В медицинских ВУЗах,готовят психиатров и психологов, на соцологических факультетах и фак-ах управления социологов и работников структур власти, а вот наркологов тоже в медвузах, но это другая специализация. Про духовную сферу и не хочу и говорить - не прикидывались бы непонимающим....
Христианские психологи
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Людмила...........мне что-то подсказывает, что такую тему она выбрала сама. Да и вообще, семейные отношения - это тайна покрытая мраком. А тем более у большинства верующих. Уверена, что она не совсем понимает это. И еще один аспект. Сегодня убежденных атеистов не много. Большинство верят Богу по умолчанию, и считают себя верующими. что она будет исследовать? Ей же надо сравнить семьи верующих и неверующих. Рассмотреть их взаимоотношения. сделать выводы. Я серьезно советую, если есть возможность изменить тему.
Советчик из вас нота, как из собачьего хвоста -сито.Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
да не нервничайте так сильно. я же не пришла на форум психологов свое мнение выражать. если не нравится фиговый листик, можно назвать иначе, как вам нравится. Если бы знала что вас это так растроит, то не писала бы.Комментарий
-
В медицинских ВУЗах,готовят психиатров и психологов, на соцологических факультетах и фак-ах управления социологов и работников структур власти, а вот наркологов тоже в медвузах, но это другая специализация. Про духовную сферу и не хочу и говорить - не прикидывались бы непонимающим....О_оКомментарий
-
Прошу вас не обращайте на меня внимание и продолжайте свой интересный разговор. Извините что встрял.Обожаю Бога.Комментарий
-
Терпеливо объясняю.
Психололгия - это научная дисциплина. Христианство - мировоззрение.
Тот кто получил образование соответствующего профиля, и имеет мировоззрение христианина, вооружен Божьей мудростью - может смело назвать себя психологом- христианином.
Как имеющий квалификацию токаря, гордо именует себя токарем-христианином. И все прекрасно знают, что он имеет в виду, делая такое заявление.
Правда есть и "профессиональные христиане". Среди выпускников различных духовных учебных заведений. Но христианами их совсем трудно назвать, Образование ума еще никому не прибавило....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Тот кто получил образование соответствующего профиля, и имеет мировоззрение христианина, вооружен Божьей мудростью - может смело назвать себя психологом- христианином.
Как имеющий квалификацию токаря, гордо именует себя токарем-христианином. И все прекрасно знают, что он имеет в виду, делая такое заявление.Христианская психология есть. Она отличается от классической сильно. Если классика рассматривает, по большому счету, только психологические проблемы, в отрыве от биохимии (чистая медицина), социологии (социологи и власти), духовные (искуство, религия), то христианская (не путать с религией) психология рассматривает комплекс этих проблем, которые базируются на духовном основании - на Христе.О_оКомментарий
-
Вот именно, прекрасно знают.В таком случае, как не существует христианской металлообработки, христианской географии и христианской химии полимеров, точно также и "христианская психология" - простое колебание воздуха. Вы пишете, если помните:исходя из этого, я понимаю, и спрашиваю честно Вас, что представляет из себя "христианская психология" как метод, (поскольку Вы утверждаете, что таковой в природе существует), кто его разрабатывал и где ему учат. А вы мне о терминах и ничго не значащих гордых названиях.
Вот я и говорю: "Сам не знаю, чево наговорил?".
Довольны?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Прикольная темка. Раздолье для психолога.
Видимо это метод работы с теми, которые определяют себя как христиане. Но самое интересное в этом, что "христианский" психолог-православный замечательно подойдёт работы именно с православными христианами, "христианский" психолог-баптист - с баптистами, психолог-лютеранин - с протестантами, психолог-сайентолог - с сайентологами и т.д. Основным достоинством для работы с данными группами у этих "христианских" психологов будет наличие определённого опыта, позволяющего им лучше понимать специфику переживаний клиента, исходя из общности мировоззрения.Последний раз редактировалось Priestess.; 18 April 2009, 02:09 AM.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Видимо. Хотя Лемник невероятно заинтриговал меня тем, что "христианская психология" базируется на некоем комплексном подходе, включающем в себя знания из области медицины, социологии и "духовной сферы".Остается только догадываться, на чем базируется "классическая психология" пов версии Лемника.О_оКомментарий
-
Очень интересно, а чем лечат?Я поясню свою иронию:
В мое прибывание в церкви, были такие понятия, как христианский автослесарь (Бог благославляет его руки и руки его подмастерьев) и христианский стоматолог (те же принципы). Так вот, в первом случае, мне в авто забыли закрутить шаровую (гайку слегка наживили), а во втором мой друг подхватил гепатит. (хотел судиться, юристы отговорили).Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Видимо. Хотя Лемник невероятно заинтриговал меня тем, что "христианская психология" базируется на некоем комплексном подходе, включающем в себя знания из области медицины, социологии и "духовной сферы".Остается только догадываться, на чем базируется "классическая психология" пов версии Лемника.
Простой совет. Сходите в любой наркодиспансер и поспрошайте втихаоря тамошних сотрудников. Они вам втихаря скажут, что давно уже осознали свое бессилие перед проблемой зависимости. Делая вид, что лечат, просто временно снимают симптомы.
А потом запишитесь на прием к психотерапевту. Тот с уверенностью скажет: "Ваша проблема для меня, не проблема". Назначит диету. Назадает "умных" вопросов, втюхает свое (левое ) лекарство, или выпишет успокаивающее, анальгетик, транквилизатор или психотропное (колеса). После зотого шарлатанского "лечения" прямая дорога к наркологу - круг замкнулся...
А сходите еще в администрацию... Пусть они вам расскажут, как они против зависимостей (тещь на зятьев, свекровей на невесток. трудоголиков, сексоголиков -гомосексуалистов и педофилов, клептоманиов и игроманов) борятся. В отделы культуры и по связям с "культами" зайдите. Как у них эти вопросы решаются?
А по поводу "баптист для баптистов"... Психологи, работающие в христоцентристских программах, различий в конфессиях не делают.Только отвергают методы, которые используют копирующие их шарлатаны - "Признайте бога, каким вы его себе представляете...". Таким образом те привлекают больше клиентов, не требуется никакой ответственности, рубят денежки на ровном месте. А при неудаче (а таких случев множество) : "...Вера слаба была. Сам виноват..."Последний раз редактировалось lemnik; 18 April 2009, 07:51 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий