Кеннет Коупленд: вас ист дас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от маклай
    Есть одна история про раввина и ученика. Они сидели как-то и ели яблоки. Ученик спросил:
    - Вот я ем яблоко, и ты ешь яблоко, какая между нами разница?
    Раввин ответил:
    - Большая. Ты хотел съесть яблоко, поэтому взял его, поблагодарил Всевышнего за это яблоко и начал есть. А я хотел поблагодарить Всевышнего и чтобы было за что, я взял яблоко, поблагодарил Его и стал есть.
    У раввина из этой притчи не все дома.
    Я например, когда хочу яблоко, то просто ем это яблоко, и не беспокою Бога попусту своими благодарностями. То, что я наслаждаюсь вкусом яблока - уже достаточно для Бога, который внутри меня. И для того, что снаружи то-же самое, так как Он Един и внутри и снаружи.
    К чему слова, не могущие передать в полной мере вкус яблока?

А Коупленд - просто занимается профанацией христианства.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Второисайя

Во вторых, масонская символика есть во многих церквах :

а) мормоны;

б) католики;

в) православные;

г) баптисты;

д) харизматы, пятидесятники.

Причём, символика не на потоке, а индивидуально, если какому пастору стукнет в голову - то он и ставит её, то на обложке книги, то на трибуне.

Я всегда не любил это фанатичную христианскую подозрительность ко всем.
      Ну и не люби. Кто заставляет-то?
      Если есть символика то она зачем-то нужна. Как в анекдоте Штирлиц уз0нал связного по 48 комсомольским значкам на груди. Не просто так ведь он эти значки нацепил.

Просто он не скромничает, а требует исполнения обетований и у Бога, и у прихожан, потому и финансовый поток так же. Это раз.
      Вот бы он пробовал требования Бога выполнять, и было бы интересно если бы прихожане потребовали от него исполнить те обетования которые он им наобетовывал. Хотя бы вернуть им стократно то что взял у них.
      Страна дураков и поле чудес. Сейте ваши денежки в грядку Коупленда и они принесут вам стократный урожай. А если не очень плодоносят то требуйте у Бога, ведь вы положили на счёт Коупленда деньги, значит на ваш небесный счёт зачислили во сто крат больше, требуйте теперь у Бога отдать их вам. Почему только сам Коупленд треббует деньги у прихожан, а не сеет свои на их счета? Ведь было бы лучше посеять ему свои деньги на счёт христиананиа, и получить стократный счёт на небе. Вот у него уже миллиард есть, так пусть положит их, например, мне. Получит у Бога сто миллиардов, положит их сотне христиан, и получит уже десять триллионов. Так все христиане быстренько разбогатеют со способностями Коупленда. Но сам он не пользуется этим методом, предпочитает собирать с буратин, то есть паствы, денежки которые папа Карло выручил от продажи своей куртки.

Комментарий

• lomeiko
        Посвящённый

• 25 May 2007
        • 1506

Сообщение от маклай
        Интересуют - ищи. Могу ещё сказать, есть такой фильм "Секрет", можете сравнить окультное учение показанное в этом фильме, и то которое проповедует Коупленд. Думаешь они просто так похожи?
        Немного не то. Про "Секрет" понятно - оккультизм чистой воды.
        Интересуют чёткие, конкретные, неопровержимые доказательства причастности Коупленда к масонству (ежели таковые имеются).
        Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от маклай
          Ну и не люби. Кто заставляет-то?
          Если есть символика то она зачем-то нужна. Как в анекдоте Штирлиц уз0нал связного по 48 комсомольским значкам на груди. Не просто так ведь он эти значки нацепил.

Вот бы он пробовал требования Бога выполнять, и было бы интересно если бы прихожане потребовали от него исполнить те обетования которые он им наобетовывал. Хотя бы вернуть им стократно то что взял у них.
          Страна дураков и поле чудес. Сейте ваши денежки в грядку Коупленда и они принесут вам стократный урожай. А если не очень плодоносят то требуйте у Бога, ведь вы положили на счёт Коупленда деньги, значит на ваш небесный счёт зачислили во сто крат больше, требуйте теперь у Бога отдать их вам. Почему только сам Коупленд треббует деньги у прихожан, а не сеет свои на их счета? Ведь было бы лучше посеять ему свои деньги на счёт христиананиа, и получить стократный счёт на небе. Вот у него уже миллиард есть, так пусть положит их, например, мне. Получит у Бога сто миллиардов, положит их сотне христиан, и получит уже десять триллионов. Так все христиане быстренько разбогатеют со способностями Коупленда. Но сам он не пользуется этим методом, предпочитает собирать с буратин, то есть паствы, денежки которые папа Карло выручил от продажи своей куртки.
          Глупости, символика есть ... да я уже перечислял, скажу вот что, друг, посмотри Библию и поизучай египетские и вавилонские символы - много дикого найдёшь для себя, только не перестань верить ...

