Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Juliya 77
    - кто?...
    Пушкин..............

Комментарий

• Katjusha
      Завсегдатай

• 25 June 2017
      • 913

Сообщение от Rock
      "Конфессия" - это прежде всего ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ и если ВНЕКОНФЕССИОНАЛЫ ВНЕ КОНФЕССИЙ, то получается, что они тем самым ВНЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ, но при этом они всё-таки что-то ВЕРОИСПОВЕДУЮТ, а значит тем самым являются КОНФЕССИЕЙ. И никакой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек, РАЗУМЕЮЩИЙ значение слов, не будет слушать проповеди ВНЕКОНФЕССИОНАЛОВ, ибо они самим таковым некорректным названием своим выражают НЕВЕЖЕСТВО ЛОГИЧЕСКОЕ (абсурд) - это сравнимо с дальтонизмом (недостатком зрения неспособностью различать некоторые цвета, большей частью красный и зелёный), в т.ч. и как духовным дальтонизмом (неспособностью постичь "со всеми святыми, что есть широта и долгота, и глубина и высота") иль с повреждённым умом, чуждым ИСТИНЫ (ЗДРАВОГО СМЫСЛА), противоречиво и нелепо выглядя, как ВНЕХРИСТИАНСКИЕ ХРИСТИАНЕ.

Попробуйте прочитать определение "КОНФЕССИЯ" вот таким образом: "Конфе́ссия так называемых ВНЕКОНФЕССИОНАЛОВ - это вероиспове́дание в пределах учения ВНЕКОНФЕССИОНАЛОВ, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания".

Или так: "Конфе́ссия Иисуса Христа - это вероиспове́дание в пределах религиозного учения Иисуса Христа, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания".

Таким образом, ВНЕКОНФЕССИОНАЛЫ (по своему названию и по своему вероисповеданию выглядят, как неверующие верующие) - уже одним только своим названием показывают, что у них не всё в порядке со ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, иль по НЕВЕЖЕСТВУ (скудоумию) иль по причине ПОВРЕЖДЕНИЯ УМА (помешательства), чуждого ИСТИНЫ.

Прямо уж так внеконфессионалы и подчиняются беспрекословно только Библии (Новому Завету). Конфессии протестантов именно с этого и начинались, что в ОСНОВЕ вероисповедания закладывали подчинение только БИБЛИИ (только ПИСАНИЕ, только Библия), но НА ДЕЛЕ (по жизни, на практике) возникла необходимость в дополнительных книгах и ВНЕКОНФЕССИОНАЛЫ в этом отношении тоже не исключение, в т.ч. и Вы Катя, живущая по книге своего папы, которой Вы подчиняетесь также беспрекословно, как и конфессионалы за свои и за которую сражаетесь.

Книга (часть 1) Истинный путь вне конфессий!

Книга (часть 2) Истинный путь вне конфессий!
      Эти книги не вероучения, а опровержение конфессиональных вероучений, как это делал, к примеру, Павел, когда галаты согрешили начали обрезываться и исполнять закон Моисея (см. Послание Галатам).
      А что такое конфессиональные вероучения? Это церковные законы, которые являются краткими изложениями веры (во что мы верим).

Если была необходимость в вероучениях (церковных законах, кратких изложениях веры), то об этом было бы сказано в Новом Завете, и были бы написаны для каждой церкви вероучения..., которые Апостолы рассылали церквям и требовали беспрекословно им подчиняться! Но раз такого не было, то, значит, вероучения... - это добавление к Писанию (Пр.30:6), мудрствовование сверх того, что написано (1Кор.4:6)!

Кстати, название конфессий - это так же добавление к Писанию (Пр.30:6), мудрствовование сверх того, что написано (1Кор.4:6)!

У вне-конфессионалов нет церковных законов, которые являются краткими изложениями веры (во что мы верим).

И нет названий!

А что такое «беспрекословное подчинение церковному закону (вероучению)»? Это все члены конфессий ВЕКАМИ насмерть сражаются за свои конфессиональные вероучения, не обращая внимания на обличения, основанные на истине (Слове Божьем).

