Научите не влюбляться в сестер!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Ннда, ребята, ну вы даете! Боюсь, что сестры вас не поймут. Я например ни за что не вышла бы замуж за моего мужа, если бы знала , что он выбирал меня из кучи других по каким-то критериям. Потому, что у меня борщ вкуснее, чем у сестры Клавы.
    Тень, ну ты просто как по Гоголю действуешь: вот бы нос этой сестры да приставить к глазам той , да еще косу от пятой, да ноги десятой. Бред какой то!
    И жениться только потому, что приспичило и терпеть невмоготу глупо. Как бы потом локти не грызть!
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Aleksanders
      O(*!*)O

• 23 February 2002
      • 669

Laughter
      Вероятно, я где-то не так высказался? Короче, не понял я, на что такая реакция

iluXa
      Тема поцелуев для меня как-то не актуальна
      ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Oleg777
        Участник

• 05 December 2002
        • 192

Вот и девушки появились ....
        А я думаю, неужели эта тема девушкам не интересна?

Тень Монстра присмотрись, может это судьба
        Насчет автобуса, я понял, твою иронию. Ты уверен, что случайно прижавшись к молодой (не бабушке) девушке в автобусе будешь чувствовать то же, как если бы прислонился к стенке? Так вот, от плоти это или от Духа?

Лаферу (девушке):
        так он тебе и не скажет, что из-за борща тебя хочет замуж взять. Насчет терпеть невмоготу - ты не права, поскольку не знаешь как это у мужиков. Павел сказал лучше жениться, чем разжигаться. Это не значит, что срочно нужно ни очем не думая, искать жену. Но борщ попробовать обязательно надо, а то потом от голода локти грызть придется. Вот вы например можете борщом Тень Монстра угостить

Илюха - не горячись! Это не я всех под одну гребенку, это Павел, это он всех мужиков: "хорошо МУЖЧИНЕ не касаться..." т.е. если ты имеешь признаки мужчины то он и тебя загребает, извини. По другому тоже можно, но свое мнение Павел выразил.

Комментарий

• Aleksanders
          O(*!*)O

• 23 February 2002
          • 669

Oleg777
          Нет, насчет автобуса - это был юмор

А ты думаешь, если бы брата что и разжигало, то это что-то бы изменило?

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

Oleg777

А ты женился, когда было уже невмоготу? Спрошу- ка я у мужа, может я и в правду ,чего-то не понимаю?
            TEHb_MOHCTPA
            Нее, Тень, ты не понял, моя реакция нормальная. По крайней мере желание иметь семью вполне понятно и похвально. Я просто не понимаю, как можно любить ( ну или влюбиться) на 50% или на 20%. Боюсь, что ты не одну из этих девушек не любишь. Любовь, это не то, когда любишь за что-то, это когда любишь вопреки всему и принимаешь человека со всеми его недостатками. Хотя я допускаю, что братья может любят по другому. Надо уточнить у мужа.Я замужем уже и у нас бэби будет скоро. Смею надеяться, что муж полюбил меня не за борщи и не за внешность ( хотя и с тем и с другим все в порядке) . Мы сначала просто общались, потом подружились, а потом стали замечать что рождаються какие-то чувства. Потом была долгая помолвка. Кстати первый поцелуй был тоже в ЗАГСе. Я уверена, что это "мой" человек, есть наверное и
            умнее и красивее и духовнее, но это "мой".
            Так что, Тень, я думаю ищи "своего" человека молись об этом. Помнишь, "...красота суетна", завтра ее может не быть и борщи научиться варить очень легко. Не торопись. Только в сказках все свадьбой заканчивается, в жизни - только начинается.
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Aleksanders
              O(*!*)O

• 23 February 2002
              • 669

Laughter
              /*Любовь, это не то, когда любишь за что-то, это когда любишь вопреки всему и принимаешь человека со всеми его недостатками.*/

По-моему, это ерунду ты написала... Нет, я не собираюсь ничего оспаривать, даже то, что я, возможно, никого не люблю. Но это по твоему понятию. По понятию православного, я может быть, сектант, но мне плевать на понятия, если я знаю, что Бог думает обо мне. Даже не так важно, что думаю о себе я сам. Предпочитаю доверять Богу, а не каким-то идеям или мнениям. Понимаю, что есть идея "половинок", чему не нахожу подтверждения в Библии, или "предназначенного человека" - аналогично. Я верю в то, что есть человек, который подошел бы мне, и есть много людей, которые подошли бы мне в разной степени. Кто из них будет этим одним человеком - выбор мой и того человека. Выбор группы людей - выбор Бога. Вот во что я верю.