Про Коупленда - его прихожане им довольны, а это уже что то.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от lomeiko
            Немного не то. Про "Секрет" понятно - оккультизм чистой воды.
            Интересуют чёткие, конкретные, неопровержимые доказательства причастности Коупленда к масонству (ежели таковые имеются).
            Зачем доказывать наличием таких фоторгарфий? Вон Второисайя не верит символике. И другие не поверят. Фильм "секрет" очень хорошо показывает единство окультизма и "евангелия процветания". Но и этому не верят. Как можно выбить из людей веру в то что должно их озолотить, и во что они уже вложили немалые деньги? Люди потерявшие кучу денег на акциях МММ, просили власти отпустить им Мавроди и не для расправы, а чтобы он продолжил работу МММ и они таки получили обещанные им деньги. Уже суд установил виновность Мавроди, но те кого он обманул так и не поверили суду, что он их обманывал, но верили ему.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от маклай
              Второисайя не верит символике.
              Не совсем так, я такого не говорил, читайте меня внимательнее.

А насчёт библейской символики, всё же, советую поизучать древние религии, негоже за фанатичными убеждениями прятать неуверенность.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Второисайя
                Не совсем так, я такого не говорил, читайте меня внимательнее.

А насчёт библейской символики, всё же, советую поизучать древние религии, негоже за фанатичными убеждениями прятать неуверенность.
                Ну за неуверенного фанатикак ответите.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от маклай
                  Ну за неуверенного фанатикак ответите.
                  Ну, а зачем так себя вести и видеть масонов там, где их нет, а если и есть, то не вся церковь, а какой то кусок. ВОт я ходил в общину одной американской церкви, даже проповедовал там, так выслушивать о себе приходилось, что я :

а) масон;

б) продал веру;

в) иду в ад;

г) сошёл с ума;

д) правильно делаю.

Потому, мне не безразлично, когда судят ! И ответит тот, кто меня, человека Бога, посмеет тронуть.

Благословений всем !

Комментарий

• lomeiko
                    Посвящённый

• 25 May 2007
                    • 1506

Сообщение от Второисайя
                    Ну, а зачем так себя вести и видеть масонов там, где их нет, а если и есть, то не вся церковь, а какой то кусок. ВОт я ходил в общину одной американской церкви, даже проповедовал там, так выслушивать о себе приходилось, что я :
                    а) масон;
                    б) продал веру;
                    в) иду в ад;
                    г) сошёл с ума;
                    д) правильно делаю.
                    все это хорошо, но у Коупленда действительно есть очень странные учения.
                    Вот, например, в статье До основания мира (Часть 4). Откройте тайны, он пишет:
                    Мудрость Божья сокрыта. Она является тайной. Но она является тайной не только для многих ни о чем не подозревающих людей - включая христиан.

Нет. Божья мудрость также сокрыта и от всех ангелов - как от хороших, так и от плохих.

Будучи запрограммированными духовными существами, ангелы и бесовские духи (то есть, сатана и его команда) не наделены способностью обрабатывать мудрость.

Это все равно, как если бы компьютер в одно прекрасное утро взял и сказал: «Мне надоело заниматься учетом того, что у этой фирмы есть на складе. Я больше не хочу ничего знать о запчастях к машинам. Мне сейчас хочется накапливать информацию о баскетболе».

Этого никогда не произойдет, если только кто-то не перепрограммирует его, загрузив в него данные, касающиеся баскетбола.

Точно так же Бог предназначил ангелов служить Ему и нам (Псалом 102:20-21). Следовательно, они могут ухватиться за Божью мудрость только после того, как мы с вами проявим ее в этой естественной сфере. Они получают ее либо непосредственно от Бога, либо непосредственно от нас.
                    Он называет ангелов, сатану и бесов "запрограммированными духовными существами", "неспособными обрабатывать мудрость".
                    А как же Люцифер, будучи ангелом, "погубил мудрость свою"?
                    Выходит, это Бог "запрограммировал" его совершить бунт против Него? Выходит, Бог виноват в происхождении зла?
                    Это так, навскидку, только одна статья с бредовым учением. Можно накопать еще много чего интересного. В этой статье он пишет про то как Колумб "открыл богатое место в Боге" (куда он приглашает всех христиан). Это ничего, что европейцам пришлось уничтожить миллионы коренных жителей, чтобы "взять верой" это богатое место. Выходит, Бог благословил на геноцид, чтобы обогатить Колумба и других?
                    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от lomeiko
                      все это хорошо, но у Коупленда действительно есть очень странные учения.
                      Вот, например, в статье До основания мира (Часть 4). Откройте тайны, он пишет: ....