А истинные вне-конфессионалы принимают обличения людей Божьих, и исправляют свои пути, если они в чём-то заблудились, потому что написано:

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств...
      (Пс.140:5)

Прочитайте наши книги, если вы докажите на основании Писания, что мы в чём-то заблуждаемся, то мы исправим свои пути. А если в своих доказательствах будете извращать Писание, то, естественно, мы не послушаем вас, потому что написано:

19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
      (2Тим.2:19)

Да, все конфессиональные вероучения основаны на Библии, но извращают Библию, здравый смысл

Возьмём, для примера, православное вероучение (катехизис):

Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады, ими благословляют и через их посредство обретают исцеления, а иногда и указания В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:

1. Бог повелел сделать двух херувимов (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и Его рабов, не поклоняется иконам, да будет анафема

2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников

3. Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его, потому что церковь на небе и на земле едина: «молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16).

4. «Церковь врата ада не одолеют» (Матф.16:18), поэтому прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме

(Деяния 7-го вселенского собора)

Есть православные учения, заповеди в Новом Завете? Нет! Написано:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
      24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих
      (Иоан.14:15-24)

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      (Гал.1:8)
      Последний раз редактировалось Katjusha; 09 July 2017, 10:38 AM.
      Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Viktor.o
        Пушкин..............
        - ну это я уже поняла.

ох уж этот Пушкин...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Katjusha
          Завсегдатай

• 25 June 2017
          • 913

Сообщение от Rock
          где здесь Ваши басни надуманные про то, что "в основе любой конфессии стоит церковный закон - вероучение, свод правил, придуманный человеком" (почему ЧЕЛОВЕКОМ, а не Лично Господом? - ведь у многих конфессионалов в ОСНОВЕ - ТОЛЬКО ПИСАНИЕ - только БИБЛИЯ).
          Повторяю, в каждой конфессии своё вероучение, которое на 100 % отличается от вероучения других конфессий, и потому все конфессии враждуют между собой из-за конфессиональных разногласий! А разве может быть такое? Разве может существовать несколько истин? Истина одна!

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
          (1Кор.1:10).

И враждуют между собой только сыны лукавого:

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
          (1Иоан.2:9)

Сообщение от Rock
          Многие конфессиональные протестанты из числа миротворцев-миролюбцев-пацифистов, которые незарегистрированные в государствах, не имеют этих признаков. И эти конфессиональные протестанты (малое стадо) не так уж и многочисленны, в т.ч. в сравнении со взятыми вместе внеконфессионалами
          Так вы согласны с тем, что регистрация церкви в государстве, которая позволяет строить храмы, официально благовествовать, иметь защиту в государстве, является отступлением от истины (2Иоан.1:9)? Веди Иисус и перво-апостольские церкви действовали нелегально, и были гонимы именно властями (царями, первосвященниками, религиозными правящими партиями). Иисус сказал:

20 Помните слово, которое Я сказал вам: Если Меня гнали, будут гнать и вас
          (Иоан.15:20)

И если какие-либо конфессии не зарегистрированы, но имеют вероучения (краткие изложения веры), и беспрекословно подчиняются им, то они так же отступили от истины (2Иоан.1:9). Об это читайте выше.

Сообщение от Rock
          межКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ - призван ОБЪЕДИНЯТЬ христиан, а не разъединять их конфессионально.
          Объединиться верующие могут лишь по учению Христа, на 100% соответствуя Новому Завету (2Иоан.1:9), а не на основании экуменических принципов, гласящих: объединение христиан, невзирая на доктринальные различия

А всяких извращенцев Писания, вероучения которых противоречат и Писанию, и здравому смыслу, и другим конфессиям, из-за чего все враждуют между собой, нужно извергнуть из общения, а не объединяться с ними:

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения (Христа), того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
          (2Иоан.1:10,11)

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе
          13 Итак, извергните развращенного из среды вас.
          (1Кор.5:11-13)

Как вы можете называть братьями конфессиональных «христиан», враждующих между собой из-за доктринальных различий? Ведь ненавидящие брата своего есть человекоубийцы:

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной...
          (1Иоан.3:15)

Кто не исполняет вышеупомянутые заповеди Божии, тот - лжец:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
          (1Иоан.2:4)

Сообщение от Rock
          Все, кому не лень лезут в УЧИТЕЛЯ Христовы, в т.ч. люди поврежденного ума, чуждые ИСТИНЫ, которые думают, будто БЛАГОЧЕСТИЕ служит для ПРИБЫТКА - и ящики для пожертвований заводят (якобы согласно Библии), выдергивая из Библии места выгодные им, а ведь дальше в этих же местах сказано, о БЕЗВОЗМЕЗДНОСТИ ПРОПОВЕДЕЙ.

"Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища?
          что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
          Так и Господь повелел ПРОПОВЕДУЮЩИМ Евангелие жить от БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ.
          Но я НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ НИЧЕМ ТАКОВЫМ.
          И написал это не для того, чтобы так было для меня.
          Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
          Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться,
          потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
          Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду;
          а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение.
          За что же мне награда?
          За то, что, проповедуя Евангелие, БЛАГОВЕСТВУЮ о Христе БЕЗМЕЗДНО,
          не пользуясь моею властью в благовествовании" (1Кор.9:13-18)
          Вы извращаете Писание, потому что принадлежите конфессии:

16 во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
          (2Пет.3:16)

Иисус имел ящик для пожертвований (Иоан.12:6; 13:29). И перво-апостольская церковь собирала пожертвования:

1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
          2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
          3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.
          (1Кор.16:1-3)

Все конфессии собирают не только пожертвования, но некоторые и десятины (например, харизматы, пятидесятники), угрожая ветхозаветными проклятиями (Малах.3:8-10), в то время как сами находятся под проклятиями Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея (Гал.3:10). Новозаветная церковь не собирала десятины, а только пожертвования (1Кор.16:1-3), поэтому сборщики десятин так же находятся под проклятиями Нового Завета (Гал.1:8).

P.S. Кто от Бога, тот слушает слова Божии (Иоан.8:47), поэтому поймёт кто от Бога говорит, а кто от лукавого (2Кор.4:3-4).

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Искать пару, чтобы совпадали взгляды насчёт духовного, думаю что это не верно. Каждый как понимает, так и понимает (ошибался или нет, узнает, когда увидит всё своими глазами), лишь-бы не навязывал свои взгляды. Как говорится "ты имеешь веру? Имей её сам в себе, пред Богом".

Комментарий

• Katjusha
              Завсегдатай

• 25 June 2017
              • 913

Сообщение от Katjusha

А если перечислить все признаки конфессий, то это огромный список!

В Новом Завете описаны богопротивные фарисейские, саддуейские синагоги:

1. Которые были зарегистрированы в государстве, поэтому государство позволяло им строить синагоги, официально благовествовать, государство их защищало
              2. Имели церковные законы (вероучения) - заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9), и беспрекословно им подчинялись.
              3. Ненавидели друг друга (Деян.23:6-10).
              4. Учителя имели богословские образования (Деян.22:3).
              5. Проповедовали лжеучения (Матф.16:6-12).
              6. В их состав входило большинство - 99 % "верующих".
              7. Терроризировали, убивали... людей Божиих (Иоан.16:2-3).

Узнаёте конфессии?

А вне-конфессиональные (истинные) христиане не имеют этих признаков!

И Иисус со Своими учениками не имели вышеупомянутых признаков.
              Сообщение от Rock
              И какое мне дело до признаков конфессий, которые Вы перечислили?
              Это надо же такое сказануть. Какой же вы верующий после таких слов? Богопротивные фарисейские, саддуейские синагоги ушли в ад на вечные муки? Конечно! Иисус сказал им:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
              15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
              16 Вожди слепые...
              17 Безумные
              27 гробы окрашенные
              33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
              34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
              35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
              (Матф.23:13-35)

Если конфессии по всем признакам соответствуют фарисейским, саддуейским синагогам, то их характеристики описаны выше, которые также идут в ад на вечные муки, и вы вместе с ними и вашими детьми, родственниками, а вам нет дела до этого.

Да уж, дьявол повреждает разум (1Тим.6:5).