Щи-борщи - штука хорошая. Буду очень благодарен Богу, если такой дар в семье будет

Относительно % - я определяю степень влюбленности в человека по тому, насколько в данный момент мне хотелось бы прожить жизнь с ним рядом. Я не утверждаю, что я знаю человека на 100% - это известно только Богу, поэтому прикидываю исходя из того, насколько могу.

Комментарий

• TruthSeeker
                Завсегдатай

• 26 August 2000
                • 635

Hi!
                Ответ участнику TEHb_MOHCTPA
                Я верю в то, что есть человек, который подошел бы мне, и есть много людей, которые подошли бы мне в разной степени. Кто из них будет этим одним человеком - выбор мой и того человека.

Когда человек просто тебе "подходит" - это хорошо, но это не любовь. Что такое "подходит"? Просто нравится? Целиком и полностью? И недостатков не имеет? Так не бывает. Любовь - это именно то, что написала Laughter - "когда любишь, то принимаешь человека со всеми его недостатками". Не пытайтесь найти совершенных людей - принцев или принцесс, их не бывает.
                Ты можешь сказать - "Это по твоему понятию". Да, это так. Но это понятие человека, который любит и любим и счастлив.

Выбор группы людей - выбор Бога. Вот во что я верю.

??????
                Что ты имеешь в виду?

Щи-борщи - штука хорошая. Буду очень благодарен Богу, если такой дар в семье будет

Да, это хорошо. Хотя и не главное.

Относительно % - я определяю степень влюбленности в человека по тому, насколько в данный момент мне хотелось бы прожить жизнь с ним рядом.

Хм, неплохая методика. Мой совет - когда ты будешь разговаривать с девушкой и у тебя из головы будет в этот момент улетучиваться почти все, включая всякие проценты - вот это будет весьма близко.

Комментарий

• Laughter
                  Ветеран

• 02 September 2002
                  • 1821

TEHb_MOHCTPA
                  Понимаю, что есть идея "половинок", чему не нахожу подтверждения в Библии, или "предназначенного человека" - аналогично.

Кто сказал тебе , что я отстаиваю идею "половинок"? Я не знаю, как это происходит, что один человек вызывает просто симпатию , а другого ты любишь безусловно! Я сказала,что когда любишь - неважно какие у жены волосы и т.д. и т.п.
                  Я верю в то, что есть человек, который подошел бы мне, и есть много людей, которые подошли бы мне в разной степени. Кто из них будет этим одним человеком - выбор мой и того человека.

Ага есть много ботинок моего размера, но какие выбрать ? Одни подходят по цвету к большенству моих костюмов, другие более удобные, а в этих я "на сегодняшний день" хотел бы ходить всю жизнь! И с женой так же?
                  Относительно % - я определяю степень влюбленности в человека по тому, насколько в данный момент мне хотелось бы прожить жизнь с ним рядом.

А сестры знают, что участвуют в конкурсе, где главный приз - ты?

Комментарий

• Aleksanders
                    O(*!*)O

• 23 February 2002
                    • 669

TruthSeeker
                    /*Что такое "подходит"?*/
                    Это общее понятие, более общее, чем "нравится". Если уж идет разговор о тех, с кем строить отношения, то это:
                    1) сестра, а не брат;
                    2) верующая. а не неверующая;
                    3) определенного возраста;
                    4) и т.д.

Я написал несколько непонятно, но теперь, я думаю, более понятно? В это понятие я вкладываю, наряду с общими, и мои личные представления и вкусы. Например, мне очень несимпатичны курящие девушки. И если вдруг окажется такая сестра, которая будет курить (!!!), она не попадет в эту категорию.

/*Не пытайтесь найти совершенных людей - принцев или принцесс, их не бывает*/
                    И не ищу.

/*/*Выбор группы людей - выбор Бога. Вот во что я верю.*/
                    ??????
                    Что ты имеешь в виду?*/
                    Имею в виду, что не я целиком и полностью определяю свой выбор, но, в существенной части, его обусловливает Бог.

/*Да, это хорошо. Хотя и не главное.*/
                    Да. А супы с капустой я не люблю. К слову

/*Хм, неплохая методика.*/
                    По-твоему, лучше, когда ты не контролируешь, на какой волне находится твое сердце? Я рад радоваться и свободен в этом. Но если печаль и грусть наполняют меня, я обычно бегу на колокольню и начинаю звонить прежде, чем депрессия возьмет меня за горло.
                    Образно выражаясь.

