Ищу жену

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

[QUOTE=Kitiona;3423736]Почитаем внимательно вышеприведенные строчки - все в доме вроде есть. Сразу видна больше материальная заинтересованность, или Незаинтересованность, если угодно)).
    Т.е. побудительным мотивом является не служение другому, а совсем другие факторы - перечислять не буду.
    Мне бы хотелось в этом покопаться, если не против. Что в моём поведении настораживает? Ведь мудрая жена должна думать о доме(дальше вы назвали это хозяйственностью), всё ли в нём есть,этом доме а то "солнышки" этого "солнышка" хотят и вкусно поесть и сладко поспать...что в этом плохого? У меня есть мнение на этот счёт, интересно ваше выслушать.
    По плодам узнаете.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Ilуа
      Решение - какой быть - увязывается с тем какой муж, вернее, с тем как жена его видит.
      Считает что муж прав, - подчинится, считает что не прав (не покорен Богу) - станет ерепенистой козой.
      Я же говорю - женская логика
      А знаете - я запомнила один из постов Кейна11 - он писал - если хочешь чтобы жена была королевой, надо самому быть королем!)

И уважать, любить и покоряться жена будет только тому, кто сам покоряется Христу.

К тому же каждый человек - индивидуальность. И домашнее воспитание, и отношения между отцом и матерью, образование, умственные способности - да много чего является важным фактором в жизни каждого человека.

Так что такие особенности тоже накладывают свой отпечаток на жизнь семьи. Поэтому и права Шезгара - надо присматриваться к человеку, с которым есть желание прожить жизнь.

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Шезгара
        Мне бы хотелось в этом покопаться, если не против. Что в моём поведении настораживает?
        Ведь мудрая жена должна думать о доме(дальше вы назвали это хозяйственностью), всё ли в нём есть,этом доме а то "солнышки" этого "солнышка" хотят и вкусно поесть и сладко поспать...что в этом плохого? У меня есть мнение на этот счёт, интересно ваше выслушать.
        Самое страшное что всегда меня настораживает - так это люди, дающие конкретные советы не зная обстоятельств и характера собеседника.) - чтобы и мне не оказаться на месте таких всезнаек)
        Предлагают свои "рецепты" счастья, будучи сами глубоко несчастны.

Убеждена - что только счастливые люди, имеющие покой в сердце, любовь к Господу и ближнему /а это в первую очередь проявляется в семье - где все на виду, каждая черта характера, и снисходительность, и терпение, и прощение, как в калейдоскопе, видно как раз в семье./ - могут дать такие советы.

В церкви мы можем быть такими суперсвятыми и благочестивыми)) - хоть сразу и на небо, крылышек не хватает).

А вот в семья - это уже реальная жизнь, со всеми ее проблемами , невзгодами и радостями.
        Поэтому так много зависит от климата в семье, духовной атмосферы, правильной, христианской расстановки приоритетов.
        А это зависит от женщины - именно она является хранительницей очага, скульптором, лепящим характеры своих детей для вечности.

Поэтому, любя Вас, Шезгара, не даю конкретных советов - на это есть Господь, молитесь и он укажет как правильно поступить в той или иной ситуации.
        Последний раз редактировалось Kitiona; 03 March 2012, 04:30 AM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от Kitiona
          Поэтому и права Шезгара - надо присматриваться к человеку, с которым есть желание прожить жизнь.
          Ага.
          Причём до влюблённости,ибо после-неснимаемые до свадьбы и некоторое время после -розовые очки...
          И главное-духовная близость,ибо как тут Вольный философ рассуждала "двое должны быть на одном повёрнуты"
          О,вот ещё что вспомнилось: «В главном единство, во второстепенном свобода, а во всём любовь».
          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Ilуа
            А если муж неверующий или верующий но жена углядела в нем непокорность Христу. То что?
            Будет ли ее житие соответствовать:
            "те из них, которые не покоряются слову, житием жён своих без слова приобретаемы были"?
            Отличный вопрос.)

И в этом же стихе ответ - "житием жен своих без слова приобретаемы были"

А как можно приобрести человека для Господа, без слов, а жизнью своей?

Поведением в семье, отношением к Богу и к окружающим.

Вспомнился один эпизод из жизни христианского миссионера в Японии или Китае - не ручаюсь за достоверность адреса, и не это главное.
            Так вот, этот миссионер по специальности был преподавателем.
            И когда устраивался на работу в школу, его в дирекции предупредили, чтобы он не говорил ничего о христианстве.