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от Katjusha
                [] Это надо же такое сказануть. Какой же вы верующий после таких слов? Богопротивные фарисейские, саддуейские синагоги ушли в ад на вечные муки? Конечно! Иисус сказал им:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                16 Вожди слепые...
                17 Безумные
                27 гробы окрашенные
                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

Если конфессии по всем признакам соответствуют фарисейским, саддуейским синагогам, то их характеристики описаны выше, которые также идут в ад на вечные муки, и вы вместе с ними и вашими детьми, родственниками, а вам нет дела до этого.

Да уж, дьявол повреждает разум (1Тим.6:5) [] .
                Не переживай, Катюша, всё нормально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
                [] Всем привет! Живу и работаю в Германии, г. Кассель. 31 год. Замужем не была. Уверовала 19 лет назад. Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества, если будем в одном Духе и в одних мыслях, как об этом написано: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10). Поэтому прежде, чем создать семью или быть в одной церкви, надо общаться по всем библейским учениям [] .

Катюша, а что так задержалась одна? И что так далеко попала, в Германию? Здесь из Германии мало кто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                А [] фотка есть?
                А то мы такие христиане... дух духом, душа душой, а ноги должны быть как и положено - от ушей. : [] )
                Тебе ещё в жизни надо расти. Ноги ему от ушей.
                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от Аннета
                  [] Да ладно? А @Грешник? Холостой, состоятельный. []

Аннета, ты тоже ищешь спутника жизни или у теья уже десятеро по лавкам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
                  [] В безбожном мире по 100 раз «влюбляются», женятся, разводятся, но эта «любовь» от дьявола, которая приносит страдания и смерть:

10 печаль мирская производит смерть
                  (2Кор.7:10)

Божия любовь (истинная):

6 не радуется неправде, а сорадуется истине
                  (1Кор.13:6),

17 Царствие Божие - праведность, мир и радость во Святом Духе
                  (Рим.14:17)

Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его
                  (2Иоан.1:9-11)

Что будет со мной, если я нарушу эту заповедь?

А вот что:

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                  27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников
                  (Евр.10:26,27) []

Да, умнечка ты моя!

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от Katjusha
                    А [] какая разница вижу я в живую человека, или по интернету общаюсь с ним? Для меня главное кто живёт внутри этого человека Бог или дьявол. А узнать это могу только, общаясь с ним по всем библейским учениям, потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    (2Иоан.1:9)

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога
                    (1Иоан.3:10)

Если вы имеете ввиду конфессии, то мне вера моя не позволяет их посещать (2Иоан.1:9-11). А церковь вне конфессий, которая соответствовала бы моему пониманию Библии, тоже большая редкость в наше время (2Фес.2:3-4) [] .

В теме «Господне Восстановление» ты найдешь настоящую истину. Читай с самого начала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
                    [] Это вы верно сказали. Конфессии соответствуют вашему определению? Ведь в каждой конфессии своё вероучение, которое на 100 % отличается от вероучения других конфессий! А разве может быть такое? Разве может существовать несколько истин? Истина одна!

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
                    (1Кор.1:10)

Во главе истинной церкви стоит Бог Иисус Христос, и Он сразу обличает, если церковь отступает от истины:

8 ибо один у вас Учитель Христос
                    (Матф.23:8)

5 ибо без Меня не можете делать ничего.
                    (Иоан.15:5)

Вот, я и ищу истинную церковь Божью, а не конфессию. Иисус же не был конфессией. Конфессии охраняются законом, а Иисус со своими учениками проповедовал нелегально, их гнали, убивали синагоги (охраняемые государством):

12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое.
                    (Лук.21:12)

Так и в данное время конфессии (охраняемые государством) гонят тех, кто вне конфессий.

Где вы такое вычитали, что конфессии и вера - это суть духовные синонимы? Конфессии это и есть "правило на правило". Потому что конфессии безоговорочно соблюдают свои вероучения.

Конфе́ссия - вероиспове́дание в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания.

Потому все конфессии и враждуют между собой, сражаясь насмерть за свои вероучения! А Иоанн сказал:

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                    (1Иоан.2:9)

А разве могут существовать в истинной церкви вероучения (церковные законы)? Вероучения это заповеди человеческие, о которых Иисус сказал:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                    (Матф.15:7-9)

А вы в курсе, что любые бездоказательные обвинения являются клеветой? Иисус сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                    (Иоан.8:46,47 [] )

Молодец! Вижу веру в тебе.
                    Последний раз редактировалось Олег Дэш; 20 July 2017, 08:28 AM.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от Katjusha
                      В [] ы представляете в ложном свете и Писание, и Христа, и здравый смысл, потому что являетесь конфессиональным «христианином».

