Грустный праздник.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брат Игорь
    Участник

• 16 January 2006
    • 91

Сообщение от Kot
    Игорь, а Вы когда-нибудь любили женщину (девушку)?
    Любил и даже не одну. Какую из них больше - даже не знаю.. Но, по иронии судьбы, тот кто может прекрасно любить, оказывается беден так, что согласиться с этим никак нельзя.. Вот краткий ответ на Ваш вопрос.

PS Плюс серьезные психологические проблемы, но я хочу всех сразу предупредить, что если вы ОЧЕНЬ серьезно не настроены мне помочь, то лучше из простого любопытства меня об этом не расспрашивайте, потому что мне запросто так плохо может стать, что я на форум перестану заходить и это потом на вас "повиснет" не в плане нарушения правил, а просто чисто по человечески. А если уж настроены серьезно, тогда, наверное, лучше будет ЛС.
    Последний раз редактировалось Брат Игорь; 26 January 2006, 11:11 AM.

Комментарий

• Олег.П.
      Участник

• 08 April 2004
      • 1128

Игорь, может там, где Вы живете, мир иначе устроен? У нас в епархии неженатый человек (и даже священник) - вполне обычное явление. Среди моих друзей, на пример не семейные (и им за 30 уже) - человек десять! И это очень самостоятельные, хорошие люди, без глюков на почве одиночества. Я сам женился в 29. И не грузился особенно тем, что не женат. Если бы не встретил свою будущую жену, то и не жинился бы вообще. Вам что, помирать завтра, что Вы пытаетесь вот сейчас принять решение на всю жизнь? Съездийте в монастырь, поживите там немного, поработайте. Через год - полгода еще приедите. Опасны резкие движения в духовной жизни, а Вы их всячески от себя ждете. Не были в Седмиезерной обители под Казанью, где игуменом о.Герман? Поверьте, таких монастырей очень мало осталось, где все так просто и ... так глубоко.
      Всем, интересующимся Православием:
      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13896

Сообщение от Брат Игорь
        Любил и даже не одну. Какую из них больше - даже не знаю.. Но, по иронии судьбы, тот кто может прекрасно любить, оказывается беден так, что согласиться с этим никак нельзя.. Вот краткий ответ на Ваш вопрос.
        Ну раз нельзя, так боритесь. Начнайте двигаться. Выбирите себе лозунг и вперёд. К примеру H5N1 и ваше спасение. Вон у нас дати подкатили в центр города с обработкой своих проповедей под техно-рейв и с крыши авто агит компанию открывают для тикуна - искупления. И под шумок свои косеты для особа подпрыгивающих раздают. А сегодня пришёл один такой за недельной вырочкой на пожертвования. И говорит, почему мол не 100 как обычно, а араб ему в ответ: - А ты почему ему не позвонишь и неспросишь? Работать надо. Зачем работать, когда есть демократия?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Виктор Магер
          Отключен

• 03 January 2005
          • 565

Короче вся проблема, как мне видится в том, что человеку нужна очень опытная христианка. Вот и посмотрим в деле на наших сестер!

Комментарий

• Брат Игорь
            Участник

• 16 January 2006
            • 91

Сообщение от Виктор Магер
            Короче вся проблема, как мне видится в том, что человеку нужна очень опытная христианка. Вот и посмотрим в деле на наших сестер!
            Пусть Воля Святая Его на все да будет! Хотя отрубить тоже иногда бывает необходимо.. Но я пока делать этого не буду. Поберегу свой Меч Духовный для другого случая. А то вся сила из него выйдет, если будешь им направо и налево махать..

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Брат Игорь
              Пусть Воля Святая Его на все да будет!
              Вот и правильно...Откуда тебе знать как будет??? Господь знает...В этом смирение,ибо на всё воля Божия...
              Будь благословен в Господе,брат Игорь...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13896

Сообщение от Никодем
                "... праведность, мир и радость во Святом духе"!
                Праведность без еды и воды есть цом.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лада
                  возвратиться домой

• 24 July 2005
                  • 139

Сообщение от Брат Игорь
                  Пусть Воля Святая Его на все да будет!
                  Молодец
                  Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• Израиль
                    пособник

• 03 July 2005
                    • 1580

Сообщение от Брат Игорь
                    в эту тему приходят все говорить ХОЧУ иметь семью, а я не имею, не имел и НЕ ХОЧУ ее иметь. Потому что сексуально "как все живут" жить я не могу. И бесполезно пытаться это исправить даже. И ни какой я даже не "голубой", но как говориться "даром преподаватели время со мною тратили" и батюшки тоже. Некоторые просто рукой махнули, а с некоторыми поругался так, что перья полетели. А что в этом толку? Все как было так и есть. А ни в церкви ни в обществе, это, разумеется, никакого понимания не встретит. Разврат все это, да и все тут. И на этом форуме тоже, если я ничего, кроме этого не услышу, то чем скорее уйду отсюда, тем лучше будет. Поэтому решил сразу прямо сказать, чтобы вокруг да около не ходить.
                    Все чего-то обсуждают, а я ну ничегошеньки не понял. Тупость с возрастом, что-ли (у меня)?
                    Ну не хочется яснее говорить - и не надо, я и не любопытен вообще-то.
                    А сколько брошенных детей и в России, и в мире! И всем нужна любовь, но нету. Хотя как раз люди несемейные имеют больше возможностей что-то им дать. Правда, это не бескорыстие в чистом виде, потому что в ответ они получают много больше. Ближе к бескорыстию - бомжам помогать

Комментарий

• Виктор Магер
                      Отключен

• 03 January 2005
                      • 565

Не тупость с возрастом, а атеросклероз на фоне все возрастающей деменции. Но продолжаю настаивать на опытной во всех отношениях христианке. Вот интересная проблема - все закончится болтологией или кто-то возьмется конкретно? Интересно так же послушать рассуждения женщин которые могут отмазаться ввиду расстояния.

