А я вставлю свои 5 копеек. Пирожки-это следствие. Что бы они были, нужна причина. А появляются пирожки, тортики из-за желания самой его любить и радовать,появляется это из-за любви. Банально? Нужно было посмотреть внимательнее на объявление . Он пишет всё- рост, комплектацию, расположение по жительству,даже как нюхать её будет по утрам и вещами закидывать. А о её духовном составляющем- ни слова. То есть человек весь на эмоциях, душой своей наполнен и терять её не думает даже... а мне нужен Христос. Его люблю, а себя ненавижу. И в других Его ищу. И если увижу Его в нём, пойду за ним босой, по снегу, голодная и смирюсь, молчать буду. Ему, мужчине, в котором живёт Христос, даже пальцем для этого шевельнуть не нужно будет. Потому что...ну вы поняли.
Ищу жену
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
А я вставлю свои 5 копеек. Пирожки-это следствие. Что бы они были, нужна причина. А появляются пирожки, тортики из-за желания самой его любить и радовать,появляется это из-за любви. Банально? Нужно было посмотреть внимательнее на объявление . Он пишет всё- рост, комплектацию, расположение по жительству,даже как нюхать её будет по утрам и вещами закидывать. А о её духовном составляющем- ни слова. То есть человек весь на эмоциях, душой своей наполнен и терять её не думает даже... а мне нужен Христос. Его люблю, а себя ненавижу. И в других Его ищу. И если увижу Его в нём, пойду за ним босой, по снегу, голодная и смирюсь, молчать буду. Ему, мужчине, в котором живёт Христос, даже пальцем для этого шевельнуть не нужно будет. Потому что...ну вы поняли.Комментарий
-
Никак не порлучается вставлять ваши вопросы в рамку и отвечать именно тому, кто спрашивает. Измучилась, отвечу сразу всему, что пишется, кто надо, тот найдет. Здесь на портале вычитала фразу:Если муж покорен Богу, то и его жена покоряется ему. Как осенило. Вот она, истина. Я поняла, что значит глава. В канун 28 февраля написала стих мужчинам нашей церкви, вот кусочек: Вам Бог, мужчины, передал что вы- глава, что вы- венец Его творения, Отец с лювовью каждого творил, свою природу в вас вложил. Лишь первым ты в покой войди, в Его покой и приведи свою жену, сестру и мать, а Бог найдёт что вам сказать. А про то, что я занимаюсь самообманом... и начну опять по плоти действовать ну тогда и Иисус умер зря... Понимаете, сеяший в плоть- пожнёт смерть, сееший в жизнь- пожнёт смерть. Остаётся выбрать куда сеять и того, кто с тобой окажется и будет с тобой одним целым(мужа). Что он с тобой будет производить- смерть или жизнь. Другое дело, что наша плоть духу противится, нас бедных, кто избавит о сего тела смерти? Слава Богу, Иисусу Христу.Сергеем я не гнушаюсь, просто я поняла, что он увлечен собой, ждут меня с ним ...скандалы, интриги и расследования( как в передаче на телевидении) и покой мне будет только сниться.Вы вот представьте, что в церкви много всякого народа, и Иисус в основном ведь к больным пришёл, они же в Нём больше нуждались. И мы их любим любовью Христа. Но это же не значит, что мы из-за этого должны жениться.По плодам узнаете.Комментарий
-
Вообще странная какя-то ситуация здесь получается, темы нет, а народ собрался и живо обсуждает. Бог ничего зря не делает. Мне прям кость в горле была олтвечать чято я в глупом положении оказалась в эжтой истории, но прешагнула через своё я. Значит, может хоть один, да получит. Да, забыла про писание сказать, что оно богодухновенно, т.е. писалось людьми под воздействием Духа Святого, Он говорил через них, использовал их, и я вижу в словах и апостолов и Екклезиаста только Бога. Конечно, всё это вопрос веры. И каждый свой выбор делает сам. Стишок у меня такой есть, кусочек вот из него: Дух, душу и тело обрёл человек и каждому разный отпущен был век, владей, человече, свой путь выбирай и мудрость извечную лично познай. Да пребудет с вами всегда Господь! Помните- кто мы во Христе Иисусе, и что мы- Его живое письмо.По плодам узнаете.Комментарий
-
Вы всё говорите правильно и стремитесь куда нужно. Но. Делаете не то. Как и Павел жаловался. Есть одно место очень важное в вашей ситуации
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. 28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит.
