоже в медвузах, но это другая специализация. Про духовную сферу и не хочу и говорить - не прикидывались бы непонимающим....
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Лука
      А особенно постулату, что искусство и религия объединены темой духовности
      За снятие значка в дискусии (чтоб не вводил в заблудение новичков)- благодарю.
      У вас то что вы написали, наверное юмором зовется?
      Тогда смеюсь....

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от нота
        Людмила...........мне что-то подсказывает, что такую тему она выбрала сама. Да и вообще, семейные отношения - это тайна покрытая мраком. А тем более у большинства верующих. Уверена, что она не совсем понимает это. И еще один аспект. Сегодня убежденных атеистов не много. Большинство верят Богу по умолчанию, и считают себя верующими. что она будет исследовать? Ей же надо сравнить семьи верующих и неверующих. Рассмотреть их взаимоотношения. сделать выводы. Я серьезно советую, если есть возможность изменить тему.
        Нота, а нота..........нота!

Советчик из вас нота, как из собачьего хвоста -сито.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Rabin
          Нота, а нота..........нота!

Советчик из вас нота, как из собачьего хвоста -сито.
          вы имеете право на свое мнение, а я на свое.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от нота
            вы имеете право на свое мнение, а я на свое.
            Хотите сказать что обо всех науках у вас своё мнение, достойное публичному обозрению, или вы так только насчёт психологии считаете? Подумаешь наука- "фиговый листик"!
            Обожаю Бога.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Rabin
              Хотите сказать что обо всех науках у вас своё мнение, достойное публичному обозрению, или вы так только насчёт психологии считаете? Подумаешь наука- "фиговый листик"!
              да не нервничайте так сильно. я же не пришла на форум психологов свое мнение выражать. если не нравится фиговый листик, можно назвать иначе, как вам нравится. Если бы знала что вас это так растроит, то не писала бы.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от lemnik
                В медицинских ВУЗах,готовят психиатров и психологов, на соцологических факультетах и фак-ах управления социологов и работников структур власти, а вот наркологов тоже в медвузах, но это другая специализация. Про духовную сферу и не хочу и говорить - не прикидывались бы непонимающим....
                Кто готовит христиан-психологов? У них какая-то особая собственная психологическая школа, которая "рассматривает комплекс этих проблем, которые базируются на духовном основании - на Христе", или это так - самопал?
                О_о

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от нота
                  я же не пришла на форум психологов свое мнение выражать. если не нравится фиговый листик, можно назвать иначе, как вам нравится. Если бы знала что вас это так растроит, то не писала бы.
                  Стало понятно - вы сидите с бабушками на скамеечке, лузгаете семечки и между делом высказываете своё мнение о психологии.
                  Прошу вас не обращайте на меня внимание и продолжайте свой интересный разговор. Извините что встрял.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Lumen
                    Кто готовит христиан-психологов? У них какая-то особая собственная психологическая школа, которая "рассматривает комплекс этих проблем, которые базируются на духовном основании - на Христе", или это так - самопал?
                    Вы так настойчивы в своем непонимании...
                    Терпеливо объясняю.
                    Психололгия - это научная дисциплина. Христианство - мировоззрение.

Тот кто получил образование соответствующего профиля, и имеет мировоззрение христианина, вооружен Божьей мудростью - может смело назвать себя психологом- христианином.
                    Как имеющий квалификацию токаря, гордо именует себя токарем-христианином. И все прекрасно знают, что он имеет в виду, делая такое заявление.

Правда есть и "профессиональные христиане". Среди выпускников различных духовных учебных заведений. Но христианами их совсем трудно назвать, Образование ума еще никому не прибавило....

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Сообщение от lemnik
                      Тот кто получил образование соответствующего профиля, и имеет мировоззрение христианина, вооружен Божьей мудростью - может смело назвать себя психологом- христианином.
                      Как имеющий квалификацию токаря, гордо именует себя токарем-христианином. И все прекрасно знают, что он имеет в виду, делая такое заявление.
                      Вот именно, прекрасно знают.В таком случае, как не существует христианской металлообработки, христианской географии и христианской химии полимеров, точно также и "христианская психология" - простое колебание воздуха. Вы пишете, если помните:
                      Христианская психология есть. Она отличается от классической сильно. Если классика рассматривает, по большому счету, только психологические проблемы, в отрыве от биохимии (чистая медицина), социологии (социологи и власти), духовные (искуство, религия), то христианская (не путать с религией) психология рассматривает комплекс этих проблем, которые базируются на духовном основании - на Христе.
                      исходя из этого, я понимаю, и спрашиваю честно Вас, что представляет из себя "христианская психология" как метод, (поскольку Вы утверждаете, что таковой в природе существует), кто его разрабатывал и где ему учат. А вы мне о терминах и ничго не значащих гордых названиях.
                      О_о

