Грустный праздник.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Лично мне думается, что женатый человек не может настолько же эффективно посвятить свою жизнь служению Богу, как неженатый и, таким образом, несвязанный вещами мира сего (помните, "неженатый заботиться как угодить Богу, а женатый - как угодить жене"?). Если у вас, Игорь, есть дар безбрачия я вам даже в каком-то смысле завидую. Да и Павел писал про женатых, что "таковые будут иметь скорби по плоти, а мне вас жаль". И вообще все апостолы и Сам Христос были людьми свободными от семейных уз (во всяком случае после уверования никто вроде как не женился).
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Брат Игорь
      Да вот стараюсь всем помраченным сердцем, чоб мне голос его услышать и не спутать с тем, что нашептывет мне враг.
      Игорь,ты веруешь в Сына Божьего??? Ведь овцы Его знают голос Пастыря доброго...А что нашептывает тебе враг???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Брат Игорь
        Участник

• 16 January 2006
        • 91

Сообщение от Герман.К.
        Игорь,ты веруешь в Сына Божьего??? Ведь овцы Его знают голос Пастыря доброго...А что нашептывает тебе враг???
        То что он нашептывает всем без исключения людям уже тысячи лет: чтобы гордыня во мне возобладала и я избрал путь слишком опасный и непосильный для себя, или, напротив, ложно смирился и тем самым потерял бы тот дар, который действительно мне от Господа Иисуса Христа предназначен.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Брат Игорь
          То что он нашептывает всем без исключения людям уже тысячи лет: чтобы гордыня во мне возобладала и я избрал путь слишком опасный и непосильный для себя, или, напротив, ложно смирился и тем самым потерял бы тот дар, который действительно мне от Господа Иисуса Христа предназначен.
          А что это за путь слишком опасный и непосильный??? И с чем предлагает ложно смириться??? Дар ваш быть скопцом? Вы этим гордитесь???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Брат Игорь
            Участник

• 16 January 2006
            • 91

Непосилный - это значит уйти в монастырь, в который возможно и гораздо проще быть принятым, но зато там множество духовных нестроений и встречаются люди, от которых я предпочел бы вообще держатся на достаточном расстоянии. А что касается "быть скопцом", то жить одному мне не привыкать - я всю жизнь так живу (или с мамой, какая в данном случае разница?) Вот я и думаю, "быть мне им или не быть" и пока склоняюсь к тому что все-таки быть. Если бы тут действительно конкретный разговор был.. А пока от того, что я что-то захочу от этого горы, увы, не перевернутся, скорее это будет похоже на "глас вопиющего в пустыне".

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Не надо...

Сообщение от Толстый
              Товарисч...
              Рекомендую изничтожить мохнорылость...
              Или, другой вариант - приходите в ванную комнату и бахаетесь головой об факель без подогрева - "Пошли мне, чтобы я прилепился"!!!!
              Прилепитесь...
              К кафелю. не более...
              ЗЫ. Пусть в качестве моего подарка Вам будет виртуальная бритва. Счет можете выслать в приват. Сбривайте мохнахер!!!!
              А я вот однажды подбородком крышку унитаза разбила. И ничего... И ничего...И ничего.
              PS ...Не надо лохматить Бабушку... (нар. мудр.)

Три руки у Богородицы в синий шелк одеты.
              Три пути от них расходятся по белому свету.
              К морю синему, к веселию первый путь вначале,
              В лес и к темным елям в келию - путь второй к печали.
              Третий путь нехоженый - взглянешь и расстает.
              Кем куда проложенный - то никто не знает.

А печаль бывает светлая... Ну там, слезы капали. И вообще, знаете, что добрые доктора говорят. Когда человек плачет (в первые минуты -секунды, у кого как...) уровень адреналина резко падает. И... соответственно... возрастает .... Неть... Просто валят валом ...ЭНДОРФИНЫ. УРААААААА. Поздравляю. Игорь. Будьте.

Прим. Кушайте апельсины. А остальные пусть еще их погрузят маленько. А, бразерс Karamas off?
              Последний раз редактировалось Бастет; 25 January 2006, 04:31 PM. Причина: Спешу, однако
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Скажи,Игорь,а зачем тебе уходить в монастырь,ты что не любишь людей,или думаешь,что там будешь ближе к Господу???
                Да и зачем тебе строить на себя планы,ломая голову"быть или не быть"? Отдай себя в руку Божию,пусть Он сам всё совершит,тогда и познаешь волю Его...
                Да,обьясни,что значит ложное смирение???

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10455

Странно читать что есть монастыри какие-то особенные, куда просто так не принимают. Неправильно это. Лучше уж тогда в миру жить.

Может Вам просто не стоит принимать решение здесь и сейчас о том чтобы стать монахом или чтобы завести семью? Может просто отбросить эти мысли как ненужные? Ведь если брак это вроде как суета, то и мысли "о нём" или "не о нём" та же самая суета, те же самые "скорби по плоти". Лучше занять мысли другими вопросами, а время служением. Ведь для этого не обязательно становиться монахом. И будучи монахом разве не будут появляться мысли "а вдруг зря стал монахом"? И так и эдак будет не по себе от того что внушает враг.

