Грустный праздник.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брат Игорь
    Участник

• 16 January 2006
    • 91

Сообщение от Герман.К.
    Вот вы пытаетесь отделить себя от растлевающего мира,тем самым освящая себя в своих "глазах".Но ведь освещает Господь и Слово Его,ибо общение Святого рождает свет,который просвещает всё и душу и тело...И если вы уйдёте в монастырь,то не вы победите мир,но мир победит вас...А победить мир возможно тем,что он не имеет- любовь...Но как вы можете любить человека,если осуждаете его за грехи??? И где взять любовь к людям,если не даст Господь??? И как получить,если не просишь???
    Ну не знаю даже с чего начать, начну, пожалуй, с доказательства "от противного". Разве не сказано:"Уклоняйся от зла и твори добро" или как там, наизусть уж не помню. Великие подвижники были (и сейсас они есть), которые уходили в монастыри, а оттуда и в полное отшельничество уходили потому что и в монастыре они находили отклонения от правильного служения Богу. Не потому что они осуждали, а потому что сердце у них горело любовью к Богу и они хотели еще приблизится к Нему, а если окружающие этого не хотели, то что им оставалось делать, кроме как не уйти? И причем же тут осуждение? Тут совсем другие причины. Тоже самое примерно и со мной происходило, только в другую эпоху и в других условиях. И я тоже не могу согласится с тем, что только через любовь к ближнему возможно Богу угодить. Мне кажется, что тут надо все-таки "золотой середины" держатся, потому что как "вера без дел мертва есть", так и добрые дела без веры "есть медь звенящая и кимвал бряцающий".

О братие! Поревнуем отец наших житию, како вскоре любовию Божиею вперившеся, крилы умными возлетеша от видимых сил, и выше меры сущая проникше, вкусиша сладость, сущия тамо. Бездомовни, безименни, ни в мире сем пожиша, но в пустынях и в вертепах и в расселинах земных. И жилища не имуще, Господа ради, плоть свою покориша духови, и показашася добрым своим житием пред ангелы и человеки, яко сынове света и всяк, зря их, прославляше Бога. Возлюбим, чада, Благого Господа и Той един да будет часть наша на земли: не усты точию к устом и одеждою любовь к нему да имеем, но делами уверимся и нравы своими и милостию ко убогим. И любовию и слезами и постом и молитвами и всяким воздержанием телесным, якоже отцы наши пожиша и иже вся красная мира сего во уметы вмениша и вся сущая в свете сем оставиша, в милотех ходиша и в козии кожах, скорбяще не о сущех в мире, но о страшном и грозном суде Христове и многа озлобления претерпеша от бесов и неразумных человек Господа ради. Обнищаша телом да духом разбогатеют, отвергошася имения своего да небесныя сокровища приимут. Бесчестны здесь на земле быша да со ангелы на небеси прославятся. Токовое житие святых ангелов чудимо бывает зане естество плотское превосходит. Кто бо тех болезни уврачует, кто в жаждущая уста их воду принесет, кто тем издыхающим очи смежит, кто омые телеса их святыя и погребению предаст, кто возопиет со слезами глаголя: Покой Господи души их, несть никтоже, но Ты един тем бысть и прибежище и слуга и сохранитель. Приближишася бо к Нему невозвратно и Той приближишися к ним. Возлюбиша Его и дадеся им. Взыскаша Его и вселися в них и прият их яко достойны Себе.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Разве не сказано:"Уклоняйся от зла и твори добро"
      Уклоняться от зла,значит не иметь причастие в нём,тоесть не творить зло и неправду...Но это не значит уклоняться от человека...Иисус Христос заповедовал нам не уходить из мира,но быть миру светом...Да прийдёт Царствие Твоё...
      Вы вообще чей ученик???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Брат Игорь
        Участник