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Lumen
                        Вот именно, прекрасно знают.В таком случае, как не существует христианской металлообработки, христианской географии и христианской химии полимеров, точно также и "христианская психология" - простое колебание воздуха. Вы пишете, если помните:исходя из этого, я понимаю, и спрашиваю честно Вас, что представляет из себя "христианская психология" как метод, (поскольку Вы утверждаете, что таковой в природе существует), кто его разрабатывал и где ему учат. А вы мне о терминах и ничго не значащих гордых названиях.
                        Для вас может и не существует. Ничем помочь не могу. Легче, чем вам вдадбливать то, что вы слышать не хотите, а понять не можете,сказать : "А я не знаю..."
                        Вот я и говорю: "Сам не знаю, чево наговорил?".
                        Довольны?

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Прикольная темка. Раздолье для психолога.

Сообщение от Lumen
                          что представляет из себя "христианская психология" как метод
                          Видимо это метод работы с теми, которые определяют себя как христиане. Но самое интересное в этом, что "христианский" психолог-православный замечательно подойдёт работы именно с православными христианами, "христианский" психолог-баптист - с баптистами, психолог-лютеранин - с протестантами, психолог-сайентолог - с сайентологами и т.д. Основным достоинством для работы с данными группами у этих "христианских" психологов будет наличие определённого опыта, позволяющего им лучше понимать специфику переживаний клиента, исходя из общности мировоззрения.
                          Последний раз редактировалось Priestess.; 18 April 2009, 02:09 AM.
                          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от Priestess.
                            Видимо это метод работы с теми, которые определяют себя как христиане.
                            Видимо. Хотя Лемник невероятно заинтриговал меня тем, что "христианская психология" базируется на некоем комплексном подходе, включающем в себя знания из области медицины, социологии и "духовной сферы".Остается только догадываться, на чем базируется "классическая психология" пов версии Лемника.
                            О_о

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от sskiff
                              Очень интересно, а чем лечат? Я поясню свою иронию:
                              В мое прибывание в церкви, были такие понятия, как христианский автослесарь (Бог благославляет его руки и руки его подмастерьев) и христианский стоматолог (те же принципы). Так вот, в первом случае, мне в авто забыли закрутить шаровую (гайку слегка наживили), а во втором мой друг подхватил гепатит. (хотел судиться, юристы отговорили).
                              Ооо, о слесаре-интеллигенте слышала. А вот о христианском... впервые .
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Lumen
                                Видимо. Хотя Лемник невероятно заинтриговал меня тем, что "христианская психология" базируется на некоем комплексном подходе, включающем в себя знания из области медицины, социологии и "духовной сферы".Остается только догадываться, на чем базируется "классическая психология" пов версии Лемника.
                                Вы , наверное, прикидываетесь?
                                Простой совет. Сходите в любой наркодиспансер и поспрошайте втихаоря тамошних сотрудников. Они вам втихаря скажут, что давно уже осознали свое бессилие перед проблемой зависимости. Делая вид, что лечат, просто временно снимают симптомы.
                                А потом запишитесь на прием к психотерапевту. Тот с уверенностью скажет: "Ваша проблема для меня, не проблема". Назначит диету. Назадает "умных" вопросов, втюхает свое (левое ) лекарство, или выпишет успокаивающее, анальгетик, транквилизатор или психотропное (колеса). После зотого шарлатанского "лечения" прямая дорога к наркологу - круг замкнулся...
                                А сходите еще в администрацию... Пусть они вам расскажут, как они против зависимостей (тещь на зятьев, свекровей на невесток. трудоголиков, сексоголиков -гомосексуалистов и педофилов, клептоманиов и игроманов) борятся. В отделы культуры и по связям с "культами" зайдите. Как у них эти вопросы решаются?

А по поводу "баптист для баптистов"... Психологи, работающие в христоцентристских программах, различий в конфессиях не делают.Только отвергают методы, которые используют копирующие их шарлатаны - "Признайте бога, каким вы его себе представляете...". Таким образом те привлекают больше клиентов, не требуется никакой ответственности, рубят денежки на ровном месте. А при неудаче (а таких случев множество) : "...Вера слаба была. Сам виноват..."
                                Последний раз редактировалось lemnik; 18 April 2009, 07:51 AM.

Комментарий

Обработка...