Ищу жену

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Ilуа
    Мне просто любопытно стало о каких духовных качествах вы помянули.
    Пока я склоняюсь к мысли что нет никаких "духовных качеств".
    Открываешь ларчик, а он пустой.
    Мы обсуждаем мою духовность?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ilуа
      Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
      • 905

Сообщение от lubow.fedorowa
      Мы обсуждаем мою духовность?
      Нет. Мы обсуждаем некие "духовные качества" женщин.
      На которые мужчины не смотрят (смотрят не в первую очередь).
      Безотносительно вас.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Шезгара
        Странный вопрос...зачем? Затем что плохо человеку одному.
        Так это ж в Раю.
        А в нашем поселении Павел обещал скорби по плоти - и таки прав

А Христос нужен везде, и в семейных отношениях больше где бы то ни было. Или мухи отдельно, котлеты- отдельно?
        Не знаю, буду ли я есть котлеты, из которых мух вынули...
        Подумаю...
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Народ Божий!
          Предлагаю дискуссию продолжить тут http://www.evangelie.ru/forum/t102818.html#post3424922
          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Novoe
            Да вы меня не судили,- я про того человека, думаю не надо про него так, это не из любви к нему вы говорили ведь верно, а я из любви ко всем вам женщинам говорю, не сужу, а говорю чтобы сердце было чисто ,- ибо открытое обличение это любовь от чистого сердца.
            Но зачем он стал рассказывать, в первую очередь, что у него есть квартира в чудесном месте, на мебель, вот накопил, физическое здоровье прекрасное? Если не сознательно хочет заинтересовать, то на подсознательном уровне, потому что "сыны века сего догадливее сынов света...". Духовный человек подумал бы, прежде чем писать об этом.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Сообщение от lubow.fedorowa
              Но зачем он стал рассказывать, в первую очередь, что у него есть квартира в чудесном месте, на мебель, вот накопил, физическое здоровье прекрасное? Если не сознательно хочет заинтересовать, то на подсознательном уровне, потому что "сыны века сего догадливее сынов света...". Духовный человек подумал бы, прежде чем писать об этом.
              Ой горе мне дорогой мой человек разве можно так мыслить и сразу в чем-то подозревать человека Любовь ведь честно положа руку на сердце не Бог вам это открыл, а вы сами то от себя помыслили, может человек готовился к Браку, а семью человек верующий должен обеспечить, так написано, чтобы мы ни в чем не нуждались и могли уделить нуждающемуся и сразу так по этим словам судить и отвергать любовь человека ? Понимаете только религиозные крайности ревности приводят к отвержению и суду и действительно сказал Христос сам человек у себя бревна в глазу не видит и если Шезгара говорит что у ней мало мудрости, то не надо торопиться делать глупые девчоночьи поступки, написано у кого не достает, да просит мудрости у Бога, тем более теперь уверен и вижу что не пройдено два поприща в этом знакомстве с тем человеком, как сказал Христос , а надо бы было проявить терпение молиться не отвергать его сразу; пройти эти два поприща знакомства, в первом что я понял, но не сказал, во втором что Господь открыл во всей этой сумме общения,- так и поступить!

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Novoe
                Понимаете только религиозные крайности ревности приводят к отвержению и суду
                Не ваши ли друзья отвергли женщин за непрохождение по критериям на звание "Ревекки"?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Novoe
                  Ой горе мне дорогой мой человек разве можно так мыслить и сразу в чем-то подозревать человека Любовь ведь честно положа руку на сердце не Бог вам это открыл, а вы сами то от себя помыслили, может человек готовился к Браку, а семью человек верующий должен обеспечить, так написано, чтобы мы ни в чем не нуждались и могли уделить нуждающемуся и сразу так по этим словам судить и отвергать любовь человека?
                  Нам, конечно, трудно судить, мы ведь не знакомы с их перепиской.