• 16 January 2006
        • 91

Сообщение от Герман.К.
        Уклоняться от зла,значит не иметь причастие в нём,тоесть не творить зло и неправду...Но это не значит уклоняться от человека...Иисус Христос заповедовал нам не уходить из мира,но быть миру светом...Да прийдёт Царствие Твоё...
        Вы вообще чей ученик???
        "Не Павлов я и не Кифин, а только Христа одного должен быть ученик" Вообще "В доме Отца Моего обителей много" и в христианстве направлений много тоже: и монашество и семья и в миру аскетизм, поэтому давайте не будем слишком категоричных выводов делать.
        Нет предела в вере совершенствованию и если один хочет идти дальше а другой (другие) пока к этому не готов, то какие обиды тут могут быть?? Тогда это получается черная зависть, а это не менее чем осуждение страшный грех..

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

"Не Павлов я и не Кифин, а только Христа одного должен быть ученик"
          Только должен быть и есть это разнфые вещи...Вы считаете Бог нуждается в вашем "подвиге отшельничества" или сам даёт вам жизнь и дыхание и всё??? Вы считаете Господь хочет у вас взять или дать???
          И в чём по вашему Его благодать???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Брат Игорь
            Участник

• 16 January 2006
            • 91

Я написал "должен быть" потому что кто из нас может во всех отношениях назвать себя истинным учеником Его? К этому можно только стремится.. А по существу вопроса.. Что-то я уже от всех вопросов этих начал уставать.. Слишком они серьезные и многие из них болезненные ощущения вызывают в первую очередь у меня, конечно, а не у того кто их задал. Такие вопросы только со своим духовником надо решать, который знает человека плюс имеет опыт огромный, а если он еще даром предвидения обладает, то это совсем замечательно. Не знаю как бы он отнесся к тому, что я проблемы эти на форуме обсуждаю.. Не подумайте, что мне нечего ответить, но потом еще придут другие и тоже захотят чтобы им ответитли, если бы эта тема не была похожа на интервью со мной одним, то я бы долго еще мог в ней отвечать, а так еще через пару дней мне просто заходить сюда не захочется

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Хорошо,Игорь вы можете мне не отвечать,просто ответьте сами себе,и не ищите ответа на них у человека,даже духовного...Вопрошайте Господа,ибо только Он обладает истинным даром предвидения...Господь окружит вас множеством детей и вы будете счастливы...
              Не подумайте, что мне нечего ответить, но потом еще придут другие и тоже захотят чтобы им ответитли, если бы эта тема не была похожа на интервью со мной одним, то я бы долго еще мог в ней отвечать, а так еще через пару дней мне просто заходить сюда не захочется
              Да и потом,честному человеку нечего скрывать...

Комментарий

• ВЕМСЕН
                Участник

• 06 October 2005
                • 233

[quote=Брат Игорь]
                Сообщение от ВЕМСЕН

Во-первых научитесь правильно закрывать цытаты командой [/quote']

Во-вторых бес и бестолочь это в, определенном смысле, синонимы потому что и тот и другая ни к какой творческой деятельности не способны, поэтому слово "бестолочь" по правилам старой грамматики допускается писать через "с".

В-третьих, если вы не знаете, кого куда и как забили, то могу Вам ссылочку на словарь жаргонных выражений подкинуть. Там Вас загрузят и впарят мозги так, что это будет гораздо выше крыши моей и Вашей и даже выше всех понтов и наездов любого безбожного государства.

В-четвертых, если под выражением "друзья и Вова" вы имеете ввиду Шарапова в банде, то на следущее утро его друзья уже в овраге лошадь доедали.

В-пятых поскольку кроме отсутствия умения себя вести к конструктивному диалогу Вы и подавно не готовы, я думаю что самым правильным решением будет поставить Вас в игнор.
                Даже если Вы и не поставите меня в игнор, я всё равно больше не напишу, потому что беседовать с Вами совершенно, простите, не интересно!