Какой конфессии вы принадлежите? В вашем профиле ничего не сказано о вашей конфессии. Боитесь разоблачения? Вы православный? Люди Божии не скрывают свою веру, но, наоборот, всегда дают отчёт:

15 будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                      (1Пет.3:15)

Ещё раз читаем определение конфессиям. Конфе́ссия - вероиспове́дание в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания.

Вы упустили два главных признака конфессий это, во-первых, вероиспове́дание в пределах определённого религиозного учения.

То есть в основе любой конфессии стоит церковный закон - вероучение, свод правил, придуманный человеком (Матф.15:7-9).

Во-вторых, объединение верующих, придерживающихся этого церковного закона (вероучения).

Чем и отличаются конфессии друг от друга это своими церковными законами (вероучениями), которым они беспрекословно подчиняются, за которые насмерть сражаются.

Если бы не было вероучений и названий конфессий, не было бы и различий между христианами. Но разделают всех «христиан» на 20 тысяч лагерей, враждующих между собой, именно церковные законы (вероучения).

Например, православный церковный закон (катехизис) - Православный катехизис, Раздел 4, Глава 40 читать, скачать

, который не признают, отрицают все конфессии, за что православные 16 веков всех убивали.

А тем и отличаются вне-конфессионалы (истинные), что не имеют вероучений (церковных законов), а беспрекословно подчиняются только Библии (Новому Завету).

А если перечислить все признаки конфессий, то это огромный список!

В Новом Завете описаны богопротивные фарисейские, саддуейские синагоги:

1. Которые были зарегистрированы в государстве, поэтому государство позволяло им строить синагоги, официально благовествовать, государство их защищало
                      2. Имели церковные законы (вероучения) - заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9), и беспрекословно им подчинялись.
                      3. Ненавидели друг друга (Деян.23:6-10).
                      4. Учителя имели богословские образования (Деян.22:3).
                      5. Проповедовали лжеучения (Матф.16:6-12).
                      6. В их состав входило большинство - 99 % "верующих".
                      7. Терроризировали, убивали... людей Божиих (Иоан.16:2-3).

Узнаёте конфессии?

А вне-конфессиональные (истинные) христиане не имеют этих признаков!

И Иисус со Своими учениками не имели вышеупомянутых признаков.

Повторяю, всякое бездоказательное обвинение является клеветой! Клеветники исполняют волю дьявола (Откр.12:10).

P.S. Чем не нравятся вам мои фото? И почему вы выставили мои фото на всеобщее обозрение без моего ведома? Какое имели вы право? Это наглость и хамство... Какой вы нафиг верующий, если так низко поступаете [] .

Сестра, не обращайте внимания на этих бешенных религиозных псов из конфессий. Это низкие люди. Мне очень нравится, как ты говоришь. Молодец! Совершенно верно! Я вне конфессий. Господне Восстановление вне конфессий. Оно даже в Германии есть. Ты уже нашла эту церковь считай.

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от Novoe
                        [] Просто приводить Писание не сообразуя духовное с духовным ,- это буква которая убивает ! А ведь дух животворит !
                        Подобный тленному ? это относится не к акации и не к Богу , это когда люди делают идолов из дерева или чего другого, а акацию сотворил Господь для созерцания Его красоты,
                        Как написано в истинном Писании " Ибо что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им;
                        Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы (!), так что они безответны.
                        И далее что неверующие искренно по совести в Бога люди этого не познали, а создали себе идолов и впали в заблуждения, превращая истинное Писание,
                        А о сем необходимо разуметь духовно под водительством научающей благодати.
                        И старайтесь никого не судить и стращать Писаниями, а говорите всем о них с Любовью, ибо Бог есть Любовь !
                        Без Любви все ничто ! Желаю вам мира Божьего и научающей благодати [] !

Аминь! Только в вас и в Катюша увидел веру во всех темах. Аминь!

