Грустный праздник.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брат Игорь
    Участник

• 16 January 2006
    • 91

Грустный праздник.

Вот день рождения у меня сегодня (37 лет), а я сижу скучаю целый день Не потому что никто не пришел - придут еще, просто на субботу решили передвинуть. А грустно потому, что в эту тему приходят все говорить ХОЧУ иметь семью, а я не имею, не имел и НЕ ХОЧУ ее иметь. Потому что сексуально "как все живут" жить я не могу. И бесполезно пытаться это исправить даже. И ни какой я даже не "голубой", но как говориться "даром преподаватели время со мною тратили" и батюшки тоже. Некоторые просто рукой махнули, а с некоторыми поругался так, что перья полетели. А что в этом толку? Все как было так и есть. А ни в церкви ни в обществе, это, разумеется, никакого понимания не встретит. Разврат все это, да и все тут. И на этом форуме тоже, если я ничего, кроме этого не услышу, то чем скорее уйду отсюда, тем лучше будет. Поэтому решил сразу прямо сказать, чтобы вокруг да около не ходить.
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Поздравляю тебя Игорь,
    Если ты считаешь безбрачие нормой для тебя,то это твоё убеждение,блажен кто не осуждает себя за то,что избирает...
    Но ведь семья это далеко не секс,но жизнь душа в душу или душа против души...Через семейнае отношения Господь также совершенствует нас,ибо не хорошо человеку быть одному...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Ну действительно, не хочешь семьи, не надо. Сам решил ведь. Есть же людей таких сколько, и ничего. Вон многие и монашеский сан избирают. И ведь никто не осуждает их за то, что семьи нет.
      И вааще,С Днём Рождения Игорёк!!!!!!
      Держи хвост пистолетом!!!!!!!!!!

Комментарий

• Freezz
        Участник

• 24 January 2006
        • 210

Поздравляю.МОж переменишь мнение о семье?

====================================
        моя группа: www.ravenflame.nm.ru

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Игорь с днем рождения

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

с днем рождения, брат!

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

С днём рождения. И жить ещё минимум дважды по столько.

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

"Монастырская изба" тебя излечит, брат. (если ты понял о чем я) Принимай все легче. (я не шучу). Поздравляю.
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Брат Игорь
                  Участник

• 16 January 2006
                  • 91

Спасибо, братья, всем за поздравления! Да, несколько лет тому назад один иеромонах очень уважаемый сказал мне, что мне безбрачный путь предначертан. В монастыре правда или нет он не уточнял, по крайней мере не говорил прямо, что уходить сейчас надо. Я все эти годы тоже тут духовно сложа руки не сидел, хотя конечно мог бы лучше, что греха таить. А насчет батюшек, я знаю (алтарник всегда немного больше прихожанина знает ), что для них указания существуют, чтобы они как можно более корректно к этим вопросам относились. Это же абсолютно свободный обоими людьми должен быть сделан выбор! Иначе как на исповеди священник скажет:"Я разрешаю.", а Господь, рядом Стоящий, скажет:"А вот Я не прощаю и не разрешаю." Наверное, то же самое и с таинством венчания происходит, хотя вопрос это слишком серъезный, который, наверное, отдельной темы заслуживает для обсуждения.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13744

С днём рождения Брат Игорь. Желаю вам побольше командировок по служебной части и по больше общения.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Товарисч...
                      Рекомендую изничтожить мохнорылость...
                      Купить "Ван Мен Шоу", надеть хороший костюм от ФОСПА (дешево, красиво, правда ткать - барахло)... Пойти в среднезапуканости бар... Не пыжить... просто пить отвертку...
                      Как только скажете даме слова "господь меня благосло... и тюдю" - можете снимать костюм и идти валяться в тряпках с молитвами)))))))
                      Будьте серьёзнее.
                      Или, другой вариант - приходите в ванную комнату и бахаетесь головой об факель без подогрева - "Пошли мне, чтобы я прилепился"!!!!
                      Прилепитесь...
                      К кафелю. не более...
                      ЗЫ. Пусть в качестве моего подарка Вам будет виртуальная бритва. Счет можете выслать в приват. Сбривайте мохнахер!!!!

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Брат Игорь
                        Да, несколько лет тому назад один иеромонах очень уважаемый сказал мне, что мне безбрачный путь предначертан.
                        А что по этому поводу говорит вам Господь???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Брат Игорь
                          Да, несколько лет тому назад один иеромонах очень уважаемый сказал мне, что мне безбрачный путь предначертан.
                          А что по этому поводу говорит вам Господь???

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от Брат Игорь
                            Вот день рождения у меня сегодня (37 лет), а я сижу скучаю целый день Не потому что никто не пришел - придут еще, просто на субботу решили передвинуть. А грустно потому, что в эту тему приходят все говорить ХОЧУ иметь семью, а я не имею, не имел и НЕ ХОЧУ ее иметь. Потому что сексуально "как все живут" жить я не могу. И бесполезно пытаться это исправить даже. И ни какой я даже не "голубой", но как говориться "даром преподаватели время со мною тратили" и батюшки тоже. Некоторые просто рукой махнули, а с некоторыми поругался так, что перья полетели. А что в этом толку? Все как было так и есть. А ни в церкви ни в обществе, это, разумеется, никакого понимания не встретит. Разврат все это, да и все тут. И на этом форуме тоже, если я ничего, кроме этого не услышу, то чем скорее уйду отсюда, тем лучше будет. Поэтому решил сразу прямо сказать, чтобы вокруг да около не ходить.

Игорь, главное для Вас - это Вы. Вы - самодостаточный человек. Религия для человека, а не человек для религии!

Поздравляю! Честно. Живите по своей совести, не делайте другому того, чего себе не хотите.

Желаю обрести радость в жизжни. С днем рождения! Успехов в духовном подвижничестве!

Комментарий

• Брат Игорь
                              Участник

• 16 January 2006
                              • 91

Да вот стараюсь всем помраченным сердцем, чоб мне голос его услышать и не спутать с тем, что нашептывет мне враг. Конечно, как тут правильно было сказано, что семья и брак - это не единственный путь христианина. Как сказал ап. Павел: "В каком состоянии крестился, в таком и оставайся". И сам он безбрачно прожил всю свою жизнь. Кто же осмелится говорить, что он не выполнил свои обязанности христианина? Ну да, не построил он дом, не вырастил сына, не посадил дерево. Зато он насадил великое множество дерев духовных, основал целые церкви и не даром его "апостолом языков" называют. А, ведь, он не был тогда монахом - православное монашество гораздо позже появилось в Египте. У первых христиан монахов не было и у последних, как знать, возможно тоже их не будет. Поэтому я думаю, что семья - это большие заботы века сего, к которым я могу оказаться не готов даже просто материально. Какая у алтарника зарплата? Это только на одного прожиточный минимум. Даже, если бы у меня никаких психологических проблем не было, то все это весьма проблематично. Насчет монастыря тоже пока от Господа однозначный ответ я не услышал. Там тоже далеко не все так хорошо бывает. А в те обители, которые получше и более обустроены, в них зачастую без вклада серьезных пожертвований не принимают. А со мной живет престарелая мама и родственников больше нет, как же я ее оставлю?
                              Вобщем надо еще думать и молится, чтобы Господь указал мне единственно правильный путь.

Три руки у Богородицы в синий шелк одеты.
                              Три пути от них расходятся по белому свету.
                              К морю синему, к веселию первый путь вначале,
                              В лес и к темным елям в келию - путь второй к печали.
                              Третий путь нехоженый - взглянешь и расстает.
                              Кем куда проложенный - то никто не знает.

Комментарий

Обработка...