Ваши поиски и мешают найти - вы не замечаете за ними, за суетой поисковой, воли Божьей относительно вашего супружества. Должно оно быть или нет. Искать - ни-ни, но если Бог Сам подведет - благословение
Извините еще раз - это исключительно мое мнениеПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
14 Все делайте без ропота и сомнения,
15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Привет всем! Читаю вот ваши мысли - и думаю - а нужен ли брак некоторым личностям вообще ?
Идеалы брака в Слове Божием - а как они адаптируются в современных условиях?. Когда роль женщины в жизни и семьи, и общества совершенно изменилась.
И чтобы жить по идеалам Писания - нужен очень немаловажный фактор - быть рожденным в верующей благополучной семье. Где мать уважает и повинуется отцу, и дети считают папу главой семьи,
Это личные наблюдения за жизнью многих семей, поэтому они могут быть и субьективны - уж извините, если мнение не совпадет с вашим.)
Есть и верующие семьи,, где отца считают рабочей лошадкой, обязанной доставлять блага в семью. А его личный духовный мир никому не интересен.
Конечно горько наблюдать за такими обремененными мужами, лишенными в своей семье места Главы и священника семейства.
Почему затронула эта тема "Ищу мужа" ? Прежде всего искренностью. Поэтому и решилась написать это сообщение.)
Есть и еще одна причина - моя очень хорошая знакомая сегодня должна была переехать к своим родителям от "мужа". Перевезти свои вещи.
А так все хорошо начиналось.
Она по образованию - медик. Квалифицированный врач. Отзывчивая и очень добрая женщина.
В отделение, где она была заведующей, поступил почти безнадежный больной. Она его буквально "вытащила" с того света. Он оказался прихожанином одной христианской конфессии. Той же, которой интересовалась ее мама.
Завязались отношения. Она сменила место жительства и место очень хорошей работы и переехала в его город.
Купила там в кредит квартиру. Сделали евроремонт.
Он стал сдавать свою квартиру постояльцам-отдыхающим. и она свою.
А перешли жить в гостиницу.
Плюс очень неплохая зарплата - около 50 000 в месяц. Город -курорт - круглогодично - поэтому с квартирантами дефицита не было.
И вот прошел год.
Присмотрелись друг к другу - и пошли всякие претензии.
Оказывается, он ей не такую одежду покупал - в темных тонах. А она любит светлые.) Когда приходит она с работы - горячего ужина на столе нет.) Почему не приготовил? Утром почему не расчистил снег с ее машины?
Ну и так далее..
У него - сварила холодец на праздник - даже их собачке не понравился . Не умеет печь пироги. Говорит ее пироги можно использовать как метательные снаряды.)
И вот не хотят даже видеть друг друга.
А и он и она по отдельности - отличные люди. И верующие.
В чем же причина неудач в браках? Люди умные, образованные, и самое главное - верующие!
Думаю - потому что каждый ищет своего. Чтобы другой служил, угождал, в чем-то поступался в своих принципах.
А сам свои позиции не сдает.)
И неправда, что не было любви - была . А вот любви Божией, Христовой, не было и нет.
Потому что она предполагает уважать друг друга, проявлять смирение и кротость, предполагает самопожертвование и искреннюю заботу о живущем рядом человеке.
А таких, желающие подстроить под себя мужчину, и в мире пруд пруди.
Да и вряд ли сильная женщина будет уважать подкаблучника, не уважающего самого себя.
Милые подруги - это просто самообман, найду любимого и буду другой.
Не будем. Ну может быть некоторое время, пока идет изучение друг друга.
А потом для развития отношений нужны совсем другие качества характера.
И последнее. Хотела рассказать вам одну замечательную притчу.
Поспорили мудрецы - какая семья прочнее - там где глава муж, или где умная жена?
И решили сделать эксперимент.
Одного из своих друзей, мудреца, женили на глупой женщине.