Комментарий

• Ольга К
                  участница

• 01 July 2002
                  • 759

Брат Игорь:
                  ради Бога, я никого в этой теме не держу и еще после пары таких вопросов просто в игнор поставлю. И кончится для Вас на этом вся Ваша безкорыстная любовь..
                  Брат Игорь:
                  я думаю что самым правильным решением будет поставить Вас в игнор.
                  Видите ли Игорь, когда человек сам же не способен вести открытый диалог, и закрыт к любому виду разногласий, и его ни в коем случае против шерсти гладить низзя, а говорить ему нужно токо то, что он хочет слышать, то.....знаете, на всех игнора Вам может и хватит, только в конечном итоге, вам и тут окажется скучно и беседу Вам придётся продолжить с самим собой (так как остальные будут у Вас в игноре).
                  "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Аврелий
                    Участник

• 27 January 2006
                    • 60

Ивините, что вмешиваюсь, но я хочу сказать, что безбрачие считается даже более блаженным призванием, чем брак, во всяком случае в католической Церкви. Канон Тридентского Собора гласит:

«Если кто-либо говорит, что брак предпочтительнее девственности или безбрачия и что пребывать в девственности и безбрачии не лучше и не блаженнее, чем жениться, да будет отлучен от сообщества верных».

Безбрачие ради Христа и Его Царства, по учению Церкви, наделено бОльшим достоинством в том отношении, что оно содействует более совершенному посвящению себя Богу, и в более полной мере позволяет следовать за Христом (1 Кор. 7, ср. ККП (первый канонсоответствующего титула) и PC 1) .

P.S. У Христа не было жены

Комментарий

• Брат Игорь
                      Участник

• 16 January 2006
                      • 91

Сообщение от Ольга К
                      Видите ли Игорь, когда человек сам же не способен вести открытый диалог, и закрыт к любому виду разногласий, и его ни в коем случае против шерсти гладить низзя, а говорить ему нужно токо то, что он хочет слышать, то.....знаете, на всех игнора Вам может и хватит, только в конечном итоге, вам и тут окажется скучно и беседу Вам придётся продолжить с самим собой (так как остальные будут у Вас в игноре).
                      Я задал этому пользователю (и Вам тоже, если Вы хотите принять участие в обсуждении) вполне конкретный вопрос:

Сообщение от Брат Игорь
                      А если Вы готовы аргументированно продолжать дискуссию, то я буду очень рад ее продолжить, потому что для меня такая любовь к себе лучше, чем такое "самопожертвование" как в теме "помогите, жена уходит" и я не знаю какую из реально существующих в писании заповедей я такой к себе любовью нарушаю? Если Вы знаете, подскажите,плиз!
                      а он на него почему-то отвечать не захотел, а ответил каким-то стёбом. И когда я ответил ему тем же, то он сказал, что больше ему неитрересно.. Ну мне тогда неинтересно тоже. Поэтому не стоит тут заниматься выдергиванием моих фраз из контекста. Рейтинг мой до нуля все равно Вам понизить не удастся. Это уже пусть весь форум решает, для этого соответствующая кнопочка есть.

ЗЫ Между прочим, разговаривать с самим собой не совсем бесполезное занятие, потому что помогает мысли привести в порядок и по полочкам все разложить.

ЗЗЫ Я все-таки попрошу кого-нибудь из администрации форума дать оценку того, что здесь происходит. Я на форуме человек новый и не хочу, чтобы на меня тут напраслину возводили почем зря. Или эти люди смирятся с тем, что их отправили в игнор или мне уже придется в других темах и в другом тоне разговаривать и с Вами и с ними.
                      Последний раз редактировалось Брат Игорь; 09 February 2006, 05:38 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Игорь,расскажите лучше о себе...Вы верите в любовь Божию к вам???
                        Как вы считаете за что Он вас любит???
                        ЗЫ Между прочим, разговаривать с самим собой не совсем бесполезное занятие, потому что помогает мысли привести в порядок и по полочкам все разложить.
                        Разговор с собой обольщает,ибо человек лжив...Сам спрашиваешь,сам отвечаешь,сам праведен в своих же словах и мыслях...
                        Не разумнее ли начать диалог с Богом,который стоит у дверей и стучит???