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от Katjusha
                          [] Вы пустословите, клевещете и сами не понимает, что говорите:

6 некоторые уклонились в пустословие,
                          7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                          (1Тим.1:6,7)

Смертоносная буква, которая убивает это ветхозаветные 10 заповедей, включая, субботу:

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                          8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                          (2Кор.3:6-8)

А служение Духа - это благовествование на основании заповедей Нового Завета под водительством Духа! А заповеди Нового Завета говорят:

11 Говорит ли кто, говори, как слова Божьи
                          (1Пет.4:11)

То есть доказать что-либо человеку и спасти его можно только на основании истины (Слова Божьего):

17 Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего
                          (Рим.10:17)

А если вы не ссылаетесь на Писание, то человеческая мудрость является безумием (1Кор.3:19).

Значит, вы против названий конфессий, а почему тогда сами себе противоречите - сидите в собрании развратителей (КРИВЫХ словесных приставок мира сего)?

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                          (Пс.1:1)

Как же вы, уча других, не учите себя самого (Рим.2:21-22)? []
                          Какая прелесть! Вы будете драгоценной женой.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Katjusha
                            [] Эти книги не вероучения, а опровержение конфессиональных вероучений, как это делал, к примеру, Павел, когда галаты согрешили начали обрезываться и исполнять закон Моисея (см. Послание Галатам).
                            А что такое конфессиональные вероучения? Это церковные законы, которые являются краткими изложениями веры (во что мы верим).

Если была необходимость в вероучениях (церковных законах, кратких изложениях веры), то об этом было бы сказано в Новом Завете, и были бы написаны для каждой церкви вероучения..., которые Апостолы рассылали церквям и требовали беспрекословно им подчиняться! Но раз такого не было, то, значит, вероучения... - это добавление к Писанию (Пр.30:6), мудрствовование сверх того, что написано (1Кор.4:6)!

Кстати, название конфессий - это так же добавление к Писанию (Пр.30:6), мудрствовование сверх того, что написано (1Кор.4:6)!

У вне-конфессионалов нет церковных законов, которые являются краткими изложениями веры (во что мы верим).

И нет названий!

А что такое «беспрекословное подчинение церковному закону (вероучению)»? Это все члены конфессий ВЕКАМИ насмерть сражаются за свои конфессиональные вероучения, не обращая внимания на обличения, основанные на истине (Слове Божьем).

А истинные вне-конфессионалы принимают обличения людей Божьих, и исправляют свои пути, если они в чём-то заблудились, потому что написано:

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств...
                            (Пс.140:5)

Прочитайте наши книги, если вы докажите на основании Писания, что мы в чём-то заблуждаемся, то мы исправим свои пути. А если в своих доказательствах будете извращать Писание, то, естественно, мы не послушаем вас, потому что написано:

19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
                            (2Тим.2:19)

Да, все конфессиональные вероучения основаны на Библии, но извращают Библию, здравый смысл

Возьмём, для примера, православное вероучение (катехизис):

Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады, ими благословляют и через их посредство обретают исцеления, а иногда и указания В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:

1. Бог повелел сделать двух херувимов (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и Его рабов, не поклоняется иконам, да будет анафема

2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников

3. Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его, потому что церковь на небе и на земле едина: «молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16).

4. «Церковь врата ада не одолеют» (Матф.16:18), поэтому прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме

(Деяния 7-го вселенского собора)

Есть православные учения, заповеди в Новом Завете? Нет! Написано:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                            24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих
                            (Иоан.14:15-24)

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            (Гал.1:8 [] )
                            Замечательно, сестра!

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Катюша, ты прелесть! Ты даже накормила меня духовной пищей. Какое же ты благословение будешь для своего подлинного мужа по вере. Очень важно, чтобы двое верили именно в Слово Божье, а не в ложь конфессий. Как один написал здесь чепуху, что неважно во что мы верим, хранить веру надо между собой и Богом, а отношения на другом должны основываться. Какие темные люди, Боже мой!
                              Последний раз редактировалось Олег Дэш; 20 July 2017, 12:04 PM.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Katjusha
                                Э [] то надо же такое сказануть. Какой же вы верующий после таких слов? Богопротивные фарисейские, саддуейские синагоги ушли в ад на вечные муки? Конечно! Иисус сказал им:

16 Вожди слепые...
                                17 Безумные
                                27 гробы окрашенные

Да уж, дьявол повреждает разум (1Тим.6:5 [] ).

