Грустный праздник.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брат Игорь
    Участник

• 16 January 2006
    • 91

Я написал уже достаточно как я реализовываю и то что я взял на себя функции сетевого администратора, ничего за это не получая - это только одно из направлений (это я для тех, кому обязательно конкретные примеры нужны). А как я реализовываю любовь без семьи, то я уже ответил раньше, что направляю все на Бога. Если меня куда-то посадить в затвор или в одиночку, то я от этого не только в уме не поврежусь, но даже и смеятся не перестану, потому что я могу ПОЛНОСТЬЮ любовь направить на Бога и таким образом ее реализовать, хотябы за весь мир в молитве. Я вполне к этому готов. И о каком эгоизме тут некоторые сестры говорят я, мягко говоря, не понимаю. А потом еще требуют объяснений. Как говорится, что я написал, то написал. Читайте лучше. А если для Вас это слишком трудно, то, ради Бога, я никого в этой теме не держу и еще после пары таких вопросов просто в игнор поставлю. И кончится для Вас на этом вся Ваша безкорыстная любовь..

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13896

А если я познакомлю вас с сестрой но она не христьянка? То чтобы признать её женой, её надо крестить сначало?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

Сообщение от Брат Игорь
        Я написал уже достаточно как я реализовываю и то что я взял на себя функции сетевого администратора, ничего за это не получая - это только одно из направлений (это я для тех, кому обязательно конкретные примеры нужны). А как я реализовываю любовь без семьи, то я уже ответил раньше, что направляю все на Бога. Если меня куда-то посадить в затвор или в одиночку, то я от этого не только в уме не поврежусь, но даже и смеятся не перестану, потому что я могу ПОЛНОСТЬЮ любовь направить на Бога и таким образом ее реализовать, хотябы за весь мир в молитве. Я вполне к этому готов. И о каком эгоизме тут некоторые сестры говорят я, мягко говоря, не понимаю. А потом еще требуют объяснений. Как говорится, что я написал, то написал. Читайте лучше. А если для Вас это слишком трудно, то, ради Бога, я никого в этой теме не держу и еще после пары таких вопросов просто в игнор поставлю. И кончится для Вас на этом вся Ваша безкорыстная любовь..
        И все таки я не согласен! Любовь к Богу мы можем проявить через ближних, Его творения! Как это мы будем любить того, кого не видим, если к тем, кого видим любви не проявляем? Что можно сделать для Бога? В чем Он имеет нужду? Кто даст Ему в долг, или даст совет?

Нет Брат, когда я слышу: "Я это делаю ради Бога, пою Богу, люблю Бога!" то, непонимаю этого, если не вижу действия людям. Сам Бог сказал
        Цитата из Библии:
        ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
        (Матф.25:40)
        Все, что мы можем сделать для Бога - это для людей. Так учил Иисус. А уединиться... кому тогда служить?

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Брат Игорь,
          С днем рождения!

Решение быть безбрачным и служить Богу, потому что видится в этом смысл жизни - святое.
          Но если такое решение является следствием этого:
          Любил и даже не одну. Какую из них больше - даже не знаю.. Но, по иронии судьбы, тот кто может прекрасно любить, оказывается беден так, что согласиться с этим никак нельзя..
          ..То Вы лукавите ...прежде всего перед собой.
          Человек, который умеет и хочет любить, не может быть бедным.
          Понятно, что после таких неприятностей Вы боитесь любить - боитесь опять наступить на те же грабли - быть отвергнутым.
          Второе - раз Вы поднимаете такую тему, значит сердце не спокойно от своего же решения на безбрачие.

То что Вы говорите на счет женщин - это Ваш горький опыт. Отношения между двумя людьми всегда приносят трудности :и чем они ближе , тем больше трудностей. Никому любовь не давалась легко - это не кино.

Так же с возрастом люди лучше знают себя, знают, что хотят, более четко представляют кого хотят видеть каждый день рядом, поэтому сходятся труднее - больше выбирают. Люди боятся открыться, бояться стать ближе, бояться иметь проблемы.

Мой Вам совет - не думайте об этом. Живите как живется - одним днем. Будьте с Господом и будьте открыты и близки с друзьями. Не смотрите на женщин как на невет, смотрите просто как на друзей. Дружба с женщиной возможно изменит Ваше отношение к ним.

Комментарий

• Брат Игорь
            Участник

• 16 January 2006
            • 91

Сообщение от Faith
            Брат Игорь,
            С днем рождения!

Решение быть безбрачным и служить Богу, потому что видится в этом смысл жизни - святое.
            Но если такое решение является следствием этого:
            Любил и даже не одну. Какую из них больше - даже не знаю.. Но, по иронии судьбы, тот кто может прекрасно любить, оказывается беден так, что согласиться с этим никак нельзя..
            ..То Вы лукавите ...прежде всего перед собой..
            Я бы из этого никаких основополагающих выводов делать не стал.. Во-первых материальные проблеммы явились одной из многих причин почему у меня не получилось. Это жизнь и в двух словах это невозможно рассказать тем более человеку, который вообще впервые непосредственно ко мне обращается с вопросом. Простите, но я на такие вопросы слишком серьезно отвечать не умею. Я хотел отделатся такой иронической полушутливой фразой, а вы это слишком всерьез воспринимаете.

