Знакомство по интернету - ваши впечатления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slyshine
    Участник

• 16 October 2005
    • 318

Знакомство по интернету - ваши впечатления

Расскажите, пожалуйста, о своем опыте знакомства по интернету - у кого какой опыт, впечатления, рассказы знакомых, желательно правдоподобные... Имеет ли вообще право на существование такое явление как знакомство в виртуале? ( я имею ввиду серьезные отношения)
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

slyshine: Расскажите, пожалуйста, о своем опыте знакомства по интернету - у кого какой опыт, впечатления, рассказы знакомых, желательно правдоподобные... Имеет ли вообще право на существование такое явление как знакомство в виртуале? ( я имею ввиду серьезные отношения)

У нас из церкви брат познакомился в чате с прекрасной сестрой с Украины, поженились, родился замечательный мальчик. Живут оба теперь в Эстонии. Они общались где-то пол-года с помощью Интернета и телефона, потом она приехала один раз и где-то через месяц было венчание и регистрация. Пастор что-то бурчал о ненадежности виртуальных знакомств, но эти люди, действительно, созданы друг для друга.
    Про личный опыт скажу, что, если виртуальное знакомство не переходит в реальное, то это - мертвые отношения. Жизнь - она намного больше, чем писанина, и живое человеческое общение ничто не может заменить.

Комментарий

• ВЕМСЕН
      Участник

• 06 October 2005
      • 233

Сообщение от slyshine
      Расскажите, пожалуйста, о своем опыте знакомства по интернету - у кого какой опыт, впечатления, рассказы знакомых, желательно правдоподобные... Имеет ли вообще право на существование такое явление как знакомство в виртуале? ( я имею ввиду серьезные отношения)
      В таком деле цена чужого опыта - 1 цент. Всё зависит только от Вас и вашего виртуального собеседника.

Комментарий

• slava---
        Участник

• 23 April 2006
        • 23

nu neznaju, poka neudachno mozet ja malo starajus^, vsio kak to bolshe shutiat ,a znakomitsia vserioz ne hatiat.
        Если хатите чтобы от вас падала харошая тень, ходите во СВЕТЕ БОЖЬЕМ!!!;)

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от slyshine
          Знакомиться можно где угодно. Библия этот вопрос не нормирует.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

.............................
            Последний раз редактировалось Sara; 22 May 2006, 07:41 AM.
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сама никогда через интернет не знакомилась, но много об этом слышала от знакомых. Знаю только 1 случай который закончился свадьбой. Самая распространенная проблема в таких отношениях, что как правило, ваш собеседник общается как минимум еще с 10-ми желающими познакомиться. А после того как вы с ним встретитесь он все равно продолжает поддерживать знакомство с другими. И еще при встрече человек оказывается совсем не таким как вы его себе вообразите, даже при наличии фотографии.
              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

В знакомствах и романах по интернету есть две большие опасности. Во-первых, очень многие разделяют свою жизнь и общение в инете и жизнь в реале. То есть парень может совершенно на полном серьезе говорить о любви и строить планы на будущее, а на самом деле все это не имеет ничего общего с его жизнью.Я на такое насмотрелась достаточно,слава Богу,на чужом примере.. Никогда не могла этого понять, но те люди оправдываются тем.что вирт - это одно, а жизнь - это другое.
                И вторая большая опасность: люди познакомились в интернете,понравились друг другу,общались долгое время.В фантазии каждого из них уже существует образ любимого человека.Но..увы и ах.. очень часто образ не соответствует дейстительнсти, только потому что планка была завышена,образ был слишком идеальным. Упрощенный вариант в жизни вызывает разочарование. И хорошо если любовь/симпатия оказалась достаточно сильной для того чтобы привыкнуть друг к другу заново.А если нет.. раны затягиваются очень долго и люди даже не могут обьяснить и понять что же именно пошло не так.
                Для верующих знакомства по Инету опаснее чем знакомства в реале: мы не видим жизни нашего собеседника,не знаем как он проводит свое время,что на самом деле делает. Глядя на собеседника всеже проще понять: читал он вчера весь вечер книжку или напивался в баре с друзьями.
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                поступай по удостоверению своего ума.
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от KPbI3
                  Библия этот вопрос не нормирует.
                  К сожалению.

