Господь видит крепость каждого и посылает ему крест по силам его. Теоретически я верю что это не так, потому что такие женщины неспособные на бескорыстную любовь к человеку они и Бога от всего сердца возлюбить не смогут и соответственно окажутся вне лона церкви. А если это так, то я просто с ними никак не пересекусь. К сожалению бескорыстная любовь прошла мимо меня стороной в те минуты, когда я особенно в этом нуждался. Поэтому разочарование, конечно, оно сильно, но это не значит, что я любовь принимать уже не способен. Пока мне приходилось лишь не принимать то, о чем я написал. И это вполне было естественно не принять такое.
Грустный праздник.
Свернуть
X
-
-
Я ничем этих людей не осуждаю, но, согласитесь, что у меня немного другие чем у них стоят задачи. Большинство из них еще от страстей тяжелых не освободилось и дай им Бог скорее от них освободится! Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Сообщение от Олег.П.Я ничем этих людей не осуждаю, но, согласитесь, что у меня немного другие чем у них стоят задачи. Большинство из них еще от страстей тяжелых не освободилось и дай им Бог скорее от них освободится! Я уединение никогда злом для себя не считал и уединялся даже намнго больше чем сверстники мои уединялись, а некоторое время прожил почти полном затворе. Поэтому людей-то послушать ничего плохого в этом нету (это то для чего мы все сюда на форум и пришли) Но ВСЕ свои проблемы решать только соборно, только всегда у кого-то совета вопрошать - я думаю, что для меня это тоже было бы неправильно, потому что в таком случае личность человека может потерятся и появится такая установка, что "я как все", "я куда все" а эти "все" тоже, увы, на совершенное понимание истины претендовать не могут. Так же как на форуме мы видим - мнения очень часто расходятся. А высказывания типа "А есть Б" и "А не есть Б" по законам логики одновременно истинными не могут быть, следовательно одно из них окажется ложным. К сожалению люди не всегда благом бывают - они могут помочь и поддержать, но в тоже время могут в духовной жизни нанести серьезный вред и Господь учит нас от людей таких уклоняться. А распутать клубок, каким бы запутанным он не был, я думаю, что для верующего человека ничего невозможного нет.
Комментарий
-
Скажи,Игорь,как ты понимаешь простоту во Христе???
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 1-Koр.11.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Да какое тут Маммоне служить, работая в храме.. Если только оттуда женщину найду, а больше, боюсь, на такой "кусок пирога" никто и не позарится.. Ну да и Бог с ними.. Они мне тоже задаром не нужны. А насчет ответственности - ну не знаю.. Если не перед другими, то перед собой самим я никогда вроде безответственным не был - и за здоровьем своим слежу и вредных привычек не имею.. Но пока это разговор все ни о чем, потому что как сидел я один дома до поднятия темы так и сижу (ну или с мамой и с кошками - это суть дела не меняет).Комментарий
-
-
Брат Игорь:
Мда, а сестры-то в эту тему заглядывать не торопятся.. Всем им более готовый "экземпляр" нужен, который быстро обработать можно, а тут вообще фиг знает что.. Одно дело с днюхой поздравить - ничего не стоит, а другое - в реале с этим связыватся. Тут уж извини-подвинься.
Да я и особо не рассчитывал - мне к этому не привыкать, всю жизнь так живу. Вот после этого они уже точно не напишут! Ну что ж, история эта стара как мир. Женщины любят ушами - им нравится слушать речи льстецов, которые нашептывают им, что жить без них не могут.. А еще больше им нравится слушать звон монет. А если еще их обладатель не совсем урод, то устоять перед этим звуком просто невозможно.. Что-то меня уже на флуд потянуло
К сожалению бескорыстная любовь прошла мимо меня стороной в те минуты, когда я особенно в этом нуждался. Поэтому разочарование, конечно, оно сильно, но это не значит, что я любовь принимать уже не способен. Пока мне приходилось лишь не принимать то, о чем я написал. И это вполне было естественно не принять такое.
Бескорыстная любовь- это когда ты любишь не за что, не за то, что тебя любят, не за то, что тебе хорошо. Ты просто любишь, даже если тебя не любят.
Я заметила, что Вы приняли позицию несчастной жертвы. "вот сижу один, скучаю,.....никому не нужен....женщины все материальные.....а я такой хороший...и никто этого не видит.....вот всё сижу.....любовь прошла мимо меня, когда Я!!! в ней нуждался.....хотя ещё спостоен её принимать... а пока так и живу с мамой и с кошками....скучаю....."
Ну прямо пострадавший, которого некому пожалеть. А Вам не провидится во всёх этих фразах доля эгоизма? Ведь бескорыстная любовь - это когда не о себе думаешь, не о своих нуждах! Когда сидишь и ждёшь, кто же тебя бескорыстно полюбит- это уже не любовь, это эгоизм!!! Чтобы получить бескорыстную любовь - нужно самому бескорыстно любить.