Комментарий

• Брат Игорь
                          Участник

• 16 January 2006
                          • 91

Да я всю жизь о чем-то думаю и в основном наедине (так уж исторически сложилось ) И Господь мне тоже в этом деле, как-то помогает иначе как бы я вообще к нему пришел да еще и решил жизнь служению в церкви посвятить. А с людьми этими проблема не в том что я люблю кого-то или самого себя, а в том что для них существует ЕДИНСТВЕННО-ПРАВИЛЬНЫЙ-ВАРИАНТ нормальный, естественный, законный и одобряемый оочень подавляющим большинством. А то что я могу поднять против этого варианта голос и не на словах, а на деле вот это их больше всего и бесит и спать спокойно им не дает. Ну как же так один тут и против всех попер! Да еще в такой многострадальной стране как Россия. Вот если я сейчас скажу, что 20 лет назад был с чем-то не согласен, Вы что думаете, что мне это простят? Да ни в коем случае. Я сразу половину своих знакомых потеряю (и потерял уже). Поэтому вопрос этот нуждается не только в богословском и нравственном осмыслении, а может носить еще и остро выраженный социальный характер. А с травлей себя на форумах по этому поводу я не первый раз уже сталкиваюсь и поэтому чем раньше администрация вмешается тем будет лучше. Хотя и это не всегда помогает. Там предпочитают, что пусть лучше один кто-то уйдет чем на форуме начнется "большая гражданская война".. Ну не будем ничего вперед загадывать. Форум этот все-таки ХРИСТИАНСКИЙ может быть тут и по-другому будет.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Игорь,а зачем вам с кем то воевать??? Ну не согласны с вами,ну и что,ведь у каждого своя жизнь.Конечно можно встретить и критику,но ведь это только помогает взглянуть на себя и поразмыслить...и почему вы думаете,что все хотят вам зла???
                            Поросто поступайте с другими так как бы вы хотели,чтобы поступали с вами...Конечно это легко сказать,но труднее изменить себя...так для этого и есть Господь,ибо невозможное человеку изменяет...
                            Вы не ответели на один очень важный для вас вопрос:
                            Вы верите в любовь Божию к вам???

Комментарий

• Брат Игорь
                              Участник

• 16 January 2006
                              • 91

Сообщение от Герман.К.
                              Игорь,а зачем вам с кем то воевать??? Ну не согласны с вами,ну и что,ведь у каждого своя жизнь.Конечно можно встретить и критику,но ведь это только помогает взглянуть на себя и поразмыслить...и почему вы думаете,что все хотят вам зла???
                              Поросто поступайте с другими так как бы вы хотели,чтобы поступали с вами...Конечно это легко сказать,но труднее изменить себя...так для этого и есть Господь,ибо невозможное человеку изменяет...
                              Вы не ответели на один очень важный для вас вопрос:
                              Вы верите в любовь Божию к вам???
                              Ну в том то все и дело, что они этот факт признать отказываются, что у меня тоже есть своя жизнь, на которую я по большому счету и не жалуюсь так чтобы очень. Я в созданные ими темы не ходил и свое мнение никому не пытался там навязывать, если уж до конца быть безпристрастным.

В любовь Божию к себе я безусловно верю - это для меня основа основ. А за что любит - ну уж это я не знаю.. если бы возможно было от Него Самого ответ получить.. но наверное он не ответит, потому что сочтет, что знать мне это не полезно будет.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Брат Игорь
                                Ну в том то все и дело, что они этот факт признать отказываются,что у меня тоже есть своя жизнь
                                Главное,чтобы признавали вы сами...
                                Я в созданные ими темы не ходил и свое мнение никому не пытался там навязывать, если уж до конца быть безпристрастным.
                                а причём здесь страсть и отсутствие её???
                                В любовь Божию к себе я безусловно верю - это для меня основа основ.
                                Вот видите,Бог любит вас,значит и позаботится о вашем благе...
                                А как вы пришли к Богу???Расскажите если не секрет...

Комментарий

Обработка...