Комментарий

• Лада
                        возвратиться домой

• 24 July 2005
                        • 139

Сообщение от Виктор Магер
                        Интересно так же послушать рассуждения женщин которые могут отмазаться ввиду расстояния.
                        Что значит "отмазаться"? Что вы имеете в виду?
                        Насчет болтологии... Мне кажется, что тут дело добровольное, если человек захочет сам такого общения, в котором он сможет принять что-то для себя, тогда возможно...

Комментарий

• Брат Игорь
                          Участник

• 16 January 2006
                          • 91

Сообщение от Drunker
                          Странно читать что есть монастыри какие-то особенные, куда просто так не принимают. Неправильно это. Лучше уж тогда в миру жить. А искать в монастыре "обители, которые получше и более обустроены" совершенно неправильно на мой взгляд. Хорошо обустроенные обители они там - на небесах. И чтобы туда попасть некоторые в темницах сидели и не роптали.
                          Я тут хочу кое что пояснить, что именно я имел ввиду. Приходилось мне бывать и в монастырях "необустроенных". А в реальности это значит жить в одной комнате человек по десять, где койки в два яруса, а посередине русская печка большую часть комнаты занимает..И жить в таких условиях можно до самого пострижения в рясофор т.е. 2-3 года запросто. А натура у меня достаточно чувствительная и впечатлительная - мне надо уединится, помолится, собратся с мыслями, а там такой возможности просто ее не будет. Летом еще в лесу уединится можно, а зимой и туда не сходишь, потому что снега поколено.. И по составу живущего там контингента это больше на приют для бездомных похоже, чем на братство людей серьезно и сознательно пришедших духовного подвига искать. Я ничем этих людей не осуждаю, но, согласитесь, что у меня немного другие чем у них стоят задачи. Большинство из них еще от страстей тяжелых не освободилось и дай им Бог скорее от них освободится!

Комментарий

• сольземли
                            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                            • 578

Скажите пожалуйста, а вы слышали когда-нибудь высокое Божье благовестие? такое, от которого человек забывает свои личные потребности и входит в Божий замысел?
                            Представьте себе, оказывается, в Библии написано, что у Триединого Бога в вечности была "мечта" ( в посл. к Эфесянам 1:9 она называется "отрадой сердца") и он составил план, который в Новом Завете называется Божьим домостроительством (1 Тим.1:4, Эфес. 1:10, 3:9). Вы что-нибудь слышали о Божьем домостроительстве - о цели Бога? А ведь это напрямую касается лично каждого христианина.
                            www.georgiasunny.narod.ru
                            Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Брат Игорь
                              Участник

• 16 January 2006
                              • 91

Мда, а сестры-то в эту тему заглядывать не торопятся.. Всем им более готовый "экземпляр" нужен, который быстро обработать можно, а тут вообще фиг знает что.. Одно дело с днюхой поздравить - ничего не стоит, а другое - в реале с этим связыватся. Тут уж извини-подвинься.
                              Да я и особо не рассчитывал - мне к этому не привыкать, всю жизнь так живу. Вот после этого они уже точно не напишут! Ну что ж, история эта стара как мир. Женщины любят ушами - им нравится слушать речи льстецов, которые нашептывают им, что жить без них не могут.. А еще больше им нравится слушать звон монет. А если еще их обладатель не совсем урод, то устоять перед этим звуком просто невозможно.. Что-то меня уже на флуд потянуло. Хотя это совсем даже и не флуд, а реальный ответ на тему, что не надо пытаться в этом вопросе на всю жизнь принимать решений, а полагатся во всем на волю Отца. А какая она будет - этого никто из нас не знает. И мы должны быть готовыми принять ее, какая бы она не была.

Комментарий

• Лада
                                возвратиться домой

• 24 July 2005
                                • 139

Сообщение от Брат Игорь
                                Женщины любят ушами - им нравится слушать речи льстецов, которые нашептывают им, что жить без них не могут.. А еще больше им нравится слушать звон монет. А если еще их обладатель не совсем урод, то устоять перед этим звуком просто невозможно.. ..
                                Наверное, Вы сестер просто не заметили....
                                Грустно читать такие слова. Неужели так сильно разочарование, что теперь все под одну гребенку?
                                Верю, знаю, что и сейчас есть женщины (и их не так мало), которые последуют за любимым, куда бы ни пошел, готовые посвятить себя этому человеку и оставаться верной и любить, что бы ни происходило...

Комментарий

Обработка...