Сообщение от faith
            Второе - раз Вы поднимаете такую тему, значит сердце не спокойно от своего же решения на безбрачие.
            Вы правы в том отношении, что если бы сердце было абсолютно спокойно, то я бы этой темы и не поднял. Только было бы большой ошибкой видеть во мне какого-то Грушницкого, которого отвергли и ему уже все равно хоть в монастырь, хоть на дуэли стрелятся с пяти шагов, да еще на краю обрыва.. Оно неспокойно у меня в гораздо меньшей степени. Это просто небольшой такой кризис наступил. Да вот еще на другом форуме меня с этим достали, взбаламутили всю душу.. Но это так, между прочим. А если говорить по-существу то проблема эта есть у любого аскета, монаха, отшельника даже. В житии Сергия Радонежского прямым текстом написано, что он боролся с этим так, что, наверное, Челубея легче было победить.. Кто из чрева скопцом родился, тот и заслуги в этом никакой не имеет.

Комментарий

• Лада
              возвратиться домой

• 24 July 2005
              • 139

Сообщение от Брат Игорь
              Кто из чрева скопцом родился, тот и заслуги в этом никакой не имеет.
              А если нет такого дара, то стоит ли тогда такие заслуги зарабатывать, такие подвиги совершать?
              Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• Брат Игорь
                Участник

• 16 January 2006
                • 91

Сообщение от Батёк
                А если я познакомлю вас с сестрой но она не христьянка? То чтобы признать её женой, её надо крестить сначало?
                Все дело в том, что я человек слишком нестандартного образа жизни привычек и интересов, которые я менять нисколько не собираюсь и поэтому с невоцерковленной еще женщиной, думаю, что общий язык мы не найдем, даже если бы мне удалось убедить ее принять крещение, без этого женой она мне, разумеется, являтся не может.

Комментарий

• ВЕМСЕН
                  Участник

• 06 October 2005
                  • 233

Сообщение от Брат Игорь
                  И кончится для Вас на этом вся Ваша безкорыстная любовь..
                  Нельзя в слове "бескорыстная" писать "з" вместо "с". Если проследить логику Ваших посланий, то становится ясно - Ваша декларируемая любовь к Богу, это действительно (как и пишут Ваши оппоненты) прежде всего Ваша любовь к себе же. Но Вы не ужасайтесь, такое на Земле не в диковинку. Это - обычное дело.

Комментарий

• Брат Игорь
                    Участник

• 16 January 2006
                    • 91

Сообщение от ВЕМСЕН
                    Нельзя в слове "бескорыстная" писать "з" вместо "с". Если проследить логику Ваших посланий, то становится ясно - Ваша декларируемая любовь к Богу, это действительно (как и пишут Ваши оппоненты) прежде всего Ваша любовь к себе же. Но Вы не ужасайтесь, такое на Земле не в диковинку. Это - обычное дело.
                    Я пишу это слово по старым грамматическим правилам где написание слов типа бессильный, бесславный и др. по понятным причинам не допускалось. Только в безбожном государстве на это, что называется, забили, может и делали это сознательно. А если говорить по существу, то я не только ужасаться не буду, но даже и улыбатся не перестану, потому что это ваше личное мнение ни на чем реальном не основанное. Когда на форумах о каких-то трудностях своих напишешь, то сразу появляются так называемые "друзья Иова", которые начинают укорять, что, дескать, ты САМ во всем виноват, у людей, в Боге живущих, проблем таких не бывает.. а у Иова, значит, бывают иногда.. Ну это же ИОВ. Куда нам всем до него.. ПОэтому, если Вы пришли сюда укорять, то можете не продолжать дальше. Я, по крайней мере, Ваши посты читать не буду. А если Вы готовы аргументированнопродолжать дискуссию, то я буду очень рад ее продолжить, потому что для меня такая любовь к себе лучше, чем такое "самопожертвование" как в теме "помогите, жена уходит" и я не знаю какую из реально существующих в писании заповедей я такой к себе любовью нарушаю. Если Вы знаете, подскажите,плиз!

Комментарий

• ВЕМСЕН
                      Участник

• 06 October 2005
                      • 233

[quote=Брат Игорь]Я пишу это слово по старым грамматическим правилам где написание слов типа бессильный, бесславный и др. по понятным причинам не допускалось. Только в безбожном государстве на это, что называется, забили, может и делали это сознательно.

ОТВЕТ
                      А по старым грамматическим правилам можно писать " бестолочь"?
                      И какое действие ( и главное - чем) означает применённый Вами глагол "забили"? Это что-то из новой грамматики?
                      Упомянутые Вами "друзья Иова" нынче не актуальны. Намного лучше - "друзья и Вова".