/*Мой совет - когда ты будешь разговаривать с девушкой и у тебя из головы будет в этот момент улетучиваться почти все, включая всякие проценты - вот это будет весьма близко.*/
                    Весьма близко к чему? Чтобы испытать полноту ничем не сдерживаемых чувств?

Laughter
                    /*Я не знаю, как это происходит, что один человек вызывает просто симпатию , а другого ты любишь безусловно!*/
                    Я знаю. Одному человеку ты посвящаешь свое сердце, говоря в себе: с тобой я навсегда, в богатстве и в бедности... А с другим ты: привет, как дела... благословений! И точка.

/*Я сказала,что когда любишь - неважно какие у жены волосы и т.д. и т.п.*/
                    У меня нет жены. И мне до лампочки, какие у нее волосы. Когда будет - будет не до лампочки. Если я сейчас начну переживать и молиться о волосах жены, которая у меня, наверно, когда-нибудь будет, я, наверно, сойду с ума.

Пример с ботинками я нахожу очень оригинальным, спасибо! Так вот, если мне нужны ласты, я не пойду в магазин, где продают только валенки. Это раз. Если я в нужном магазине, я буду думать, нужна ли мне пара ласт, или один ласт на две ноги - это два. И уж когда будет понятно, я поинтересуюсь о наличии подходящего размера - это три. Но и это не факт, что я куплю. Потому что есть такие вещи, как цена, качество и дизайн. Есть множество подходящего, что дал Бог, и что может подойти - в это я верю. И есть именно то, что нужно. И в это я верю.

/*А сестры знают, что участвуют в конкурсе, где главный приз - ты?*/
                    Я же знаю, что участвую в конкурсе. Что же, ты думаешь, что они глупее? Мы выбираем, нас выбирают.

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

TEHb_MOHCTPA
                      Одному человеку ты посвящаешь свое сердце, говоря в себе: с тобой я навсегда, в богатстве и в бедности... А с другим ты: привет, как дела... благословений! И точка.

А как ты узнаешь какому человеку что?

Пример про ласты очень забавный и кое-что проясняет. Я согласна, что есть некоторые категории девушек, которые никак не могут рассматриваться верующим братом на роль невесты ( в будущем жены) Например это обязательно должна быть:
                      1) сестра, а не брат;
                      2) верующая. а не неверующая;
                      3) определенного возраста;
                      4) и т.д.

вот так методом исключения мы получаем, к примеру, несколько десятков тысяч девушек.( по всему лицу земли) Что же дальше ты будешь делать? Пытаться как то логически вычислить ту самую счастливицу?
                      Мы выбираем, нас выбирают.

Ой, какой-то супермаркет получается! А ты вообще как себе представляешь любовь, романтику? У тебя были когда - нибудь романтические отношения?
                      Мне почему-то кажется, что ты слишком умный, слишком логичный, пытаешься все просчитать. Это хорошо. А сестры они совсем другие. Им нужна романтика, безрассудные поступки, понимаешь? Всякие цветочки, открыточки и прочая ерунда. Так уж мы устроены! Помнишь как в фильме "Ирония судьбы" ..." мы перестали делать маленькие глупости , мы перестали лазить в окна к любимым девушкам..." ну и далее по тексту. Может поэтому твои прошлые отношения заканчивались ничем?
                      И еще, я не хочу, что-бы ты подумал что я пытаюсь как -то наехать на тебя. Наоборот, мне хотелось бы помочь тебе. Я конечно не суперэксперт в этой сфере. Но знаешь, когда человек счастлив, он хочет что бы все вокруг были счастливы.
                      Последний раз редактировалось Laughter; 29 December 2002, 11:03 AM.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Романтика и лазания в окна, IMHO - это всё не от Бога исходит. В Писании я вижу довольно функциональный подход - "лучше вступить в брак, нежели разжигаться". А Иаков с Рахилью по современным меркам вообще полные идиоты - это ж надо! - дать своё согласие жениться не видя друг друга ни разу и зная друг о друге очень мало. Какая уж тут романитка?
                        Романтика и культ прекрасной дамы (причём, чаще всего замужней) - это плоды похотливого подхода к браку.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Aleksanders
                          O(*!*)O

• 23 February 2002
                          • 669

Laughter
                          /*А как ты узнаешь какому человеку что?*/
                          Я не узнаю. У меня нет жены и я не посвящал ей свое сердце. Не давал также обета верности ей. Так что это я написал тебе, ты же написала вопрос.