Он называет ангелов, сатану и бесов "запрограммированными духовными существами", "неспособными обрабатывать мудрость".
                      А как же Люцифер, будучи ангелом, "погубил мудрость свою"?
                      Выходит, это Бог "запрограммировал" его совершить бунт против Него? Выходит, Бог виноват в происхождении зла?
                      Это так, навскидку, только одна статья с бредовым учением. Можно накопать еще много чего интересного. В этой статье он пишет про то как Колумб "открыл богатое место в Боге" (куда он приглашает всех христиан). Это ничего, что европейцам пришлось уничтожить миллионы коренных жителей, чтобы "взять верой" это богатое место. Выходит, Бог благословил на геноцид, чтобы обогатить Колумба и других?
                      Ну, насколько я вижу и помню, то есть такое учение, что ангелы(все) с пристрастием наблюдают за человеческой судьбой и, когда человек получает откровение, то этого не было прежде (у тех же ангелов). Они, ангелы, служебные духи, они сильнее нас, раньше сотворены, но человек имеет больший потенциал. Если Иисус явил себя и произошло Искупление, то ангелы не были в курсе раньше об этом, пока не произошло это здесь, на Земле, среди людей.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Второисайя
                        Ну, а зачем так себя вести и видеть масонов там, где их нет, а если и есть, то не вся церковь, а какой то кусок.
                        За своё поведения я сам отвечу. А вы ответите за своё. За обвинение меня в суде так же ответите. Я показал что Коупленд является масоном, такой человек просто так не залепит всю обложку своей книги масонскими символами. При том книга не по геометрии, и циркуль с треугольником там могут быть только для демонстрации его масонства. О том что масоны не христиане, а противники Христа вроде бы все уже знают. Так что я всего лишь сказал то что и так на виду.
                        А вам таки придётся отвечать перед Богом за свои слова.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 August 2010, 08:20 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от маклай
                          За своё поведения я сам отвечу. А вы ответите за своё. За обвинение меня в суде так же ответите. Я показал что Коупленд является масоном, такой человек просто так не залепит всю обложку своей книги масонскими символами. При том книга не по геометрии, и циркуль с треугольником там могут быть только для демонстрации его масонства. О том что масоны не христиане, а противники Христа вроде бы все уже знают. Так что я всего лишь сказал то что и так на виду.
                          А вам таки придётся отвечать перед Богом за свои слова.
                          Хорошо, тогда вы ответите за то, если Коупленд не является масоном, окей ? Пред Богом я чист и никому зла не желал !
                          Вот из за такого злостного подхода и ненавидят христиан. Будем терпимее друг к другу. А за то, что каждый ответит за каждое слово - и так ясно, это Иисус Христос явно сказал. Суд без милости - не оказавшему милость !

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Второисайя
                            Хорошо, тогда вы ответите за то, если Коупленд не является масоном окей ? Пред Богом я чист и никому зла не желал !
                            И я буду отвечать. Дело не в том чист вы или нет. Дело в том что вы сказали обо мне, и это придётся подтверждать, то есть вам придётся ответить за свои слова, подтвердить их или признать что говорили ложь обо мне. И ваша вина, если она выявится никак не искупится моей виной. Как бы неправеден я ни был, моя неправедность не оправдывает ваше неправедное отношение ко мне.
                            Вот из за такого злостного подхода и ненавидят христиан.
                            И вот за это обвинение в злостном подходе вам придётся отвечать.
                            Будем терпимее друг к другу.
                            Будьте, а не требуйте от других.
                            А за то, что каждый ответит за каждое слово - и так ясно, это Иисус Христос явно сказал.
                            Так я не говорю ничего новго, именно то что сказал Иисус. Мой обещание не обязательно сбудется, а Его обещание обязательно.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от маклай
                              И я буду отвечать. Дело не в том чист вы или нет. Дело в том что вы сказали обо мне, и это придётся подтверждать, то есть вам придётся ответить за свои слова, подтвердить их или признать что говорили ложь обо мне. И ваша вина, если она выявится никак не искупится моей виной. Как бы неправеден я ни был, моя неправедность не оправдывает ваше неправедное отношение ко мне.
                              А что тут утверждать, брат, если таковых пол форума, готовых обвинить - Кеннет Коупленд лепит знак масонства из за моды, потому что его учитель, Кеннет Хейген, апостол движения веры, так же лепил масонские знаки на книги.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Причём, для Америки это нормально, так как многие церкви используют масонские знаки, в которых есть христианская символика, чисто из эстетических соображений. Реальный масон, не желающий быть замеченым - никогда так делать не станет, так как масонство является закрытой группой (орденом), они только для новичков предоставляют такие, как бы открытые группы, из которых, далеко не все попадут в высший эшелон.

Комментарий

Обработка...