Комментарий

• Лада
                    возвратиться домой

• 24 July 2005
                    • 139

Девушка с моей церкви нашла мужа таким образом, а он, соответственно - жену
                    Она увидела его в инете, написала, он позвонил, приехал вскоре, затем общались, ездили друг к другу 4 месяца(благо, что города недалеко), а недавно у них была свадьба.
                    А также согласна с Лигией, насчет того, какие возможны трудности при таком виртуальном знакомстве. Мне кажется, здесь нельзя затягивать вопрос о встрече.
                    Только вот не знаю, правильно ли будет, если девушка сама первая приедет к нему?... Или ждать, пока он сам сделает это..
                    Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• янот
                      Завсегдатай

• 10 November 2005
                      • 896

12 человек = 6 пар
                      2-е человек = будущая (со дня на день) 1 пара

Вроде все очень даже замечательно. ))

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

slava---nu neznaju, poka neudachno mozet ja malo starajus^, vsio kak to bolshe shutiat ,a znakomitsia vserioz ne hatiat.

Вот и я про себя думаю - мало я как-то стараюсь. Если бы еще знать, как это должно выглядеть.

Слава, не переживайте. Вы - молодец, это надо иметь смелость, чтобы громко сказать - я ищу девушку. Удачи и Божьего водительства!

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Сообщение от Лада
                          Только вот не знаю, правильно ли будет, если девушка сама первая приедет к нему?... Или ждать, пока он сам сделает это..
                          По своей традиции опять скажу: лучше спросить у Бога Один Он 100%-но знает кому куда лучше ехать и стоит ли ехать вообще. Но вот чисто по-человечески расуждая..наверное лучше,когда парень приезжает к девушке. Как правило, именно от нее обычно зависит дальнейшее продолжение и тип отношений,особенно если парень неверующий. Хотя из тех отношений,которые я видела и которые закончились свадьбой, именно девушка приезжала к молодому человеку.Но там неверующие пары.
                          Еще для верующих есть такая проблемка как проживание в одной квартире.По сути, проживать под одной крышей девушки с парнем..Любовь, да еще если и вдвоем дома.. может закончиться не совсем по-христиански. Поэтому это желательно обсудить и решить заранее. И желательно подстраховаться и как можно больше времени проводить не наедине.

З.Ы. Вы уж простите,что я тут это все с видом эксперта расписываю Просто сама всего пару недель назад решала эти вопросы.
                          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          Всякий
                          поступай по удостоверению своего ума.
                          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                          .

Комментарий

• Лада
                            возвратиться домой

• 24 July 2005
                            • 139

Нет, жить им вообще лучше отдельно, в-смысле ночевать. А днем, хоть всё время проводить вместе, только хорошенько заранее лучше продумать, как проводить лучше это время, чем заниматься, чтобы в разных ситуациях можно было лучше узнать друг друга...
                            Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Лигия
                              В знакомствах и романах по интернету есть две большие опасности. Во-первых, очень многие разделяют свою жизнь и общение в инете и жизнь в реале. То есть парень может совершенно на полном серьезе говорить о любви и строить планы на будущее, а на самом деле все это не имеет ничего общего с его жизнью.Я на такое насмотрелась достаточно,слава Богу,на чужом примере.. Никогда не могла этого понять, но те люди оправдываются тем.что вирт - это одно, а жизнь - это другое.
                              А почему человек не может примерить в инете другой образ, имидж, стиль? Инет этим очень хорош

И вторая большая опасность: люди познакомились в интернете,понравились друг другу,общались долгое время.В фантазии каждого из них уже существует образ любимого человека.Но..увы и ах.. очень часто образ не соответствует дейстительнсти, только потому что планка была завышена,образ был слишком идеальным.
                              Тоже верно, но можно и не строить большой и высокий образ
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...