Ищу сестру, друга.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от Володя77
    Почему же нет совета??
    Написано, также ясно:
    "если и женишься, не согрешишь" (1Кор 7:28)
    Выходит, что Вы меня вводили в заблуждение. До сего момента говорили, что нет нет заптрета и нет разрешения, а тут уже и разрешение появилось. Здесь о другом говорится.

27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
    28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

Остался без жены, жена умерла, ― совет ― не ищи жены.

Таково моё мнение, а кто хочет жениться после развода по любой причине, пусть делает. Я запретить не могу, что они делают, так сами на себя навлекают то, что делают. Господь их рассудит.

ПС думаю, что далее беседу не стоит вести
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• 4inga4gyk
      Участник

• 27 January 2017
      • 230

Сообщение от beta
      Разведен. Ищу сестру, друга, готовую разделять соучастие в страданиях за заповеданную Христом Любовь к ближним.
      На флуд отвечать не буду. Общение в личке.
      Так называется тема:Ищу сестру, друга.
      ЗАЧЕМ ИСПОГАНИЛИ СВОЕЙ ФИЛОСОФИЕЙ?
      И НИ ОДИН ЖЕ НЕ УСТУПИТ!!!
      Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Степан
        27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
        28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

Остался без жены, жена умерла, ― совет ― не ищи жены
        ...почему же Вам так хочется, чтобы жена обязательно умерла??
        - ведь, Писание НИ РАЗУ не ставит такой акцент?!!
        Откуда у Вас этот трагизм?
        Ведь, Писание даже ни разу и не намекает на то, что жена должна умереть, чтобы оставленный ею муж мог жениться.

При этом, да.. - в отношении самой жены, которая развелась с мужем, сказанное Вами справедливо, ибо подтверждается Писанием (1Кор 7:39, 7:10,11).

Таково моё мнение, а кто хочет жениться после развода по любой причине, пусть делает
        Брат, Вы передергиваете...
        Смотрите сами - мы ведь говорим не о разводе по ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ.
        Мы говорим лишь о том, что верующий муж, после того, как неверующая жена оставила его (потому что не хочет жить с верующим), имеет полное право жениться на сестре во Христе! (не разведенной, естественно)

Простите, но, похоже, Вы хотите показать свою правоту, независимо ни от чего...

Я запретить не могу, что они делают, так сами на себя навлекают то, что делают. Господь их рассудит
        ...однако, укорененный трагизм...

ПС думаю, что далее беседу не стоит вести
        ...разумеется... - если суть сказанного собеседником явно передергивается и обсуждение уводится от внятно акцентированной главной мысли, то такую беседу, скорее всего, вести не очень стоит.., увы.
        Последний раз редактировалось Володя77; 13 March 2017, 01:36 AM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от 4inga4gyk
          Почему же, испоганили?

Наоборот - создали условия брату во Христе (и не только оному) для трезвой оценки своих прав и возможностей, во свете слова Божьего.
          Так что, вышеприведенное рассмотрение аспекта развода и последующих за ним вопросов, находится в однозначном контексте поднятой темы.

При этом, оное обсуждение никоим образом не препятствует цели открытой братом темы (поднятый им вопрос остается в силе и любая определенная Господом сестра, вполне может ответить автору темы в приват.
          Так что наши рассуждения никому здесь не повредили).
          Последний раз редактировалось Володя77; 13 March 2017, 03:24 AM.

Комментарий

• Kristall
            Участник

• 09 May 2017
            • 1

Сообщение от 4inga4gyk
            Вы не правы, тема, хотя и отвлеклась от сути, и наверное не очень была приятна bete, которого то отговаривали от поиска жены, то спорили, но все же она не испоганена, выяснен очень важный вопрос, и спасибо брату Володе77, что у него хватило терпения, все таки довести ее до конца, при догматичном сопротивлении Степана.. Иисус не был догматиком, Степан, и я согласна полностью с Володей77, что если неверующая жена инициатор развода, то никто не запрещает мужу женится, естественно на верующей женщине.. И мне кажется, здесь просматривается не только догма, но и какая то жестокость...Нельзя и все... Интересно, если бы Вы были не женаты, что бы вы говорили... Вернее , я догадываюсь...

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Kristall
              Вы не правы, тема, хотя и отвлеклась от сути, и наверное не очень была приятна bete, которого то отговаривали от поиска жены, то спорили, но все же она не испоганена, выяснен очень важный вопрос, и спасибо брату Володе77, что у него хватило терпения, все таки довести ее до конца, при догматичном сопротивлении Степана.. Иисус не был догматиком, Степан, и я согласна полностью с Володей77, что если неверующая жена инициатор развода, то никто не запрещает мужу женится, естественно на верующей женщине.. И мне кажется, здесь просматривается не только догма, но и какая то жестокость...Нельзя и все... Интересно, если бы Вы были не женаты, что бы вы говорили... Вернее , я догадываюсь...
              Т.е. Вы согласны с дискриминацией женщин? разведенной женщине, если её бросил неверующий муж, по утверждению того же Володи 77, замуж выходить никак нельзя и жениться на ней, даже разведенному брату тоже нельзя. А разведенный брат может жениться, причем только не на разведенной сестре. Что за двойные мерки?

Комментарий

• surgash
                Участник

• 07 February 2011
                • 170

брак не во Христе - это сожительство
                по этому неверующий муж - муж по паспорту, для органов регистрации брака, для суда, раздела имущества и тп. Это не относится к духовной составляющей.

Тем более если неверующий "муж" бросил жену. О чем вообще разговор.
                А нагай-птица всем птицам мати,
                А живет она на океане-море,

А вьет гнездо на белом камени...
                (Голубина книга)

Комментарий

Обработка...