Катюша, мир тебе! Вот хочу, чтобы ты прочла ещё кое что об единстве. Мы тоже не принадоежим ни одной конфнссии

. . Единство Тела Христова

Единство Тела Христова это единство Духа (Еф. 4:3) и единство божественного составления, осуществляемого Божественной Троицей (Ин. 17:21-23). Это аспект составления, относящийся к уникальному единству почвы церкви. Это божественное единство отделяет всех верующих в Христа от неверующих и соединяет всех верующих, чтобы они были одним Телом Христовым.
                                Это также практический аспект единства церкви для почвы церкви. Все верующие в Христа это компоненты Тела Христова. Практически они находятся во многих городах. Естественно они разделены на множество единиц по городам, соответственно их месту жительства. Согласно установленному в Новом Завете и предписанному Богом образцу и согласно принципу новозаветного откровения относительно Божьего домостроительства церкви, в каждом городе, в котором живут верующие, не может быть больше одной единицы поместного выражения единого Тела Христова, равно как не может быть поместной церкви в каком-либо городе без надлежащего общения в Теле Христовом с другими поместными церквями. Все эти ограничения почвы церкви в отношении ее единства защищают церковную жизнь от любых разделений в Теле Христовом.
                                Е. Почва церкви

Почва церкви это, в общем-то, уникальное единство Тела Христова, осуществляемое на практике в поместных церквях. И вселенское Тело Христово, и поместные церкви едины. Во всей вселенной есть только одно Тело Христово, а в каждой местности есть только одна поместная церковь. Это уникальное единство основополагающий элемент церковной жизни. Поскольку единство Тела Христова это единство Духа (Еф. 4:3), единство, которое осуществляется на практике в поместной церкви, должно быть в движении Духа, и управлять им должен Дух. Поэтому этот Дух есть также основополагающий элемент почвы церкви. В дополнение к этому, поскольку поместная церковь очень тесно связана со своей местностью, местность поместной церкви также очень важный элемент почвы церкви. Таким образом, почва церкви, на которой созидается поместная церковь, составлена из единства и преобладает в единстве, которое обеспечивается Духом и гарантируется местностью.
                                В дополнение к единству Духа и единству, осуществляемому на практике в местности поместной церкви, о чем сказано выше, есть еще один аспект единства, которым является «единство веры и познания Сына Божьего», что раскрыто в Еф. 4:13. В этом отношении в примеч. 132 в Еф. 4, в Восстановительном переводе, говорится: «В ст. 3 говорится о единстве Духа о единстве божественной жизни в реальности; в этом стихе говорится о единстве в том, как мы живём, о единстве на практике. В реальности у нас уже есть единство божественной жизни, и нам нужно только сохранять его. Но нам необходимо идти дальше, пока мы не придём в единство в том, как мы живём, единство на практике. Об этом аспекте единства сказано две вещи: что это единство веры и что это единство познания Сына Божьего. Здесь, как и в Иуд. 3, 2 Тим. 4:7 и 1 Тим. 6:21, слово вера обозначает не веру как наше действие, а то, во что мы верим: божественную личность Христа, совершённое Им для нашего спасения дело искупления и т. п. Познание Сына Божьего это осознание откровения о Сыне Божьем, предназначенное для нашего переживания. Чем больше мы будем возрастать в жизни, тем крепче мы будем держаться за веру и за осознание Христа и тем легче мы будем отказываться от всех второстепенных и маловажных догматических представлений, которые служат источником разделений. Тогда мы придём в практическое единство (достигнем его), т. е. придём в мужа взрослого, в меру роста полноты Христа». Чтобы соблюдать этот аспект единства, нам нужно стремиться «отказываться от всех второстепенных и маловажных догматических представлений, которые служат источником разделений. Тогда мы придём в практическое единство (достигнем его), т. е. придём в мужа взрослого, в меру роста полноты Христа».

Комментарий

Обработка...