И вот каждый день он приходил на работу в идеально вычищенных ботинках, всегда опрятный, вежливый, любящий.
            Дети и стали спрашивать - а почему Вы так отличаетесь от наших обычных преподавателей?
            Он ответил - потому что так поступать и жить учит меня мой Бог - Спаситель Иисус Христос.
            Дети спрашивали, миссионер отвечал на их вопросы.
            После этого его вызвали к директору и говорят - не запрещали ли мы тебе строго-настрого не говорить о Христе?
            - А я и не говорил. За это говорила моя жизнь, поведение. Я лишь отвечал на вопросы детей. Не ответить я не мог.

И его оставили в покое.

Вот так без слов, вернее, когда дела, жизнь идут впереди слов и нравоучений, эффект намного больше, чем слова, в которых и не нуждается неверующий муж.
            Именно благочестивой жизнью приобретается такой неверующий.

И представляете, как нужно вести себя жене, чтобы вызывать уважение к себе, любовь неверующей половинки?
            Это очень сложная задача - но выполнимая - если Любовь к Богу и любовь к ближним настоящая.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от Andy_asp
              И нашел я, что горше смерти женщина, потому что она сеть, и сердце ее силки, руки ее оковы (Екклисиаст)
              Это написано в 7 главе.)

25. Обратился я сердцем моим к тому,чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия,
              26. и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она сеть, и сердце ее силки, руки ее оковы; добрый пред Богом спасется спасется , а грешник уловлен будет ею.

Так о какой женщине тут идет речь, а брат?))) Раз добрый пред Богом спасается?

Явно что не о добродетельной и любящей Бога и ближних.

Речь идет о любящей ловить грешников - берегитесь таковых, мой брат)) И не грешите, иначе точно поймает.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Kitiona
                Это написано в 7 главе.)

25. Обратился я сердцем моим к тому,чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия,
                26. и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она сеть, и сердце ее силки, руки ее оковы; добрый пред Богом спасется спасется , а грешник уловлен будет ею.

Так о какой женщине тут идет речь, а брат?))) Раз добрый пред Богом спасается?

Явно что не о добродетельной и любящей Бога и ближних.

Речь идет о любящей ловить грешников - берегитесь таковых, мой брат)) И не грешите, иначе точно поймает.
                Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можно распрощаться.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Вы уверены, что растоптавшая Ваши мечты - Ваша женщина?)

Разве только мазохистам понравятся такие эксперименты над собой.)

А если серьезно - слышала своими ушами признания мужчин, что в браке они достигли того, о чем даже и не смели мечтать.

Значит есть такие женщины - помощницы от Бога, найдите свою настоящую мечту, способную поднять Вас и радоваться каждому успеху, быть рядом когда плохо, найти мудрые советы в сложной ситуации.

Такая жена - благословение от Бога любящим Его.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Дорогие сестры женщины как скорбно за вас, что вы непостоянны,- встречаешь пусть даже тебе как пример вот думаешь женщина как Ревекка,- и хочется порадоваться за брата мужа,- вот нашел женщину самую лучшую и по словам она готова за тобой в кротости на край света, а когда касается дела, то было зажигающиеся звезды доверия и любви как пыль ! Тоже имею такой печальный опыт, думал наконец увидел такую женщину, хотел порадоваться за другого и тут не порадовался,- вижу что вы женщины рабы сами себе, своим мечтаниям, ведь в ваших действиях расчет( с ним будут проблемы! он маленького роста ! бедный ! лысый ! некрасивый и т.д.) ! Вот вы просите Бога о муже ,- может ли праведный святой Бог ответить вам на ваш расчет, и торговлю в том, хорошо подумайте,- проверьте свое сердце такие ли вы и почему Он вам не ответил, а может Он давно уже вам ответил, этот не подходит он не такой,- какого я имею в моих мечтаниях, давайте на чистоту,- зачем говорить высокие слова,- если не таков ! уж будь каким есть,- и человек пишущий прекрасное, свои стихи или чьи-то или высокие понятия и слова ,если он не таков, а только прикрывается это плохо плохо, очень плохо