если Шезгара говорит что у ней мало мудрости, то не надо торопиться делать глупые девчоночьи поступки, написано у кого не достает, да просит мудрости у Бога,
                  тем более теперь уверен и вижу что не пройдено два поприща в этом знакомстве с тем человеком, как сказал Христос , а надо бы было проявить терпение молиться не отвергать его сразу; пройти эти два поприща знакомства, в первом что я понял, но не сказал, во втором что Господь открыл во всей этой сумме общения,- так и поступить!
                  Секретные материалы их переписки нам недоступны . Не знаем кто прав, кто виноват... Я просто высказала свое мнение, что мне не понравилось его поспешное заявление о доме, мебели и т.д. Это может послужить для одних соблазном, для других - преткновением.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от Жена
                    Не ваши ли друзья отвергли женщин за непрохождение по критериям на звание "Ревекки"?
                    НЕт дорогой друг советы друзей это хорошо, но ты же смотришь от Бога ли они ,Христос сказал: вы друзья мои и мы в вере друзья,- других друзей нет,- и говорим о конкретном, а не абстрактном никто никого не отвергал это просто ваши абстрактные мысли и не нужно,- мужская ли женская солидарность они могут заслонить истину,- написано говорит ли кто,- говори как слова Божии; поступок Ревекки это идеал , к этому же надо стремиться каждой верующей женщине,- достигать такой веры, такого доверия Богу

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Невозможно разговаривать с человеком, который через пару минут забывает что писал

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сообщение от Жена
                        Невозможно разговаривать с человеком, который через пару минут забывает что писал
                        Дорогой друг такие утверждения известные приемы в интернете, чтобы ничего не говоря в ответ осудить другого человека в невежестве, здесь как раз речь идет не судить кто кого отверг , а искренним советом помочь людям разобраться в своих взаимоотношениях может быть совершена просто глупость, а ведь брак мог состояться прояви из них кому это надо терпение и более полное понятие друг друга в общении,- может им принес бы этот брак искомое жизненное устройство,- создал еще одну радостную христианскую семью,- разве это плохо? а вы говорите я забыл нет не забыл Господа и Его Любви мир вам ваш покорный слуга новое. p.s. не надо переходить на личности,- эмоции столько тем хороших загубили, а в этой души человеческие,- помогите обсуждайте искренно тему, побеждайте свои эмоции.

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от Novoe
                          , а искренним советом помочь людям разобраться в своих взаимоотношениях .
                          А оно им это надо?
                          В смысле наши искренние советы?
                          Не маленькие,сами разберутся.

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от ма-schutka
                            А оно им это надо?
                            Не маленькие,сами разберутся.
                            Маша надо очень надо ибо при множестве советов состоится дело,- ведь мы ученики и написно: где двое или трое, там и Я посреди вас." А без Меня не можете делать ничего сказал Господь ; это принцип Евангелия Екклезия,- общение в духе и истине к сему и надобно стремиться во всех вопросах и этой жизни аминь.

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Сообщение от Novoe
                              Маша надо очень надо ибо при множестве советов состоится дело,- ведь мы ученики и написно: где двое или трое, там и Я посреди вас." А без Меня не можете делать ничего сказал Господь ; это принцип Евангелия Екклезия,- общение в духе и истине к сему и надобно стремиться во всех вопросах и этой жизни аминь.
                              Опять пафос...
                              На Дом-2 похоже
                              Мы не имеем права вторгаться в личные отношения двоих.
                              Потому что Сам Господь весьма деликатен,как Вам известно,и будучи всегда рядом,вмешивается тогда,когда Его приглашают,или я неправа?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от ма-schutka
                                А оно им это надо?
                                Не маленькие, сами разберутся.
                                Ну, может быть, на будущее... Мужчина и женщина - это ведь два разных мира. Пока мы в земном теле, с разными физиологиями - мы очень разные. И, здесь, действительно нужна ассимиляция друг в друге, чтобы стать одной плотью, не только физически, но и в духе. Точкой соприкосновения может быть Иисус Христос и Его святые заповеди. Надо понимание обоих и терпение. Некоторым это дано от природы и, они-то и составляют те редкие пары, нежно любящих супругов...

Комментарий

Обработка...