А ещё, Вам мешает именно та самая программа в голове по поводу женщин. У вас сложенный стереотип в вопросе женщин. Вы уже всех женщин видите через свою призму, "материальные, расчётливые, любят слушать льстецов..." и т.д. Вот это Вам мешает! А на самом деле, Ваши мотивы "найти" любовь, совсем не далеко от тех мотивов, которые Вы приклеели енщинам - эгоизм! Вы хотите любовь, чтоб не дарить её женщине, но чтоб получать её от женщины, чтоб не ей украсить собой жизнь, но чтоб она Вашу жизнь украсила! Но всё начинается с себя!!! Бог не полюбил нас бескорыстно, когда МЫ его сначала полюбили, Бог не перестаёт любить нас даже тогда, когда мы перестаём....Бог любит всегда, не смотря ни на что! Вот это бескорыстная любовь.
Бескорыстная любовь-это давать, а не получать, а когда будешь давать, то она тебе вернётся."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Ну что же я могу возразить на это ? Значит я так уже испорчен, что меня не переделаешьпоэтому не тратьте на меня время, перевоспитывайте тех, кого еще можно.. Если кто-то в моем желании иметь отдельную келию усматривает эгоизм - значит я для таких подвигов не зозрел еще что бы совершенно об этом мне не думать. Если кто-то в моем нежелании бездумно подчинятся мнению духовника и коллектива усматривает непростоту во Христе, то разве не сказано, что "будьте просты как голуби, но мудры как змии?" Вот так я простоту Во Христе понимаю и никак иначе. А что касается эгоизма в любви, то я в женщин вкладывал душу так, что многие им завидовали, пока речь не заходила о чем-то материальном и тогда все отношения летели кубарем как болид Формулы 1 после соприкосновения с неподвижным предметом. Если я не мог украсить жизнь женщины разноцветными купюрами, то все остальное, увы, не имело уже ни малейшего значения.
Вот мама моя, которую Вы в своем посте упомянули принесла мне сейчас поесть и за это ей спасибо. И живем мы тут уже тридцать лет вдвоем в огромном городе и ни от кого помощи не ждем, как нибудь сами привыкли справлятсяИ почему-то нас этот вопрос ни капельки не беспокоит кто кому жизнь должен украшать. И никто из людей, не отягошенных никакими надстройками в психологии, меня эгоистом не называют, а называют безотказным, каких еще надо поискать. А давать и ждать, когда вернется.. я наверное уже слишком для этого устал, поэтому особых подвигов тут не приходится ожидать. Лучше уж давать тем от кого наверняка вернется, а то так за непонятным ожиданием еще 37 лет пройдет.. И жалеть меня тут совершенно ни к чему - мне далеко не так уж плохо
Пожалейте лучше того, от которого в другой ветке жена уходит, а то у него действительно скоро от всего от этого крыша съедет.
Комментарий
-
Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы...
Конечно Игорь,вы должны поступать по зову вашего сердца,если конечно оно в Господе...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Брат Игорь:
Лучше уж давать тем от кого наверняка вернется,
Вот мама моя, которую Вы в своем посте упомянули принесла мне сейчас поесть и за это ей спасибо.
Но опять ведь всё вращается вокруг Вас, брат дорогой! "...вот мама МНЕ....принесла..." - замечательная мама, а вот Вы, что и кому и безвозвратно, без ожиданий получить назад???"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Я тоже маму люблю бескорыстно и ничего от нее не жду. И если она по состоянию здоровья делать этого не сможет, то это прийдется делать мне и для себя и для нее естественно и сколько раз уже так оно и было. Тема понимания любви в христианстве слишком большая и обширная и способностей у меня не хватит в одном посте с ее освещением уложится (да и много ли этот пост прибавит, когда об этом написаны десятки тысяч томов!) Скажу только то, что сами мы ни в коем случае искать страданий не должны, мученики за веру - это уже совершенно отдельная тема. Бог дал человеку заповедь "возделывать сад свой" и собственные душа и тело тоже является таким садом. И заповеди этой еще никто не отменял. Как бы у священника не горело сердце любовью, но не может он без сна и отдыха обходится. Иначе хватит его инсульт, а кому от этого лучше будет? Скажете, что Бог исцелит? Да вот знаю я одного прекрасного батюшку, которого почему-то от болезни сердца не исцеляет. И не рассчитываю ничего я получить, просто не хочу до бесконечности в патовой ситуации находиться, когда я ее люблю, а она меня - нет. Лучше я отдам это тому, кому это, действительно, хоть чем-то поможет. А если Вас интересут, что конкретно я делаю, то у меня несколько компов круглосуточно как сервера работают (и это при моей алтарника зарплате!) Зайдите на http://forum.inetcom.ru/index.php и напишите там, что Human (это у меня там ник такой) - эгоист. Вам ответят, извините, что у Вас не все дома. И будут совершенно правы. Потому что зачастую за высокими материями люди о самых простых вещах забывают.Комментарий
Комментарий