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Игорь,вы сравниваете себя с Иовом???
                        Иов был испытан Богом,но не испытывал себя сам...У Иова забиралось то,что он имел.Но вы же и так ничего не имеете(кроме матери)что забирать у вас??? Ведь испытания Иова по сути то,за что человек держится больше чем за Бога...Потому и говорил Господь:
                        Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Брат Игорь
                          Участник

• 16 January 2006
                          • 91

[quote=ВЕМСЕН]
                          Сообщение от Брат Игорь
                          Я пишу это слово по старым грамматическим правилам где написание слов типа бессильный, бесславный и др. по понятным причинам не допускалось. Только в безбожном государстве на это, что называется, забили, может и делали это сознательно.

ОТВЕТ
                          А по старым грамматическим правилам можно писать " бестолочь"?
                          И какое действие ( и главное - чем) означает применённый Вами глагол "забили"? Это что-то из новой грамматики?
                          Упомянутые Вами "друзья Иова" нынче не актуальны. Намного лучше - "друзья и Вова".
                          Во-первых научитесь правильно закрывать цытаты командой [/quote']

Во-вторых бес и бестолочь это в, определенном смысле, синонимы потому что и тот и другая ни к какой творческой деятельности не способны, поэтому слово "бестолочь" по правилам старой грамматики допускается писать через "с".

В-третьих, если вы не знаете, кого куда и как забили, то могу Вам ссылочку на словарь жаргонных выражений подкинуть. Там Вас загрузят и впарят мозги так, что это будет гораздо выше крыши моей и Вашей и даже выше всех понтов и наездов любого безбожного государства.

В-четвертых, если под выражением "друзья и Вова" вы имеете ввиду Шарапова в банде, то на следущее утро его друзья уже в овраге лошадь доедали.

В-пятых поскольку кроме отсутствия умения себя вести к конструктивному диалогу Вы и подавно не готовы, я думаю что самым правильным решением будет поставить Вас в игнор.

Комментарий

• Брат Игорь
                            Участник

• 16 January 2006
                            • 91

Сообщение от Герман.К.
                            Игорь,вы сравниваете себя с Иовом???
                            Иов был испытан Богом,но не испытывал себя сам...У Иова забиралось то,что он имел.Но вы же и так ничего не имеете(кроме матери)что забирать у вас??? Ведь испытания Иова по сути то,за что человек держится больше чем за Бога...Потому и говорил Господь:
                            Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                            Я не могу напрямую сравнивать себя с человеком, который по всем признакам жил еще в патриархальные времена, а книга эта сохранялась в виде устного предания и записана была не раньше чем в период Судей Израилевых. Но то что Господь может меня испытывать, что-то отбирая у меня я вполне это допускаю. Даже у бомжа на улице есть что отобрать (и отбирают), а уж у меня тем более. И для того, чтобы сберечь свою душу, я думаю, что не стоит повторять всем подвиги солтата Матросова, можно попытаться сберечь ее тем, чтобы оградить себя от тлетворных влияний этого мира и от мнения коллектива, которому противостоять иначе невозможно, кроме написания заявления об уходе. Если для этого понадобится уйти в монастырь, я сделаю это, но ходить и искать амбразуру, возле которой я могу "душу за други своя положить" я делать этого не буду, потому что думаю, что Господь другой путь для меня приготовил.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Игорь, приводя сравнения Иова,я имел в виду не его праведную личность,но испытание веры,которые ему пришлось притерпеть...Да и кто из человеков может оправдать себя перед Богом,если Господь не оправдает его???
                              Вот вы пытаетесь отделить себя от растлевающего мира,тем самым освящая себя в своих "глазах".Но ведь освещает Господь и Слово Его,ибо общение Святого рождает свет,который просвещает всё и душу и тело...И если вы уйдёте в монастырь,то не вы победите мир,но мир победит вас...А победить мир возможно тем,что он не имеет- любовь...Но как вы можете любить человека,если осуждаете его за грехи??? И где взять любовь к людям,если не даст Господь??? И как получить,если не просишь???
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Брат Игорь
                                Я бы из этого никаких основополагающих выводов делать не стал.. Во-первых материальные проблеммы явились одной из многих причин почему у меня не получилось.Это жизнь и в двух словах это невозможно рассказать тем более человеку, который вообще впервые непосредственно ко мне обращается с вопросом.
                                В любой шутке есть доля правды.

Рассказывать мне или объяснять ничего не надо. Объяснять надо себе.
                                Разве материальная проблема может тягаться с любовью? Вероятно там было дело в другом - если разберетесь в чем именно - будете спокойно жить, а не писать про женщин такое, что Вы написали ранее.

Вы правы в том отношении, что если бы сердце было абсолютно спокойно, то я бы этой темы и не поднял. Только было бы большой ошибкой видеть во мне какого-то Грушницкого, которого отвергли и ему уже все равно хоть в монастырь, хоть на дуэли стрелятся с пяти шагов, да еще на краю обрыва.. Оно неспокойно у меня в гораздо меньшей степени. Это просто небольшой такой кризис наступил.
                                Это кризис возраста приближается - Вы смотрите в будущее - какие будут итоги.

Комментарий

Обработка...