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Novoe
                      Дорогие сестры женщины как скорбно за вас, что вы непостоянны,- встречаешь пусть даже тебе как пример вот думаешь женщина как Ревекка,- и хочется порадоваться за брата мужа,- вот нашел женщину самую лучшую и по словам она готова за тобой в кротости на край света, а когда касается дела, то было зажигающиеся звезды доверия и любви как пыль ! Тоже имею такой печальный опыт, думал наконец увидел такую женщину, хотел порадоваться за другого и тут не порадовался,- вижу что вы женщины рабы сами себе, своим мечтаниям, ведь в ваших действиях расчет( с ним будут проблемы! он маленького роста ! бедный ! лысый ! некрасивый и т.д.) ! Вот вы просите Бога о муже ,- может ли праведный святой Бог ответить вам на ваш расчет, и торговлю в том, хорошо подумайте,- проверьте свое сердце такие ли вы и почему Он вам не ответил, а может Он давно уже вам ответил, этот не подходит он не такой,- какого я имею в моих мечтаниях, давайте на чистоту,- зачем говорить высокие слова,- если не таков ! уж будь каким есть,- и человек пишущий прекрасное, свои стихи или чьи-то или высокие понятия и слова ,если он не таков, а только прикрывается это плохо плохо, очень плохо
                      Ну, того мужчину, который написал о том, что ищет вторую половинку было видно сразу - материалист. Квартира, мебель, деньги девать некуда (неудобно на себя тратить, а на самом деле, считающий каждую копейку), мечта о блестящем взгляде, запахе волос, сразу Венерой назвал - все это: обман и обольщение.

Или что-то с психикой. Он даже, возможно, неосознанно это делал... Но женщины привыкли верить сказкам, как фильму "С легким паром". Но и мужчины, читающие эту тему - тоже повелись... И, затаив дыхание, наблюдали за этой сказкой. А ведь они-то, наверное, должны были предупредить по-христиански: девочка, будь осторожна, в жизни - такой сказки не бывает... Мудрости нам всем не хватает.

Novoe, что Вы запричитали: лысые, бедные, несчастные, маленькие - женщина-то, как раз, может полюбить за красивую душу такого (и этому есть немало примеров), а вот мужчины, в первую очередь, смотрят не на духовные качества, ведь так?
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Ну, того мужчину, который написал о том, что ищет вторую половинку было видно сразу - материалист. Квартира, мебель, деньги девать некуда (неудобно на себя тратить, а на самом деле, считающий каждую копейку), мечта о блестящем взгляде, запахе волос, сразу Венерой назвал - все это: обман и обольщение.

Или что-то с психикой. Он даже, возможно, неосознанно это делал... Но женщины привыкли верить сказкам, как фильму "С легким паром". Но и мужчины, читающие эту тему - тоже повелись... И, затаив дыхание, наблюдали за этой сказкой. А ведь они-то, наверное, должны были предупредить по-христиански: девочка, будь осторожна, в жизни - такой сказки не бывает... Мудрости нам всем не хватает.

Novoe, что Вы запричитали: лысые, бедные, несчастные, маленькие - женщина-то, как раз, может полюбить за красивую душу такого (и этому есть немало примеров), а вот мужчины, в первую очередь, смотрят не на духовные качества, ведь так?
                        Между прочим меня и правда зовут Венера. Но это ничего не меняет. И правда я способна полюбить лысого и маленьнького(хотя не хочется)если в нём живет с оргомною силою мой любимый Госпродь. А мудрости мне и правда не хватет. А кому хватает, поднимите руку? То-то же...Век живи, век учись.
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Шезгара
                          И правда я способна полюбить лысого и маленьнького(хотя не хочется)если в нём живет с оргомною силою мой любимый Госпродь.
                          Одно непнятно - а замуж-то зачем? Руку упавшему в пути и друг подаст, а про Христа общаться можно и без замужества.

пс открою-ка тему про "зачем замуж"
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Ilуа
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                            • 905

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Вот видите, я не ошиблась. Вам даже незнакомо это .
                            Огласите весь список духовных качеств.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Шезгара
                              Между прочим меня и правда зовут Венера. Но это ничего не меняет. И правда я способна полюбить лысого и маленьнького(хотя не хочется)если в нём живет с оргомною силою мой любимый Госпродь. А мудрости мне и правда не хватет. А кому хватает, поднимите руку? То-то же...Век живи, век учись.
                              Совпадение, насчет Венеры . А ведь они и, вправду, обольщая, сравнивают с богиней... Теоретически мы все мудрые. Но неистребимая вера в чудо живет как в женщинах, так и в мужчинах. Они-то, вот тоже надеялись на прекрасный конец вашей истории .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Ilуа
                                Огласите весь список духовных качеств.
                                Ща-а-ас...

Комментарий

Обработка...