И мудрой женщине дали в мужья глупца.
Через год позвали на свой совет и стали задавать вопросы этим двум парам
И оказалось, что того мудреца. что женился на глупой - и не узнать. Отупел совсем и стал как его жена.
У мудрой же женщины муж отвечал на вопросы мудрецов наравне с женой.)
Это конечно притча - но в ней намек.
И есть много примеров из жизни, когда умные женщины , выйдя замуж за неблагополучного человека, возвращали его к нормальной жизни. И счастливы все.
Мудрости вам , и благослови вас Господь!Последний раз редактировалось Kitiona; 02 March 2012, 11:00 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Да, всё правильно. Любовь Христа дает плоды- смирение, кротость, воздержание... Надо примерять ситуацию индивидуально. Померила на себя, всё в доме вроде есть, без мужа не пропала, Бог мой обеспечитель, всё дает для жизни.Ну как оценишь себя со стороны, тебе-то кажется, что ты не глупая, а мудрая как раз и всё сложится удачно. Но пока не заживешь, не узнаешь, так ведь? Только Господу наперёд всё известно, на Его милость и Его мудрость остаётся уповать. Я вот подумала что сидеть и ждать когда Бог приведёт мужа можно, но ведь и Господь хочет что бы и мы что-то делали для себя. Вот например, сказано, что Бог знает прежде нашего прошения все наши просьбы, и при этом говоритсяя- всегда в молитвах и благодарении открывайте перед Ним свои нужды. Ну и зачем, если Он и так всё знает? А вот для нас и нужно, что бы мы совершали своё спасение. Мы с Богом соработники, а не нахлебники.По плодам узнаете.Комментарий
-
Ну а кто должен это решение принимать тогда-покоряться? Ведь даже Богу смириться и перед Ним покаятся ведь только сам человек решение принимает. Причём каждый день. И на волю человеческую даже Господь не посягает. А послушен ли Господу другой- судить не нам. Мы видим лишь плоды Духа Святого (о чем я выше писала-смирение и т.д.) и чувствуем каким духом наполнен человек. Для этого у нас у самих есть дар различения от Духа Святого, кто имеет, тот поймет. Плоть духу противится- вот в чём беда. И эта история выше с расставшимися верующими как раз о том, что по плоти может и верующий поступать. Наш ветхий человек(которого мы распяли вместе со Христом. т.к. он оказался неподлежащим исправлению) до конца будет нас сбивать с правильного пути спасения, не надо его слушать, Духом усмиряйте дела плотские.Надо слушать новое творение в себе- Божье. Сие творю всё новое- сказал Бог. Старое ушло. Обновляете разум свой, там и идёт сейчас битва за нас между Богом и сатаной. Старые неудачный опыт, когда мы полагались на себя до рождения свыше(да и сейчас когда полагаемся на себя и терпим поражение) нам мешает осознать-кто мы во Христе Иисусе. Мы-другие, мы- христовы, мы- получили те же свойства что и наш Бог.По плодам узнаете.Комментарий
-
. .........Надо примерять ситуацию индивидуально. Померила на себя, всё в доме вроде есть, без мужа не пропала, Бог мой обеспечитель, всё дает для жизни.Ну как оценишь себя со стороны, тебе-то кажется, что ты не глупая, а мудрая как раз и всё сложится удачно. Но пока не заживешь, не узнаешь, так ведь? ..........
Т.е. побудительным мотивом является не служение другому, а совсем другие факторы - перечислять не буду.
Может на подсознательном уровне - но другое.
И знание Писания часто используют для манипуляции членами семьи ). Много раз видела такие случаи /и со стороны мужа, и со стороны жены/, обычно цитируют апостола Павла).
Ну раз мы так любим цитирование - давайте немножко коснемся это темы - добродетельной жены. Именно такая согласно Слову Божьему является благословением для мужа.
Иначе зачем ему жениться?))
Итак, посмотрим как этот вопрос - взаимоотношения между мужем и женой, да и вообще роль женщины, жены, описана в Новом Завете.
Равенство мужчины и женщины в установленном по Божьей воле браке, в котором каждый из них, в соответствии со своим предназначением и даром, занимает отведенное ему место и несет определенную . ответственность, было нарушено и искажено в результате грехопадения. Но в жизни "во Иисусе Христе", освобождающей от закона греха , это равенство может стать земной реальностью.