Ещё Вы боитесь ложного смирения. Может и не стоит давать Богу обещания в которых не уверен? Может лучше просто принять Его волю. Даст Бог жену или даст безбрачие - всё принять как благо.

А искать в монастыре "обители, которые получше и более обустроены" совершенно неправильно на мой взгляд. Хорошо обустроенные обители они там - на небесах. И чтобы туда попасть некоторые в темницах сидели и не роптали.

Ну и с днём рождения, Брат Игорь. Боюсь разогреть Ваше тщеславие, но для меня быть алтарником (хоть я и не представляю что это такое) и жить за небольшую зарплату - это уже подвиг. Держитесь.

Комментарий

• Лада
                    возвратиться домой

• 24 July 2005
                    • 139

Здравствуйте, Игорь!!
                    Прежде всего - с Днем Рождения тебя, брат!!!
                    Я встречала сестер, которым было уже лет этак 40, и они не замужем. Одна из них говорила, что на данный момент жизни чувствует, что она удовлетворена этим и не хочет ничего изменять. Но не отрицала, что в ее жизнь может прийти и другое время, когда она смогла бы выйти замуж и иметь полноценную семью.
                    Просто жить сейчас так, как есть, знать свои приорететы, служить Господу и позволить Ему вести тебя по жизни, по Своему пути. А он (этот путь) - самый лучший, хоть и не легкий.
                    С уважением!!
                    Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• chibuk
                      Я живу.

• 07 October 2005
                      • 868

С Дем Рождения, Игорь!
                      Самое трудное в жизни - это, принять то, что есть, согласиться с фактом и сказать себе, что все хорошо, классно, Господь так истроил, я доверяю Ему, ведь, верующему все содействует ко благу! А что я могу сделать сейчас? Не нужно оставлять больные вопросы на потом, отвлекать себя заботами. Так мы теряем мир с Богом. Все необходимо решить сейчас, обдумать, помолиться, принять то, что неизбежно, в чем мы не властны! (Иначе, когда вы останетесь наедине с обой, вам станет тяжко.) И активно браться за то, на что Господь дал веру, что мы можем совершить.

Комментарий

• Брат Игорь
                        Участник

• 16 January 2006
                        • 91

Сообщение от Герман.К.
                        Скажи,Игорь,а зачем тебе уходить в монастырь,ты что не любишь людей,или думаешь,что там будешь ближе к Господу???
                        А разве в монастыре тоже не люди?? И в монастыре тоже люди, которые в заботе и понимании не меньше, чем в миру нуждаются. Можно сказать, что монастырь - это тоже, в каком-то смысле, большая семья. По крайней мере, так должно быть и очень печально, когда между братией какие-то расслоения возникают.

Сообщение от Герман.К
                        Да,обьясни,что значит ложное смирение???
                        Приведу простой и классический пример: если во время поста Вам предлагают в карты сыграть или скоромного поесть, вобщем, пост нарушить (да еще если это от близких родственников исходит!), то если Вы откажетесь они обидется на Вас могут, а если согласитесь, то пост будет нарушен и священник может Вас до Причастия не допустить и будет совершенно прав, потому что смирятся следует, когда налицо явные проявления гордыни, а соблюдение поста - это не гордыня, это то что хочет от нас Господь. И еще мы своей жизнью должны показывать своим близким да и всем людям вообще: "Да светит свет ваш пред человеки, пусть люди видят ваши добрые дела и прославят Отца вашего, иже еси на Небесех!"

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Брат Игорь
                          А разве в монастыре тоже не люди?? И в монастыре тоже люди, которые в заботе и понимании не меньше, чем в миру нуждаются. Можно сказать, что монастырь - это тоже, в каком-то смысле, большая семья. По крайней мере, так должно быть и очень печально, когда между братией какие-то расслоения возникают.
                          Вот и открывается истинный смысл-вам нужна большая семья...

Приведу простой и классический пример: если во время поста Вам предлагают в карты сыграть или скоромного поесть, вобщем, пост нарушить (да еще если это от близких родственников исходит!), то если Вы откажетесь они обидется на Вас могут, а если согласитесь, то пост будет нарушен и священник может Вас до Причастия не допустить и будет совершенно прав, потому что смирятся следует, когда налицо явные проявления гордыни, а соблюдение поста - это не гордыня, это то что хочет от нас Господь.
                          Но ведь пост не закон,а ведение духа...Разве не так???
                          И еще мы своей жизнью должны показывать своим близким да и всем людям вообще: "Да светит свет ваш пред человеки, пусть люди видят ваши добрые дела и прославят Отца вашего, иже еси на Небесех!"
                          Но ведь прежде чем светить,нужно увидеть его,ибо Царствие Божие не есть воздержание от пищи или пития,но праведность,радость и мир во Святом Духе...Разве не так???

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13896

Ибо Царствие Божие не есть пища и питьё... А что?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от Батёк
                              Ибо Царствие Божие не есть пища и питьё... А что?
                              "... праведность, мир и радость во Святом духе"!

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Брат Игорь

С днем Рождения!!!!

Игорь, а Вы когда-нибудь любили женщину (девушку)?
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...