/*Пример про ласты очень забавный и кое-что проясняет.*/
                          Да, проясняет. Например, у меня в голове очень много ясности по этому вопросу. Я думаю, что едва ли стану знакомиться с негритянкой с какими-то дальними планами Или попрусь в другой город за невестой Фактически, этот круг смыкается на круге моего общения. Вот так получается. Когда этот круг будет исчерпан, я, наверно, его расширю.

/*Ой, какой-то супермаркет получается!*/
                          Не я придумал традиции и систему. Не ко мне претензии. Может быть, меня больше приколол бы вариант Исаака и Ревекки. Но, опять же, не мне выбирать. Так что сорри!

/*А ты вообще как себе представляешь любовь, романтику? У тебя были когда - нибудь романтические отношения?*/
                          Романтические отношения - это отношения двоих людей. А я всегда был один.

Андрей
                          /*Романтика и лазания в окна, IMHO - это всё не от Бога исходит.*/
                          Не надо так вот с плеча рубить сестринские чувства

/*В Писании я вижу довольно функциональный подход - "лучше вступить в брак, нежели разжигаться".*/
                          Типичное мышление мужика Павла. Романтика ему по барабану, он вообще решил навсегда холостым остаться - что ему терять? Остается только убедить всех и себя, что это единственно оптимальный выбор.

/*А Иаков с Рахилью по современным меркам вообще полные идиоты - это ж надо! - дать своё согласие жениться не видя друг друга ни разу и зная друг о друге очень мало.*/
                          Полные идиоты! Это ж надо доверить Богу такой вопрос! Типичное мужиково мышление. Бог так не думает. И я стараюсь бороться в себе с таким мышлением.

/*Романтика и культ прекрасной дамы (причём, чаще всего замужней) - это плоды похотливого подхода к браку.*/
                          Песни Песней - это вообще откровенный разврат и вандализм?

Комментарий

• Aleksanders
                            O(*!*)O

• 23 February 2002
                            • 669

Уже не помню, кому хотел признаться в любви, когда писал подпись около своей фотки :-р Эх, сестры, куда вы летите...

Комментарий

• Жеся
                              Участник

• 19 August 2002
                              • 225

Тень, а у нас в церкви полно всяких девушек, которые так же страдают от одиночества и так же как ты на сестер говоришь, говорят про братьев, мол, не дождешься от них знака внимания никакого.
                              Есть уже девушки, которым уже давно пора бы замуж, твои ровесницы, кстати.
                              Ждут все, когда к ним прынц на белом коне прискачет и скажет "Наконец-то я тебя нашел, моя единственная!"
                              А братья тут про какой-то суп рассуждают и совсем не собираются никого искать, мол, пущай се сами нас находят и завоевывают: "Здраствуй, мой единственный, я тут вся уже заждалася!"
                              Мдааа.... надо им передать, что с таким отношением братьев не скоро им дождаться своих принцев...
                              Ну на худой конец возьмут золушкой, предварительно протестировав по всем статьям...

А сестры кричат: Даешь РОМАНТИКУ!!

Не, ну девушки влюбляются не обязательно в красивых и богатых, у нас много браков таких, где муж младше, потому что еще способны добиваться, совершать что-то необычное, растопить сердце женское, потому что прагматичный подход никому не понравится, потому что в женщинах заложена потребность в том, чтобы она для своего любимого была единственная.
                              А когда глазами по сторонам, то это сразу заметно. Как у нас девочонки бы сказали: закидывает много удочек, вдруг кто клюнет.
                              Побеждающий наследует все

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Ответ участнику TEHb_MOHCTPA
                                Цитата от участника TEHb_MOHCTPA:
                                Полные идиоты! Это ж надо доверить Богу такой вопрос! Типичное мужиково мышление. Бог так не думает. И я стараюсь бороться в себе с таким мышлением.

Я извиняюсь, я перепутал - не Иаков с Рахилью, а Исаак и Ревекка. "Без меня меня женили".

Песни Песней - это вообще откровенный разврат и вандализм?

На самом деле, Песня Песней не выходит за рамки функционального подхода к браку - чуства нежности супругов и их выражение в сексе - это неотъемлимая часть брака. Поэтому там и описывается женская и мужская красота - красота Божьего творения - есть на что приятно посмотреть
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...