О том, что означает это равенство и как оно проявляется в жизни, можно узнать из книги Деяния апостолов и новозаветных посланий:
В христианской. общине женщина и мужчина равны пред лицом Бога: здесь "нет мужеского пола, ни женского", здесь все - "сыны Божии" и все - "одно во Иисусе Христе" Гал 3.26,28. Святой. Дух, нисходит как на мужчину, так и на женщину. Деян 2.16-18; Деян 8.12,15 , и каждому даются дары Духа 1Кор 12.7.
Вы правильно подметили эту истину, Шезгара, в своих прежних сообщениях - совершенно верно.)
Повседневная домашняя работа женщины также предстает в новом свете: воспитание детей, прием гостей, работа по дому - это ее "добрые дела" 1Тим 5.10,14; 2:15, для которых она была создана во Христе Иисусе Еф 2.10;
Подчинение мужчине: хотя в Новом Завете женщина представлена как равная мужчине пред Богом, это равенство не означает их равноправия в мирской жизни. Здесь женщина., во всяком случае жена, подчинена мужу; она нигде не руководит и не распоряжается жизнью мужчины.
Ведь как Христос - "глава всякому мужу", так Бог - глава Христу, а муж - глава жене 1Кор 11.3; Еф 5.23, созданной от мужа и для мужа 1Кор 11.8 .
Одновременно это означает и неразрывную связь между ними: ведь "ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе" 1Кор 12.21. Жена должна повиноваться мужу, как Церковь - Христу Еф 5.22 ; Кол 3.18; . Тит 2.5, поэтому авторитет мужа для жены безусловен.
Но муж должен любить свою жену, как Христос любит Свою Церковь Еф 5.25, - преданно, без придирок Кол 3.19,
но и без ложной снисходительности, когда речь идет о спасении и послушании Божьей воле Еф 5.26 . Такая любовь включает в себя внимание и заботу -стих 28 - облегчающие женщине ее подчиненное положение и защищающие этот "немощнейший сосуд" 1Пет 3. от возможного злоупотребления мужчины своими правами.
Говоря о физиологической стороне брака, Павел подчеркивает необходимость единства и взаимопонимания супругов 1Кор 7.3-5.
Ответом жены на подобную любовь должно быть почтение к мужу и благоговейный страх перед ним Еф 5.33
Внутреннее. богатство женщины. как жены и матери, восхваляемое в посланиях, проявляется в любви к мужу и детям, в ее хозяйственности, целомудренности и верности. 1Тим 3.11; Тит 2.4 в чистоте и богобоязненности 1Пет 3.2, в молчаливой покорности 1Тим 2.11, в верности добрым делам 1Пет 3.6.
Этот "сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа" - стих 4 - стыдлив, целомудрен и славен добрыми делами 1Тим 2.9 . Она прекрасна своей внутренней. сущностью и поведением, чего не заменят никакие "плетения волос", украшения и одежды 1Тим 2.9; 1Пет 3.3.. Жене не пристало быть болтливой и любопытной 1Тим 3.11 1Тим 5.13; Тит 2.3
Женщины, жены в Новом завете много занимались благотворительностью.
Сказанное в Новом Завете об отношениях мужчины и женщины. не является программой, образцом идеального общественного устройства. Это не собрание строгих предписаний, а живое установление согласно которому Христос посредством Духа Святого и через полноту Своих даров будет жить с ними Своей божественной жизнью.
Тогда в полной мере раскроется освобождающая и спасающая сила Божьего установления .
Вот такой истинно христианский идеал взаимоотношений в семье .
Жена должна быть в доме солнышком, согревающим, освещающим каждый уголок своего дома. Согревающей своим теплом мужа, детей, всякого, соприкасающегося с ее семьей.
Последний раз редактировалось Kitiona; 03 March 2012, 12:54 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Считает что муж прав, - подчинится, считает что не прав (не покорен Богу) - станет ерепенистой козой.
Я же говорю - женская логикаКомментарий
-
По плодам узнаете.Комментарий
Комментарий